Перейти к содержимому

Open

Фотография

Живые брелоки с животными в пластиковой упаковке с питательной средой

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 65

#61 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:24

Еще раз: Всё определяют цель, умысел, мотив...

Эти коровы уничтожаются умышленно из садистских побуждений?

А если ежегодно куча людей погибает случайно, от болезней и т.д. - значит ли это, что следует отказаться от преследования за убийство? 

Николай, а как Вы считаете, человек купит брелок (заплатит за него деньги) без умысла? Садистких побуждений там никаких нет, то есть они не сидят и не смотрят с радостью, как обитатель брелка умирает. Дети даже могут огорчиться, если "черепашка уснет". Так что черепашка приносит радость владельцу. Такая вот эстетика. :)

.... В общем, .....большая. 

Они послужат пропитанием другим видам, и их гибель в этом случае - лишь естественная необходимость выживания других видов.

Ну, хорошо. А как насчет меха? Это естественная необходимость выживания? Вы в курсе, как в Китае организован забой животных на мех? :)

#62 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:29

Если придерживаться фактов - то это не еда в пакетах, это "амулет на удачу", то есть в чистом виде садизм ради развлечения.

Еще раз, садизм, это получение удовольствия от страданий. В обсуждаемом случае удовольствие не от страданий, а от созерцаний черепашки. Живой и бодрой. Вялые или сдохшие черепашки никому не нужны, их выкидывают.

#63 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:30

. Так что черепашка приносит радость владельцу. Такая вот эстетика. :)

Для того, чтобы черепашка приносила радость ребенку - есть более проверенные надежные и продолжительные способы.

Ну, хорошо. А как насчет меха? Это естественная необходимость выживания? Вы в курсе, как в Китае организован забой животных на мех? :)

Их убивают ради получения одежды,

мучения этих животных тоже никому не нужны.

Возможно, без этого можно обойтись, не спорю.

Но мотивация в данном случае тоже отлична от садизма.

#64 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:32

Еще раз, садизм, это получение удовольствия от страданий. В обсуждаемом случае удовольствие не от страданий, а от созерцаний черепашки. Живой и бодрой. Вялые или сдохшие черепашки никому не нужны, их выкидывают.

От созерцания умирающего животного, вообще-то...

Умирающего, от условий в которые его поместили.

Это садизм.

• sikoko12 это нравится

#65 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 659
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:32

Николай, а как Вы считаете, человек купит брелок (заплатит за него деньги) без умысла? Садистких побуждений там никаких нет, то есть они не сидят и не смотрят с радостью, как обитатель брелка умирает. Дети даже могут огорчиться, если "черепашка уснет". Так что черепашка приносит радость владельцу. Такая вот эстетика. :)

Ну это или садизм или крайняя степень дебилизма (если человек не понимает происходящего)...

Ну, хорошо. А как насчет меха? Это естественная необходимость выживания?

Ох... Еще раз... МОТИВ. В данном случае садизм не является побудительным мотивом. Мех и кожу можно считать потребностью. Да. До тех пор когда элементы одежды не начинают носить признаков искусственного подчеркивания количества и видов животных, которые были умерщвлены ради носителя предмета (такие как головы, лапы, хвосты т.д.).

Вы в курсе, как в Китае организован забой животных на мех?

Верю, что там присутствует немалая доля жестокости, но там она также не является мотивом.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#66 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 659
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:33

На самом деле обсуждаемый вопрос сводится к тому следует ли оправдывать необоснованную жестокость и садизм или нет... Допустимы ли они. Считать ли это нормальным.

Моё "глубокое убеждение" состоит в том, что для разумного и психически здорового человека - нет.

На этом позволю себе закрыть тему.

Всем спасибо.

• Константин и Elvin это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных