Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подскажите по запуску.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#481 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 10:55

На Авдеева посмотрите-у них из зоотоваров в свободной продаже только кошачий корм, все остальное за несколько тысяч километров. Это просто банальная лень и отговорки, что ехать далеко.

#482 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 11:10

На Авдеева посмотрите-у них из зоотоваров в свободной продаже только кошачий корм, все остальное за несколько тысяч километров. Это просто банальная лень и отговорки, что ехать далеко.

Лично я подумал, что человек с ограниченными возможностями и не стоит издеваться, а потом вспомнил про покупку самоката.. :)

#483 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 11:33

Мои возможности ничем пока не ограничены... ну, с поездками из города завязал, но, при большой необходимости, или большом желании, могу и поехать...

А с самокатом чето-ты явно попутал? :dontknow:  :biggrin:

з.ы. Еще  :sorry: не стоит здесь обсуждать такие вопросы.... :(

#484 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 11:52

:banghead:

Александр,  Вас я привёл в пример, как человека, живущего вдали от крупных аквариалок. Все остальное в моем посте, и в посте Сергея к Вам НЕ ОТНОСИТСЯ.

• Kronaks это нравится

#485 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 11:59

Тогда из цитаты надо было убрать первую часть... а так думаю не я один понял не правильно. 

#486 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 13:40

Мои возможности ничем пока не ограничены... ну, с поездками из города завязал, но, при большой необходимости, или большом желании, могу и поехать...
А с самокатом чето-ты явно попутал? :dontknow: :biggrin:
з.ы. Еще :sorry: не стоит здесь обсуждать такие вопросы.... :(

Так я не про вас, Александр ..

#487 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 13:47

Уже разобрались вроде...

#488 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 16:51

Так я не про вас, Александр ..

Так и я вроде не кашляю :) ... но смысл высказывания понял верно изначально. А что такого в самокате? В охотку бывает еду прокатиться, а имея два - возможности сильно расширяются.

#489 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 16:54

Так и я вроде не кашляю :) ... но смысл высказывания понял верно изначально. А что такого в самокате? В охотку бывает еду прокатиться, а имея два - возможности сильно расширяются.

Ну я про высказывание, что вам 5 км могут быть дальше, чем Улдису 1000. Сразу как-то печально стало и натолкнуло на мысли )

#490 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 10:11

Ви же фото мала викладывайте что Вам шас в аквариуме, что нет - тему тоже пара менять. Акропору я би не фраговал. Так как большие колоний бистрее адаптируетса и растёт. Когда она начнёт расти тогда и фрагуйте. Кaлендрум и есть сериатопора - Seriatopora caliendrum.

Тему заведу новую, как только мне скажут, что аквариум запущен :) ...я уже думал никакого запуска не бывает, но на песке проглядываются очаги диатомовых, сфотографировать их пока невозможно, но они есть уже дней десять.
Акропора очень простая и быстрорастущая - бывший хозяин сказал нетребовательная, другой аквариумист считает, что неубиваемая - это то, что нужно.C1E5E7E2-D1CE-4721-95AA-9D7E2ACDB35D.jpeg
Фотать сейчас не получается - не успеваю, а телефоном дрянь получается:D78502A1-330A-4D77-828E-333BD3BADBB2.jpeg 6C41CFE5-E728-4254-9970-263545A30037.jpeg 1B0830D5-24B2-49BC-800A-5F6CD5DB7D2F.jpeg
Краб перелинял и теперь понятно, почему так любит по кораллам лазит - на плашках есть обрастания и он ими питается. Офиуру к сожалению попались скрытные - и серая, и шахматная прячутся, мелочь вообще не знаю сколько их, то тут, то там появляются и исчезают, только чёрная с колючками всегда на виду.

#491 ЭдуардСТР

ЭдуардСТР

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 11:21

Тему заведу новую, как только мне скажут, что аквариум запущен :) ...я уже думал никакого запуска не бывает, но на песке проглядываются очаги диатомовых, сфотографировать их пока невозможно, но они есть уже дней десять.

Думаете настанет определенный день, когда все проблемы вдруг исчезнут и заколосятся любые спсы? С момента засолки аквариум запущен, в последующее время, дни, месяцы, годы, это этапы становления жизни. Что то отмирает, что то возрождается и так всегда. Диатомовые могут быть не обязательными при "созревании", они могут появиться и вследствие ваших постоянных манипуляций из крайности в крайность и через любой промежуток времени

• Александр Авдеев, Pavel Pro и Max2606 это нравится

#492 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 12:13

Под ЗАПУСКом, имхо, мы понимаем засолку, и хотя-бы, предварительное оформление (скейп) и заселение аквариума.

А дальше уже идет СОЗРЕВАНИЕ...азотный цикл не отменяется, и прочие "прелести" "нежелательных"... нитка, циано, диадомы и т.д. и т. п...

Которые да, могут "посетить" вас на любой стадии содержания МА.

#493 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 15:24

Под ЗАПУСКом, имхо, мы понимаем засолку, и хотя-бы, предварительное оформление (скейп) и заселение аквариума.
А дальше уже идет СОЗРЕВАНИЕ...азотный цикл не отменяется, и прочие "прелести" "нежелательных"... нитка, циано, диадомы и т.д. и т. п...
Которые да, могут "посетить" вас на любой стадии содержания МА.

Александр, при всём уважении - ну какой азотный цикл? Нитрат ведь не с неба упал :) ... а нежелательные обрастания - я практически уверен, что проглядываются диатомовые, что странно - по моим расчётам они не должны были появиться вообще, ввиду отсутствия кремния... видимо идеальной чистоты не бывает.

Думаете настанет определенный день, когда все проблемы вдруг исчезнут и заколосятся любые спсы? С момента засолки аквариум запущен, в последующее время, дни, месяцы, годы, это этапы становления жизни. Что то отмирает, что то возрождается и так всегда. Диатомовые могут быть не обязательными при "созревании", они могут появиться и вследствие ваших постоянных манипуляций из крайности в крайность и через любой промежуток времени

Да, спасибо на добром слове - намекаете, что я криворукий болван :) ? Я действительно хочу вести тему о своём аквариуме в соответствующем разделе, где мне могли бы что-то посоветовать, а я мог показать новичкам как все устроено, а при случае и перечитать-вспомнить... но ещё рано, многое не сделано, многое просто надо переделывать - например сегодня в который раз переделал гидравлику и она стала ещё лучше, что особо приятно - упала шумность децибел на пять.

#494 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 16:26

А как вы определили, что на 5 дБ? Измерили?

#495 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 16:31

А как вы определили, что на 5 дБ? Измерили?

Угу, приложением в смартфоне. Но и ушами слышу - избавился от журчания, аварийка в минимуме, убрал из неё лопающиеся пузырьки - теперь и стенка сампа будет чище. Было 50-52дб в метре при открытых дверцах, теперь 46-48 и скиммер на 10% мощнее включён...

#496 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 19:20

48 и 50... очень большая разница, особенно когда измеряешь таким "супер точным" прибором. :biggrin:

Да и "расчеты" ваши выше, как всегда странные... :)

• diman это нравится

#497 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 20:10

48 и 50... очень большая разница, особенно когда измеряешь таким "супер точным" прибором. :biggrin:
Да и "расчеты" ваши выше, как всегда странные... :)

Я беру среднее значение - это раз, а два - это разница в полтора раза...есть и три - в рулоннике подрос уровень и снова слышно, как стекает вода :) . И вы зря про точность - это конечно не сертифицированный и калиброванный прибор, но относительно прежних показаний должен внятно показывать, громче стало или тише. Представьте, телефон ещё довольно точно стороны света показывает и даже уровень :) . Основной шум все равно от помп течения, потом возвратный насос, потом пенник... когда все в самп составлю - тогда окончательно будет ясно с шумом, пока довольно шумно, что примерно в среднем по форуму беззвучно или я не слышу :) - сравнить можно с сервером или с разогнанным системником о десяти вентиляторах.
Сейчас маленький eheim попробую на подъем и шум.

#498 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 20:15

Вобще-то нормальные помпы течения не шумят
  • diman и Юрий Ростов это нравится

#499 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 20:35

Вобще-то нормальные помпы течения не шумят

Да, это моя жадность и вера в цифры - надо было модель старше брать

#500 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 21:03

сравнить можно с сервером или с разогнанным системником о десяти вентиляторах.

Да нет у меня звука ни серверной, ни системника о десяти вентиляторах. Может у вас динамик на телефоне чуть засорен ? Иначе как у меня может быть громче

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных