Подскажите по запуску.
Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 10:55
Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 11:10
Лично я подумал, что человек с ограниченными возможностями и не стоит издеваться, а потом вспомнил про покупку самоката..На Авдеева посмотрите-у них из зоотоваров в свободной продаже только кошачий корм, все остальное за несколько тысяч километров. Это просто банальная лень и отговорки, что ехать далеко.
Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 11:33
Мои возможности ничем пока не ограничены... ну, с поездками из города завязал, но, при большой необходимости, или большом желании, могу и поехать...
А с самокатом чето-ты явно попутал?
![]()
з.ы. Еще
не стоит здесь обсуждать такие вопросы.... ![]()
Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 11:52
![]()
Александр, Вас я привёл в пример, как человека, живущего вдали от крупных аквариалок. Все остальное в моем посте, и в посте Сергея к Вам НЕ ОТНОСИТСЯ.
- Kronaks это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 11:59
Тогда из цитаты надо было убрать первую часть... а так думаю не я один понял не правильно.
Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 13:40
Так я не про вас, Александр ..Мои возможности ничем пока не ограничены... ну, с поездками из города завязал, но, при большой необходимости, или большом желании, могу и поехать...
А с самокатом чето-ты явно попутал?![]()
з.ы. Ещене стоит здесь обсуждать такие вопросы....
Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 13:47
Уже разобрались вроде...
Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 16:51
Так я не про вас, Александр ..
Так и я вроде не кашляю
Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 16:54
Ну я про высказывание, что вам 5 км могут быть дальше, чем Улдису 1000. Сразу как-то печально стало и натолкнуло на мысли )Так и я вроде не кашляю
... но смысл высказывания понял верно изначально. А что такого в самокате? В охотку бывает еду прокатиться, а имея два - возможности сильно расширяются.
Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 10:11
Тему заведу новую, как только мне скажут, что аквариум запущенВи же фото мала викладывайте что Вам шас в аквариуме, что нет - тему тоже пара менять. Акропору я би не фраговал. Так как большие колоний бистрее адаптируетса и растёт. Когда она начнёт расти тогда и фрагуйте. Кaлендрум и есть сериатопора - Seriatopora caliendrum.
Акропора очень простая и быстрорастущая - бывший хозяин сказал нетребовательная, другой аквариумист считает, что неубиваемая - это то, что нужно.
Фотать сейчас не получается - не успеваю, а телефоном дрянь получается:
Краб перелинял и теперь понятно, почему так любит по кораллам лазит - на плашках есть обрастания и он ими питается. Офиуру к сожалению попались скрытные - и серая, и шахматная прячутся, мелочь вообще не знаю сколько их, то тут, то там появляются и исчезают, только чёрная с колючками всегда на виду.
Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 11:21
Тему заведу новую, как только мне скажут, что аквариум запущен
...я уже думал никакого запуска не бывает, но на песке проглядываются очаги диатомовых, сфотографировать их пока невозможно, но они есть уже дней десять.
Думаете настанет определенный день, когда все проблемы вдруг исчезнут и заколосятся любые спсы? С момента засолки аквариум запущен, в последующее время, дни, месяцы, годы, это этапы становления жизни. Что то отмирает, что то возрождается и так всегда. Диатомовые могут быть не обязательными при "созревании", они могут появиться и вследствие ваших постоянных манипуляций из крайности в крайность и через любой промежуток времени
- Александр Авдеев, Pavel Pro и Max2606 это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 12:13
Тему заведу новую, как только мне скажут, что аквариум запущен
...я уже думал никакого запуска не бывает, но на песке проглядываются очаги диатомовых, сфотографировать их пока невозможно, но они есть уже дней десять.
Под ЗАПУСКом, имхо, мы понимаем засолку, и хотя-бы, предварительное оформление (скейп) и заселение аквариума.
А дальше уже идет СОЗРЕВАНИЕ...азотный цикл не отменяется, и прочие "прелести" "нежелательных"... нитка, циано, диадомы и т.д. и т. п...
Которые да, могут "посетить" вас на любой стадии содержания МА.
Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 15:24
Александр, при всём уважении - ну какой азотный цикл? Нитрат ведь не с неба упалПод ЗАПУСКом, имхо, мы понимаем засолку, и хотя-бы, предварительное оформление (скейп) и заселение аквариума.
А дальше уже идет СОЗРЕВАНИЕ...азотный цикл не отменяется, и прочие "прелести" "нежелательных"... нитка, циано, диадомы и т.д. и т. п...
Которые да, могут "посетить" вас на любой стадии содержания МА.
Да, спасибо на добром слове - намекаете, что я криворукий болванДумаете настанет определенный день, когда все проблемы вдруг исчезнут и заколосятся любые спсы? С момента засолки аквариум запущен, в последующее время, дни, месяцы, годы, это этапы становления жизни. Что то отмирает, что то возрождается и так всегда. Диатомовые могут быть не обязательными при "созревании", они могут появиться и вследствие ваших постоянных манипуляций из крайности в крайность и через любой промежуток времени
Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 16:26
Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 16:31
А как вы определили, что на 5 дБ? Измерили?
Угу, приложением в смартфоне. Но и ушами слышу - избавился от журчания, аварийка в минимуме, убрал из неё лопающиеся пузырьки - теперь и стенка сампа будет чище. Было 50-52дб в метре при открытых дверцах, теперь 46-48 и скиммер на 10% мощнее включён...
Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 19:20
48 и 50... очень большая разница, особенно когда измеряешь таким "супер точным" прибором. ![]()
Да и "расчеты" ваши выше, как всегда странные... ![]()
- diman это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 20:10
Я беру среднее значение - это раз, а два - это разница в полтора раза...есть и три - в рулоннике подрос уровень и снова слышно, как стекает вода48 и 50... очень большая разница, особенно когда измеряешь таким "супер точным" прибором.
Да и "расчеты" ваши выше, как всегда странные...
Сейчас маленький eheim попробую на подъем и шум.
Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 20:15
- diman и Юрий Ростов это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 20:35
Вобще-то нормальные помпы течения не шумят
Да, это моя жадность и вера в цифры - надо было модель старше брать
Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 21:03
Да нет у меня звука ни серверной, ни системника о десяти вентиляторах. Может у вас динамик на телефоне чуть засорен ? Иначе как у меня может быть громчесравнить можно с сервером или с разогнанным системником о десяти вентиляторах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных