Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подскажите по запуску.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#441 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 443
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 01:16

Через годик примерно - точно созреет. Не меньше. А то и может больше.

#442 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 01:20

Через годик примерно - точно созреет. Не меньше. А то и может больше.

Так и спрашиваю - какие признаки? Может «созревание» - какой-то миф? Или подразумевается накапливание отходов жизнедеятельности?

#443 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 01:31

Нитраты, фосфаты и иже с ними  конечно важные показатели... но вот по своему опыту скажу - нитрат 10-15 (Салиферт), фосфат 0.1 - 0.2 (Ханна) уже достаточно долго.

А все акропоры (5 видов) пушатся и растут т. т. т. Ну и прочие ЛПС ( акантастреи, сколимии,фавитесы и зонты). Не прошло и 4х лет. ))) Правда от первоначальной системы практически ничего не осталось за исключением нескольких ЖК.

Есть такой очень тонкий показатель качества воды - ОВП( ORP) ... по прошествии примерно года как начал применять озон в системе ( сначала для борьбы с криптом) а потом понял что система в целом ожила и из полувялого болота начала превращаться в реально "живое море". Даже запах от воды "морской" пошел.

Так что не все к сожалению тестами можно измерить.

• Martin138613 это нравится

#444 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 01:36

Носками чулками уже больше года не пользуюсь. Грязи в САМПЕ не много совсем - раз в полгода кое как отсифониваю.
Песок (1,5 см) чистый. Была недавно небольшая вспышка циано - чемиклином за пару дней поборол.
Баллинг. Осмос - ТДС 008 всегда)

#445 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 01:41

Показатель созревания к примеру такой - после применения чемиклина подменил 80л из 400 л системы - никаких последствий для кораллов.
Да, упал ОВП с 400 до 250. Озон на пару дней подключил - поднялся до 380. Отключил озон - система дальше сама разгоняется до ОВП 450.
Датчик ОВП поверяю по калибровочному раствору 256 мВ- не врет.
  • Andrej78 и Martin138613 это нравится

#446 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 08:34

Показатель созревания к примеру такой - после применения чемиклина подменил 80л из 400 л системы - никаких последствий для кораллов. Да, упал ОВП с 400 до 250. Озон на пару дней подключил - поднялся до 380. Отключил озон - система дальше сама разгоняется до ОВП 450. Датчик ОВП поверяю по калибровочному раствору 256 мВ- не врет.

О, хорошее замечание о подмене 20% без негатива кораллам... вопрос: если я сделаю свежий засол, достану коралл и посажу в только что приготовленную воду - коралл что, подохнет?
Озон будет, а если будет интерес - много что ещё будет, планов громадье :)

#447 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 08:43

Да, это крайне неэффективно.....
Не знаю... все беды от того, что все второпях :).....

Нет , Андрей. Необежайтесь. Вся беда в том что слишком долга читали (именна это харашо) и хотите всё Сделать правильней правильнова (Вот это беда, Ви незнайте как оптымальна, правильна для Вас) . Даёте уже советы другим, хотя практика у Вас толька сейчас начинаетса. А непонятки уже класические, как у всех.

Нет, это не крайне неефективна, это с небольшими средствами решон вопрос для разнова типа потребителей,  ми уже дискутировали на этот вопрос. Вот повседневно гонять DC пенник и пoмпу возврата может точна оказатса неефективней как изпользувать их на ~220 , ну нам же нада всё с возможностю покрутить и на телефон.

• cutmagister это нравится

#448 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 09:07

Нет , Андрей. Необежайтесь. Вся беда в том что слишком долга читали (именна это харашо) и хотите всё Сделать правильней правильнова (Вот это беда, Ви незнайте как оптымальна, правильна для Вас) . Даёте уже советы другим, хотя практика у Вас толька сейчас начинаетса. А непонятки уже класические, как у всех.
  Нет, это не крайне неефективна, это с небольшими средствами решон вопрос для разнова типа потребителей,  ми уже дискутировали на этот вопрос. Вот повседневно гонять DC пенник и пoмпу возврата может точна оказатса неефективней как изпользувать их на ~220 , ну нам же нада всё с возможностю покрутить и на телефон.

Я советы мог бы давать в первый день ничуть не хуже, чем сегодня и практика тут не при чем - я ничего не советую по живности, но хорошо представляю техническую часть. А непонятки... не просто есть - есть огромные сомнения в некоторых широкораспространенных утверждениях. Начиная от «море должно дышать» и кончая «кораллы можно садить через N месяцев». Хочу посадить несложную акропору, а получу свет - возможно и сложную. Неудачи конечно будут, но пока не потерял ничего из живности, хотя чалис конечно слаб и один из крабов какой-то грустный.

#449 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 10:03

Несогласен, технически теоретическая часть это одно, практическая, оптымальная это другое. Конешна вторая неможет бит оптымальна реализована без первой, ну и первая никогда небудет самой правильной для конкретной системи без втарой. А вторую нельзя нигде прочитать она приходит толька с практикой. Так что советы без практики и на техническую сторону весма обширные. 
Кораллы должны дышать - Да. Что косаетса именна вопроса об отключение энергий. Самое главное не то - эфективна тaм чтота или неэфективна. Самое важное какая Вам нагрузка и где сердце аквариума. Изходя из этова ви в первую очередь должны обеспечит кисларод нитрификаций. Если Вам нагрузка приличная то и за 2 часа остонов нагруженова закрытова нитрификатора приведёт к гибели бактерий и потом лавыным образом может погробить всё. Если нагрузка мальнькая и он откриты - груда камней-  то сним ничево неслучитса вовсе без ничево. Также с всякими реакторами , как они ногружены , они тоже после простоя может вигнать бяку в систему. В вашей системе 1-3ч вовсе нопасны. Как она будет развиватса-нагружатса дальше покажет время там и принять мери.
Как бистра сажать кораллы? Ви же читали достаточна многа. Примеров где акропори деградировали, облетели в системах посажены после года столька же сколька через месяц. Нет тут железная логика в этом. Всё зависит какие условия ви сумели создать. Ктота иx создаст через месяц , ктота и до самова слива их несоздаст. Они сами по себе несоздаётса - аквариум сам по себе незреет если непонять как это всё работает. Аквариум зреет когда аквариумист знает матчесть, следит за параметрами коректируя их без похожих вопросов - померил нитрат , он 0 или 40 что и сколька мне лить -  и несуёт там каждый день руки чтоб чтота красивей cделать. :) Всё остальное толька нюанси каторие каждый вибирает по своему и ему кажетса что так правильней. 

• Pavel Pro, Kostillio и Architector это нравится

#450 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 11:34

*
Популярное сообщение!

Хотите пробувать SPS , без пробле. Берите пo началу пару Montipora , можна один кусочек торелки и какую та digitata. (Толька неберите ползучие цветные они тоже не простые хотя очень красивие) . Seriatopora caliendrum, корал очень простой бистра растёт и крсивий. Как почуствыйте что caliendrum начинает рoсти (по фоткайте в одном ракурса каждую втарую неделю) и как у монти появитса белая кормка на торелке или точка роста на рога. Можите смела идти за первими акропорами. Ненада сразу с акропори начать. Она медленей всево вам покажет в аквариуме всё хорошо или неочень. Они тормазнутые особенно попадая в другую среду. 

Kоралы каторие я Вам советовал найдёте в Вилнюсе в магазин не заежая. Есть местный форум у вас, напишите что хотите преобрести эти кораллы. вам их даром даст, или за очень демкратичную цену - я вот сегодня их прополо и довольна большую кучу фрагов вибросил, некому мне их отдать. Oни растёт бистрее всей мяготы. По их появлению и росту, можите и с баллингом начинать игратса в практике.

И мой Вам совет - обработайте SPS обезательна перед посадкой. Хоть дубовие простые - занести заразу очень легко , избавитса - то и невозможна.

• perchikbest, mamadu, Architector и 4 другим это нравится

#451 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 17:35

Первая потеря, один из крабов таки сдох :( - причём тот, который изначально был шустрым. А грустный наоборот стал лазить по всем островам и прыгать с высоты или залазит на кораллы и спит на верхушке.

#452 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 19:12

Может и сдох, ну я первий раз тоже так думал потому что незнал как они линяет. А линяет они в новои среде бистра. Так вот, я когда увидел старую кожу подумал что краб здох , она по цвету и форми точна как целый, и если в помпу непопала то и со всеми лапками , даже можна удивитса как он из неё вилезает. А после линьки они пугливие и прячетса така как спансер мягкий. Может и Вам так случилось, сам краб спряталса а ви увидели толька старую кожу.

• 1974jb это нравится

#453 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 19:34

Может и сдох, ну я первий раз тоже так думал потому что незнал как они линяет. А линяет они в новои среде бистра. Так вот, я когда увидел старую кожу подумал что краб здох , она по цвету и форми точна как целый, и если в помпу непопала то и со всеми лапками , даже можна удивитса как он из неё вилезает. А после линьки они пугливие и прячетса така как спансер мягкий. Может и Вам так случилось, сам краб спряталса а ви увидели толька старую кожу.

Он остался в раковине, не двигается и стал вонять тухлятиной. Это линька?

#454 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 21:56

Походу нет...

#455 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2019 - 16:53

Походу второй отшельник на подходе... изображал из себя скалолаза и спортсмена, а сейчас ищет углубление в камнях и подвешивается там, пару раз скидывали, думали подох или застрял - быстренько бежит опять в камни и прячется, раньше залазил повыше и ловил кусочки корма, теперь едой не интересуется. Аммиак не определяется, нитрат 3,5...может искать тест на нитриты?

#456 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 30 Октябрь 2019 - 18:20

Рак скорее всего ищет место, где полинять спокойно.

#457 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2019 - 18:23

Рак скорее всего ищет место, где полинять спокойно.

Что-то с отшелами не заладилось... как он будет линять, если подвешивается как летучая мышь? Если уйдёт, больше брать таких не буду - сильно кораллы истоптал.

#458 diman

diman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Октябрь 2019 - 20:06

С крупными отшелами всегда так, поначалу хочеться завести, не внемля отзывам других владельцев, а потом быстрее желаешь от них избавиться. Есть мелкие алые отшельники, они не растут и не хулиганят. Названия не помню.

#459 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2019 - 20:57

С крупными отшелами всегда так, поначалу хочеться завести, не внемля отзывам других владельцев, а потом быстрее желаешь от них избавиться. Есть мелкие алые отшельники, они не растут и не хулиганят. Названия не помню.

Я слышу все отзывы, всегда хотел актинию... но финал у всех одинаков, потому не стал брать. Отшельники были маленькие, пара сантиметров...задумывалось, что будут неспешно ползать по песку возле обзорного стекла.

#460 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 12:20

Второй синелапый раскидал доспехи, бросил раковину и скрылся. Похоже полинял.
Как ограничить клоунов в уничтожении корма? Есть ли смысл сменить их на диких? А то ведут себя один в один, как барбусы и никогда не спят, только жрут и жрут, потом плывут как танкеры в поиске чего бы ещё сожрать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных