Невидел красную офиуру, незнал что такая вобше сушествует.
Подскажите по запуску.
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 10:17
Да, спасибоНевидел красную офиуру, незнал что такая вобше сушествует.
Ирина, задала вопрос - при посадке риб , кораллов , соблюдаетса какая та обработка или карантин.
Тот корал каторий вам нравитса - Caulastrea
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 14:37
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 14:42
- perchikbest и diman это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 14:45
куда метнуться?
Никуда, если отключают не раньше вторника. Этого хватит:
https://www.zoocentr...val-p-2234.html
- perchikbest и Kostillio это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 15:05
Надеюсь, шутите? В топку этот примитив. Надо запитать хотя бы течение, лучше с подъемной помпой, в идеале и пенник. У меня ещё и инвертер 220 есть, но проблема в том, что меня не будет... или есть вариант поставить заряженный автомобильный аккумулятор и подключить его через штатные Y-коннекторы, но я не опробовал ещё это практически, а ремонтные работы 30-го.Никуда, если отключают не раньше вторника. Этого хватит:
https://www.zoocentr...val-p-2234.html
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 15:18
Когда-то такие же дурные мысли в голову лезли... Ничего не надо запитывать, этого хватит. Электросети пишут с запасом, включат через 20-30 минут. Хотя даже и на 12 часов, этого хватит. Хотя если нечем заняться...
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 15:49
Я знаю про их запас, реально энергии не будет около часа, возможно дважды пропадёт по пол-часа...может успею собрать всю схему, главное коннекторы нужные купить и проверить, как контроллеры управляют при 12 вольтах, сейчас на фото обведу этот safe Y-коннектор, он вставляется между проводом питания и контроллером и у него есть дополнительный вход 12-24в:Когда-то такие же дурные мысли в голову лезли... Ничего не надо запитывать, этого хватит. Электросети пишут с запасом, включат через 20-30 минут. Хотя даже и на 12 часов, этого хватит. Хотя если нечем заняться...
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 19:08
- mamadu это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 19:08
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 19:37
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 20:09
Зачем вам пенник запитывать, у вас никакой нагрузки сейчас в аквариуме можно сказать нету. Течения достаточно.
Пенник - это план максимум, все равно придётся нормально делать.
У меня маленькое море 40л. в процессе запуска попало на отключение света почти 2 суток. Вообще света не было. Просто ковшиком иногда сверху воду переливал . Аквариум даже не помутнел. Все ппрежил)
А кто мне будет воду перемешивать?
Я каждую неделю на час замены/чистки всё отключаю. Двум клоунам в 200 литрах на час кислорода точно хватит (хватает же в одном литре во время транспортировки)
Я слышал, рыбам кислород в мешок надувают. Но не суть - мне кажется кораллам не понравится, бриареум уже через минуту без течения щупальца сложит - проверял... времени нет что-то приличное собрать, есть всего половина воскресенья, но система аварийного питания нужна и она будет.
- FinnG это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 20:13
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 20:40
Ну, "спрячется" бриареум, и что? Однозначно не сдохнет и не заболеет.
У меня для обслуживаемых аквариумов и своего собственного в резерве ждут компрессоры на батарейках; они и аэрацию достаточную создадут и перемешивание воды. Батарейки Дюрасел жёлто-чёрные отработали в компрессоре 12 часов, и я отключил его, не дождавшись, когда же батарейки выработают свой ресурс.
Из этих компрессоров вывел по два проводка на реле для каждого, чтобы сами включались, если электричество в эл. сети исчезнет.
А однажды, ещё до оборудования таким компрессором, 650л МА простоял без эл. питания пять часов, "полёт нормальный". Бриареума, правда, там не было
(и SPS) .
- Kostillio это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 21:08
И, да, у меня есть бриареум, он капризный - и что? Если будет жить, решёток у меня ещё есть, могу им все стекла украсить.
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 21:33
Я слышал, рыбам кислород в мешок надувают.
Да, накачивают. Его хватает на 48 часов минимум, если рыба небольшая
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 21:34
Вот что же вы за люди
? Нет, чтобы посоветовать, начинают объяснять как я не прав и что все это лишнее... компрессор - гадость, уже только потому, что загадит покровные стекла, да и перемешивание так себе неужели никто не пользовал хотя бы тюнзовские блочки для подключения аварийного питания?
И, да, у меня есть бриареум, он капризный - и что? Если будет жить, решёток у меня ещё есть, могу им все стекла украсить.
Не-нет, Вы конечно приобретайте самые совершенные бесперебойники и аккумы к ним, чтобы гидробионты в МА каждую минуту чувствовали себя лучше, чем их хозяин.
Я это так... наметил самый элементарный и бюджетный путь в условиях неподготовленного цейтнота. Который позволит морским жителям худо-бедно, но выжить. По поводу того, что они будут в аварийные часы думать обо мне - не парюсь.
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 22:18
У нас при покупке из магазина в пакет с рыбой заполняют кислород и завязывают.Я каждую неделю на час замены/чистки всё отключаю. Двум клоунам в 200 литрах на час кислорода точно хватит (хватает же в одном литре во время транспортировки)
Гость_Mongoose_*
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 22:58
Конешна хватит компресора ну мне тоже поставлен безпербойник , ну он очень примитивный - APC UPS и авто акб. Ну Ви уже разбраковали такю систему - неефективна, примитивна, преобразование туда, суда... , ну её собрать можна за 5минут, так стоял в угле на старую так и на новую систему. На сколька эфективен, неефективем мне по барабану так как отключение редкие а ресурс ему со всеми помпами и пенику 6часов минимум, никакова перехода на экономичний режим помп и. т.д Отключилось электричество , всё работает как работало толька свет потух.
- Pavel Pro, mamadu, Andrej78 и еще 1 это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 00:56
Да, это крайне неэффективно - двойное преобразование ради преобразования, упс имеет смысл, если необходимы именно 220. От автомобильного аккумулятора... решил тоже отказаться - в помещениях рекомендуют герметичные гелевые кислотные акб. Учитывайте ещё и «место в углу» - я ограничен размерами крохотной тумбы.Конешна хватит компресора ну мне тоже поставлен безпербойник , ну он очень примитивный - APC UPS и авто акб. Ну Ви уже разбраковали такю систему - неефективна, примитивна, преобразование туда, суда... , ну её собрать можна за 5минут, так стоял в угле на старую так и на новую систему. На сколька эфективен, неефективем мне по барабану так как отключение редкие а ресурс ему со всеми помпами и пенику 6часов минимум, никакова перехода на экономичний режим помп и. т.д Отключилось электричество , всё работает как работало толька свет потух.
Не знаю... все беды от того, что все второпях
Есть еще важный момент - подскажите, по каким признакам можно будет сказать, что аквариум запустился? Созрел? Измеряется аммиак и нитрат через день - показания неизменны, первое не определяется, второе 2,5. Фосфат тоже не определяется. Никакой разницы, что без рыб, что с ними, кормятся нормально заморозкой. Обрастания так и не появляются. Как тогда понять, что запуск прошёл?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных