Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подскажите по запуску.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#421 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 08:17

Невидел красную офиуру, незнал что такая вобше сушествует.

Ophioderma_squamosissima_15.jpg

• perchikbest это нравится

#422 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 10:17

Невидел красную офиуру, незнал что такая вобше сушествует.
Ирина, задала вопрос - при посадке риб , кораллов , соблюдаетса какая та обработка или карантин.
Тот корал каторий вам нравитса - Caulastrea

Да, спасибо :) . Часть переписки идёт приватно - примерные названия кораллов уже знаю. Если получится, возьму очередных на пробу, штучек десять. Потом уже буду отбирать, что останется, а что не выжило.

#423 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 14:37

Обещают отключить подачу электричества до 6 часов. Собрать автономное питание нет времени - все валяется деталями, куда метнуться? Искать мощный бесперебойник или лучше купить небольшой генератор?

#424 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 14:42

Купить компрессор на батарейках
  • perchikbest и diman это нравится

#425 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 14:45

куда метнуться? 

Никуда, если отключают не раньше вторника. Этого хватит:

https://www.zoocentr...val-p-2234.html

• perchikbest и Kostillio это нравится

#426 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 15:05

Никуда, если отключают не раньше вторника. Этого хватит:
https://www.zoocentr...val-p-2234.html

Надеюсь, шутите? В топку этот примитив. Надо запитать хотя бы течение, лучше с подъемной помпой, в идеале и пенник. У меня ещё и инвертер 220 есть, но проблема в том, что меня не будет... или есть вариант поставить заряженный автомобильный аккумулятор и подключить его через штатные Y-коннекторы, но я не опробовал ещё это практически, а ремонтные работы 30-го.

#427 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 15:18

Когда-то такие же дурные мысли в голову лезли... Ничего не надо запитывать, этого хватит. Электросети пишут с запасом, включат через 20-30 минут. Хотя даже и на 12 часов, этого хватит. Хотя если нечем заняться... 

#428 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 15:49

Когда-то такие же дурные мысли в голову лезли... Ничего не надо запитывать, этого хватит. Электросети пишут с запасом, включат через 20-30 минут. Хотя даже и на 12 часов, этого хватит. Хотя если нечем заняться...

Я знаю про их запас, реально энергии не будет около часа, возможно дважды пропадёт по пол-часа...может успею собрать всю схему, главное коннекторы нужные купить и проверить, как контроллеры управляют при 12 вольтах, сейчас на фото обведу этот safe Y-коннектор, он вставляется между проводом питания и контроллером и у него есть дополнительный вход 12-24в:

Прикрепленные изображения

• 8577E58D-4C20-4715-B8FC-7B64619C66B6.jpeg

#429 diman

diman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 19:08

Зачем вам пенник запитывать, у вас никакой нагрузки сейчас в аквариуме можно сказать нету. Течения достаточно.
  • mamadu это нравится

#430 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 575
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 19:08

У меня маленькое море 40л. в процессе запуска попало на отключение света почти 2 суток. Вообще света не было. Просто ковшиком иногда сверху воду переливал . Аквариум даже не помутнел. Все ппрежил)

#431 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 19:37

Я каждую неделю на час замены/чистки всё отключаю. Двум клоунам в 200 литрах на час кислорода точно хватит (хватает же в одном литре во время транспортировки)

#432 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 20:09

Зачем вам пенник запитывать, у вас никакой нагрузки сейчас в аквариуме можно сказать нету. Течения достаточно.

Пенник - это план максимум, все равно придётся нормально делать.

У меня маленькое море 40л. в процессе запуска попало на отключение света почти 2 суток. Вообще света не было. Просто ковшиком иногда сверху воду переливал . Аквариум даже не помутнел. Все ппрежил)

А кто мне будет воду перемешивать?

Я каждую неделю на час замены/чистки всё отключаю. Двум клоунам в 200 литрах на час кислорода точно хватит (хватает же в одном литре во время транспортировки)

Я слышал, рыбам кислород в мешок надувают. Но не суть - мне кажется кораллам не понравится, бриареум уже через минуту без течения щупальца сложит - проверял... времени нет что-то приличное собрать, есть всего половина воскресенья, но система аварийного питания нужна и она будет.
  • FinnG это нравится

#433 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 20:13

Аварийка однозначно нужна.

#434 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 20:40

Ну, "спрячется" бриареум, и что? Однозначно не сдохнет и не заболеет.

У меня для обслуживаемых аквариумов и своего собственного в резерве ждут компрессоры на батарейках; они и аэрацию достаточную создадут и перемешивание воды. Батарейки Дюрасел жёлто-чёрные отработали в компрессоре 12 часов, и я отключил его, не дождавшись, когда же батарейки выработают свой ресурс.

Из этих компрессоров вывел по два проводка на реле для каждого, чтобы сами включались, если электричество в эл. сети исчезнет.

А однажды, ещё до оборудования таким компрессором, 650л МА простоял без эл. питания пять часов, "полёт нормальный". Бриареума, правда, там не было  :) (и SPS) .

• Kostillio это нравится

#435 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 21:08

Вот что же вы за люди :) ? Нет, чтобы посоветовать, начинают объяснять как я не прав и что все это лишнее... компрессор - гадость, уже только потому, что загадит покровные стекла, да и перемешивание так себе неужели никто не пользовал хотя бы тюнзовские блочки для подключения аварийного питания?
И, да, у меня есть бриареум, он капризный - и что? Если будет жить, решёток у меня ещё есть, могу им все стекла украсить.

#436 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 21:33

Я слышал, рыбам кислород в мешок надувают.

Да, накачивают. Его хватает на 48 часов минимум, если рыба небольшая

#437 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 21:34

Вот что же вы за люди :) ? Нет, чтобы посоветовать, начинают объяснять как я не прав и что все это лишнее... компрессор - гадость, уже только потому, что загадит покровные стекла, да и перемешивание так себе неужели никто не пользовал хотя бы тюнзовские блочки для подключения аварийного питания?
И, да, у меня есть бриареум, он капризный - и что? Если будет жить, решёток у меня ещё есть, могу им все стекла украсить.

Не-нет, Вы конечно приобретайте самые совершенные бесперебойники и аккумы к ним, чтобы гидробионты в МА каждую минуту чувствовали себя лучше, чем их хозяин.

Я это так... наметил самый элементарный и бюджетный путь в условиях неподготовленного цейтнота. Который позволит морским жителям худо-бедно, но выжить. По поводу того, что они будут в аварийные часы думать обо мне - не парюсь.

#438 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 22:18

У нас при покупке из магазина в пакет с рыбой заполняют кислород и завязывают.

#439 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 22:58

Конешна хватит компресора ну мне тоже поставлен безпербойник , ну он очень примитивный - APC UPS и авто акб. Ну Ви уже разбраковали такю систему -  неефективна, примитивна, преобразование туда, суда... , ну её собрать можна за 5минут, так стоял в угле на старую так и на новую систему. На сколька эфективен, неефективем мне по барабану так как отключение редкие а ресурс ему со всеми помпами и пенику 6часов минимум, никакова перехода на экономичний режим помп и. т.д  Отключилось электричество , всё работает как работало толька свет потух.

• Pavel Pro, mamadu, Andrej78 и еще 1 это нравится

#440 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 00:56

Конешна хватит компресора ну мне тоже поставлен безпербойник , ну он очень примитивный - APC UPS и авто акб. Ну Ви уже разбраковали такю систему -  неефективна, примитивна, преобразование туда, суда... , ну её собрать можна за 5минут, так стоял в угле на старую так и на новую систему. На сколька эфективен, неефективем мне по барабану так как отключение редкие а ресурс ему со всеми помпами и пенику 6часов минимум, никакова перехода на экономичний режим помп и. т.д  Отключилось электричество , всё работает как работало толька свет потух.

Да, это крайне неэффективно - двойное преобразование ради преобразования, упс имеет смысл, если необходимы именно 220. От автомобильного аккумулятора... решил тоже отказаться - в помещениях рекомендуют герметичные гелевые кислотные акб. Учитывайте ещё и «место в углу» - я ограничен размерами крохотной тумбы.
Не знаю... все беды от того, что все второпях :) . Жена обещала побыть дома в день отключения - если ничего не успею хоть на соплях сделать, есть инвертер, который можно подключить к аккумулятору авто и обычный садовый удлинитель, но конечно попробую собрать аварийное питание на 12 вольт, куплен у китайцев контроллер напряжения, небольшой зарядник не проблема, есть неиспользованный автомобильный акб, есть эти коробочки от макспекта для подсоединения аварийного питания - главное, чтобы времени хватило, ну и смущает, что оборудование питается от 24 вольт, а в аварийный разъём подаётся 12.
Есть еще важный момент - подскажите, по каким признакам можно будет сказать, что аквариум запустился? Созрел? Измеряется аммиак и нитрат через день - показания неизменны, первое не определяется, второе 2,5. Фосфат тоже не определяется. Никакой разницы, что без рыб, что с ними, кормятся нормально заморозкой. Обрастания так и не появляются. Как тогда понять, что запуск прошёл?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных