Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подскажите по запуску.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#401 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 22:33

Осмоз хранитса в светлом месте в 100л стеклянном ёмкости - закрит ну не герметичен. Он мне стоит в фишруме к потолку , на нём датчик ёмкости следит за тем чтоб постоянна бил полный. Свеже засалённая било время тоже стояла долга ну там маленькая помпочка внутри работала. 
   Бриариум на отдельный камень , не вкоем случий неставить близка к основному рифу, можан поставить к стеклу если хочетса по нём пустить , на стекло ево очень легко контролировать. А Ты боялса, неразпускаетса, неразпускаетса  :)
С рибой неспеши, пока нормальна держалca , ну чуствую шас понеслось :biggrin: . Читир риби , хоть и маленькие - немала.  
Хотя магнифика випригнет и будет баланс  :biggrin:  - чорный юмор - извини. Может прикрой аквариум сеткой всётаки.

Из моей банки никто не выпрыгнет, разве что в шахту пролезет - не ставлю часть гребенки, жду другую утку на возврат. Как только встанет гребенка - побег невозможен даже через самп, стекла покровные без зазора, гребенка касается покровного стекла. Четыре рыбы конечно много, сам от жены такого не ожидал...добавил оборотов пеннику , буду смотреть и аммиак заодно, бактерии ещё покапаю - не выкидывать же рыбу. Кроме того попался коралл, простой и неприхотливый, но мне очень понравился, не скажете название?70025186-78B2-4DE6-AA83-AF038ACCC660.jpeg
Эуфилия или от заморозки, или от присутствия рыб надулась как шар:67AD9A3E-0357-46A9-8E09-57CA021BF5FF.jpeg
Общий вид пока так... не знаю как решится все оторвать от здоровенных фундаментов и приклеить на свои камни... придётся методом проб и ошибок.1B53EB73-E1F5-469D-952A-0630BA490ACE.jpeg
А бриареум - есть идея использовать решетку для корзин биокерамики - вырезать каркас, накинуть на него бриареум и поставить в углу, пусть там колосится. В моей , как говорят стерильной системе, он реально подрос! Как и головы эуфилии.

#402 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 221
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 21 Октябрь 2019 - 01:00

Боюсь спросить, а кораллы ты обрабатываешь? Рыбу тоже сразу бултых?
  • Andrej78 и pelena это нравится

#403 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 01:54

Сделаны тесты - щёлочность, солёность, ph - без перемен, аммиак и фосфат не определяются, нитрат 2.5
С появлением рыб и заморозки кораллам стало веселее, но параметры чего-то не меняются - это нормально?
Мне советуют понизить KH9.6 или 158ppm - но я запутался и не пойму как это сделать, кроме как понизить солёность, которая 35...

#404 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 02:03

С появлением рыб и заморозки кораллам стало веселее, но параметры чего-то не меняются - это нормально?
Мне советуют понизить KH9.6 или 158ppm - но я запутался и не пойму как это сделать, кроме как понизить солёность, которая 35...

Почему параметры должны резко измениться? Вроде, не косяк рыб крупного размера запущен. Kh зачем сейчас понижать? Начнут расти кораллы, начнет снижаться. Пока и кораллов раз-два, и обчелся. Можно сменить соль. Цифры ради цифр.

• blurman это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#405 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 02:14

Бриареум может закрыться. Надо понижать срочно что-нить. Или повышать. А лучше и то и другое
  • Александр Авдеев, yukr, pelena и еще 1 это нравится

#406 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 02:16

А лучше и то и другое

Аквариум еще поменять можно. Чтобы наверняка.

• yukr и Moodmorchila это нравится

#407 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 02:20

Почему параметры должны резко измениться? Вроде, не косяк рыб крупного размера запущен. Kh зачем сейчас понижать? Начнут расти кораллы, начнет снижаться. Пока и кораллов раз-два, и обчелся. Можно сменить соль. Цифры ради цифр.

Очень не хочется пропустить момент закладки антифоса и вообще накапливания нитрата - потому цифры важны, проще вернуть пару рыб, чем потом ломать голову. Кораллов конечно мало и не те, что хотел бы, но и такие будет жаль потерять по неопытности...доберусь до продавца - куплю что-нибудь.
Спасибо за консультации :)

#408 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 02:24

Бриареум может закрыться. Надо понижать срочно что-нить. Или повышать. А лучше и то и другое

Мне посоветовал понизить человек, который в этом разбирается...
Бриареум был безжалостно оторван и пересажен - очень ему это не понравилось, клопы и черви из под него разбежались :)

#409 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 02:27

Что такого страшного в заклдке антифоса?  И при чем здесь Kh?  У меня когда-то все процветало и не имело проблем при фосфате 1 и нитратах 20, и были проблемы при фосфате 0.06 и нитратах 2. А рыбу вернуть - да, никаких проблем. Она ж во всем виновата.

#410 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 02:39

Мне посоветовал понизить человек, который в этом разбирается...
Бриареум был безжалостно оторван и пересажен - очень ему это не понравилось, клопы и черви из под него разбежались :)

Разбирается в понижении kh? Зачем было бриареум отрывать? Он не любит этого. Обидится и сдохнет. И вообще, вот для Вас метафора. Представьте, что над аквариумом у Вас подвешен тазик с серной кислотой. И любое Ваше действие-изменение. Любое. Оно его качает, этот тазик. Может вернуться, а может плеснуть. Сами наверно знаете, кто главный враг аквариума

#411 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 04:33

Разбирается в понижении kh? Зачем было бриареум отрывать? Он не любит этого. Обидится и сдохнет. И вообще, вот для Вас метафора. Представьте, что над аквариумом у Вас подвешен тазик с серной кислотой. И любое Ваше действие-изменение. Любое. Оно его качает, этот тазик. Может вернуться, а может плеснуть. Сами наверно знаете, кто главный враг аквариума

Разбирается в содержании кораллов. А бриареум не следовало на камень сажать - пришлось рвать по живому. Ничего, привыкнет и к решетке.

#412 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 17:36

, клопы и черви из под него разбежались :)

Поди не спишь теперь?:)

• yukr это нравится

#413 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 17:56

Это они его держали как одеяло!
  • yukr и blurman это нравится

#414 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 17:57

У меня офиура, если ее растянуть, на половину аквариума, как подумаю, что за руку схватит - вздрагиваю :) . А многощетинковых поймать сложно будет, тем более не знаю точно сколько их... все как Александр завещал - разнообразие гадов :) . Мнение не изменил - вся эта мелочь лишняя, вы регулируете гидрохимию, а не клопы, червяки и непонятные ползающие пятна всех расцветок. Конечно, многое не такое, как представлялось...мечтал о синеногом крабе, взял парочку - а они ленивые до ужаса, большую часть времени спят и их не видно.

#415 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 21:43

У меня офиура, если ее растянуть, на половину аквариума, как подумаю, что за руку схватит - вздрагиваю :) .   .....................

Да уж, Вы там смотрите, куда руки суёте - у неё мёртвая хватка, может и в аквариум затащить ... останутся снаружи только ноги...  :)  :biggrin:  :)

• perchikbest, blurman, Kronaks и еще 1 это нравится

#416 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 21:58

Да уж, Вы там смотрите, куда руки суёте - у неё мёртвая хватка, может и в аквариум затащить ... останутся снаружи только ноги...  :)  :biggrin:  :)

Это да, шипы - любой кактус позавидует. Сидела в углу, но потом гениально обвила мелкий остров, кажется на рыб охотится - запирает их внутри и они там сидят целые сутки. Вообще думаю взять ещё, только другого цвета - чтобы в каждом острове было по офиуре, креветка и пара крабов...

#417 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 00:36

Полюбопытствую. Офиура какого цвета?

#418 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 01:34

Полюбопытствую. Офиура какого цвета?

Чёрная. Ну, не вся прямо как гуталин, но считается чёрной, были коричневые...хотелось бы красную.

#419 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 22:54

Невидел красную офиуру, незнал что такая вобше сушествует.
Ирина, задала вопрос - при посадке риб , кораллов , соблюдаетса какая та обработка или карантин.
Тот корал каторий вам нравитса - Caulastrea

#420 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 08:07

Невидел красную офиуру, незнал что такая вобше сушествует.
Ирина, задала вопрос - при посадке риб , кораллов , соблюдаетса какая та обработка или карантин.
Тот корал каторий вам нравитса - Caulastrea

Ирина спросила - я ответил :) . Нет, не соблюдается - под честное пионерское слово.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных