Из моей банки никто не выпрыгнет, разве что в шахту пролезет - не ставлю часть гребенки, жду другую утку на возврат. Как только встанет гребенка - побег невозможен даже через самп, стекла покровные без зазора, гребенка касается покровного стекла. Четыре рыбы конечно много, сам от жены такого не ожидал...добавил оборотов пеннику , буду смотреть и аммиак заодно, бактерии ещё покапаю - не выкидывать же рыбу. Кроме того попался коралл, простой и неприхотливый, но мне очень понравился, не скажете название?Осмоз хранитса в светлом месте в 100л стеклянном ёмкости - закрит ну не герметичен. Он мне стоит в фишруме к потолку , на нём датчик ёмкости следит за тем чтоб постоянна бил полный. Свеже засалённая било время тоже стояла долга ну там маленькая помпочка внутри работала.
Бриариум на отдельный камень , не вкоем случий неставить близка к основному рифу, можан поставить к стеклу если хочетса по нём пустить , на стекло ево очень легко контролировать. А Ты боялса, неразпускаетса, неразпускаетса
С рибой неспеши, пока нормальна держалca , ну чуствую шас понеслось. Читир риби , хоть и маленькие - немала.
Хотя магнифика випригнет и будет баланс- чорный юмор - извини. Может прикрой аквариум сеткой всётаки.
Эуфилия или от заморозки, или от присутствия рыб надулась как шар:
Общий вид пока так... не знаю как решится все оторвать от здоровенных фундаментов и приклеить на свои камни... придётся методом проб и ошибок.
А бриареум - есть идея использовать решетку для корзин биокерамики - вырезать каркас, накинуть на него бриареум и поставить в углу, пусть там колосится. В моей , как говорят стерильной системе, он реально подрос! Как и головы эуфилии.