Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подскажите по запуску.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#361 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 21:50

Если нули, то помогает адресное кормление, мелклрубленой креветкой, например.

Руки лучше просто с одной ополоснуть, без мыла. Не сможете все.
А ещё лучше купить длигые плотгые перчатки на фишстрит, можно тогда руки и не мыть или мыть хоть чем.

В перчатках неудобно.

#362 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 21:58

В перчатках неудобно.

Ну дайвить тоже неудобно, по началу, потом втягиваешься.

#363 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 22:16

Если нули, то помогает адресное кормление, мелклрубленой креветкой, например.
Руки лучше просто с одной ополоснуть, без мыла. Не сможете все.
А ещё лучше купить длигые плотгые перчатки на фишстрит, можно тогда руки и не мыть или мыть хоть чем.

Я пипетку хотел телескопическую и даже оплатил, но сказали нет и не будет. А кормление...чалис сомневаюсь, что способен есть, эуфилия тоже пишут, что не видели, как берет корм, бриареум не кормят... остаётся рикордея, но это временный попутчик, не впечатлила, в отличии от бриареума.
К чему я... у эуфилии точно крохотные головки на отростках! Как формируют, чтобы росла деревом и не превратилась в шар?

#364 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 22:19

В перчатках неудобно.

Я нормально руку и без перчатки засовываю, основная проблема, чтобы потом с локтя на пол не накапало. И ведь хотел когда-то плитку в комнате клеить под ламинат, но нет - послушал женщину, теперь любой потоп равен катастрофе :)
  • Владимир_bvm это нравится

#365 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 22:36

Я пипетку хотел телескопическую и даже оплатил, но сказали нет и не будет. А кормление...чалис сомневаюсь, что способен есть, эуфилия тоже пишут, что не видели, как берет корм, бриареум не кормят... остаётся рикордея, но это временный попутчик, не впечатлила, в отличии от бриареума.
К чему я... у эуфилии точно крохотные головки на отростках! Как формируют, чтобы росла деревом и не превратилась в шар?

Чайлисы не едят?)))
Андрей, нужно пробовать читать про кораллы.
  • tipavit это нравится

#366 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 22:39

А кормление...чалис сомневаюсь, что способен есть, 

Чалисы не просто способны есть. Они способны ЖРАТЬ. Некоторые с гастральными нитями см по 10-15, если питания от зооксантел не достаточно.

Не трогайте фильку. Она не садовый куст.

• perchikbest это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#367 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 221
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 22:40

Я нормально руку и без перчатки засовываю, основная проблема, чтобы потом с локтя на пол не накапало. И ведь хотел когда-то плитку в комнате клеить под ламинат, но нет - послушал женщину, теперь любой потоп равен катастрофе :)

Надо полотенце под рукой иметь, пока достаёшь руку тут же вытираешь.

#368 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 22:43

Чайлисы не едят?)))
Андрей, нужно пробовать читать про кораллы.

Каким местом они едят? Куда сунуть? У меня чалис как кусочек картофельных чипсов с крохотными зелёными точками.

#369 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 22:46

Надо полотенце под рукой иметь, пока достаёшь руку тут же вытираешь.

Ну соровно одна каплай на пол , если не на пол то на стекло. Я как та научилса уже без капель на пол а вот на стекло всётаки попадает где руку прижимаеш и потекло - бесит , а стекло толька что почистил та.  :biggrin:

• nik79 и tipavit это нравится

#370 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 22:49

Каким местом они едят? Куда сунуть? У меня чалис как кусочек картофельных чипсов с крохотными зелёными точками.

Некорми ничево , вляпнешcя ешо в какой та дряни от избитка неседеннова. Знаю руки чешитса - иди же наконец в магазин за соседями этим кораллам. Им наврно скушна  :biggrin: кормить кораллы на лево, на проаво можна когда система уже стабильная.

• perchikbest, mamadu и origami это нравится

#371 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 22:51

Ртами едят. У Вашего чалиса гастральные нити будут см 2, максимум 3. Ночью, через час-два, когда свет выключится. Надо будет, он начнет есть. У меня пара чалисов есть начали месяца через 4 после поселения, и то, когда пошл активно в рост, увеличившись раза в два. А есть те, которые мелкими фрагами жрут так с первого дня, что все соседи закрываются от греха подальше. Чалисы тоже бывают разные. Самое главное в отношении любого живого существа - не залюбить до смерти. И чалисы я отдельно не кормлю. Все что им надо - поймают.

#372 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 09:04

Ну соровно одна каплай на пол , если не на пол то на стекло. Я как та научилса уже без капель на пол а вот на стекло всётаки попадает где руку прижимаеш и потекло - бесит , а стекло толька что почистил та.  :biggrin:

Капец как бесит, капнула капля с руки, ну и лети ты себе вдоль стекла на пол, нет... она обязательно на стекло упадёт и потечёт вниз...
Как закон бутерброда...

#373 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 23:49

Капец как бесит, капнула капля с руки, ну и лети ты себе вдоль стекла на пол, нет... она обязательно на стекло упадёт и потечёт вниз...
Как закон бутерброда...

Ну, так гравитационная сила... Никакого мистического бутерброда: стекло(не, весь аквариум) притягивает всё, что рядом, траекторию движущегося отклоняет в свою сторону.

#374 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 23:49

Скрытый текст

#375 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2019 - 19:00

Есть вопрос по брастаниям - их вообще нет... ни зелёных, ни красных, никаких. Запах воды нормальный, аквариумный, не тухлый и не болотный. Единственно туман небольшой есть, думал на пыль от песка, затуманивает стекла и в самой воде клубится, сейчас кажется, что это бактериальное. Если чистить стекла - лохмотьями потом летает. Сантипоновый носок забивается за несколько часов полностью.

#376 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2019 - 21:44

Ну и радуйтесь, что нет обрастаний. Еще придет время, когда будете думать, как от них избавиться. А лохмотьями со стекол налет слетает какого цвета? Зеленого или белого? 

#377 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2019 - 22:11

Ну и радуйтесь, что нет обрастаний. Еще придет время, когда будете думать, как от них избавиться. А лохмотьями со стекол налет слетает какого цвета? Зеленого или белого?

Не прямо, как снег, но такой белесый, очень похож на пыль при промывке песка, но песок не пылит вообще, сколько ни вороши. И сам туман в толще воды, виден, если смотреть снизу - закручивается помпами...ещё на камнях местами такие нитеобразные, тоже белесые миллиметров до 5 волоски колышутся, пленка на воде и трубы в шахте скользкие, как бы слизью покрыты. Нормально отфильтровать надо... Не хочу ставить рулонный фильтр пока нет крана тонкой настройки, а его все никак не привезут, как поставлю, может и с аварийкой что-то получится для удаления пленки с воды, пока никак.
Почему нет ничего зеленого? Вода в стакане и та уже зазеленела бы...
И многощетинковый червяк пропал, неделю его не видно, как впрочем и копеподов, офиура ушла в камни, то в одной дырке посидит, то в другой... тоска - очень мало живности, жду, но наверное я слишком мелкий клиент :)

#378 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2019 - 22:47

Бактериалка довольно "сопливая" и скользкая, а еще очень плохо счищается скребком. Возможно, она. На камнях могут быть водоросли, они бывают почти бесцветные, но не видя сложно судить. В любом случае - пройдет.

Воду в стакане застойную с засоленным осмосом, протекающим через биофильтр и не только, не сравнивайте. И радуйтесь, радуйтесь пока. Значит нет пока ничего лишнего, чем всякая гадость могла бы питаться. Ну, кроме, видимо, бактерий. Но согласитесь, что одна баквспышка куда приятнее, чем одновременный расцвет диатомовых и прочих радостей. Червяку передавайте привет, как выползет. Товарищи они не очень публичные, да и ночь любят больше дня. В общем, существа весьма разумные.

#379 Наутилус

Наутилус

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Меня зовут:Герман

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 15:19

День добрый всем. Хочу запустить морской аквариум 30л. На внешнем фильтре Тетра 700. Прошу совета. И ещё если есть у кого живые камни куплю.

#380 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 15:25

День добрый всем. Хочу запустить морской аквариум 30л. На внешнем фильтре Тетра 700. Прошу совета. И ещё если есть у кого живые камни куплю.

А в чем совет и почему здесь ?))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных