Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подскажите по запуску.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#341 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 09:56

А что это за ДЕйонг? Магазин? Можно ссылку?

https://shop.dejongmarinelife.nl/

#342 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 10:06

Спасибо. Увидел.
  • Kets это нравится

#343 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 16:34

https://shop.dejongmarinelife.nl/

А дейонг работает с физическими лицами уже?

#344 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 23:47

А дейонг работает с физическими лицами уже?

Нет, через посредников

#345 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 19:04

Приехал, а в аквариуме все так же летает пыль, вроде от песка... ставил в прошлый раз мешок - очень быстро ею забился и не вымывается, на выброс. Буду пробовать запускать рулонный фильтр.
И наверное через неделю-две сделаю свою тему, пусть авансом, но буду считать, что запуск худо-бедно состоялся :)

#346 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 20:55

Странное дело с бриареумом - стоял распушенный весь день, включился свет и он стал закрываться...я и до того бывало пыль для кораллов подкидывал, а тут сразу, увидев, что лысеет, внёс немного - расцвёл! Бриареум, написано, ведь не кормят!?

#347 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 21:01

Андрей, оставь существо в покое. И все наладится)
  • Kostillio, FinnG и Vipar это нравится

#348 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 21:16

Андрей, оставь существо в покое. И все наладится)

Хотите сказать, я ищу причину и следствие там, где их нет :( ? Мне кажется и эуфилия щупалки больше после пыли надувает... хочется как-то стабилизировать состояние. Мало живности - я на них столько смотрю, что мог бы уже сосчитать все щупальца :)

#349 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 21:21

Куда девается пыль для кораллов, которую не съедают Ваши немногочисленные кораллы?

#350 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 21:26

Куда девается пыль для кораллов, которую не съедают Ваши немногочисленные кораллы?

Думаю в пенник, уж очень в чаше дрянь вонючая...

#351 Анатолий Давыдов

Анатолий Давыдов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 155
  • Меня зовут:Aнатолий

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 21:51

Странное дело с бриареумом - стоял распушенный весь день, включился свет и он стал закрываться...я и до того бывало пыль для кораллов подкидывал, а тут сразу, увидев, что лысеет, внёс немного - расцвёл! Бриареум, написано, ведь не кормят!?

Ты просто купил ночной вид бриареума. 

#352 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 13:41

Стал замечать, что эуфилия как-то бледнее стала... Пишут из-за отсутствия нитрата и фосфата такое бывает, но может света мало?

#353 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 16:56

Мне эифулий одинаковие стоят в очень разных местах. Одна стоит в тени где PAR не више 80 вторая примерна на 120 и третяя над 200. Первие две надуты очень сильна, у тей каторая стоит на 80 нижние голови каторие перекрыты верхними головами полипи бледные ну здоровие ну там света вобше можна сказать нет - верхними головами цвет в норме. Та каторая на 200PAR полипи больше поджаты и не так надутая - скорость роста у всех одинаковая. Около нулевие нитраты фосфаты я думаю некто из фотосинтетиков нелюбит. Да, течение они сильнoе нелюбит.

Если орентируйтес в моём аквариуме то те про каторие я говорю стоит к задней стенки под самим основным плато , их с переди практически невидна так как стоит в тенях и заде- очень большие колоний уже виросли, я их затолкал там, потому что негде ставить такие большие.

• Andrej78 это нравится

#354 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 18:51

Здравствуйте, Улдис.
С нитратом и фосфатом беда, дозировать нечего, пытаюсь приобрести рыбу и весь набор начинающего, это займёт время, если вообще не откажется.
Но я правильно понимаю , если на основании эуфилии есть отростки по 1-2мм и они как цветные точки в точности копируют взрослые головы, вроде даже раскрываются - значит более менее все нормально? Течение переменное, не сильное, но с порывами - коралл поставил временно, ждал красный пластилин. Пар метра у меня нет, хотелось бы иметь, но он довольно недешев.

#355 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 19:00

Навeрна всё нормальна. Чтоб дозировать нитрат и фосфат можна заидти в любой большой строй магазин. Там продаётса и для сада всякое. Там можна и купить и инитрат и фосфат, самая мелкая упаковка хватит на всё время. Можна отсипать по грам 100 в каких та мелких герметичных мешках и вибросить чтоб место незанимало. Можите и рибку какую та мелкую купить в комплекте с кораллами. 

#356 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 19:10

Навeрна всё нормальна. Чтоб дозировать нитрат и фосфат можна заидти в любой большой строй магазин. Там продаётса и для сада всякое. Там можна и купить и инитрат и фосфат, самая мелкая упаковка хватит на всё время. Можна отсипать по грам 100 в каких та мелких герметичных мешках и вибросить чтоб место незанимало. Можите и рибку какую та мелкую купить в комплекте с кораллами.

Улдис, я руки дважды мою, прежде чем в аквариум всунуть :) - неизвестно какого качества удобрения от садоводов, потому это не моё. Склад химический есть недалеко, я там перекись беру, у них большой список чистой химии для аквариумистов... но пока жду ответа - рыбу и вообще живность в магазине решил не брать, мне не нравятся условия, пробую заказать, а при получении может заодно возьму каких-нибудь кораллов.

#357 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 20:13

Улдис, я руки дважды мою, прежде чем в аквариум всунуть 

А это может отразитса по всяки , полоскайте или мойте с химией , если с химией то её так легко неотмить как кажетса на ощуп. Я грязные руки проста полоскаю.
А про нитрат , фосфат... Ну харашо , я ешо какта согласен что кальций хлористый ктота нехочет изпользувать пишевой , так как чтота там в ведере остаётса (ну неoбeзательна ведь этот остaток заливать в баллинг)  Ну искать посторонее в фосфат калия где ево нужна всеволиш один грам на литр и этова литра может хватать Вам на месяци. Думаю перебор. Я непротив стерильново обрашения и изпользувания чистых реактивов. Я про то на сколька это действительна может навредить, и на сколька чистые реактиви продаётса специальна для МА - ктота проверял ? Нет. А то что одно или другое плоха растворилось или чтота випало в осадок приходитса читать и самому бивало.

#358 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 20:43

. Пар метра у меня нет, хотелось бы иметь, но он довольно недешев.

Seneye reef стоит у нас 199 кленовых рублей, что на евро совсем недорого. Его даже рекомендовал к покупке тот, чьё имя нельзя произносить простым смертным.  :biggrin:

#359 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 21:15

Seneye reef стоит у нас 199 кленовых рублей, что на евро совсем недорого. Его даже рекомендовал к покупке тот, чьё имя нельзя произносить простым смертным.  :biggrin:

Да, видел, но тот ещё писал, что этот прибор совсем не точный и...его надо куда-то подключать.

#360 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 21:22

Если нули, то помогает адресное кормление, мелклрубленой креветкой, например.

Руки лучше просто с одной ополоснуть, без мыла. Не сможете все.
А ещё лучше купить длигые плотгые перчатки на фишстрит, можно тогда руки и не мыть или мыть хоть чем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных