Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подскажите по запуску.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#321 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 23:37

Ну, в Ваш объем с пяток - точно. Так, чтобы статистику не портить.

• Andrej78 это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#322 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 09:59

Может у бриариума есть какой-то свой ритм? Сегодня опять распушился, как ни в чем ни бывало - в аквариум ничего не добавлялось и ничего не менялось!

#323 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:22

Всё будет харашо , ежай за следуюшими. Можеш креветку какую из лисмат чтоб интересней, улиток.

• Kronaks и pelena это нравится

#324 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 17:12

Может у бриариума есть какой-то свой ритм? Сегодня опять распушился, как ни в чем ни бывало - в аквариум ничего не добавлялось и ничего не менялось!

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Постепенно ты поймешь сколько времени зря потрачено на теорию. Но лучше поздно, чем никогда.   :danced:

• Primus, Kronaks, FinnG и еще 1 это нравится

#325 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 18:30

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Постепенно ты поймешь сколько времени зря потрачено на теорию. Но лучше поздно, чем никогда.   :danced:

Времени может и много, а теории мало. Кроме того, вам не кажется, что я все сделал наоборот от общепринятого - должно быть ужас-ужас, а на самом деле идёт даже лучше, чем я рассчитывал.

Всё будет харашо , ежай за следуюшими. Можеш креветку какую из лисмат чтоб интересней, улиток.

Креветки и улитки есть в магазине, но как их очистить от дряни, в которой они сидят? Там есть все: все виды обрастаний, крипт и вообще все, что только может быть.

#326 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 18:54

Два года теории.. Ну искупай их в перекиси, что ли...
  • gin, perchikbest и Kronaks это нравится

#327 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 18:54

С креветкой ничево непринесёте, можна и её через адаптацию пустить а потом в дисплей, Она Вам и полиняет на первие дни или неделе в новой среде (изменеие КН). Можите капнуть иуод в воде, точна ночю полиняет, ну я недумаю что на неё спансере чтота может нежелательное заплить в аквариуме., с улитками опасность больше. Я бивало и спансери чистил метало шоткой - специальна есть мне такая с мнягкими металическами волосами чтоб чистить основания LPS. 

Камута это кажетса параноя ну я встречалса с нежелательными гидробионтами. Щас уже мала чево занова сожаю ну если сожаю то отчистке придаю большое значение. SPS все от плюшек ламаетса. LPS до мяса шоткой и все через CoralRX (от каторова SPS всётаки какое та время в стресе и некоторие на время цвет теряли). улитки конешна такому нельзя подвергатса, так как они там сразу откинетса - я имел в виду лекарство , а шоткой проидтись и полоскнуть в другой воде совсем нетрудна.

• Andrej78 это нравится

#328 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 19:39

Два года теории.. Ну искупай их в перекиси, что ли...

Не сезон, ни грамма перекиси не осталось, надо купить килограмм десять...

#329 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 19:47

С креветкой ничево непринесёте, можна и её через адаптацию пустить а потом в дисплей, Она Вам и полиняет на первие дни или неделе в новой среде (изменеие КН). Можите капнуть иуод в воде, точна ночю полиняет, ну я недумаю что на неё спансере чтота может нежелательное заплить в аквариуме., с улитками опасность больше. Я бивало и спансери чистил метало шоткой - специальна есть мне такая с мнягкими металическами волосами чтоб чистить основания LPS. 
Камута это кажетса параноя ну я встречалса с нежелательными гидробионтами. Щас уже мала чево занова сожаю ну если сожаю то отчистке придаю большое значение. SPS все от плюшек ламаетса. LPS до мяса шоткой и все через CoralRX (от каторова SPS всётаки какое та время в стресе и некоторие на время цвет теряли). улитки конешна такому нельзя подвергатса, так как они там сразу откинетса - я имел в виду лекарство , а шоткой проидтись и полоскнуть в другой воде совсем нетрудна.

Раз вы уверены, возьму улиток и креветку из магазина... в понедельник.

#330 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 20:20

Все ставки на ДЕйонг. Если глаза разбегаются, могу помочь составить список. Оттуда можно слать и «сухие» товары, выбор огромнейший, цены приемлимые.
P.S. на прошлой неделе получил 10 трохусов, работают так что стекла чистить не надо

#331 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 20:39

Эх, Евгений, могли ведь на меня взять хоть что-то нужное - доставка дешевле :) ...может вам 10 много или так что ненужное есть? Дейонгом не умею пользоваться, а магазин... ну не нравится мне магазин состоянием банок, вроде пытаются почистить, но вид ужасный.

#332 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:53

..может вам 10 много .

Это немного, несмотря на то, что уже была коллекция улиток

Дейонгом не умею пользоваться.

Научу в личке, у нас других вариантов нет, или любоваться камнями

#333 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 00:27

Времени может и много, а теории мало. Кроме того, вам не кажется, что я все сделал наоборот от общепринятого - должно быть ужас-ужас, а на самом деле идёт даже лучше, чем я рассчитывал.

На фото мой первый морской аквариум. Ему два месяца, некоторые кораллы и рыбы и сейчас в моей системе.  Кстати там свет был радион второго поколения.

Прикрепленные изображения

• 111.jpg
  • 222.jpg

• perchikbest, Andrej78 и pelena это нравится

#334 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 00:53

Это я к тому, что заселяйте быстрее аквариум. Чем больше всякой живности в аквариуме, тем проще вам будет содержать систему. Без фнатизма конечно. 

#335 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 00:57

Креветки и улитки есть в магазине, но как их очистить от дряни, в которой они сидят? Там есть все: все виды обрастаний, крипт и вообще все, что только может быть.

А что, уже рыбы плавают? Улиток почистить по панцирю зубной щеткой. У креветок подождать линьки. Без рыбы крипт не выживет. 

#336 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 09:22

А что, уже рыбы плавают? Улиток почистить по панцирю зубной щеткой. У креветок подождать линьки. Без рыбы крипт не выживет.

Там помимо крипта все многообразие. С улитками понятно, а креветку как держать - до линьки отдельно? Вы поймите правильно, я креветку в руках никогда не держал и как с ней обращаться понятия не имею. Садить литров в 20 на пару дней? И распылитель с компрессором?

#337 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 10:32

Прям страсти какие то!!!
Как оно там все не передохло еще?

#338 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 11:15

Прям страсти какие то!!!
Как оно там все не передохло еще?

Именно что передохло. Такие у нас магазины. :(  Пустые аквариумы с полудохлыми останками остатками кораллов 

#339 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 23:55

С улитками понятно, а креветку как держать - до линьки отдельно? 

А с креветками везде одинаково. Вы ведь не думаете, что у нас все тут везде на 100% все и всегда передержано, иначе с карантином рыб никто бы не заморачивался.  Пока нет рыб, можно взять. Часто креветки линяют между 1-3 неделями в новой банке, иногда даже по пути домой, в пакетике можно новую линьку обнаружить, в зависимости от условий и состояния самой креветки.

#340 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 09:40

Все ставки на ДЕйонг.

А что это за ДЕйонг? Магазин? Можно ссылку?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных