Ну, в Ваш объем с пяток - точно. Так, чтобы статистику не портить.
Подскажите по запуску.
Отправлено 09 Октябрь 2019 - 23:37
- Andrej78 это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 09:59
Гость_Mongoose_*
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:22
Всё будет харашо , ежай за следуюшими. Можеш креветку какую из лисмат чтоб интересней, улиток.
- Kronaks и pelena это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 17:12
Может у бриариума есть какой-то свой ритм? Сегодня опять распушился, как ни в чем ни бывало - в аквариум ничего не добавлялось и ничего не менялось!
- Primus, Kronaks, FinnG и еще 1 это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 18:30
Времени может и много, а теории мало. Кроме того, вам не кажется, что я все сделал наоборот от общепринятого - должно быть ужас-ужас, а на самом деле идёт даже лучше, чем я рассчитывал."Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Постепенно ты поймешь сколько времени зря потрачено на теорию. Но лучше поздно, чем никогда.
Креветки и улитки есть в магазине, но как их очистить от дряни, в которой они сидят? Там есть все: все виды обрастаний, крипт и вообще все, что только может быть.Всё будет харашо , ежай за следуюшими. Можеш креветку какую из лисмат чтоб интересней, улиток.
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 18:54
- gin, perchikbest и Kronaks это нравится
Гость_Mongoose_*
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 18:54
С креветкой ничево непринесёте, можна и её через адаптацию пустить а потом в дисплей, Она Вам и полиняет на первие дни или неделе в новой среде (изменеие КН). Можите капнуть иуод в воде, точна ночю полиняет, ну я недумаю что на неё спансере чтота может нежелательное заплить в аквариуме., с улитками опасность больше. Я бивало и спансери чистил метало шоткой - специальна есть мне такая с мнягкими металическами волосами чтоб чистить основания LPS.
Камута это кажетса параноя ну я встречалса с нежелательными гидробионтами. Щас уже мала чево занова сожаю ну если сожаю то отчистке придаю большое значение. SPS все от плюшек ламаетса. LPS до мяса шоткой и все через CoralRX (от каторова SPS всётаки какое та время в стресе и некоторие на время цвет теряли). улитки конешна такому нельзя подвергатса, так как они там сразу откинетса - я имел в виду лекарство , а шоткой проидтись и полоскнуть в другой воде совсем нетрудна.
- Andrej78 это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 19:39
Два года теории.. Ну искупай их в перекиси, что ли...
Не сезон, ни грамма перекиси не осталось, надо купить килограмм десять...
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 19:47
Раз вы уверены, возьму улиток и креветку из магазина... в понедельник.С креветкой ничево непринесёте, можна и её через адаптацию пустить а потом в дисплей, Она Вам и полиняет на первие дни или неделе в новой среде (изменеие КН). Можите капнуть иуод в воде, точна ночю полиняет, ну я недумаю что на неё спансере чтота может нежелательное заплить в аквариуме., с улитками опасность больше. Я бивало и спансери чистил метало шоткой - специальна есть мне такая с мнягкими металическами волосами чтоб чистить основания LPS.
Камута это кажетса параноя ну я встречалса с нежелательными гидробионтами. Щас уже мала чево занова сожаю ну если сожаю то отчистке придаю большое значение. SPS все от плюшек ламаетса. LPS до мяса шоткой и все через CoralRX (от каторова SPS всётаки какое та время в стресе и некоторие на время цвет теряли). улитки конешна такому нельзя подвергатса, так как они там сразу откинетса - я имел в виду лекарство , а шоткой проидтись и полоскнуть в другой воде совсем нетрудна.
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 20:20
P.S. на прошлой неделе получил 10 трохусов, работают так что стекла чистить не надо
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 20:39
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:53
Это немного, несмотря на то, что уже была коллекция улиток..может вам 10 много .
Научу в личке, у нас других вариантов нет, или любоваться камнямиДейонгом не умею пользоваться.
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 00:27
Времени может и много, а теории мало. Кроме того, вам не кажется, что я все сделал наоборот от общепринятого - должно быть ужас-ужас, а на самом деле идёт даже лучше, чем я рассчитывал.
На фото мой первый морской аквариум. Ему два месяца, некоторые кораллы и рыбы и сейчас в моей системе. Кстати там свет был радион второго поколения.
- perchikbest, Andrej78 и pelena это нравится
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 00:53
Это я к тому, что заселяйте быстрее аквариум. Чем больше всякой живности в аквариуме, тем проще вам будет содержать систему. Без фнатизма конечно.
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 00:57
Креветки и улитки есть в магазине, но как их очистить от дряни, в которой они сидят? Там есть все: все виды обрастаний, крипт и вообще все, что только может быть.
А что, уже рыбы плавают? Улиток почистить по панцирю зубной щеткой. У креветок подождать линьки. Без рыбы крипт не выживет.
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 09:22
Там помимо крипта все многообразие. С улитками понятно, а креветку как держать - до линьки отдельно? Вы поймите правильно, я креветку в руках никогда не держал и как с ней обращаться понятия не имею. Садить литров в 20 на пару дней? И распылитель с компрессором?А что, уже рыбы плавают? Улиток почистить по панцирю зубной щеткой. У креветок подождать линьки. Без рыбы крипт не выживет.
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 10:32
Как оно там все не передохло еще?
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 11:15
Прям страсти какие то!!!
Как оно там все не передохло еще?
Именно что передохло. Такие у нас магазины.
Пустые аквариумы с полудохлыми останками остатками кораллов
Отправлено 11 Октябрь 2019 - 23:55
С улитками понятно, а креветку как держать - до линьки отдельно?
А с креветками везде одинаково. Вы ведь не думаете, что у нас все тут везде на 100% все и всегда передержано, иначе с карантином рыб никто бы не заморачивался. Пока нет рыб, можно взять. Часто креветки линяют между 1-3 неделями в новой банке, иногда даже по пути домой, в пакетике можно новую линьку обнаружить, в зависимости от условий и состояния самой креветки.
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 09:40
Все ставки на ДЕйонг.
А что это за ДЕйонг? Магазин? Можно ссылку?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных