Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подскажите по запуску.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#281 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 15:37

Явно, что делать вам  больше нЕчего..... :sarcasm:  :biggrin:

• origami это нравится

#282 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 15:52

Явно, что делать вам  больше нЕчего..... :sarcasm:  :biggrin:

Однако с падением солености стал распускаться, лысый конечно, не такой пушистый, но и не голый. Совпадение? Если распустится, считаете стоит провести эксперимент с поднятием солености и наблюдать за бриариумом?

#283 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 15:58

Время пришло вот и открывается.... уж точно не после ваших 100 гр. :biggrin:

• origami это нравится

#284 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 17:53

Гринстар может на сутки спрятать полипы, без всякой очевидной причины. Солёность 35 или 36 особо роли не играет, главное чтоб не скакала. В Красном море 40, и там самые красивые рифы
  • Александр Авдеев это нравится

#285 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 17:59

Ну может и не самые красивые... но да, под 40... и да, тоже есть на что посмотреть...

#286 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 18:19

Ну может и не самые красивые... но да, под 40... и да, тоже есть на что посмотреть...

Красивее наверное только в Австралии, но там опасно плавать, можно без ног вернуться

#287 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 09:50

Что она не делала, не идут дела (с)...
Закрылся после дня бриареум полностью, точнее ночи, в общем день у меня ночью... по эуфилии похоже на пересвет, к середине дня начинает поджиматься и стала сильно зеленой, изначально была не такая. Или черви достают, не знаю точно сколько их, многощетинковых не менее двух, скорее три и все пугливые - взять их будет не просто, плюс вылезло что-то непонятное раскрашенное красно-белыми полосами или буро-белыми, вроде не водоросли - умеют прятаться, выдрать не выходит...может они бриареум, которому поплохело, изнутри грызут?
Чалис разделился по излому, вроде бодрый, но он на дне и пол-дня в тени...

Прикрепленные изображения

• A33B3F64-B877-436A-B0F7-CBA1EA773A43.jpeg
  • E7962BB5-9F5A-4FED-ADE3-BE91D623D0F5.jpeg

#288 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 10:01

«Водоросль» на второй фотографии - офиура [ 1]
Зачем вы всех выдрать пытаетесь ??)) отстаньте от животных !)

#289 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 10:11

А так, про закрытые кораллы, надо спрашивать у профи, которые советуют через неделю после залива технической воды в керамические камни и сухой песок закидывать кораллов и побольше. Я к этому очень скептически относился.
  • mamadu это нравится

#290 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 10:23

«Водоросль» на второй фотографии - офиура [ 1]
Зачем вы всех выдрать пытаетесь ??)) отстаньте от животных !)

На все есть причина - кто мешает жить бриареуму? А морские гады...это мой искусственный подводный мир и я хорошо понимаю, что ни о каком многообразии и речи быть не может, цепочки даже в природе переменчивы. Если это офиура, а количество одинаковых красно-белых щупалец это подтверждает - раскраска хорошая, может жить в камнях, но не жрать коралл - получается сидит где-то внутри и выпускает свои щупальца через тело коралла, пожирая изнутри...

#291 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 10:31

На все есть причина - кто мешает жить бриареуму? А морские гады...это мой искусственный подводный мир и я хорошо понимаю, что ни о каком многообразии и речи быть не может, цепочки даже в природе переменчивы. Если это офиура, а количество одинаковых красно-белых щупалец это подтверждает - раскраска хорошая, может жить в камнях, но не жрать коралл - получается сидит где-то внутри и выпускает свои щупальца через тело коралла, пожирая изнутри...

Никого она не пожирает.
У бриареума течение есть ? Он сильное любит. На нем может ваша «пыль для кораллов» валяться гнить, офиура пытается спасти )
  • Александр Авдеев и mamadu это нравится

#292 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 10:38

Перестаньте нести чушь... ничего вы пока не понимаете в МА.

И "понять-то" все пытаетесь, имхо, как-то не так.. :dontknow:  :)

То червей считаете, и выловить мечтаете... офеуре радоваться должны, на халяву досталась, так вам сорняк "коралл" Бреариум милее.

• origami это нравится

#293 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 10:41

Никого она не пожирает.
У бриареума течение есть ? Он сильное любит. На нем может ваша «пыль для кораллов» валяться гнить, офиура пытается спасти )

Вот что-что, а течение, как доктор прописал - я по роликам в интернете сравнивало, помпа недалеко, это вам не раскачивание эуфилии, никакая пыль не удержится. Есть ещё вероятность пересвета. Не знаю, в сети ничего не находится... так-то коралл такой жирненький, даже лоснится.

#294 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 10:47

Сомневаюсь, что ее пересветить прям можно. Дубовый сорняк, который вызывает больше вопросов о том, как избавиться
  • Александр Авдеев это нравится

#295 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 11:45

Круть конечно!
Почти как в KZ 14-дневный цикл)))
Только без KZ!
И живность не на 10-й день кинули.

Ради чего такая спешка?

#296 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 12:33

сидит где-то внутри и выпускает свои щупальца через тело коралла, пожирая изнутри...

Какая у Вас фантазия! Можно сценарии к фильмам ужасов писать  :O

• Александр Авдеев и origami это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#297 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 12:38

Бриариум на день , втарой может закритса в любой системе. А что не так с коралламы? 

Я ненаблюдал некакова негатива при зосадке кораллов на 10день , втарой неделe.... Одно дело стабильны ли этио параметри , а то там сольоность пдпригнула, то ешо чтота дивгает, бактерий лём ..... Моя позитивная практика при ускоренном засадке кораллов всегда била успешна без каких спомогательных бактерий , корекций солённости уже с живностю... 

Боле тово мне категорическио когдата отгаваривали засаживать спс в старой системе (лет ~8назад.) yже на 3неделе, ну оно било зделано и они успешна развивались. Тепер это уже для меня стало нормой.

Вот как иногда получаетса.  Заселили молодую систему кораллами и те не очень харашо себя чуствует - причина всем "известна"  заселили молодую систему поспеша.   А когда кораллы засажены в банку через 2-3 месяца гнутса, то уже параметри нестабильны - а СПС если погнулса раньше чем система год непрожила, то это так и должно бить ...   Смешно ведь, правильна?

• Александр Авдеев, gin и origami это нравится

#298 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 12:47

У меня время от времени закрывается на несколько дней...

#299 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 13:09

Бриариум на день , втарой может закритса в любой системе. А что не так с коралламы?
Я ненаблюдал некакова негатива при зосадке кораллов на 10день , втарой неделe.... Одно дело стабильны ли этио параметри , а то там сольоность пдпригнула, то ешо чтота дивгает, бактерий лём ..... Моя позитивная практика при ускоренном засадке кораллов всегда била успешна без каких спомогательных бактерий , корекций солённости уже с живностю...
Боле тово мне категорическио когдата отгаваривали засаживать спс в старой системе (лет ~8назад.) yже на 3неделе, ну оно било зделано и они успешна развивались. Тепер это уже для меня стало нормой.
Вот как иногда получаетса. Заселили молодую систему кораллами и те не очень харашо себя чуствует - причина всем "известна" заселили молодую систему поспеша. А когда кораллы засажены в банку через 2-3 месяца гнутса, то уже параметри нестабильны - а СПС если погнулса раньше чем система год непрожила, то это так и должно бить ... Смешно ведь, правильна?

В каждом отдельном случае свои причины.
Кто на водоподготовке сэкономил, кому ум пытливый спокойно жить мешает))
У кого денег нет все плотно потребителями засадить. И потом вместо кораллов начинается буйство травы.

#300 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 13:15

*
Популярное сообщение!

Если откровенна то ми по большому ничерта незнаем что каждому коралло нада больше меньше. Как толька какому кораллу стало хуже так сразу вопрос какие нитраты , какие фосфаты. Ну написсал чееловек параметри , они почти всегда в норме. Понеслось на пару страниц какая должна бить эта норма так как одни шитает что около нулевие, другие наоборот. Ну в практике ми же видим что самие красивие рифи в аквариуме живёт в очень большом диапазоне этих показателей.  Какая у вас соль....  тоже наверна плохая.  Свет...   Я думаю что самое большое что ми можем cделать чтоб риф успешна развивалса - это неделать ничево и недопускать резкие скачки связанных с наших кривих рук и ошибок в разшотах.  
  Бриариум корал несложнее айптазис.

• Александр Авдеев, Kostillio, mamadu и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных