Явно, что делать вам больше нЕчего.....
![]()
Подскажите по запуску.
Отправлено 05 Октябрь 2019 - 15:37
- origami это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2019 - 15:52
Явно, что делать вам больше нЕчего.....
![]()
Однако с падением солености стал распускаться, лысый конечно, не такой пушистый, но и не голый. Совпадение? Если распустится, считаете стоит провести эксперимент с поднятием солености и наблюдать за бриариумом?
Отправлено 05 Октябрь 2019 - 15:58
Время пришло вот и открывается.... уж точно не после ваших 100 гр. ![]()
- origami это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2019 - 17:53
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2019 - 17:59
Ну может и не самые красивые... но да, под 40... и да, тоже есть на что посмотреть...
Отправлено 05 Октябрь 2019 - 18:19
Ну может и не самые красивые... но да, под 40... и да, тоже есть на что посмотреть...
Красивее наверное только в Австралии, но там опасно плавать, можно без ног вернуться
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 09:50
Закрылся после дня бриареум полностью, точнее ночи, в общем день у меня ночью... по эуфилии похоже на пересвет, к середине дня начинает поджиматься и стала сильно зеленой, изначально была не такая. Или черви достают, не знаю точно сколько их, многощетинковых не менее двух, скорее три и все пугливые - взять их будет не просто, плюс вылезло что-то непонятное раскрашенное красно-белыми полосами или буро-белыми, вроде не водоросли - умеют прятаться, выдрать не выходит...может они бриареум, которому поплохело, изнутри грызут?
Чалис разделился по излому, вроде бодрый, но он на дне и пол-дня в тени...
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 10:01
Зачем вы всех выдрать пытаетесь ??)) отстаньте от животных !)
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 10:11
- mamadu это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 10:23
На все есть причина - кто мешает жить бриареуму? А морские гады...это мой искусственный подводный мир и я хорошо понимаю, что ни о каком многообразии и речи быть не может, цепочки даже в природе переменчивы. Если это офиура, а количество одинаковых красно-белых щупалец это подтверждает - раскраска хорошая, может жить в камнях, но не жрать коралл - получается сидит где-то внутри и выпускает свои щупальца через тело коралла, пожирая изнутри...«Водоросль» на второй фотографии - офиура [ 1]
Зачем вы всех выдрать пытаетесь ??)) отстаньте от животных !)
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 10:31
Никого она не пожирает.На все есть причина - кто мешает жить бриареуму? А морские гады...это мой искусственный подводный мир и я хорошо понимаю, что ни о каком многообразии и речи быть не может, цепочки даже в природе переменчивы. Если это офиура, а количество одинаковых красно-белых щупалец это подтверждает - раскраска хорошая, может жить в камнях, но не жрать коралл - получается сидит где-то внутри и выпускает свои щупальца через тело коралла, пожирая изнутри...
У бриареума течение есть ? Он сильное любит. На нем может ваша «пыль для кораллов» валяться гнить, офиура пытается спасти )
- Александр Авдеев и mamadu это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 10:38
Перестаньте нести чушь... ничего вы пока не понимаете в МА.
И "понять-то" все пытаетесь, имхо, как-то не так..
![]()
То червей считаете, и выловить мечтаете... офеуре радоваться должны, на халяву досталась, так вам сорняк "коралл" Бреариум милее.
- origami это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 10:41
Вот что-что, а течение, как доктор прописал - я по роликам в интернете сравнивало, помпа недалеко, это вам не раскачивание эуфилии, никакая пыль не удержится. Есть ещё вероятность пересвета. Не знаю, в сети ничего не находится... так-то коралл такой жирненький, даже лоснится.Никого она не пожирает.
У бриареума течение есть ? Он сильное любит. На нем может ваша «пыль для кораллов» валяться гнить, офиура пытается спасти )
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 10:47
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 11:45
Почти как в KZ 14-дневный цикл)))
Только без KZ!
И живность не на 10-й день кинули.
Ради чего такая спешка?
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 12:33
сидит где-то внутри и выпускает свои щупальца через тело коралла, пожирая изнутри...
Какая у Вас фантазия! Можно сценарии к фильмам ужасов писать ![]()
- Александр Авдеев и origami это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
Гость_Mongoose_*
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 12:38
Бриариум на день , втарой может закритса в любой системе. А что не так с коралламы?
Я ненаблюдал некакова негатива при зосадке кораллов на 10день , втарой неделe.... Одно дело стабильны ли этио параметри , а то там сольоность пдпригнула, то ешо чтота дивгает, бактерий лём ..... Моя позитивная практика при ускоренном засадке кораллов всегда била успешна без каких спомогательных бактерий , корекций солённости уже с живностю...
Боле тово мне категорическио когдата отгаваривали засаживать спс в старой системе (лет ~8назад.) yже на 3неделе, ну оно било зделано и они успешна развивались. Тепер это уже для меня стало нормой.
Вот как иногда получаетса. Заселили молодую систему кораллами и те не очень харашо себя чуствует - причина всем "известна" заселили молодую систему поспеша. А когда кораллы засажены в банку через 2-3 месяца гнутса, то уже параметри нестабильны - а СПС если погнулса раньше чем система год непрожила, то это так и должно бить ... Смешно ведь, правильна?
- Александр Авдеев, gin и origami это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 12:47
У меня время от времени закрывается на несколько дней...
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 13:09
В каждом отдельном случае свои причины.Бриариум на день , втарой может закритса в любой системе. А что не так с коралламы?
Я ненаблюдал некакова негатива при зосадке кораллов на 10день , втарой неделe.... Одно дело стабильны ли этио параметри , а то там сольоность пдпригнула, то ешо чтота дивгает, бактерий лём ..... Моя позитивная практика при ускоренном засадке кораллов всегда била успешна без каких спомогательных бактерий , корекций солённости уже с живностю...
Боле тово мне категорическио когдата отгаваривали засаживать спс в старой системе (лет ~8назад.) yже на 3неделе, ну оно било зделано и они успешна развивались. Тепер это уже для меня стало нормой.
Вот как иногда получаетса. Заселили молодую систему кораллами и те не очень харашо себя чуствует - причина всем "известна" заселили молодую систему поспеша. А когда кораллы засажены в банку через 2-3 месяца гнутса, то уже параметри нестабильны - а СПС если погнулса раньше чем система год непрожила, то это так и должно бить ... Смешно ведь, правильна?
Кто на водоподготовке сэкономил, кому ум пытливый спокойно жить мешает))
У кого денег нет все плотно потребителями засадить. И потом вместо кораллов начинается буйство травы.
Гость_Mongoose_*
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 13:15

Популярное сообщение!
- Александр Авдеев, Kostillio, mamadu и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных