Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подскажите по запуску.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#261 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 01:40

Оказывается, «уголь нужен всегда» ))) Хорошо, что я залез сюда почитать, а то так бы без угля дальше и жил ))))

Это да, могли бы почитать не только «здесь», тем более я не принуждаю. Считаете уголь вредным? Первое попавшееся с этого форума, уголь на постоянке, менялся регулярно...EDAF034B-CFB3-4C1F-A90B-CD833E753031.jpeg
И небольшая цитата с аквалого:
Вопрос:

Должен ли постоянно находиться в фильтре рифового аквариума активированный уголь?

Ответ:

Первые год 4-10 (12) месяцев - да. Затем все будет зависеть от набора животных, которых Вы будете содержать. Учитывайте, что уголь (как и пеноотделительная колонка) помимо вредных веществ удаляет из воды микроэлементы и витамины. Кроме того, некоторые животные усваивают из воды растворенные органические вещества, которые уголь также удаляет.

#262 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 06:19

Они не понимают :) - не известно заранее, как встанет фото. И даже опубликовав и видя, как оно лежит, повернув на соответствующее количество раз - все одно или на боку или вверх ногами. Пока только один вариант - посмотрел, стёр, повернул, опубликовал, посмотрел, стёр... и так до тех пор, пока не встанет правильно.

Гарантированный способ:
1. Делаешь фото телефоном.
2. При просмотре фото располагаешь телефон вертикально.
3. Делаешь сейв экрана.
4. В графическом редакторе обрезаешь лишнее
5. Сохраняешь полученное фото.
6. Размещаешь фото на форуме.
Профит.
  • mamadu, diman, Andrej78 и еще 1 это нравится

#263 Ekky

Ekky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 513
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 08:35

Это да, могли бы почитать не только «здесь», тем более я не принуждаю. Считаете уголь вредным? Первое попавшееся с этого форума, уголь на постоянке, менялся регулярно...attachicon.gifEDAF034B-CFB3-4C1F-A90B-CD833E753031.jpeg
И небольшая цитата с аквалого:
Вопрос:

Должен ли постоянно находиться в фильтре рифового аквариума активированный уголь?

Ответ:

Первые год 4-10 (12) месяцев - да. Затем все будет зависеть от набора животных, которых Вы будете содержать. Учитывайте, что уголь (как и пеноотделительная колонка) помимо вредных веществ удаляет из воды микроэлементы и витамины. Кроме того, некоторые животные усваивают из воды растворенные органические вещества, которые уголь также удаляет.

А вы думаете у человека такой риф из-за угля?
Улыбнуло....
  • mamadu, diman и origami это нравится

#264 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 09:02

А вы думаете у человека такой риф из-за угля?
Улыбнуло....

Нет конечно, а нужны ещё примеры? Я приведу аналогии: в аквариуме должен быть минимум центнер живых камней, никаких покровных стёкол - море должно дышать, в свежезалитый аквариум ничего нельзя сажать - подохнет, зреет аквариум годами... список можно продолжать, теперь вот до вреда угля добрались. Конечно, у меня нет опыта, но есть мнение, основанное на обобщенном опыте других. Полагаю это хорошее средство для удаления токсинов и улучшения прозрачности воды, плюс подушка на случай непредвиденного. Пока так - 50г на две недели, а дальше по ситуации.

#265 Ekky

Ekky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 513
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 09:29

Нет конечно, а нужны ещё примеры? Я приведу аналогии: в аквариуме должен быть минимум центнер живых камней, никаких покровных стёкол - море должно дышать, в свежезалитый аквариум ничего нельзя сажать - подохнет, зреет аквариум годами... список можно продолжать, теперь вот до вреда угля добрались. Конечно, у меня нет опыта, но есть мнение, основанное на обобщенном опыте других. Полагаю это хорошее средство для удаления токсинов и улучшения прозрачности воды, плюс подушка на случай непредвиденного. Пока так - 50г на две недели, а дальше по ситуации.

Откуда в свежезапущеном аквариуме токсины???
На мой взгляд, уголь Вам может потребоваться если актюху в помпе перемолет. ИМХО.

#266 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 10:51

Откуда в свежезапущеном аквариуме токсины???
На мой взгляд, уголь Вам может потребоваться если актюху в помпе перемолет. ИМХО.

Если актюху в помпе перемелет ему уже ничего не понадобится))

#267 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 11:43

Народ, я давно отбросил мысль завести актинию, рано или поздно у всех она оказывается в помпе. Так животное конечно интересное.

#268 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 11:46

В понедельник надеюсь подключить барахло и залить воду. Будет примерно так - большой приемный отсек с помпой, скиммером и рулонный фильтр сверху насоса, биокерамике сделаю клетку и на свободное место... в возвратном реактор для антифоса,

Чтобы что-то удалять, надо что-то вносить 

• mamadu и Анатолий Давыдов это нравится

#269 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 11:50

Чтобы что-то удалять, надо что-то вносить

Это так. Я вносил пыль для кораллов, но тесты так ничего и не показывают...может мало? Хотелось бы оставить нитрат, чтобы хоть 1-2 определялся, пока нет рыб... или ехать на склад химии и дозировать?

#270 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 11:56

*
Популярное сообщение!

Вам сейчас надо успокоительное себе дозировать для унятия аквариумного зуда ))) Не сочтите за грубость, пытаюсь шутить. Оставьте аквариум в покое на месяц, наблюдайте, радуйтесь, добавляйте простеньких жителей. Занимайтесь сампом. Не нужны сейчас ни тесты ни кормежка. Свет есть, вода есть, больше вашим жителям пока ничего не надо.
  • Александр Авдеев, perchikbest, mamadu и 5 другим это нравится

#271 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 11:58

Если рыб ещё долго не будет, есть готовые решения на такой случай, например Tropic Marin Plus NP. Антифос оставить для худших времён

• Andrej78 это нравится

#272 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 11:51

Закрылся после светового дня, а день у меня ночью, бриареум...я конечно все прочитал, что нашёл - но что предпринять? Шесть дней был пушистым и довольным, а сейчас спрятал всю зелень. Токсины в воде накопились или червяк до коралла добрался и не даёт покоя?

#273 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 13:15

Вроде нашёл возможную причину - солёность 36, ph7.7... всю неделю подливалась свежезасоленная вода вместо осмоса. Из неочевидного пересвет, червяк или токсины.

#274 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 13:20

Нормальная соленость, pH да занижена... оставьте Бреариум в покое... cегодня закрылся, завтра-после завтра раскроется.

• diman это нравится

#275 Xpl

Xpl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 582

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 13:33

Вроде нашёл возможную причину - солёность 36, ph7.7... всю неделю подливалась свежезасоленная вода вместо осмоса. Из неочевидного пересвет, червяк или токсины.

Солёность и ph тут не причём. Бориареум очень очень очень не любит свежую воду попадающую на него. Раскроется в течение 3х дней , если трогать не будете и течение ему нужно постоянно
  • Александр Авдеев это нравится

#276 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 13:42

Солёность и ph тут не причём. Бориареум очень очень очень не любит свежую воду попадающую на него. Раскроется в течение 3х дней , если трогать не будете и течение ему нужно постоянно

свежая вода на него попасть не могла, тем более ночью - доливалась руками по 100мл для поддержки уровня, но вместо осмоса лилась засоленная из бочонка ... в засоленной ph не меняется - 8.2, стоит в бочонке помпа течения.

#277 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 13:51

А сколько Вашей засоленной воде?
День? Неделя? Месяц?
Она свежая?

#278 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 14:04

А сколько Вашей засоленной воде?
День? Неделя? Месяц?
Она свежая?

Неделя и аквариумной, и запасной. Но остальные кораллы бодренькие, только бриареуму поплохело. Но я тут перелопатил все что можно, некоторые люди пишут, мол иногда с ним так бывает, остаётся надеятся, что тревога ложная... он и так меня удивил, растолстев и распушившись, не собирался этот вид содержать, но он оказался довольно ярким и интересным. Рушит мои планы, в понедельник хотел парочку обесцвеченных акропор на пробу воткнуть и если все нормально, через неделю ехать за кораллами...

#279 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 14:50

Бриареум вообще не показатель. И в болоте живут и пушатся. И в спс рифах дохнут.

#280 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 15:05

Бриареум вообще не показатель. И в болоте живут и пушатся. И в спс рифах дохнут.

Лью по 100мл осмоса в час, понижаю солёность.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных