Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подскажите по запуску.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#241 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 02:03

Чалис жив, пока цветной, а не белый.

#242 Евгений7606

Евгений7606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 834
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 02:33

Дырки образуются потому что у чалиса скелет сломан  в этом месте.

• Dmitriy и Andrej78 это нравится

#243 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 08:00

Дырки образуются потому что у чалиса скелет сломан  в этом месте.

У меня было такое предположение! Очень уж в одну линию растворялся... Выходит теперь есть два чалиса.

#244 Евгений7606

Евгений7606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 834
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 12:28

Все зависит от условий содержания.

#245 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 14:25

Все зависит от условий содержания.

Я бы создал самые лучшие, но слабо понимаю как... ну, всё равно хотел попробовать, по крайней мере эуфилия на вид довольная, а бриареум из невзрачной каракатицы превратился в пушистый зелёный ковёр. Кинул немного пыли для кораллов, а то чисто слишком, даже стекла не зарастают.

#246 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 08:16

А Вы самп запустили?

#247 diman

diman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 10:29

Если кто подскажет по фото планшетом или телефоном - буду благодарен. Аппл...Авторотации не нашёл, персональным настольным компьютером не располагаю. На другом форуме проблем с перевёрнутым фото нет.

Нужно просто сделать перед выкладыванием на форум любое редактирование фоторедактором телефонным, кадрирование и т.д и т. п. и после этого как правило фотки становятся как надо.
  • Александр Авдеев и blurman это нравится

#248 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 10:41

Но, к сожалению, народ не особо заморачивается с этим.... наклепал фото и доволен, а как на форуме смотрятся (да хоть вверх тормашками :biggrin: ) их не волнует.

#249 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 11:34

Нужно просто сделать перед выкладыванием на форум любое редактирование фоторедактором телефонным, кадрирование и т.д и т. п. и после этого как правило фотки становятся как надо.

Однозначно нет, не становятся. Единственный способ - быстро редактировать сообщение, посмотрел как встало, удалил, в редакторе повернул, опять опубликовал, удалил, повернул, опубликовал - так, пока картинка на форуме не встанет ровно...

Но, к сожалению, народ не особо заморачивается с этим.... наклепал фото и доволен, а как на форуме смотрятся (да хоть вверх тормашками :biggrin: ) их не волнует.

Ваша предвзятость ко мне лично начинает улыбать :) . Ещё раз - это особенность форума, ну не нравятся ему фото яблока вне зависимости от модели.

А Вы самп запустили?

К сожалению, не успел. И даже не уверен, что моя универсальная конструкция из двух отсеков будет работать как надо. Плюс много с чем не определился, например свет - хочу видеть утром и вечером, пока настроил с 18 вечера до 9 утра, может буду пробовать делить сутки на два световых дня по 6 часов. Кораллы пробные посажены, на вид вроде не загибаются, хоть и был морально готов к потерям... особенно быстро распустился бриареум - зелёный ковёр с длинным ворсом, но и эуфилия не отстаёт, а чалис может и правда переломился, и будет распадаться на две части.
Через сутки и сейчас:

Прикрепленные изображения

• CD374F03-926D-49EA-9BD4-413F6661CD6C.jpeg
  • 1BB035B0-0590-4E25-A603-308F69E54FD1.jpeg

#250 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 12:14

Каждый обитатель выделяет в банку всякую бяку. Какой у Вас экспорт?
У каждого аквариума есть запас прочности по накоплению. Нужно что то решать с сампом/навесным пенником.

#251 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 12:22

Каждый обитатель выделяет в банку всякую бяку. Какой у Вас экспорт?
У каждого аквариума есть запас прочности по накоплению. Нужно что то решать с сампом/навесным пенником.

Никакого, залито около 180 литров, есть литров 30 подготовленной воды... но всего 4 коралла, не ставить же пенник в дисплей - он огромен, да жена и не справится ни самп поставить, ни оборудование раскидать, а я не дома. Считаете подходит критичный момент накопления?

#252 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 13:25

А меня улыбает, что любой мой пост Вы относите на свой счет.... про перевернутые фото, это для всех было  :mail:  ...

#253 Xpl

Xpl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 582

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 23:00

Миники без пенников живут, на подменах 10% в неделю, пока всё будет хорошо

#254 Artaroki

Artaroki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Меня зовут:andrei

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 23:54

А меня улыбает, что любой мой пост Вы относите на свой счет.... про перевернутые фото, это для всех было  :mail:  ...

Та же проблема фото с яблочка  не дружат с форумом

#255 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 23:59

Та же проблема фото с яблочка  не дружат с форумом

Они не понимают :) - не известно заранее, как встанет фото. И даже опубликовав и видя, как оно лежит, повернув на соответствующее количество раз - все одно или на боку или вверх ногами. Пока только один вариант - посмотрел, стёр, повернул, опубликовал, посмотрел, стёр... и так до тех пор, пока не встанет правильно.
  • origami это нравится

#256 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 00:12

Миники без пенников живут, на подменах 10% в неделю, пока всё будет хорошо

В понедельник надеюсь подключить барахло и залить воду. Будет примерно так - большой приемный отсек с помпой, скиммером и рулонный фильтр сверху насоса, биокерамике сделаю клетку и на свободное место... в возвратном реактор для антифоса, кипятильник и электроды:C76E006D-3295-41E5-8F25-15B529F3D150.jpeg
А подмены... должен дотянуть пару дней, все очень бодренько, я даже удивлён. Тесты чудес не показывают, выровняли солёность, поднялась щёлочностью, разве что нитрат полностью обнулился. Нормально будет, уголь в реактор заложу, и через неделю сменю - надеялся, что смогу быстрее все собрать, но никак.

#257 Xpl

Xpl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 582

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 00:22

В понедельник надеюсь подключить барахло и залить воду. Будет примерно так - большой приемный отсек с помпой, скиммером и рулонный фильтр сверху насоса, биокерамике сделаю клетку и на свободное место... в возвратном реактор для антифоса, кипятильник и электроды:attachicon.gifC76E006D-3295-41E5-8F25-15B529F3D150.jpeg
А подмены... должен дотянуть пару дней, все очень бодренько, я даже удивлён. Тесты чудес не показывают, выровняли солёность, поднялась щёлочностью, разве что нитрат полностью обнулился. Нормально будет, уголь в реактор заложу, и через неделю сменю - надеялся, что смогу быстрее все собрать, но никак.

Что за рулоный фильтр? Я вот тоже думаю а не вонзить ли SL колбу подачу пенника.
Зачем уголь если актинии не лезли в лопасти и нет озона. И где хета?

#258 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 00:34

Что за рулоный фильтр? Я вот тоже думаю а не вонзить ли SL колбу подачу пенника.
Зачем уголь если актинии не лезли в лопасти и нет озона. И где хета?

Уголь нужен всегда, буду держать и регулярно менять грамм 50, с антифоном только не знаю, держать немного или по показаниям закладывать. Озона пока нет, но будет, не присмотрел пока реактор. И конечно никакой травы.
Рулонный фильтр забыл как называется, самый компактный.

#259 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 319
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 00:58

*
Популярное сообщение!

Оказывается, «уголь нужен всегда» ))) Хорошо, что я залез сюда почитать, а то так бы без угля дальше и жил ))))

#260 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 01:12

не известно заранее, как встанет фото. 

Есть такая кнопка - "предпросмотр сообщения". Полезная иногда штука, 2 страницы бы в теме сэкономили, и кучу нервов у большого количества народа  :wink:  Хотя, теперь уже, возможно, пора спасать жизни.

• Александр Авдеев это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных