Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подскажите по запуску.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#381 Наутилус

Наутилус

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Меня зовут:Герман

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 15:39

Чем внешние зарядить?

#382 Наутилус

Наутилус

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Меня зовут:Герман

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 15:39

Чем внешние зарядить?

#383 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 19 Октябрь 2019 - 22:03

Возникла пара глупых вопросов: как долго можно хранить осмос в канистре и соленую воду в баке, без потери качества? Хочется иметь тактический запас...
Спасибо.

#384 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 19 Октябрь 2019 - 23:59

Осмос в закрытой емкости с минимальным количеством воздуха в темноте можно хранить несколько месяцев

#385 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 01:13

Возникла пара глупых вопросов: как долго можно хранить осмос в канистре и соленую воду в баке, без потери качества?

Свежезасоленная всегда самая-самая. С одной стороны. С другой, в магазинах продается осмос и дистиллят, который многие вполне используют для МА, в магазинах аквариумистики можно купить морскую воду в канистрах (не из системы). Сколько и чего хранить, наверное, каждый решает сам. Плотно закрыть, непрозрачная емкость. 

Я - Лена. И я засолилась.

#386 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 10:05

Свежезасоленная всегда самая-самая. С одной стороны. С другой, в магазинах продается осмос и дистиллят, который многие вполне используют для МА, в магазинах аквариумистики можно купить морскую воду в канистрах (не из системы). Сколько и чего хранить, наверное, каждый решает сам. Плотно закрыть, непрозрачная емкость.

Я встречал упоминания, что свежий засол даже вреден, вроде как там реакции какие-то идут...
Спрошу иначе: засоленная вода нормально простоит в баке две-три недели? Просто удобнее мешать в большом баке, на две подмены хватит... и, кстати, не пора уже делать подмены?

#387 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 10:18

Да, самое главное... как поступить с бриареумом? Приехал, а он чуть не вдвое вырос, стоит весь распушенный и щупалки во все стороны пускает, вроде как собирается не просто жить, а всех выжить...его я просто накинул на декорацию, но он ее как бы обтёк и присосался, не снимается.

#388 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 10:33

По воде-на три недели я бы не стал рисковать..лучше раз в неделю мешать.

#389 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 14:54

Я встречал упоминания, что свежий засол даже вреден, вроде как там реакции какие-то идут...
Спрошу иначе: засоленная вода нормально простоит в баке две-три недели? Просто удобнее мешать в большом баке, на две подмены хватит... и, кстати, не пора уже делать подмены?

Ничего ей не будет. Продают даже воду с Атлантического океана
https://www.faunamar...an-20l/a-90189/
Фауна Marin Ocean Seawater стабильна в течение 8-9 месяцев без ограничений. По истечении этого времени вода все еще пригодна для использования, но количество бактерий в воде падает.
  • Andrej78 это нравится

#390 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 16:23

Сначала использовал засоленную неделю тли две назад воду - и только потом увидел, что это не противопоказано :) ...жена за рыбкой поехала, точнее за двумя, хотя я хотел одного клоуна - навезла всякого, вплоть до гадов и названий не записала.

#391 Max2606

Max2606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 734

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 17:36

Фото гадов будет??

#392 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 439
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 18:52

По воде-на три недели я бы не стал рисковать..лучше раз в неделю мешать.

Интересно, как она в аквариумах годами хранится?

#393 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 19:10

Отключите течение в аквариуме на три недели. 

• Александр Авдеев, Андрей777 и Vladimir3311 это нравится

#394 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 19:28

И пенник отключите...

#395 Max2606

Max2606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 19:37

И пенник отключите...

А пенник то при чем? В свежезасрлленой воде, пенник пену не гонит. А аэрации от помпы хватит.

#396 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 439
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 19:41

Отключите течение в аквариуме на три недели. 

Тогда уж высадить всю живность, вынуть камни и т. д. , и т. п...

#397 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 20:32

Фото гадов будет??

Ой, гадов много :) , половина нелегальных, некоторых я даже не могу увидеть, но дети говорят, что есть червяки с двумя глазами...E9AB0A21-0F95-469E-A1AE-4148FC4B3012.jpeg
Есть звездочки маленькие, синие и зеленые, несколько крупных рачков-копеподов, вроде астерины на стёклах ползают белые... хит конечно огромная офиура - я ее в руки брать не стал, жена пересаживала, думал в помпу залезет, но обошлось... крабы-отшельники ленивые, с пол-метра проползли и попрятались, был о них лучшего мнения.
Ну, несколько простых кораллов для начинающих, не знаю названий, позже буду просить опознать :) и пара клоунов с парой пугливых магнифика, вроде так называются. Кинул, остановив течение, треть кубика промытой заморозки - бриареум сразу закрылся, теперь хорошо видно, как подрос и впился в камень. Теперь, боюсь, обрастания не за горами, но хоть может нитрат с фосфатом от нуля оторвутся.
А вообще, интереснейшее занятие оказалось :) - банка ожила, в такое не грех ещё немного поинвестировать :)

#398 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 20:33

Фото гадов будет??

Ой, гадов много :) , половина нелегальных, некоторых я даже не могу увидеть, но дети говорят, что есть червяки с двумя глазами...E9AB0A21-0F95-469E-A1AE-4148FC4B3012.jpeg
Есть звездочки маленькие, синие и зеленые, несколько крупных рачков-копеподов, вроде астерины на стёклах ползают белые... хит конечно огромная офиура - я ее в руки брать не стал, жена пересаживала, думал в помпу залезет, но обошлось... крабы-отшельники ленивые, с пол-метра проползли и попрятались, был о них лучшего мнения.
Ну, несколько простых кораллов для начинающих, не знаю названий, позже буду просить опознать :) и пара клоунов с парой пугливых магнифика, вроде так называются. Кинул, остановив течение, треть кубика промытой заморозки - бриареум сразу закрылся, теперь хорошо видно, как подрос и впился в камень. Теперь, боюсь, обрастания не за горами, но хоть может нитрат с фосфатом от нуля оторвутся.
А вообще, интереснейшее занятие оказалось :) - банка ожила, в такое не грех ещё немного поинвестировать :)
  • Kronaks это нравится

#399 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 21:03

Осмоз хранитса в светлом месте в 100л стеклянном ёмкости - закрит ну не герметичен. Он мне стоит в фишруме к потолку , на нём датчик ёмкости следит за тем чтоб постоянна бил полный. Свеже засалённая било время тоже стояла долга ну там маленькая помпочка внутри работала. 

Бриариум на отдельный камень , не вкоем случий неставить близка к основному рифу, можан поставить к стеклу если хочетса по нём пустить , на стекло ево очень легко контролировать. А Ты боялса, неразпускаетса, неразпускаетса  :)

С рибой неспеши, пока нормальна держалca , ну чуствую шас понеслось :biggrin: . Читир риби , хоть и маленькие - немала.  

Хотя магнифика випригнет и будет баланс  :biggrin:  - чорный юмор - извини. Может прикрой аквариум сеткой всётаки.

• origami это нравится

#400 Max2606

Max2606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 22:05

Андрей, 3 раз перечитываю тему, но уже слегка запутался)) можете написать краткий итог этого месяца. Что вы делали и что происходило с банкой)) получится целый гайд по запуску на СРК))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных