Подскажите по запуску.
Отправлено 17 Октябрь 2019 - 15:39
Отправлено 17 Октябрь 2019 - 15:39
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 22:03
Спасибо.
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 23:59
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 01:13
Возникла пара глупых вопросов: как долго можно хранить осмос в канистре и соленую воду в баке, без потери качества?
Свежезасоленная всегда самая-самая. С одной стороны. С другой, в магазинах продается осмос и дистиллят, который многие вполне используют для МА, в магазинах аквариумистики можно купить морскую воду в канистрах (не из системы). Сколько и чего хранить, наверное, каждый решает сам. Плотно закрыть, непрозрачная емкость.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 10:05
Я встречал упоминания, что свежий засол даже вреден, вроде как там реакции какие-то идут...Свежезасоленная всегда самая-самая. С одной стороны. С другой, в магазинах продается осмос и дистиллят, который многие вполне используют для МА, в магазинах аквариумистики можно купить морскую воду в канистрах (не из системы). Сколько и чего хранить, наверное, каждый решает сам. Плотно закрыть, непрозрачная емкость.
Спрошу иначе: засоленная вода нормально простоит в баке две-три недели? Просто удобнее мешать в большом баке, на две подмены хватит... и, кстати, не пора уже делать подмены?
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 10:18
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 10:33
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 14:54
Ничего ей не будет. Продают даже воду с Атлантического океанаЯ встречал упоминания, что свежий засол даже вреден, вроде как там реакции какие-то идут...
Спрошу иначе: засоленная вода нормально простоит в баке две-три недели? Просто удобнее мешать в большом баке, на две подмены хватит... и, кстати, не пора уже делать подмены?
https://www.faunamar...an-20l/a-90189/
Фауна Marin Ocean Seawater стабильна в течение 8-9 месяцев без ограничений. По истечении этого времени вода все еще пригодна для использования, но количество бактерий в воде падает.
- Andrej78 это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 16:23
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 17:36
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 18:52
По воде-на три недели я бы не стал рисковать..лучше раз в неделю мешать.
Интересно, как она в аквариумах годами хранится?
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 19:10
Интересно, как она в аквариумах годами хранится?
Отключите течение в аквариуме на три недели.
- Александр Авдеев, Андрей777 и Vladimir3311 это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 19:28
И пенник отключите...Интересно, как она в аквариумах годами хранится?
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 19:37
А пенник то при чем? В свежезасрлленой воде, пенник пену не гонит. А аэрации от помпы хватит.И пенник отключите...
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 19:41
Отключите течение в аквариуме на три недели.
Тогда уж высадить всю живность, вынуть камни и т. д. , и т. п...
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 20:32
Ой, гадов многоФото гадов будет??
Есть звездочки маленькие, синие и зеленые, несколько крупных рачков-копеподов, вроде астерины на стёклах ползают белые... хит конечно огромная офиура - я ее в руки брать не стал, жена пересаживала, думал в помпу залезет, но обошлось... крабы-отшельники ленивые, с пол-метра проползли и попрятались, был о них лучшего мнения.
Ну, несколько простых кораллов для начинающих, не знаю названий, позже буду просить опознать
А вообще, интереснейшее занятие оказалось
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 20:33
Ой, гадов многоФото гадов будет??
Есть звездочки маленькие, синие и зеленые, несколько крупных рачков-копеподов, вроде астерины на стёклах ползают белые... хит конечно огромная офиура - я ее в руки брать не стал, жена пересаживала, думал в помпу залезет, но обошлось... крабы-отшельники ленивые, с пол-метра проползли и попрятались, был о них лучшего мнения.
Ну, несколько простых кораллов для начинающих, не знаю названий, позже буду просить опознать
А вообще, интереснейшее занятие оказалось
- Kronaks это нравится
Гость_Mongoose_*
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 21:03
Осмоз хранитса в светлом месте в 100л стеклянном ёмкости - закрит ну не герметичен. Он мне стоит в фишруме к потолку , на нём датчик ёмкости следит за тем чтоб постоянна бил полный. Свеже засалённая било время тоже стояла долга ну там маленькая помпочка внутри работала.
Бриариум на отдельный камень , не вкоем случий неставить близка к основному рифу, можан поставить к стеклу если хочетса по нём пустить , на стекло ево очень легко контролировать. А Ты боялса, неразпускаетса, неразпускаетса ![]()
С рибой неспеши, пока нормальна держалca , ну чуствую шас понеслось
. Читир риби , хоть и маленькие - немала.
Хотя магнифика випригнет и будет баланс
- чорный юмор - извини. Может прикрой аквариум сеткой всётаки.
- origami это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 22:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных