Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подскажите по запуску.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#461 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 13:58

Как ограничить клоунов в уничтожении корма? Есть ли смысл сменить их на диких? А то ведут себя один в один, как барбусы и никогда не спят, только жрут и жрут, потом плывут как танкеры в поиске чего бы ещё сожрать...

Ээээ... А клоуны сами на раздаче? Менять на диких смысла нет.

Я - Лена. И я засолилась.

#462 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 14:09

Ээээ... А клоуны сами на раздаче? Менять на диких смысла нет.

В смысле, на раздаче? Они быстрые, наглые и жрут все, что падает - пока другие думают, эти уже как бочки и все сожрано, потом шастают по аквариуму и отбирают куски у кораллов, те не успевают усвоить. Я вот ролик смотрел по кормлению кораллов, говорилось эуфилия не ест - ещё как захватывает щупалками и тянет в себя, но клоуны и тут стараются отобрать.

#463 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 14:48

В смысле, на раздаче? Они быстрые, наглые и жрут все, что падает - пока другие думают, 

Молодцы. Здоровые рыбы с хорошим аппетитом.

потом шастают по аквариуму и отбирают куски у кораллов, те не успевают усвоить. 

Я понимаю, росли бы нефотосинтетики... Если уж так хочется покормить отдельно кусочками кораллы - акриловая или пластиковая крышечка в помощь. А так у них все будут отбирать. Рыбы, креветки. Все, кто быстрее, руки длиннее, а рот шире.

#464 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 15:05

Молодцы. Здоровые рыбы с хорошим аппетитом.

Я понимаю, росли бы нефотосинтетики... Если уж так хочется покормить отдельно кусочками кораллы - акриловая или пластиковая крышечка в помощь. А так у них все будут отбирать. Рыбы, креветки. Все, кто быстрее, руки длиннее, а рот шире.

Они может и молодцы, но у огненных бычков животы уже вогнулись - пытаются есть, когда все уже сожрано, а я и так кидаю больше, в надежде появления фосфата или хоть чего-то на азоте.
Кораллы не кормлю специально, но они как-то чувствуют этот момент, хоть заморозку и промываю через сито - как бы оживляются, вытягиваются и стараются приклеить кусок к себе, потом его перетягивают... кормежка очень позитивно влияет на внешний вид

#465 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 22:56

С тестами прохлопал один период, получилась почти неделя без контроля, внезапно все изменилось - фосфат 0.1, нитрат между 5-10, немного упала щелочность с 9.6/158 на 9.3/156... солёность, ph как прежде, на аммиак наверное больше и делать не буду. Уменьшу количество корма, внесу бактерии, увеличу производительность пенника...что ещё предпринять? Подмену, избавиться от двух рыб? Может дозатор уже стоит подключить и пытаться баллинг настроить?
  • деннис это нравится

#466 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 23:02

Может самое время реактор включить с антифосом и углём?

#467 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 23:19

а я и так кидаю больше, в надежде появления фосфата или хоть чего-то на азоте.

все изменилось - фосфат 0.1, нитрат между 5-10, немного упала щелочность с 9.6/158 на 9.3/156... солёность, ph как прежде, на аммиак наверное больше и делать не буду. Уменьшу количество корма, внесу бактерии, увеличу производительность пенника...что ещё предпринять? Подмену, избавиться от двух рыб? Может дозатор уже стоит подключить и пытаться баллинг настроить?

:)  Оставьте рыб в покое. У Вас кроме "идеальных параметров" в аквариуме кому-то плохо стало? Такое ощущение, что аквариум запущен ради параметров, а не....

#468 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 23:35

*
Популярное сообщение!

Если бы я все это прочел лет 8 назад, то ни за что бы не завел морской аквариум.  :biggrin:
Некоторые люди не ищут легких путей.  :danced:

Прикрепленные изображения

• 111.jpg
  • 222.jpg

• perchikbest, mamadu, Architector и 5 другим это нравится

#469 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 23:35

:)  Оставьте рыб в покое. У Вас кроме "идеальных параметров" в аквариуме кому-то плохо стало? Такое ощущение, что аквариум запущен ради параметров, а не....

В целом вы угадали. Аквариум на двоих - техническая часть, стратегическое планирование, выбор тех или иных приемов на мне. Что-то вроде шахмат. Но мне нужна помощь зала :) .

#470 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 23:36

*
Популярное сообщение!

Но мне нужна помощь зала :) .

Андрей купи путевку и дай отдохнуть аквариуму от хозяина минимум две недели.   :wink:

• Александр Авдеев, perchikbest, mamadu и 2 другим это нравится

#471 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 04:20

Андрей купи путевку и дай отдохнуть аквариуму от хозяина минимум две недели.   :wink:

эх, мне бы дома посидеть, чтобы не видеть ни людей, ни новых мест - а вы мне путевку предлагаете :( ...акварюм настроить все равно надо, идёт самый важный этап - запуск.
  • Владимир_bvm это нравится

#472 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 15:28

Вот это верна, потому преобретайте нових кораллов, тем самим Ви как раз и будите настрайвать систему чтоб она сама настривалась , можнa конешна её и настрайвать по другому ну боюсь это очень трудна и зал в этом непоможет.

#473 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 17:24

Вот это верна, потому преобретайте нових кораллов, тем самим Ви как раз и будите настрайвать систему чтоб она сама настривалась , можнa конешна её и настрайвать по другому ну боюсь это очень трудна и зал в этом непоможет.

Жаль, нельзя взять в аренду :) - почти от всего, что сажаю, придётся потом избавляться, иными словами просто выкинуть.

#474 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 17:38

Весьма странный у вас подход к МА....

#475 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 20:17

Весьма странный у вас подход к МА....

А что странного? Хороший, интересный фраг в разы, а то и на порядок дороже. И сразу говорят: без опыта и в несбалансированной системе осыпется с вероятностью 100%. А засадить чем-то надо...

#476 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 20:57

*
Популярное сообщение!

А что странного? Хороший, интересный фраг в разы, а то и на порядок дороже. И сразу говорят: без опыта и в несбалансированной системе осыпется с вероятностью 100%. А засадить чем-то надо...

Это одна из составляюших аквариума. Кораллы и так будите терять , а дешовие кораллы или подарки можите потом также камута дёшива продать или подарить.
А что ви сарзу хотели там посадить - покрить дно сколмиям и на камни WD... и в том духе? Дешовие кораллы тоже многие яркие и красивие. Дешовие кораллы дёшиви не потаму что они некрасивие а потому что они бистра растёт. Конешна многие из них не так яркие. Я так и невижу у вас фраг календрума - он по вашему некрасивий и придётса викидывать? Может бить он как раз будет самий успешный и красивий на долгое время - красная торелка монтипора и по близости календрум даёт очень яркий контраст цевтов и они одни из самих неприхотливих. стилапору милку возмите, тоже останетса на всё время - хoтя незнаю ваш вкус.
Вот одни из фрагментов самих дешових СПС каторих от местныx за пару бутылок пивка возмёте. а также ви можите купить дикарь акропору за бешеные деньги каторая и останетса грязна коричневая. А эти все точна будет такие если в основном всё будет в порядке.
Чем больше с этим тяните, тем дальше отодвигайте созревaние, а то глянте, пока думайте и трава к вам пожалует.

Purple-Stylo-milka-Coral-frag-SPS.jpg 1200px-Seriatopora_caliendrum%2C_verde.j

293938956.jpg 500_F_111781586_TtkHuiuwQnzFfHkXmHKGCQXk

• Александр Авдеев, cutmagister, mamadu и 7 другим это нравится

#477 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 21:41

С одной стороны я Вам завидую с другой нет. Вам по близости - в городе есть две харошие магазины где можна купить кораллы , также многа аквариумистов в Вильнюсе. Вам нада толька захотеть и через часик кораллы уже купаетса в лекарстве. Мне за ними нада в обшем проехать 1000км или купить в интернете кошку в мешке и доплачивать 70 евро за дорогу. Вот если моё место жительство било там где Bаша, я наверна каждую неделю чтота дома приволок, а с другой стороны мне буджет остаётса щас больше на другой хобби  :biggrin:

#478 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 23:43

С одной стороны я Вам завидую с другой нет. Вам по близости - в городе есть две харошие магазины где можна купить кораллы , также многа аквариумистов в Вильнюсе. Вам нада толька захотеть и через часик кораллы уже купаетса в лекарстве. Мне за ними нада в обшем проехать 1000км или купить в интернете кошку в мешке и доплачивать 70 евро за дорогу. Вот если моё место жительство било там где Bаша, я наверна каждую неделю чтота дома приволок, а с другой стороны мне буджет остаётса щас больше на другой хобби  :biggrin:.

Что-то ваш календрум очень похож на мои стилофоры или как-то так называются... не, я конечно подберу что-то и из самых дешевых, что понравится, но это не совсем то, что я хотел. Досталась по случаю самая простая акра, без щупалок, без цвета, в виде дерева - нормально, именно так всегда коралл и представлял, соберусь с духом и расфрагую, может штук 10, по островам рассажу...хорошо продумать все надо, чтобы композиция получилась и содержать легко было.
Если так гладко и дальше пойдёт - через год-два начну планировать нормальный полноформатный аквариум, все-таки вау-эффект пропорционален объёму :) .
А хобби... времени нет, разве что мощный самокат может к лету себе возьму или квадрокоптер, не решил ещё, что интереснее будет.

#479 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 00:20

И да, Улдис, вы не думали, что для вас магазин за 1000 километров может быть ближе, чем мне за 5-10 километров :) ?

#480 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 10:29

Ви же фото мала викладывайте что Вам шас в аквариуме, что нет - тему тоже пара менять. Акропору я би не фраговал. Так как большие колоний бистрее адаптируетса и растёт. Когда она начнёт расти тогда и фрагуйте.  Кaлендрум и есть сериатопора - Seriatopora caliendrum. 

И да, Улдис, вы не думали, что для вас магазин за 1000 километров может быть ближе, чем мне за 5-10 километров :) ?

Нет не думал и думать нехачу, эта проблема всех жителей больших городов. Им кажетса что если нада найдти время и потратить пара часов чтоб добратса до магазина на втаром конце города очень затруднительна, потомy что они некогда непоймёт как это, планировать отдельна свободный день чтоб половину сутки потратить на дароге и поездка иной раз толька для тово чтоб пошупать разные веши как табуретку , кружку ... каторая нет в сортименте в магазинах в сельских местностях.  В Литве ешо всё очень харашо с этим , так как развита очень харашо инфрастурктура, за каждые 100-150км находитса большие центри развития. В Латвий незнаю почему всё сконцетрировали по большому толька в Риге и её окружности. Про море конешна вобше другой разговор. Ладна, Вам на сколька понимаю есть работа, многа ездите, мала бивайте дома - ну дом та всётаки ближе к источникам МА.
 И если Вам кажетса что очень трудна найдти время чтоб добратса до магазина МА токгда спросите как легко это скажем Александру https://reefcentral....stan90kh60kh40/. Мне тогда по сравнению сним вобше нет проблем. 

• FinnG это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных