![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-1476.jpg?_r=1396607164)
Планирую акву 1040х600х550(В)
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 21:16
Да с датчиком совсем беда, кому в голову пришла мысль так сделать, плюс контроллер в тумбу не засунуть будет.
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:33
Ночью помпы уходят в сон если датчик подключен. Я просто думаю что на твою банку было бы лучше пару WP-25 или WP-25+ Вейв из WP-40. Тут товарищ в Elos 120 намучился с WP-40 т. к они слишком мощные.
Должен заехать -я махну его WP-40 на свою WP-25.
А по датчику- не сложно раскрутить контроллер и припаять вместо штыревого разъема двойной проводок- будет датчик выносной... Если не хочется паять(хотя тебе после led 2 провода припаять должно быть раз плюнуть ), то можно и так воткнуть в разъем оголенные проводки и зафиксировать всё стяжкой.
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 08:27
на самом деле наверное так и поступлю, куплю еще 20ку, эту сороковку повешу на 1/3 высоты от верха, а 20ку ближе к низу.
по поводу датчика, читал, что он глючит и в полной темноте опять врубает помпу.
Нужно будет разобраться какая там взаимосвязь и может проще будет от контроллера на ардуине давать сигнал.
интересно посмотреть на сколько 20ка реально меньше 40вки. по плану аквас должен быть у меня примерно в конце след недели.
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 09:40
С виду WP25(Кстати WP60 походу не сильно больше WP40) в 2 раза меньше, датчик глючит при плохом контакте, плохой там разъем под такие чувствительные датчики.
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 11:02
С виду WP25(Кстати WP60 походу не сильно больше WP40) в 2 раза меньше, датчик глючит при плохом контакте, плохой там разъем под такие чувствительные датчики.
ясно. значит либо выносной намутим либо запаяю.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 10:19
Свет, долго думал. На первое время точно будет МГ + Т5.
Вроде как нашелся и вариант нужный.
возможно позже будут леды. все аквасы которые я видел на ледах пока не супер. а вот мг и т5 вполне себе есть.
Я предпочитаю пока проверенные технологии.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 14:24
Коллеги, думаю заказать покровное стекло к сампу. С лазерной резкой под пенник, под шланги и трубы. у кого есть опыт подобного решения? Для меня основное желание, сделать закрытой тумбу, с принудительной вентиляцией ну и исключить испаряемость + внутри тумбу проклею шумкой.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 15:08
Основное испарение скорее всего идет от пенника...
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:20
Вчера закорячили акву на 5ый этаж )
спасибо Михаилу за транспорт и руки.
теперь все же встал вопрос с ее размещением в комнате. оборудование все есть, кроме света, да и тот должен быть через неделю другую.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:38
Поздравляю с переездом! Там глядишь и до запуска недалеко осталось.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 13:10
Поздравляю с переездом! Там глядишь и до запуска недалеко осталось.
если рука не дрогнет, то запуск только после НГ ))))
сейчас пока все нужно собрать, отрегулировать, некоторые участки склеить ) заказать обшивку белую.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 14:31
Обычно что до старта не доделаешь, то потом годами не разгребаешь...
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 22:18
Вчера закорячили акву на 5ый этаж )
спасибо Михаилу за транспорт и руки.
теперь все же встал вопрос с ее размещением в комнате. оборудование все есть, кроме света, да и тот должен быть через неделю другую.
Да не вопрос.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 22:19
если рука не дрогнет, то запуск только после НГ ))))
сейчас пока все нужно собрать, отрегулировать, некоторые участки склеить ) заказать обшивку белую.
Если трубы все же будешь клеить, скажи. У меня клей еще остался.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 22:28
Коллеги, думаю заказать покровное стекло к сампу. С лазерной резкой под пенник, под шланги и трубы. у кого есть опыт подобного решения? Для меня основное желание, сделать закрытой тумбу, с принудительной вентиляцией ну и исключить испаряемость + внутри тумбу проклею шумкой.
Хочешь закрыть самп стеклом???? Не думаю, что это хорошая идея. От испарения не избавишься. Не делай тумбу обшитой с 4 сторон. Ту, что направлена к стене оставь открытой. Для вентиляции ее за глаза хватит. Да и провода через нее провести будет удобнее.
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 06:36
Хочешь закрыть самп стеклом???? Не думаю, что это хорошая идея. От испарения не избавишься. Не делай тумбу обшитой с 4 сторон. Ту, что направлена к стене оставь открытой. Для вентиляции ее за глаза хватит. Да и провода через нее провести будет удобнее.
вот в том и проблема, хочется тишины.
Для этого думал внутри обклеить всю тумбу шумоизоляцией (по сути той же теплоизоляцией), сделать 1 отверстие с принудительной вентиляцией ну и избавиться от лишнего испарения в тумбе, закрыв самп стеклом.
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 06:37
Антон, поздравляю!!!Видишь ты какими быстрыми темпами вырос до большого аквариума!!!
Мир тесен,я твой аквариум видела
!!!Большой, красивый!!!
Спасибо, Наталья. да теперь нужно очень постараться, что бы из большого сделать его красивым по содержанию. Главное чтоб я с ним у соседей ниже не оказался )
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 08:01
Помощь моя не понадобилось тумба уже вдома? Неспеша запускайся. Удача....
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 08:35
Привет Антон и поздравляю в переездом .....
Помощь моя не понадобилось тумба уже вдома? Неспеша запускайся. Удача....
Привет! Спасибо!
Да, справились. ))) Михаил нес, я на подхвате чуть не родил.
тумбу тоже привезли )
Теперь займусь светильником, который тебе обещал.
Коллеги, какая соль рулит? Прейс? ТМ? риф кристалс есть где?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных