выбор заднего фона
Отправлено 23 Февраль 2020 - 19:41
Или вообще - что лучше глянец или матт?
И кто то пробовал делать заднюю стенку из черного стекла?
Планирую когда нить клеить большой аквариум - вот и планирую заранее..
Отправлено 16 Март 2020 - 13:21
Чёрное максимально 10 мм и то в массеСкажите, а на сколько матовым должно бы стекло?
Или вообще - что лучше глянец или матт?
И кто то пробовал делать заднюю стенку из черного стекла?
Планирую когда нить клеить большой аквариум - вот и планирую заранее..
Отправлено 17 Март 2020 - 00:31
я за черный, хотя задумался попробовать при черном фоне сделать белое дно, без песка.
Отправлено 18 Март 2020 - 20:24
Отправлено 18 Март 2020 - 20:32
- matviecs это нравится
Отправлено 11 Апрель 2020 - 18:33
П. с. В комментах фото не хватает))
Отправлено 14 Апрель 2020 - 20:13
От фото мало толка. Когда только начинают светить диоды и вода без взвеси - декорации как бы парят в воздухе, задняя стенка вообще не видна, не видна вода... обалденно одним словомП. с. В комментах фото не хватает))

Отправлено 05 Май 2020 - 20:29
Не кидайте в меня помидорами : однажды взял синий мусорный пакет (из рулона, новый) и сделал из этой пленки фон. Побрызгал жидкостью для мытья стекол и разгладил резиновым шпателем . Получился матовый синий полупрозрачный фон.
Отправлено 05 Май 2020 - 21:26
За полтора года пошли дефекты, краска не любит когда морская вода на нё попадает, она и так на стекле плохо держится.
В этот раз просто готовую пленку черную на глицерин приклею и по периметру скотчем жестки пройдусь, надеюсь оно меня не разочарует...
Ещё пробовал изнутри шахту слоем черного герметика "красить"- вот такой "черный" переживет акву
Отправлено 05 Май 2020 - 21:36
Отправлено 05 Май 2020 - 21:48
А в чем смысл автовинила, там клеевая основа намертво к стеклу пристает?Автовинил на заднюю стенку. Висит уже второй год, без проблем.
Не первый раз читаю, сам ни разу этот материал не держал в руках.
Пробовал когда-то обычную самоклейку, там сам клей после высыхания белесость давал что меня не устраивало...
Отправлено 05 Май 2020 - 21:50
Отправлено 05 Май 2020 - 21:53
Так насколько качественный цвет от него? Клеевой основы не видно?Лёг идеально, не отклеивается, на воду и соль не реагирует. А то, что пристает намертво-ну так я задний фонне каждый год даже меняю))
Я просто из секты тех кто драит заднее стекло, этот вопрос для меня важен
Отправлено 05 Май 2020 - 22:46
Белесых разводов точно нет.
- tipavit это нравится
Отправлено 05 Май 2020 - 23:33
Я бы показал, но принадлежу к другой секте)))
Белесых разводов точно нет.
Зря, очень успокаивает и отвлекает от других более вредных телодвижений-пока отдраишь стекла уже химичить не хочется
Значит тонировка норм, обычную же самоклейку из хозтоваров я бы не рекомендовал- реально блестит клей после высыхания
Пленка без клеевой основы на глицерин+скотч по периметру(спиртом протереть) тоже норм
Ко всему этому надо руки не из жопы, с краской в этом плане проще...
Цвет конечно у пленок далеко не такой крутой как у покраски, с другой стороны это заметно только на расстоянии пол метра,
Отправлено 06 Май 2020 - 15:24
Стекла сами ведь не режете? Так и с покраской - добавляете в заказ при нарезке и вам покрасят с отличным качеством.Ко всему этому надо руки не из жопы, с краской в этом плане проще...
Цвет конечно у пленок далеко не такой крутой как у покраски, с другой стороны это заметно только на расстоянии пол метра,
Отправлено 06 Май 2020 - 17:23
Стекла сами ведь не режете? Так и с покраской - добавляете в заказ при нарезке и вам покрасят с отличным качеством.
Умная мысля приходит опосля...
А ведь действительно заказал сразу на заводе с покраской по технологии и не страдаешь
Отправлено 09 Май 2020 - 10:53
Покрасил акриловой краской для художников, валиком. В пресном лет 5 без изменений, в морском года 3.
Отправлено 29 Август 2020 - 12:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных