Боюсь не смогу ответить четко на вопрос, за неимением таковыхЗдравствуйте, а в каком режиме у вас работают гиры.

Отправлено 17 Апрель 2020 - 15:45
Боюсь не смогу ответить четко на вопрос, за неимением таковыхЗдравствуйте, а в каком режиме у вас работают гиры.
Отправлено 17 Апрель 2020 - 15:47
А помпы течения у вас какие.Боюсь не смогу ответить четко на вопрос, за неимением таковых
Отправлено 17 Апрель 2020 - 15:53
maxspect gyre 330А помпы течения у вас какие.
Отправлено 17 Апрель 2020 - 16:02
Отправлено 17 Апрель 2020 - 16:04
Отправлено 17 Апрель 2020 - 16:11
С частотой подмен не очень понятно.Раза в 3-4 месяца по 60 литров.
Пеллеты да...IMG-20200417-WA0017.jpeg
IMG-20200417-WA0015.jpeg
IMG-20200417-WA0013.jpeg
IMG-20200417-WA0019.jpeg
IMG-20200417-WA0021.jpeg
IMG-20200417-WA0023.jpeg
Отправлено 17 Апрель 2020 - 17:06
Отправлено 21 Апрель 2020 - 13:49
Отправлено 24 Апрель 2020 - 16:49
А как и чем рыбу кормите?
Сушка 2 вида из автокормушки+заморозка
Рыба довольная жирная и шерсть хорошая
Отправлено 24 Апрель 2020 - 18:12
Отправлено 24 Апрель 2020 - 18:42
Решил немного изменить сообщение, а то немного не корректно наверное изначально. А редактировать увы уже нельзя, итак заново.
Итак:
Хочу затронуть тему техники, отказов, поддержки и способов решения проблем.
В аквариум покупались только новое оборудование различных производителей.
За время существования аквариума, а именно с сентября 2019 г. все из оборудования работает исправно, а именно пенник АТВ, ФКС Кузнецова, автокормушка, самодельный регулятор температуры нагрев-охлаждение, вытяжка тумбы, озон с компрессором, автодолив Пацифик, но выходило из строя:
1. Одна из помп maxspect gyre 330 затрещала, очистка/пересборка и тп не привели к положительному результату. Помпы покупал у известного на форуме белоруса Андрея. По итогам помпа была менее чем за 2 недели заменена на новую, которая по сей день и работает. Работают в режиме oceanic gyre cicle, до другого течения додуматься к сожалению я не смог, а так вроде разнообразно.
2. Светильники BEAMS R-10, оба сразу после имели проблемы с группировкой соединениями, на одном светильнике половина светильнике "потеряла" часть светодиодов - горели не все светодиоды (возможно отходил шлейф). Оба светильника Дмитрий (DNK) своими силами забрал из квартиры и через 5 дней вернул. Светильники были уже в группе и настройки держали. Об этом есть много моих постов на этом форуме. Один из светильников периодически выпадал из группы, но я до новых прошивок забил на это. Считаю что поддержка светильников в данном случае сработала DNK на отлично!
Сейчас же, появилось желание копаться в настройках и после выхода свежей прошивки занялся этим вопросом, т. к. проблема после прошивки как оказалось не ушла принято решение всеж довести до идеала. Дмитрий в переписке предварительно определили проблему как не существенную -ждем центральный блок, коих нет в наличии, т. к. новая версия будет уже. Договорились, что у меня светильник опять заберут и оперативно вернут обратно, а по срокам договорились на полный ремонт или замену светильника в гарантированный срок не более 30 дней, т.е. 15 мая у меня будет полностью работоспособные светильники, которые будут работать в группе без проблем. На сегодня Дмитрий подтвердил, что все в графике. Смотрим, ждем, тестируем поддержку отечественного производителя.
Надеюсь и в этот раз поддержка DNK будет на высшем уровне. Пока все вопросы решаем в личке. Замалчивать проблему смысла нет, она существует не существенная, а вот показать как по факту Дмитрий осуществит показательно поддержку своего оборудования я очень хочу, другого даже и не жду.
Отправлено 24 Апрель 2020 - 18:44
Михаил, прошу прощения конечно, но нахрена Вам Бимсы, да ещё в группе? Рыбам жратву подсвечивать? Так они под любым светом её найдут. Мягкоте-достаточно режима вкл-выкл и сине-белого спектра. А больше ничего достойного такого света в дисплее не видно.
Олег все очень просто, я светильники выбирал по принципу, диодный не самый плохой свет, дизайн боле-менее подходящий мне в комнату, отсутствие активного охлаждения - не хотел лишнего звука. А то что в аквариуме, так аквариуму меньше года, я никуда не тороплюсь и сейчас это рыбник приятный для глаз. СПС я никогда не хотел и тп...
Отправлено 24 Апрель 2020 - 18:47
Отправлено 24 Апрель 2020 - 18:52
Отправлено 24 Апрель 2020 - 19:04
Популярное сообщение!
Ну если посчитать то 3 раза. Первый светильник который был на моем аквариуме, когда я его только построил, это старый лед, который был на акву 70 литров. Как бы для 200 литров маловато будет. Не так ли?
Потом Гибрид и после него Бимс.
Но я ни когда не менял светильник в зависмости от того, какая живность в акве. Я всего лишь навсего, менял настройки в светильники. И поверь, это куда проще и лучше, чем каждый раз с новым кораллом покупать новый светильник!
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 24 Апрель 2020 - 21:42
Аквариуму вообще пофиг, что над ним висит. Пока его наполнение требует освещения синий+белый в соотношении 70/30.
Аквариуму - может быть, а человеку который на этот аквариум смотрит, или даже любуется им, совершенно не пофиг.
Отправлено 25 Апрель 2020 - 17:18
Позвольте узнать, может быть Вы интересовались: режим работы помп OGC - он для какого их взаимного расположения? Судя из описания на сайте понятно, что нужно две, но вот как их расположить, чтобы все задуманные производителем режимы волнения "работали" корректно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных