Подготовка СРК
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 20:27
Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 12:32
я свои сначала из шланга от песка и грязи отмывал, потом перекись 50/50 разбавленная выкипала два дня серой жижей, потом отмыл и все таки в Белизне еще 2 дня вымачивал... после этого камни вымочил в Аквасейфе высушил на солнце -- запаха нет никакого вообще.
Камни стали белые пористые и легкие -шипят при погружении в воду, значит много пор открылось. Теперь вот вымачиваю в осмосе меняя воду каждые 3 дня.
Осталось только фосфат померять, но пока есть весь набор тестов кроме него .... скоро привезут с лампами, тогда и наступит "момент истины".
Дальше в планах засолить осмос, залить коктейлем из бактерий разных ( FM, Prodibio, microbelift, microbacter7) и пусть недельку-другую созревают.
Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 19:06
Эпоксидка например до весны будет застывать на балконе. А на батарее соответственно куда быстрее. Она не высыхает, теряя растворитель, а именно застывает, т. к. отвердитель со смолой реагирует.
- Lumex это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 01:15
Ирина, спасибо большое за это пояснение по СРК! Подскажите, правильно я понимаю, что процедуру моно осуществить за день (3-4 часа на 1 процедуру + еще 2-3 на вторую и 2-3 на третью).. Или же камням надо 2-3 дня пролежать в перекиси? И еще вопрос (как чисто по опыту оно) - насколько сильно выделяются пары, опасные для человека и животного? У меня евродвушка (однокомнатная квартира) и большой барбос 50 килограмм весом. Причем из "проветриваемых" помещений у меня только ванная комната, в которой установлена вытяжка (с электрической вытяжкой). Иными словами: если я в комнатах открою окна, барбоску оставлю в спальне, а в ванной включу вытяжку - не отравлю собаку? Или лучше взять ведерко и пойти на улицу? (я готова и на улице этим заморочиться). Спасибо!!
- Виктория-76 это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 13:11
За день не управиться. Дня за 3-4. Всё зависит от качества камней и концентрации перекиси. Чем больше концентрация, тем быстрее процесс. Но при этом сильнее будет греться и больше запах. Можно спокойно делать дома, с СРК это не опасно. Только специфический запах. Морду в ведро конечно совать не надо. Лучше собаку не допускать.
- Nigredo-WW это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 14:50
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 22:21
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 22:22
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 22:27
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 22:29
Там скорее не срк, а засушенный тухляк.
Что по этим камням? Я с срк дел не имел. Что мне с ними делать? В осмосе отмочить и все?
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 22:29
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 22:30
Спасибо.
Промою, замочу в осмосе и замеряю.
Позже отпишусь.
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 23:08
Видел.
Что по этим камням? Я с срк дел не имел. Что мне с ними делать? В осмосе отмочить и все?
Не похоже как-то на СРК, больше на керамику смахивает.
Отправлено 04 Декабрь 2019 - 06:40
Если Вы о моих, то да. Кариб си их делает из арагонита.Не похоже как-то на СРК, больше на керамику смахивает.
Отправлено 04 Декабрь 2019 - 11:03
Откуда тогда пузыри неделю?
Выделяется углекислый газ. Даже если нет органики будет пузырить. Это мне три химика уже сказали
Видел.
Ахахаха, ну так оно же и есть живое, отколупанное от рифа, засушенное, и доставленное без воды. Там была Каролина и кораллы, и черви были. Все это просто умерло до тех пор, пока доехало. Если камень был не особо заселен - органики будет меньше. Если камень обратывал продавец сам в перекиси - будет чистенькое. Я брала СРК, но не обработанный ничем. Самый настоящий, свеженький
Смешно)) Так и буду их назвать ласково) Мой тухляк))
Там скорее не срЧто по этим камням? Я с срк дел не имел. Что мне с ними делать? В осмосе отмочить и все?
Я сама новичок, но я гоняла много по магазинам, смотрела что продают вообще. Эти камни, насколько я понимаю, искусственные, а значит на них ничего не жило, органики нет, а значит и неоткуда взяться фосфатам. Просто, наверное, надо вымочить в осмосе и проверить фосфаты.
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 20:35
Похожи на pukani reef rock.А не подскажут профи в камнях - это срк или так что-то?
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 20:43
спасибо, много ссылок по такому названию на английском...это годится для аквариума? Используется, если правильно понял, как балласт для габионов.Похожи на pukani reef rock.
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 14:46
Интересно, если вам их в балтике пол-годика повымачивать может из них фосфаты вымоет и оживит??
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных