Перейти к содержимому

Open

Фотография

Как приподнять аквариум?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 LEWA

LEWA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 836

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 17:45

Далеко не инженер, на уровне интуиции... у стекла есть эффект памяти и при поднятии с одной точки нагрузки на стекло поменяются... нужно либо одновременно поднимать всю площадь, что практически не просто исполнить...либо не начинать эту процедуру))

#22 LEWA

LEWA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 17:47

Думается до двухста литров можно исполнить... выше - рискованное мероприятие

#23 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 137
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 17:48

*
Популярное сообщение!

Соглашусь, если аквариум поднимать, я же поднимаю всю конструкцию. Да и надо то приподнять на мм, чтобы ослабить давление на ножки, сделать оборот, ещё на мм поднять, сделать оборот.

Я и говорю про тумбочку и аквариум.

Это очень опасно, 50\50.

Если очень надо, то только сливать воду 70%, а после выравнивания долить обратно.

При всём уважении к участвующим и советующим.., не надо этого делать. Я видел к чему это приводит, а точней последствия, вам бы это точно не понравилось.

• Sleepy, Полина Родионова, mamadu и 2 другим это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#24 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 18:26

Аквариум на столешнице, столешница на металлическом каркасе. Что вы страшные истории рассказываете?
Про болт и гайку-нужно 2 болта М12 длиной чуть меньше 2 см-чтобы вошли с запасом в щель между каркасом и полом, и 2 гайки. Накручиваешь гайку на болт, вставляешь их в щель между полом и каркасом, подкладываешь кусочек металла между гайкой и каркасом. И так с двух углов той стороны, что будешь поднимать. Вложила в распор, берёшь два ключа, одним держишь болт, другим крутишь гайку. Как сторона чуть поднялась-крутишь другую, выравниваешь. И выкручиваешь модные резьбовые ножки. До 5 мм можно поднять легко.

#25 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 18:35

Ну значит я правильно поняла. СПС

#26 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 18:36

Это очень опасно, 50\50.
Если очень надо, то только сливать воду 70%, а после выравнивания долить обратно.
При всём уважении к участвующим и советующим.., не надо этого делать. Я видел к чему это приводит, а точней последствия, вам бы это точно не понравилось.

Надо очень. Других вариантов не вижу. А то я скоро пол до дыр протру.

#27 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 18:37

Да, аквариум чуть криво стоит. Нужно перед приподнять на 2-3 мм, чтобы подкрутить  2 передние ножки.
В силу рычага верю, но нет его у меня (лома). Ну и боюсь, что лом не влезет, либо рычаг будет ну очень смешной.

Так и думал. Задача решаемая, не можете сами - остаётся звать на помощь соседа :) . Гвоздодёр использовать или автомобильный домкрат- это уже он на месте решит.
А стекла... вещь довольно гибкая, да и на то он и каркас - для жесткости основания.

#28 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 18:40

Если гвоздодер-нужен второй человек, для страховки. А если болтами-одному без проблем управиться.

#29 LEWA

LEWA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 18:41

Думаете каркас и столешница не деформируется?)))... под хорошим весом

#30 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 18:42

Это очень опасно, 50\50.

Ну а что делать?
Собственно оно было нормально ровно до тех пор, пока Фёдор не вывалился за заднюю стенку . Ну как достать рыбину с ладонь? Пришлось отодвигать. Упёрлась ногами и тянула. Чуть глаза на лоб не вылезли. С тех пор так и стоит.

#31 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 18:48

С наскока мысль, снять обшивку, поднимать не за нижний профиль мет каркаса, а за верхний. Список инструментов, которые можно применить в данном случае вырастет. Если место сбоку позволяет то можно обычным автомобильным домкратом. Если слить воды 2/3 то достаточно 2х крепких парней.

#32 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 18:54

Под домкрат места нет. Не поняла, как за верхний профиль поднимать? Перпендикулярного упора не получится

#33 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 19:02

Под домкрат места нет. Не поняла, как за верхний профиль поднимать? Перпендикулярного упора не получится

Под домкрат всегда есть место - машины в смятку и то вытягивают :) . Вплоть до хорошей струбцины или тисков на вертикальной трубе каркаса для упора домкрата, или длинный брусок и давить в основание столешницы. Но я за гвоздодёр.

#34 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 19:58

Друзья мои, всем спасибо. Решение в пользу подушек. Сделаю, доложусь.
  • АлександрОдинцово это нравится

#35 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 20:16

Алексей подсказал самы разумный вариант как приподнять на 2-3мм.

#36 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 20:33

Алексей подсказал самы разумный вариант как приподнять на 2-3мм.

Не сработает - зазор 20мм, гайка минимум м12, ее высота миллиметров 10, подпилить головку болта можно, но ее ещё и держать ключом и подложить пластину миллиметра 2.5-3...может и сработает :)

#37 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 144
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 21:42

Да, с М12 может не пройти. С М10 точно проходит в 20 мм, сейчас проверил. Высота гайки 7.4, высота головки болта 6.5. С учётом недорезанной резьбы гайка плюс головка плюс зазор между ними дают 16 мм. Остаётся место на две пластины по 2 мм или пластину и шайбу. Как вариант - отрезок шпильки 16-18 мм (один болт распилить на куски), на него две гайки и снаружи две широкие шайбы. Вставляем в зазор и разводим гайки ключами.

Там даже поднимать практически не нужно, только чуть снимать нагрузку с ножек. Четверть оборота ключа на каждом из домкратов, затем четверть оборота на ножках тумбы. Повторять, пока не поднимется до нужного уровня.
  • perchikbest это нравится

#38 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 22:04

Пожалуй попробую сначала болтами, хотя подушки заказала, но вещь полезная, в хозяйстве пригодится.
Пластины есть, надо купить болты и гайки

#39 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 22:22

Да, с М12 может не пройти. С М10 точно проходит в 20 мм, сейчас проверил. Высота гайки 7.4, высота головки болта 6.5. С учётом недорезанной резьбы гайка плюс головка плюс зазор между ними дают 16 мм. Остаётся место на две пластины по 2 мм или пластину и шайбу. Как вариант - отрезок шпильки 16-18 мм (один болт распилить на куски), на него две гайки и снаружи две широкие шайбы. Вставляем в зазор и разводим гайки ключами.
Там даже поднимать практически не нужно, только чуть снимать нагрузку с ножек. Четверть оборота ключа на каждом из домкратов, затем четверть оборота на ножках тумбы. Повторять, пока не поднимется до нужного уровня.

Вариант со шпилькой намного интереснее - ведь не важно, какая из гаек будет вращаться...18мм шпилька и две гайки, даже женщина справится.

#40 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 22:25

Вообще в варианте гайки, шпильки встаёт вопрос как нарезать. Инструмента у меня нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных