Перейти к содержимому

Open

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Забираю банку 70/50/50

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#121 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 16 Январь 2020 - 18:36

Прям круто... я уже в предвкушении того, какую красоту вы сотворите в самом аквариуме..

#122 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 16 Январь 2020 - 20:06

Вот бы приехать в гости и на это вживую посмотреть. Это нереальная красота! теперь самой хочется такое сделать....

Да не вопрос, когда все сделаю милости прошу

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#123 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2020 - 16:02

Январь был суматошный, праздники, дни рождения. Сегодня выдалась минутка продолжить с тумбой и так последний раз я остановился на том что нанес первый слой эмали и сегодня занимался шлифовкой перед вторым слоем задача проста снять вот такие наплывы
IMG_20200208_131046.jpg
По идее промежуточное шлифование делается зерном 240-600, но так как красил валиком наплывы были большие и я рискнул начать 180 зерном. Работа пошла веселее

IMG_20200208_144755.jpg
Потом подключил зерно 240
Тут важно добиться равномерно матовой поверхности как примерно тут

IMG_20200208_124632.jpg
Вверху отшлифовано внизу ещё нет
Далее 400 и 600 зерном доводим до однородноматовой поверхности
IMG_20200208_124650.jpg
Фото делал специально со вспышкой так лучше видны наплывы.
После 600 покрытие выглядит так

IMG_20200208_144755.jpg
Но я решил ещё пройтись один раз 800 ой
IMG_20200208_144755.jpg
Если не нужен глянец то на этом можно и остановиться пройтись ещё 1000- 2000 зерном и все.
Теперь о косяках: если кто пойдет по моим стопам не жалейте шпаклёвку и делайте идеальную плоскость с ее помощью, иначе потом получите вот такое:

IMG_20200208_130826.jpg IMG_20200208_130750.jpg
Это ошибки на этапе шпаклеванию, и дальнейшей шлифовки не вывел плоскость в Ноль и теперь тут слой краски на столько тонкий, что стирается при шлифовании, после второй покраски буду смотреть, надеюсь все получится, но шлифовать в этих местах придется очень аккуратно.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#124 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2020 - 16:30

Фото после 180 шкурки

Прикрепленные изображения

• IMG_20200208_145258.jpg

#125 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 933
  • Меня зовут:максим

Отправлено 11 Февраль 2020 - 12:14

Здравствуйте! А не подскажете во сколько примерно обошлась фанера с резкой и где брали? Насколько точно раскроили в итоге?

#126 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2020 - 12:15

Здравствуйте! А не подскажете во сколько примерно обошлась фанера с резкой и где брали? Насколько точно раскроили в итоге?

Allfanera ru раскрой точный, обошлась около 8000
Единственное с направлением волокон на внешних слоях не угадали, хотел что бы направление было вдоль длинных сторон, получилось поперек.

#127 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2020 - 12:20

Allfanera ru раскрой точный, обошлась около 8000

спасибо. тоже задумался над материалом тумбы. но у меня нестандартная конструкция. И глянец не хотелось бы. Интересно, можно ли покрасить в не маркий мат ближе по текстуре к дереву.

Снимок.JPG

Тут не показаны дверки где самп плюс сбоку угловая дверка (углом из двух деталей)

#128 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2020 - 12:27

Надо подбирать ЛКП которые сохранят текстуру дерева, как вариант морилка плюс матовый лак, но надо экспериментировать, так как фанера не то дерево которое смотрится под лаком.

#129 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2020 - 12:28

А по проекту как то странно у вас мнталокаркас в той части где нет нагрузки.

#130 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2020 - 12:43

Надо подбирать ЛКП которые сохранят текстуру дерева, как вариант морилка плюс матовый лак, но надо экспериментировать, так как фанера не то дерево которое смотрится под лаком.

Я имею ввиду не сохранить рисунок фанеры, а сделать имитацию под лдсп например. Но это сложно и скорре всего проще матовое немаркое покрытие однотонное.

А что по каркасу странно? Ту не хватает укосин сзади в отрытом проеме. Да и видно тут только 3 элемента металлокаркаса. Так то там 3 вертикальный опоры по две трубы в каждой.

#131 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2020 - 13:25

Я имею ввиду не сохранить рисунок фанеры, а сделать имитацию под лдсп например. Но это сложно и скорре всего проще матовое немаркое покрытие однотонное.

А что по каркасу странно? Ту не хватает укосин сзади в отрытом проеме. Да и видно тут только 3 элемента металлокаркаса. Так то там 3 вертикальный опоры по две трубы в каждой.

Не видно каркаса на правой стоке видать он зашит ?

Если задней стенке не планируется, то я сделал бы хотя бы одну укосину по всей диагонали, а не в углах сверху.

Зачем делать имитацию ЛДСП из фанеры, купите тогда уже распиленную ЛДСП. С учетом обработки фанеры это выйдет дешевле, Я сделал выбор в сторону фанеры исключительно по причины бескаркасной тумбы. 

#132 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2020 - 13:36

Не видно каркаса на правой стоке видать он зашит ?

Если задней стенке не планируется, то я сделал бы хотя бы одну укосину по всей диагонали, а не в углах сверху.

Зачем делать имитацию ЛДСП из фанеры, купите тогда уже распиленную ЛДСП. С учетом обработки фанеры это выйдет дешевле, Я сделал выбор в сторону фанеры исключительно по причины бескаркасной тумбы. 

Ну я и думал по поводу безкаркасного варианта, но в моем случае это проблематично будет. По прочности укосин хватит и таких, не вижу смысла сильно перезакладывать на это. Справа да, опора вертикальная зашита.

#133 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2020 - 10:54

Заехал в Леруа за ножками
Думаю на перед и зад поставить по пять таких, и по центру тубы ещё три (две по бокам и одну в середине дна)
Получится так передний ряд 5 штук, дальше ряд из трёх ножек и третий ряд по задней стенке 5 ножек.
Ножки М10, основание 25ммIMG_20200216_095228.jpg IMG_20200216_095008.jpg

#134 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 16 Февраль 2020 - 11:09

Через полгода резина привулканизируется к полу.

#135 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2020 - 11:13

Предложения ? ))) Может между ножками и полом прокладки какие сделать из пластика например.
Или войлок наклеить, что бы избежать прямого контакта с пол/резина.

#136 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2020 - 11:17

Меня ещё беспокоит не продавит ли это ламинат? Сужу по холодильнику он на четырех ножках стоит не продавливает, общий вес на ножку там кг 15-20 я думаю есть. Тут будет чуть меньше 30 кг на ножку я думаю

#137 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 16 Февраль 2020 - 14:00

Не продавит.

#138 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2020 - 14:28

Не продавит.

А чего подложить, мысли есть?

#139 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475

Отправлено 16 Февраль 2020 - 14:48

Меня ещё беспокоит не продавит ли это ламинат? Сужу по холодильнику он на четырех ножках стоит не продавливает, общий вес на ножку там кг 15-20 я думаю есть. Тут будет чуть меньше 30 кг на ножку я думаю

Ламинат вообще нельзя нагружать, особенно точечно. И даже спорить на эту тему не буду, есть рекомендации производителя и понимание, что это плавающий пол. Никто не верит, прозрение обычно наступает у нагрузивших в противоположных сторонах комнаты, сделавших недостаточные зазоры по периметру.

Есть готовое решение по фанере - так называемая «морская». Лучший вариант - одна сторона готового цвета в массе, другая подготовлена под покраску. Например внутри серый мат - удобно, а вот внешний чёрный глянец...хуже стекла пачкается.

#140 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2020 - 15:05

Ламинат вообще нельзя нагружать, особенно точечно. И даже спорить на эту тему не буду, есть рекомендации производителя и понимание, что это плавающий пол. Никто не верит, прозрение обычно наступает у нагрузивших в противоположных сторонах комнаты, сделавших недостаточные зазоры по периметру.

Блин все пропало, пойду ламинат в комнатах снимать или шкафы выкидывать надо подумать ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных