Перейти к содержимому

Open

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Забираю банку 70/50/50

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#141 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 16 Февраль 2020 - 15:08

.Есть готовое решение по фанере - так называемая «морская». Лучший вариант - одна сторона готового цвета в массе, другая подготовлена под покраску. Например внутри серый мат - удобно, а вот внешний чёрный глянец...хуже стекла пачкается.

Что вы под морской понимаете ламинированную или бакелитовую?
Если первая то бюджетные варианты коричневого или черного цвета, цветные мне встречались но ценник высокий был

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#142 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475

Отправлено 16 Февраль 2020 - 15:16

Что вы под морской понимаете ламинированную или бакелитовую?
Если первая то бюджетные варианты коричневого или черного цвета, цветные мне встречались но ценник высокий был

Называется ламинированной, но покрыта с одной или двух сторон бакелитовым лаком. Прочная и достаточно влагостойкая.

#143 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2020 - 15:22

Называется ламинированной, но покрыта с одной или двух сторон бакелитовым лаком. Прочная и достаточно влагостойкая.

В качестве ламината в этой фанере используется пропитанное фенолформальдегидными смолами бумагосмоляное покрытие.
Вы наверное это имели в виду под "покрыта лаком".
А фанера ламинированная плюс лак я такую не встречал.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#144 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2020 - 15:26

Блин все пропало, пойду ламинат в комнатах снимать или шкафы выкидывать надо подумать ...

Конечно снимете, с вердиктом «дёшево, потому недолговечно» - и это материал, который практически не подвержен времени. Переиначу - инструкцию читают уже после того, как что-то сломали :)

#145 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2020 - 15:28

В качестве ламината в этой фанере используется пропитанное фенолформальдегидными смолами бумагосмоляное покрытие.
Вы наверное это имели в виду под "покрыта лаком".
А фанера ламинированная плюс лак я такую не встречал.

Да, именно формальдегидными, но это слово не должно пугать - детскую мебель из такой делают, это немного не такая фанера, что идёт на опалубки.

#146 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2020 - 15:37

Да, именно формальдегидными, но это слово не должно пугать - детскую мебель из такой делают, это немного не такая фанера, что идёт на опалубки.

Меня это не пугает, эта фанера не покрыта лаком, а покрыта бумагой пропитанной смолами, это немного разное все таки. Но речь о другом цветовая гамма сильно ограниченна а перекрасить ее не получится. Детскую мебель делают из влагостойкой фанеры, про ламинированную слышу впервые и сильно сомневаюсь, потому что 1- это дорого, 2- такая водостойкость не нужна.

#147 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2020 - 15:39

Конечно снимете, с вердиктом «дёшево, потому недолговечно» - и это материал, который практически не подвержен времени. Переиначу - инструкцию читают уже после того, как что-то сломали :)

Я стараюсь читать не инструкции, а технологические карты. Так вот зазоры при укладке ламината делают что бы при расширении ламината при повышении влажности его не подняло. А про то что это связано с нагрузками на него впервые слышу.
  • Александр Авдеев и FinnG это нравится

#148 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2020 - 16:17

Я стараюсь читать не инструкции, а технологические карты. Так вот зазоры при укладке ламината делают что бы при расширении ламината при повышении влажности его не подняло. А про то что это связано с нагрузками на него впервые слышу.

Я ведь обещал не спорить :) ... не знаю, что такое технологические карты, знаю инструкцию по укладке. И зачем вообще оставлять зазоры по периметру, если вы пол нагрузите больше, чем смогут выдержать замки? Из практики - расшириться ламинат ещё может, а вот вернуться назад уже нет - выдергивает по замкам. Не проблема нагрузить по центру или вдоль одной стены, если нагрузите в противоположных сторонах - со временем это вылезет, странно что это вызывает недоумение, перепады температуры тёплого пола или влажности как на кухне - вылезет очень быстро.

#149 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 16 Февраль 2020 - 17:04

Блин все пропало, пойду ламинат в комнатах снимать или шкафы выкидывать надо подумать ...

Ой и я пойду оба акваса сливать и пол выкидывать, а то как раз по разным концам комнаты стоят, один 8 лет, второй по сумме 4 года )))))))
  • Александр Авдеев это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#150 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Февраль 2020 - 17:19

Что не день, то новое "открытие"... теперь уже в области строительства... :rofl:  :biggrin:

#151 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2020 - 17:30

Что не день, то новое "открытие"... теперь уже в области строительства... :rofl:  :biggrin:

Так я и говорю: все мы учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь. Потому и отношение к покрытию - менять вместе с обоями, ведь инструкция для дураков.

Ой и я пойду оба акваса сливать и пол выкидывать, а то как раз по разным концам комнаты стоят, один 8 лет, второй по сумме 4 года )))))))

Мне не отвечайте, я и так знаю - при ходьбе бывает скрип и пощёлкивание? Или это как с шумом помп у Александра - не слышит, а если слышит, то не мешает :) .

#152 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2020 - 18:09

Андрей, мне жаль Вас разочаровывать, но в том мире, в котором живу я, предпочтение отдается профессионалам и их советам. Поэтому пол у меня не скрипит, аквариум не течет, помпы не гремят, рыб кормить можно как положено и вообще жизнь прекрасна и удивительна. А если случаются проблемы - они решаются быстро и эффективно. Профессионально. Засим все, я сюда к другому Андрею пришла :)

Андрей, залезла под аквариум. У меня 4 ножки, по углам. Правда, они сантиметра по 3. Пальцем потыкала - кажется, пластиковые.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#153 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2020 - 18:20

Поэтому пол у меня не скрипит, аквариум не течет, помпы не гремят...
[Quote]

Поплюй ;)))

[quote name="AnnaSM" post="888818" timestamp="1581865798"]
Андрей, залезла под аквариум. У меня 4 ножки, по углам. Правда, они сантиметра по 3. Пальцем потыкала - кажется, пластиковые.

Спасибо

#154 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2020 - 18:43

Тьфу три раза :)
Ты когда собираешься в новую банку переезжать?

#155 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2020 - 18:52

Тьфу три раза :)
Ты когда собираешься в новую банку переезжать?

Да я бы хоть сегодня , но блин то время есть, а денег нет, то деньги есть, а времени нет )))
  • AnnaSM это нравится

#156 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2020 - 19:55

А что скажите о такой подъемной помпе на 170 литров дисплея + байпас
https://r.tapatalk.c...link_source=app

Помпа подающая Tunze silence 1073.020

#157 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2020 - 20:21

По идее должна быть нормально, но гонять придется близко к максимуму. Тут может быть проблема в шуме.

#158 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2020 - 20:51

Или взять jebao adc 5000 нерегулируемая и душить кранами ?

#159 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2020 - 20:59

Вот кранами точно душить не стоит.

#160 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 343
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Февраль 2020 - 21:46

Не шумит она, от слова совсем... )))

По объему - выше крыши, еще ужимать придется (кстати она регулируемая)...

За шум награду не дают...

Tunze-Recirculation-Pump-Silence-1073.020.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных