Перейти к содержимому

Open

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Забираю банку 70/50/50

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#181 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Февраль 2020 - 17:57

Если есть желание и дополнительные средства - то поставить 1 дифф. автомат на все розетки, это при условии что не установлен в щитке на ту группу розеток от которых будет подключен аквариум.
Если есть автомат в щите - то это просто разбазаривание бюджета.

Это не совсем правильно, замыкание или пробитие провода одного прибора не должно полностью обесточивает всю систему, условно если пробило подъемную помпу, то не должны отключиться помпы течения и наоборот. По идее может быть две группы помпы течения одна и подъемная помпа и скиммер с фкс вторая группа, свет дозатор автодолив это отдельные группы их как то тоже можно объединить.
Относительно дифавтомата в общем щитке там они тоже должны быть распределены по группам, так например в детскую и в ванную надо ставить с меньшим током срабатывания. Розетки в гостиной и спальне там можно с большим током дифпоставить.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#182 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 21 Февраль 2020 - 18:01

1 группа течение, с защитой ИБП. По желанию добавляем скиммер
2 группа свет
3 группа реакторы
4 группа всякая хрень

#183 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2020 - 18:07

1 группа течение, с защитой ИБП. По желанию добавляем скиммер
2 группа свет
3 группа реакторы
4 группа всякая хрень

Вот первую я бы разделил на возврат и течение в дисплее. И течение в дисплее поставил бы на ИПБ. Без остального день аквариум проживет спокойно мне кажется, ну если есть пелетсы то их тоже к ИПБ что бы не стухли за день
Возврат можно со скиммером объединить, так как если возврат встанет то от пенника толка ноль.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#184 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2020 - 18:07

В продолжение дифавтоматов классики выглядит так
на входную линию квартиры установить УЗО с током утечки 300мА (это так называемая защита от пожара), на розеточные группы для бытовых приборов - устройства с током утечки 30мА, а для сырых помещений (кухня, ванна) и на детскую комнату устанавливать защиту с порогом срабатывания на утечку тока 10мА.
  • Moddorok это нравится

#185 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 21 Февраль 2020 - 18:12

Вот первую я бы разделил на возврат и течение в дисплее. И течение в дисплее поставил бы на ИПБ. Без остального день аквариум проживет спокойно мне кажется, ну если есть пелетсы то их тоже к ИПБ что бы не стухли за день
Возврат можно со скиммером объединить, так как если возврат встанет то от пенника толка ноль.

Забыл, возврат у меня тоже в первой группе. Течение, правда, только 50%.

#186 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 343
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 21 Февраль 2020 - 18:35

В большой банке делил течение на две группы: если выбьет одну - вторая работает

• Pavel Pro это нравится

#187 Moddorok

Moddorok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 22 Февраль 2020 - 12:06

Это не совсем правильно, замыкание или пробитие провода одного прибора не должно полностью обесточивает всю систему, условно если пробило подъемную помпу, то не должны отключиться помпы течения и наоборот. По идее может быть две группы помпы течения одна и подъемная помпа и скиммер с фкс вторая группа, свет дозатор автодолив это отдельные группы их как то тоже можно объединить.
Относительно дифавтомата в общем щитке там они тоже должны быть распределены по группам, так например в детскую и в ванную надо ставить с меньшим током срабатывания. Розетки в гостиной и спальне там можно с большим током дифпоставить.

Замыкание или пробитие одного прибора в любом случае обесточит всю систему вплоть до щитка, если не будет выполнено условие селективности. А вот ее обеспечение на комплектующих бюджетной линейки любого производителя практически не возможно. А не бюджетная линейка стоит достаточно прилично. 

#188 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2020 - 12:19

Замыкание или пробитие одного прибора в любом случае обесточит всю систему вплоть до щитка, если не будет выполнено условие селективности. А вот ее обеспечение на комплектующих бюджетной линейки любого производителя практически не возможно. А не бюджетная линейка стоит достаточно прилично.

Ну в случае с аквариумом селективность обеспечить проще, если на розетки как правило ставят 16А, в самой тумбе можно установить 10А в большинстве случаев селективность будет обеспечена, или как вариант поставить автомат класса В, в щитках в доме обысючно ставят С, опять таки сработает в тумбе раньше чем в общем щитке

#189 Moddorok

Moddorok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2020 - 12:23

Ну в случае с аквариумом селективность обеспечить проще, если на розетки как правило ставят 16А, в самой тумбе можно установить 10А в большинстве случаев селективность будет обеспечена, или как вариант поставить автомат класса В, в щитках в доме обысючно ставят С, опять таки сработает в тумбе раньше чем в общем щитке

Тут будет трудно обеспечить селективность по току утечки в случае его работы от общей розетки защищенной автоматом например с параметрами С16А 30мА . Если даже в щите аквариума поставить дифф автоматы с параметрами 6А 10мА то это может не спасти от отключения всю цепочку в случае возникновения тока утечки превышающего значение 30мА. Сработает дифф и в квартирном щите и в щите аквариума. 

#190 Moddorok

Moddorok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2020 - 12:25

Тут будет трудно обеспечить селективность по току утечки в случае его работы от общей розетки защищенной автоматом например с параметрами С16А 30мА . Если даже в щите аквариума поставить дифф автоматы с параметрами 6А 10мА то это может не спасти от отключения всю цепочку в случае возникновения тока утечки превышающего значение 30мА. Сработает дифф и в квартирном щите и в щите аквариума. 

В случае как Вы предлагает деление по группам необходимо от квартирного щита до аквариума проложить отдельную линию, защитить ее в щите простым автоматом номиналом например 20А, а уже на группы в аквариумном щите ставить дифф автоматы на отдельные линии. 

#191 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2020 - 13:47

В случае как Вы предлагает деление по группам необходимо от квартирного щита до аквариума проложить отдельную линию, защитить ее в щите простым автоматом номиналом например 20А, а уже на группы в аквариумном щите ставить дифф автоматы на отдельные линии.

Ну вот это точно геморрой )))

#192 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Февраль 2020 - 13:54

Я так сделал очень давно, при ремонте... не разу не пожалел!

#193 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2020 - 14:06

Я так сделал очень давно, при ремонте... не разу не пожалел!

При ремонте согласен это можно предусмотреть, но это не мой случай, хотя по сути у меня на ветке с аквариумом висит только бытовой холодильник, остальное на кухне записано от другой ветки. Так что почти выделанная получилась линия.

#194 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2020 - 14:09

Чего то ни как не определюсь стоит добиваться полного глянца, после второго слоя и так не плохо получилось, только рябь сильная...
.IMG_20200222_140104.jpg
Боюсь что при шлифовки могу до грунта опять дойти, придется третий раз красить...
  • Moddorok это нравится

#195 Moddorok

Moddorok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2020 - 14:12

При ремонте согласен это можно предусмотреть, но это не мой случай, хотя по сути у меня на ветке с аквариумом висит только бытовой холодильник, остальное на кухне записано от другой ветки. Так что почти выделанная получилась линия.

Ну тогда если стоит дифф заменить его на автомат и разводку как хотели. 

#196 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2020 - 14:18

Ну тогда если стоит дифф заменить его на автомат и разводку как хотели.

Ещё проще дифа в щитке нет, когда делал электрику на дифы денег пожалел, подумал потом УЗО поставлю, так и не поставил )))

#197 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 22 Февраль 2020 - 15:28

Чего то ни как не определюсь стоит добиваться полного глянца, после второго слоя и так не плохо получилось, только рябь сильная...
.attachicon.gifIMG_20200222_140104.jpg
Боюсь что при шлифовки могу до грунта опять дойти, придется третий раз красить...

Рябь сильная.
Может валиком ечли красить, то ровнее получаться будет, чем кистью.
Сколько времени уходит на шлифовку и полировка одно эй такой детали как на фото?

#198 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2020 - 16:10

Рябь сильная.
Может валиком ечли красить, то ровнее получаться будет, чем кистью.
Сколько времени уходит на шлифовку и полировка одно эй такой детали как на фото?

Ну всю тумбу думаю за полдня отшлифую. Красил валиком как раз. Проблема в том что для полировки надо снять по всей плоскости эту рябь и покрытие должно стать идеально ровным, а когда первый слой шлифовал в некоторых местах до основания почти эмаль снялась (дефекты сборки и грунтовки) поэтому больше боюсь что придется третий слой класть если где до основания дойду.

#199 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2020 - 12:16

Достал с балкона старый камень который продали как СРК, цвет рыжий смущает, смывал с него эту грязь долго,
IMG_20200223_115656.jpg
Пара таких в системе у меня лежит cейчас заросли не отличишь
залил перекисью что то почти не пузырилась
IMG_20200223_121012.jpg

#200 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 343
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Февраль 2020 - 12:23

Где-то у американцев читал способ промывания срк: положить в унитазный бачок на несколько месяцев.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных