Доброе утро. Сейчас вот проживаю в Шанхае и пока я тут, хочу отсюда поотправлять в Москву оборудования для своего будущего аквариума. Планирую банку длиной в 100х50х50. Примерно. Думал на 100 литров, передумал)) для начала рыбу и не сложные кораллы, но со временем возможен переход на жесткие. подскажите хорошие китайские светильники на такой размер и функционал. Важен WiFi контролёр

Посоветуйте светильники китайского производства
Отправлено 30 Октябрь 2019 - 05:50
- prikolno и tarnum7 это нравится
Отправлено 30 Октябрь 2019 - 12:34
Смотреть глазами на спектр светильника - совершенно без толку. Глаз человека для этого пригоден ровно настолько же, насколько для определения размеров вирусов. То есть - глаз не видит ничего вообще - ни спектра, ни вируса.
На этом спектре я вижу гарантированно три места, где сильно наврано. В двух местах - не просто наврано, а совершенно бесстыже. То есть спектр не имеет ничего общего с составом диодов и совершенно точно нарисован полностью от балды. Насколько можно доверять такому производителю - личное дело каждого.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 30 Октябрь 2019 - 16:09
Я и говорю - косяк.Смотреть глазами на спектр светильника - совершенно без толку. Глаз человека для этого пригоден ровно настолько же, насколько для определения размеров вирусов. То есть - глаз не видит ничего вообще - ни спектра, ни вируса.
На этом спектре я вижу гарантированно три места, где сильно наврано. В двух местах - не просто наврано, а совершенно бесстыже. То есть спектр не имеет ничего общего с составом диодов и совершенно точно нарисован полностью от балды. Насколько можно доверять такому производителю - личное дело каждого.
Визуально само изделие красивое, похож на свет, которым торговал Рифовод недавно.
Отзывы вроде не плохие были.
Отправлено 30 Октябрь 2019 - 16:44
Дерьмо полное, купил такой, теперь даже по дешевке сбагрить не могу.
Ни кому не советую, хрень полная(Если бы можно было, матюгался бы по полной)
Отправлено 30 Октябрь 2019 - 17:02
Засада.Дерьмо полное, купил такой, теперь даже по дешевке сбагрить не могу.
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 13:58
А дайте пожалуйста ссылку на вашу тему о продаже "задешево" этого светильника. В вашем профиле такой темы не нашёл. Если действительно продаёте, куплю. Дело в том что у меня стоит свет KEY K-3. Уже года четыре. Доволен. Если бы была возможность поменять на 6-е поколение, поменял бы.Дерьмо полное, купил такой, теперь даже по дешевке сбагрить не могу.
Ну и дальше в тему. Мне не графики с этим светильников рассматривать, а красивыми цветами кораллов любоваться.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 14:55
А дайте пожалуйста ссылку на вашу тему о продаже "задешево" этого светильника. В вашем профиле такой темы не нашёл. Если действительно продаёте, куплю. Дело в том что у меня стоит свет KEY K-3. Уже года четыре. Доволен. Если бы была возможность поменять на 6-е поколение, поменял бы.
Ну и дальше в тему. Мне не графики с этим светильников рассматривать, а красивыми цветами кораллов любоваться.
Живу в германии, вопрос в оплате?
И как вы собрались, семью цветами на трех каналах красивыми цветами любоваться.
- DNK это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 16:04
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 16:20
Вообще года три назад первое место у светильников занял Kessil с его набором СИНИЙ-БЕЛЫЙ-RB.
Где занял, не затруднит указать источник?
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 16:22
Мне не графики с этим светильников рассматривать, а красивыми цветами кораллов любоваться.
График суммарного спектра светильника нужен для того, чтобы потенциальный покупатель с одного взгляда понял, стоит ли вообще рассматривать данный светильник к покупке или нет. Это - важнейшая информация о светильнике. Важнее нет вообще ничего.
В рассматриваемом светильнике это не график, а просто картинка, нарисованная совершенно от балды.
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 17:58
Где занял, не затруднит указать источник?
Не затруднит. Хоть и муторно искать в темах трех, четырёх летней давности
- DNK это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 18:04
Дмитрий, отчасти согласен.График суммарного спектра светильника нужен для того, чтобы потенциальный покупатель с одного взгляда понял, стоит ли вообще рассматривать данный светильник к покупке или нет. Это - важнейшая информация о светильнике. Важнее нет вообще ничего.
В рассматриваемом светильнике это не график, а просто картинка, нарисованная совершенно от балды.
Но у нас разные подходы к хорошему свету. Вам - графики, мне - визуальное восприятие, рост кораллов.
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 18:24
Вам - графики, мне - визуальное восприятие, рост кораллов.
Ещё раз подчеркну. Графики сами по себе имеют мало смысла - ну разноцветненькие такие, прикольно. Но и только А вот информация, которую они несут - очень и очень важна. Она покажет - можно ли таким светильником сделать красиво. Или будет убого, как бывает _всегда_ если в светильнике только синий и белый. Или когда в одном канале объединяются светодиоды с излучением с разных концов спектра.
Графики спектра, как и любая специализированная информация, человеку несведущему ничего не скажут. Но это - не картинка с УЗИ или, тем более, томографа. Которую, чтобы начать понимать, надо дофига лет учиться, а потом ещё практикой заниматься. Для того, чтобы понимать, что там на этих спектрах, надо осилить объем информации в размере примерно академического часа. Надеюсь, у меня дойдут руки до её изложения.
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 18:26
Не затруднит. Хоть и муторно искать в темах трех, четырёх летней давности
Спасибо. Мне правда интересно. Если вам интересно, почему, то скажу, когда увижу ссылку.
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 19:51
Вот ссылка на ReefBulders где по итогам конкурса 2012 года ..... ну и т.д. Хотя зачем я вам ее искал, вы итак об этом прекрасно знаете.
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 20:18
Не понял вопроса. Семь цветов это для вас много или мало? Не могу говорить о конкретно этом светильник, так как у меня свет пре-предыдущего поколения. Там тоже семь цветов. Но красного с зелёным по одному диоду, уф-фиолет по паре. Основной поток дают синие в сочетании с Роялями и белыми. Отлично получается. Вообще года три назад первое место у светильников занял Kessil с его набором СИНИЙ-БЕЛЫЙ-RB.
Когда на одном канале UV-V-R-G-RB ну или пользоваться только двумя каналами B-RB и CW-W-B, так такое решение можно найти на много дешевле.
Если все таки не отговорил, пишите в личку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных