Всем привет.
Вопрос вот в чём, у меня падает фосфат до нуля очень быстро, чтобы не развивалось циано - дозирую фосфат, контролирую фотометром MW-12.
1. На систему 200л добавляю 2мл раствора KH2PO4 (одна неполная пипетка), фосфат повышается с нуля до 0.1 ppm, это очень точно. Вношу при включении света.
2. Через сутки снова ноль, допускаю, что фотометр может не чувствовать около нулевые значения. И такая динамика последние 2 месяца.
Баловался я так месяц или два и вчера не подумав добавил 2 пипетки (5 мл), это в теории повышает до 0.25ppm. Спустя 12 часов обнаружил почти полностью побелевшую акропору, которая росла активнее других и была выше к свету.
Померил фосфат - 0.02.ppm. В системе нет водорослевика, всю хету убрал, есть 5л Siporax и 5л биошаров AquaMedic Bactoballs.
Другие фраги этой акропоры и других акропор, монтипор, цифастрея, лептастрея, сетоза и проч жесткие - не пострадали. Кораллы у меня не требовательные.
--
Вопрос, почему облетела только самая большая и активно растущая акропора, что была ближе всех к свету?