Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Риф из Питера 135л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#101 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 263
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 14:29

А у вас такой насос, Автоматический помповый блок Jet X855?  

Вы получается для подмены на 11 часов ее включаете?

Иван, моей установке уже много времени и она выглядит гораздо зауряднее. Примерно, как тот Атолл. Время не засекал, но пол-дня где-то. Сейчас у меня мембрана Spectrapure на 90 галл. уже года два стоит. Недавно начитался ерунды и решил взять Filmtec, который выше рекомендовал тов. Авдеев. О результате я написал. Возил даже назад к продавцу, который связывался с представительством Filmtec. Забраковать не удалось, сказали, всё в допуске. Меня такой допуск не устраивает. Мембрана теперь просто валяется. Может, поставлю её для бытовых нужд. Если будешь (можно на "ты"?) менять, то я бы брал на 50 галлонов, с ней ситуация должна быть лучше.

Вот моя https://novajavoda.r...vaja-voda-o600/

#102 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 14:46

Чтобы понять, кому верить, нужно видеть результат )))

Я не "обс....", а называю вещи своими именами.

А ваше Г, это не обс.....?
Результат ЧЕГО.... фото ТДС-метра со значением 230 и 4? 

Или вы опять как и многие тут, НЕ О ЧЕМ... т.е. про фото МА???

#103 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 14:55

Яжмать, где здесь про свет?

#104 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 14:55

Насчет  Вашего "богатого опыта".... не надо брать Г в Г магазинах, что рядом c домом. Я уже много лет заказываю в инет магазинах на Али.

На 100 % уверен, что брали просто Filmtec :negative: ... а это бывает наверно и Г... я использую, и рекомендую всем мембраны DOW Filmtec... :good:

а это, как говорят в Одессе.... две большие разницы.  :biggrin:  

З.Ы. TW30... это старые мембраны (с селективностью ниже, заявлено 96%)... я  :mail: про НОВЫЕ BM60... (98%)

• blurman это нравится

#105 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 14:56

Яжмать, где здесь про свет?

Тема общая про Риф из Питера 135л

#106 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 174
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 17:24

Иван, моей установке уже много времени и она выглядит гораздо зауряднее. Примерно, как тот Атолл. Время не засекал, но пол-дня где-то. Сейчас у меня мембрана Spectrapure на 90 галл. уже года два стоит. Недавно начитался ерунды и решил взять Filmtec, который выше рекомендовал тов. Авдеев. О результате я написал. Возил даже назад к продавцу, который связывался с представительством Filmtec. Забраковать не удалось, сказали, всё в допуске. Меня такой допуск не устраивает. Мембрана теперь просто валяется. Может, поставлю её для бытовых нужд. Если будешь (можно на "ты"?) менять, то я бы брал на 50 галлонов, с ней ситуация должна быть лучше.

Вот моя https://novajavoda.r...vaja-voda-o600/

Боюсь, что ваша заурядная будет получше моей. Из моей уже через 40мин пахнет паленой проводкой. Похоже ее век будет не долог при такой эксплуатации. Поэтому если менять то целиком нужно менять похоже.

Все-таки решил пока что не менять осмос, дело не только в 18т, хотя в них тоже. Осмос с баком под мойку не влезает, с натягом можно впихнуть 7-8л бак. Но еще что важно, я не был морально готов 3 часа в неделю заготавливать воду в бочке, и так каждую неделю, пока что это давит немного, может если я втянусь буду готов на это, но пока что не готов, еще бочку опять же нужно поискать где поставить.

Рылся в статьях сегодня, видел где обсуждают добавление бутелированной воды и даже водопроводной воды на полном серьезе https://reefcentral....kogo-akvariuma/ Многие коммерческие аквариумы на плохой воде работают.

А тут все-таки осмос как-никак. Пусть не самый лучший 20ppm. 

Для мягких кораллов, полипов, грибов, актиния, клоун, креветка, отшельник, возможно ЛПС.. может сойдет на первое время 6-12мес? Просто что мне ждать от такой воды, какие могут быть проблемы?

#107 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 17:30

А зачем Вам 30л? По воде от силы 100 будет во всей системе. Меняйте по 10л и будет счастье.

#108 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 17:34

И бачки, читал недавно на форуме, сейчас есть какие-то новые...

#109 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 17:54

А ваше Г, это не обс.....?
Результат ЧЕГО.... фото ТДС-метра со значением 230 и 4? 

Или вы опять как и многие тут, НЕ О ЧЕМ... т.е. про фото МА???

Александр, у вас опять Caps Lock западает? Или вы там кричите за компом?

Естественно про фото. А как без него можно давать совет? Может у вас, с вашим подходом, болото в банке, а вы советы лезете давать... Если у человека болото в банке, какой он может совет дать? Как сделать такое же болото?  :biggrin:

• Bolo это нравится

#110 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 17:55

Боюсь, что ваша заурядная будет получше моей. Из моей уже через 40мин пахнет паленой проводкой. Похоже ее век будет не долог при такой эксплуатации. Поэтому если менять то целиком нужно менять похоже.

Все-таки решил пока что не менять осмос, дело не только в 18т, хотя в них тоже. Осмос с баком под мойку не влезает, с натягом можно впихнуть 7-8л бак. Но еще что важно, я не был морально готов 3 часа в неделю заготавливать воду в бочке, и так каждую неделю, пока что это давит немного, может если я втянусь буду готов на это, но пока что не готов, еще бочку опять же нужно поискать где поставить.

Рылся в статьях сегодня, видел где обсуждают добавление бутелированной воды и даже водопроводной воды на полном серьезе https://reefcentral....kogo-akvariuma/ Многие коммерческие аквариумы на плохой воде работают.

А тут все-таки осмос как-никак. Пусть не самый лучший 20ppm. 

Для мягких кораллов, полипов, грибов, актиния, клоун, креветка, отшельник, возможно ЛПС.. может сойдет на первое время 6-12мес? Просто что мне ждать от такой воды, какие могут быть проблемы?

Тогда попробуй пока так. Водопровод точно не стоит.

#111 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 18:10

А зачем Вам 30л? По воде от силы 100 будет во всей системе. Меняйте по 10л и будет счастье.

По воде 150л получается, специально ведра считал залитые. То есть минимум 15л + 10л автодолив. 

#112 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 18:18

Тогда попробуй пока так. Водопровод точно не стоит.

Тогда решено, откладываю этот вопрос до лучших времен.

• yukr это нравится

#113 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 18:20

Тогда решено, откладываю этот вопрос до лучших времен.

Но лучше не на долго. Лучше исключить водоподготовку из возможных источников проблем и сосредоточиться на выращивании рифа.

#114 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 18:20

Александр, у вас опять Caps Lock западает? Или вы там кричите за компом?
Естественно про фото. А как без него можно давать совет? Может у вас, с вашим подходом, болото в банке, а вы советы лезете давать... Если у человека болото в банке, какой он может совет дать? Как сделать такое же болото?  :biggrin:

А как же утверждение, что каждый случай индивидуален? Может у человека болото и он знает, как этого избежать? По осмосу... начнутся проблемы и как гадать откуда упало? У меня безымянная мембрана 98-99 селективность даёт, а 20ррм совсем не кошерно, может стоит купить самую простую аквариумную установку? Есть же на картриджах одноразовые, все лучше этого гламура, ее можно и не вешать, а просто подключать к крану, когда нужно..

#115 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 18:22

В сотый раз наверно(Вам, и лайкающему вас господину),

мое болото (как и любого) никаким боком не лежит к обсуждению систем ОО (как и к используемому светильнику).

Я вроде писАл это выше... но вы это не воспринимаете.

А вот на мой вопрос про мембрану, что-то не спешите отвечать? Пост #104 напомню если что. 

#116 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 18:29

Может у вас, с вашим подходом, болото в банке, а вы советы лезете давать... Если у человека болото в банке, какой он может совет дать? Как сделать такое же болото?  :biggrin:

И еще...я НИКУДА НЕ ЛЕЗУ (покричу чуток) :ah: 

... имею право писать свое мнение, как и все остальные.

И вы мне не указ...

#117 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 18:34

А как же утверждение, что каждый случай индивидуален? Может у человека болото и он знает, как этого избежать? По осмосу... начнутся проблемы и как гадать откуда упало? У меня безымянная мембрана 98-99 селективность даёт, а 20ррм совсем не кошерно, может стоит купить самую простую аквариумную установку? Есть же на картриджах одноразовые, все лучше этого гламура, ее можно и не вешать, а просто подключать к крану, когда нужно..

У меня давление чуть больше атмосферы(1.2 атм если не изменяет память), те что от крана работают от 3 атм.

• mamadu это нравится

#118 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 19:12

. Сейчас у меня мембрана Spectrapure на 90 галл. уже года два стоит. Недавно начитался ерунды и решил взять Filmtec, который выше рекомендовал тов. Авдеев. О результате я написал. 

Мне можно и не верить...

Но вот недавно... Александр Неомарин развеял миф, о незаменимости расхваленных мембран Sptctra Pure (не могу быстро найти, к сожалению, эти посты).

Если раньше,  они может и были лучшие, то по его словам, сейчас это не так... и теперь они хуже (но дороже) новых DOW Filmtec BM60... , и приобретение SP теперь потеряло всякий смысл.

Ему можно верить....фотки его СПСрифа все видели?

А вот ответить на мои вопросы Дмитрий что-то не спешит???

• Kets это нравится

#119 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 19:29

В сотый раз наверно(Вам, и лайкающему вас господину),

мое болото (как и любого) никаким боком не лежит к обсуждению систем ОО (как и к используемому светильнику).

Я вроде писАл это выше... но вы это не воспринимаете.

А вот на мой вопрос про мембрану, что-то не спешите отвечать? Пост #104 напомню если что. 

Александр, букву "А" тоже необязательно выделять каждый раз. Ни один нормальный человек не прочитает это как-будто вы попИсать здесь собрались. Я брал именно DOW в нормальной конторе ("Русфильтр")не рядом с домом, а где я точно знаю, что продаются оригинальные мембраны. Про то, что писал Тарасенко, я в курсе и с ним полностью согласен. Вы на его риф не кивайте, его многие видели и вживую. Я в том числе. Его мнение мне интересно, т. к. вижу по его рифу, что он действительно профи. Но это мнение Тарасенко, а ваше ничем не подтверждается. Более того, он не писал, что SP хуже, он писал, что не лучше. Про то, каким боком "ваше болото" лежит к обсуждению, я выше написал - "лежит" всеми боками. Мне это не интересно, как и ваш свет.

Возможно, у меня мембрана ещё из старых партий. Но лучше пока мне не попалась. 

На ваш вопрос я "не спешу" ответить, т. к. не стремлюсь отлавливать каждый крик вашей души, а иногда просто могу не увидеть. Так что зря пытаетесь меня "вывести на чистую воду".

#120 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 19:32

И еще...я НИКУДА НЕ ЛЕЗУ (покричу чуток) :ah:

... имею право писать свое мнение, как и все остальные.

И вы мне не указ...

Да-да, это мы уже слышали много раз. Я вас и не затыкал (это нереально))), да и отношусь с уважением к возрасту. На этом я завершаю увлекательную дискуссию с вами, ибо в рид-онли попадать не хочу. Надеюсь, я ответил на ваши вопросы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: