Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Риф из Питера 135л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#121 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 263
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 19:37

А как же утверждение, что каждый случай индивидуален? Может у человека болото и он знает, как этого избежать? По осмосу... начнутся проблемы и как гадать откуда упало? У меня безымянная мембрана 98-99 селективность даёт, а 20ррм совсем не кошерно, может стоит купить самую простую аквариумную установку? Есть же на картриджах одноразовые, все лучше этого гламура, ее можно и не вешать, а просто подключать к крану, когда нужно..

Проблема в том, что не увидев аквариум, мы не можем узнать, знает человек как этого избежать или нет )) Мудрость про "покажи фото своего аквариума" придумали не на нашем форуме, это с забугорных. Не помню как дословно, но смысл такой - "Принимайте советы только от того человека, аквариум которого вы видели". Теоретиков здесь навалом и часто такую откровенную чушь несут... Если человек свой аквариум не может в порядок привести, что он может полезного посоветовать? Или у человека красивая банка с ксенией и грибами, что он может мне интересного рассказать? Так что, уровень аквариумиста как-то нужно оценить сначала.

• alex-pro63, cutmagister, Bolo и еще 1 это нравится

#122 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 19:45

....

, у меня мембрана ещё из старых партий. Но лучше пока мне не попалась. 

Ну наконец то первый глоток правды... "не видел, но ваша мембрана точно Г."

На сем тоже отчаливаю из темы.Но опять-же... не надо мне указывать, что мне делать и как.

#123 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 19:58

Или у человека красивая банка с ксенией и грибами, что он может мне интересного рассказать? Так что, уровень аквариумиста как-то нужно оценить сначала.

Человек с такой банкой может, в отличае от вас (крутых СПСников), быть профессором в создании систем очистки, или ледсветильников... 

А уровень в МА при этом, по вашему, его "никакой". :biggrin:

Уровень в морской (или иной) аквариумистике (и фото аквы тем более), совсем не показывает его уровень в других отраслях!!!

Глупо  требовать фото аквы, при обсуждении качества мембран ОО, или нового лед светильника... 

а именно так вы поступаете.

• teSter это нравится

#124 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 20:02

Проблема в том, что не увидев аквариум, мы не можем узнать, знает человек как этого избежать или нет )) Мудрость про "покажи фото своего аквариума" придумали не на нашем форуме, это с забугорных. Не помню как дословно, но смысл такой - "Принимайте советы только от того человека, аквариум которого вы видели". Теоретиков здесь навалом и часто такую откровенную чушь несут... Если человек свой аквариум не может в порядок привести, что он может полезного посоветовать? Или у человека красивая банка с ксенией и грибами, что он может мне интересного рассказать? Так что, уровень аквариумиста как-то нужно оценить сначала.

Но вы ведь сами сказали про уважение к возрасту? Давайте соответствовать. А аквариум...может не все в порядке - стекло там заднее не почищено, может фото хорошо сделать не выходит, может критиканов боится. Практиков здесь тоже не мало, но как начинаешь спрашивать по существу - ... ну, вы поняли.

#125 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 174
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 20:04

Скажите а как лучше запускаться? А то куча статей, все как-то по разному, прошла 1 неделя, камней 15кг, 2.5кг живой камень. Prodibio Biodigest добавил 1 раз.

Никаких обрастаний пока что нет. Скиммер не подключил еще, надо возврат доделать еще(утка в дисплей, постараюсь на выходных сделать)..

1) Вроде как при запуске советуют Prodibio Biodigest добавлять первый месяц каждую неделю, а потом раз в месяц. Это так?

2) Насчет подмен не понятно, их уже сейчас раз в неделю нужно делать или первые 2 недели не делать? Вода немного попахивает болотцем, от камней видимо.. МА всегда так пахнет, это норм?

#126 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 20:16

У меня пахнет...может и болотом - обычным пресноводным аквариумом, без всяких морских оттенков, но вода месяц только как залита.

#127 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 21:25

Хотя все-таки пошел запуск, разглядел-таки буроватые водоросли на песке. На камнях точки тоже появились, это оно похоже.

С бактериями впринципе понятно, как их лить, отдельную ветку нашел. 

А как насчет подмен?? Их с самого начала раз в неделю нужно делать? Просто сегодня как раз 7-й день уже заканчивается..

Прикрепленные изображения

• запуск.jpg
  • запуск 2.jpg
  • запуск 3.jpg

#128 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 21:26

У меня пахнет...может и болотом - обычным пресноводным аквариумом, без всяких морских оттенков, но вода месяц только как залита.

Просто я уже забыл как пахнет аква, давно это было, еще в школе, думал мало ли море пахнет по-другому))

#129 teSter

teSter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 272

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 21:29

В процессе созревания подмены не делают
  • mamadu это нравится

#130 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 21:51

А, вот статью нашел https://pikabu.ru/st...niy_rif_5109905

Там правда советуют сделать подмену все-таки:

Спустя несколько дней после появлении диатомовых(БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ Я ТАК ПОНИМАЮ ЭТО ДИАТОМОВЫЕ) я подсадил бы пару сромбусов и начал мерить нитрат (NO3). Как только в воде появился конечный продукт нитрификации - можно говорить о том АЦ успешно запущен.

По прошествии первой недели запуска рекомендую сделать 15% подмену воды и начать заниматься этим еженедельно. 

#131 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 22:50

Просто я уже забыл как пахнет аква, давно это было, еще в школе, думал мало ли море пахнет по-другому))

Я встречал описание кучи оттенков - пахнет морем, водорослями, йодом, свежестью и чем-то там ещё. У меня вода пахнет обычным аквариумом, разве что из скиммера запашок ещё тот.

#132 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 23:35

Ну наконец то первый глоток правды... "не видел, но ваша мембрана точно Г."

На сем тоже отчаливаю из темы.Но опять-же... не надо мне указывать, что мне делать и как.

Александр, вы в себе или где? Что значит не видел? У меня и та и та. У вас, подозреваю, SP никогда не было.

Про отчаливать, очень правильная мысль. Такая морская прям )))

Человек с такой банкой может, в отличае от вас (крутых СПСников), быть профессором в создании систем очистки, или ледсветильников... 

А уровень в МА при этом, по вашему, его "никакой". :biggrin:

Уровень в морской (или иной) аквариумистике (и фото аквы тем более), совсем не показывает его уровень в других отраслях!!!

Глупо  требовать фото аквы, при обсуждении качества мембран ОО, или нового лед светильника... 

а именно так вы поступаете.

Не, ну я понимаю, что, кроме как Дмитрия DNK, вам в пример привести некого. Но про Диму я наслышан и, думаю, с его уровнем всё в порядке. Так же как я знаю некоторых моряков с отличными рифами, которые "не светятся". Но к вам это не относится. Не смотря на то, что вы выдающийся профессор метрологии.

Глупо нести чушь, которую вы несёте. В МА важно всё, а водоподготовка особенно. В вашем случае, это не только глупо, но и стыдно не знать.

P.S. Вы ж ещё в прошлом сообщении отчалить должны были?  :lol:

• tuxedo и lena это нравится

#133 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 23:36

А, вот статью нашел https://pikabu.ru/st...niy_rif_5109905

Там правда советуют сделать подмену все-таки:

Спустя несколько дней после появлении диатомовых(БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ Я ТАК ПОНИМАЮ ЭТО ДИАТОМОВЫЕ) я подсадил бы пару сромбусов и начал мерить нитрат (NO3). Как только в воде появился конечный продукт нитрификации - можно говорить о том АЦ успешно запущен.

По прошествии первой недели запуска рекомендую сделать 15% подмену воды и начать заниматься этим еженедельно. 

Глупость пишут, не нужно так.

• lena это нравится

#134 IvanF

IvanF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 23:56

Глупость пишут, не нужно так.

А, вот нашел прямо противоположную статью про запуск понедельно  http://www.aquaristi...niya-v-akvarium

Оцените пожалуйста..Годные ли рекомендации?

Первые четыре недели воду не менять, через 4 недели только заселение чистельщиков, а через 6 недель рыбы. Там более детально раскрыты действия..

#135 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 10:43

Но вы ведь сами сказали про уважение к возрасту? Давайте соответствовать. А аквариум...может не все в порядке - стекло там заднее не почищено, может фото хорошо сделать не выходит, может критиканов боится. Практиков здесь тоже не мало, но как начинаешь спрашивать по существу - ... ну, вы поняли.

Ага, за много лет так стекло и не почистил )))) Андрей, это всё отмазки. Я серьёзно говорю - пока не оценишь уровень знаний человека, опасно внимать его советам. Оценить можно только глядя на его аквариум, ну или по рекомендациям тех, кому доверяешь. Здесь не тот случай. В чём несоответствие? Я пока Александра не послал никуда и подтвердил, что он имеет право )))

• lena это нравится

#136 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 11:14

Ага, за много лет так стекло и не почистил )))) Андрей, это всё отмазки. Я серьёзно говорю - пока не оценишь уровень знаний человека, опасно внимать его советам. Оценить можно только глядя на его аквариум, ну или по рекомендациям тех, кому доверяешь. Здесь не тот случай. В чём несоответствие? Я пока Александра не послал никуда и подтвердил, что он имеет право )))

Александр относится к старой школе. Плюс возраст - я когда на днях обратил внимание, стал иначе его посты воспринимать. Не забудьте удаленность места жительства, а это и цена, и доступность многих позиций. К тому же наверное пенсионер, а на пенсию не сильно разгонишься. Ещё момент привычки к форуму, как к постоянному месту общения, все мы социальны. Да, возможно, что у Александра не лучший риф на форуме, да, предложение опубликовать фото - универсальный ход, общеизвестно, что он на это не пойдёт... но все мы находим что-то своё в хобби и это нас объединяет на этой площадке. Я тоже не всегда придерживаюсь рекомендаций очень опытных и с другой стороны рассматриваю даже бредовые мнения неопытных... нужна ли категоричность, тем более, что многое индивидуально?
  • Александр Авдеев, Масапус и AnnaZh это нравится

#137 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 12:14

Александр, вы в себе или где? Что значит не видел? У меня и та и та. У вас, подозреваю, SP никогда не было.

Не, ну я понимаю, что, кроме как Дмитрия DNK, вам в пример привести некого. Но про Диму я наслышан и, думаю, с его уровнем всё в порядке. Так же как я знаю некоторых моряков с отличными рифами, которые "не светятся". Но к вам это не относится. Не смотря на то, что вы выдающийся профессор метрологии.

Глупо нести чушь, которую вы несёте. В МА важно всё, а водоподготовка особенно. В вашем случае, это не только глупо, но и стыдно не знать.

P.S. Вы ж ещё в прошлом сообщении отчалить должны   были? :lol:

Я там где хочу быть... и вас забыл спросить когда, и нужно-ли мне вообще отчаливать. :biggrin:

У меня да SP нет, но меня вполне удовлетворяет DOW, которой у вас никогда не было. Та, да не та...

DOW Filmtec новой BM60 не видел в глаза... но она точно Г...

Про нынешние SP мне достаточно отзыва НЕО.

Что то перевели речь на Диму... мы про мембраны вроде говорили?...

А чушь это вы несете....я где-то отрицал важность водоподготовки, не передергивайте.

А вам не глупо (и должно быть стыдно) писать, что ВСЕ определяется фотками аквариума (у Дмитрия и Николая, вот кстати, давно его нет, что-же не требуете от них фоток?). :biggrin:

По фото аквариума, определять уровень знаний и профессионализма, в иных (не МА) областях... вот это действительно ЧУШЬ!!!  :) 

#138 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 15:28

Александр, Вы точно не в себе... Невнимательно читаете или сознательно перевираете все мои слова?
Ещё раз, специально для Вас:
Мембрана такая у меня есть и она поганая (именно последней модификации, на 75 галлонов). Это раз.
Судить о профессионализме в других областях по фото МА - это плод вашего разыгравшегося воображения. Я предлагал так оценивать знания в МА. Это два.
Сейчас хорошо видно? Разборчиво написал? Или для Вас нужно Caps Lock включить и жирным выделить?

P.S. Отчаливать я Вам не предлагал, Вы сами отчалили, но тут же причалили обратно. Видимо, чтобы последнее слово осталось за Вами. Я всего лишь поинтересовался, почему вернулись, вдруг течь образовалась в лодке?
  • lena это нравится

#139 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 15:50

Читаю очень даже внимательно, это не вы  :mail:  :ah:

Возможно, у меня мембрана ещё из старых партий. Но лучше пока мне не попалась. 

.... Так что зря пытаетесь меня "вывести на чистую воду".

Из старых... а я (в пятый раз пишу), О НОВЫХ!!! Так понятнее???

Пишете сначала из старой партии, а теперь вдруг последней модификации стала....фото в студию.

А мне вот попалась (как и друзьям по хобби). 

Ваши старые наверно Г... но вы новых не видели, но судите.

#140 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 16:00

Мне можно и не верить...

Но вот недавно... Александр Неомарин развеял миф, о незаменимости расхваленных мембран Sptctra Pure (не могу быстро найти, к сожалению, эти посты).

и приобретение SP теперь потеряло всякий смысл.

Я вот не заметил снижения качества мембран sp

У меня 4 мембраны селект + 90г две старые 2 и 3 года гоняю их и две новые из магазина не подалеку

Все с слективностью нормально как в тех описании 98-99%

• mamadu это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: