Сколько потребуется ЖК?
Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 11:22
Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 11:30
Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 11:36
Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 12:00
Вопрос, на который, конечно же нет точного ответа. И все же. Сколько ЖК требуется на абстрактный объём дисплея? В %, килограммах, литрах вытесняемой воды. Хочется иметь представление для планирования закладываемого бюджета на будущее море. Заранее спасибо за мнения.
Обычно разлёт примерно 5-20 кг. на 100 л. С серединой соответственно в 10.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 12:01
Благодарю.Обычно разлёт примерно 5-20 кг. на 100 л. С серединой соответственно в 10.
Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 12:37
Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 14:04
Обычно разлёт примерно 5-20 кг. на 100 л. С серединой соответственно в 10.
Это для рыб, мягкоты или SPS? Мне тут местный товарищ говорит что 30% надо как минимум.
Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 14:10
Это для рыб, мягкоты или SPS? Мне тут местный товарищ говорит что 30% надо как минимум.
Это для всего... А рыбу так вообще без ЖК можно держать, часто просто на канистровых фильтрах с ёжиками.
30%... Я не знаю как сейчас с камнями, но когда я ближе с ними дело имел - это места вообще в аквариуме не осталось бы... Если только совсем непористыми булыжниками. Иногда прям совсем немного кладут. Или керамику.
Вот, посмотри... Совсем чуть-чуть:
https://reefcentral....ms/#entry859939
С Уважением, Николай.
Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 14:24
Рыбам тоже нужны нормальные условия, самп, пенник и тп.
Жк не обязательны, да. Но наличие ЖК в системе чувствуется, и эти моменты, как система реагирует с жк и без ЖК, тоже ощущаются. В пользу наличия ЖК. Для рыб тоже, особенно, если рыб много или они не самые простые.
А на канистрах - фу.
ИМХО!
- rusgum и Shk_Alex это нравится
Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 14:27
Блин, почему если с кораллами, так тут же начинается осмос, самп, пенник, слив, а рыба - ничего не надо только пара канистр!
Я и сам предпочитаю "полные" системы, но дааааалеко не всегда есть такая возможность. Но практика показывает, что большинство рыб отлично живут и на канистрах, принципиальной разницы нет. Если убрать мистику, то остаётся только большой нитрат... Который безобиден.
С Уважением, Николай.
Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 14:36
Я сейчас в 300 + 80 литров приобрел около 16-17 кг СРК и планирую взять ЖК сколько найду у нас. Думаю кил 5-10 старых найду. Свежих у нас не достать..
Нормально?
Планирую мягкие и LPS + несколько рыб и прочей живности.
Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 14:39
- cutmagister и Architector это нравится
Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 14:50
ЖК ведь не только бактерии, утилизатооы, это отличная база и для подкорма рыб. Чем больше настоящих жк в акве, с обильнойи разнообразной флорой, тем легче содержать привередливую к кормам рыб.
Чтобы это выполнялось должна быть одна мандаринка на тонну ЖК. Не может быть никакой существенной подкормки в ограниченном объеме. Массы должны хотя бы как к 1 к 10 соотноситься (в пользу корма). Если рыбы жрут то что развелось - то они это выжрут. Если не жрут - то оно нам бесполезно.
- DrJohnZoidberg это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 14:50
Я сейчас в 300 + 80 литров приобрел около 16-17 кг СРК и планирую взять ЖК сколько найду у нас. Думаю кил 5-10 старых найду. Свежих у нас не достать..
Нормально?
Планирую мягкие и LPS + несколько рыб и прочей живности.
Нормально.
С Уважением, Николай.
Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 15:03
Другая пропорция. И скорее не ЖК и количество рыб, а объем банки/любых укрытий и количества рыб, нелегалы заселяют с небольшого количества ЖК, например, СРК.Чтобы это выполнялось должна быть одна мандаринка на тонну ЖК. Не может быть никакой существенной подкормки в ограниченном объеме. Массы должны хотя бы как к 1 к 10 соотноситься (в пользу корма). Если рыбы жрут то что развелось - то они это выжрут. Если не жрут - то оно нам бесполезно.
Тем более речь шла не о полном содержании, а о подкорме.
Впрочем, и полное содержание возможно.
У меня хелман не принимает никакого корма, третий год.
Так же был мультифасциатос с той же проблемой, длительного содержания, одновременно. Продан перед слитием.
- 1974jb это нравится
Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 15:15
Да. Есть шанс, что большое кол-во зон куда рыбы не могут добраться сможет позволить сохранить какую-то культуру, но ничего существенного по количеству там не размножится для корма. Если опять-таки, объем-масса и т.д. этих зон не превосходит в разы сам аквариум.Другая пропорция. И скорее не ЖК и количество рыб, а объем банки/любых укрытий
Термин снимающий всю ответственность. ) Растущий лук в цветочном горшке на подоконнике тоже можно считать моей подкормкой. )Тем более речь шла не о полном содержании, а о подкорме.
Чудес не бывает. Есть какой-то ещё ответ кроме плодящихся жучков-паучков в жк...Впрочем, и полное содержание возможно.
У меня хелман не принимает никакого корма, третий год.
Впрочем, даже если бы это и было правдой, то всё равно это слишком узкие и специфичные случаи, которые на средний ответ на вопрос о нужности жк не влияют... Без них по прежнему возможна жизнь и более того, таких банок гораздо больше, чем банок с жк. )
P.S. Вообще, в сакральности ЖК я усомнился ещё когда первый раз аквариум засаливал. ) Тогда смотрели как на сумасшедшего) А сейчас на керамике полно СПСников и ничего )))
С Уважением, Николай.
Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 15:24
Не так все!Чтобы это выполнялось должна быть одна мандаринка на тонну ЖК. Не может быть никакой существенной подкормки в ограниченном объеме. Массы должны хотя бы как к 1 к 10 соотноситься (в пользу корма). Если рыбы жрут то что развелось - то они это выжрут. Если не жрут - то оно нам бесполезно.
В 350л три губана и мандарин шикарно себя чувствуют с камнями 30-40кг.
Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 15:27
P.S. Вообще, в сакральности ЖК я усомнился ещё когда первый раз аквариум засаливал. ) Тогда смотрели как на сумасшедшего) А сейчас на керамике полно СПСников и ничего )))
Ну так керамика/цемент после оживления те же ЖК. Какая разница бактериям и жучкам на чем жить? ИМХО пористость ЖК сильно преувеличена..
Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 15:28
Рад за них. Но сильно сомневаюсь в причинах)Не так все!
В 350л три губана и мандарин шикарно себя чувствуют с камнями 30-40кг.
С Уважением, Николай.
Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 15:29
Ну так керамика/цемент после оживления те же ЖК. Какая разница бактериям и жучкам на чем жить? ИМХО пористость ЖК сильно преувеличена..
Вот и мне интересно... куплю я живые камни, пусть килограмм 10 - что я получу из положительного?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных