Покупка Соли Тропик Марин у компании БСК
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 13:00
- mamadu и AVGus это нравится
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 13:47
А координаты можно? ![]()
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 13:57
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 15:48
Мне в Хабаровске с доставкой по акции обошлась вообще по хорошей цене - 5500 р/ведро. А вы спорьте, пока не закончиться акция.
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 20:57
- деннис и FinnG это нравится
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 21:43
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 21:52
Моё, сугубо личное мнение, что TM Pro reef mix слишком чистая соль и подходит она тем кто сидит на присадках или Ca- реакторе, в моем случае придется делать ICP тест и смотреть чего в ней не хватает для моего МА (если конечно тест покажет эти минимальные значения). И дальше два варианта, обратно переходить на TM bio-actif или покупать 101 пузырёк с присадками, а это уже получается намного дороже.
Логичнее сначала сделать тест, а уже потом выводы ))
- mamadu, Bolo и FinnG это нравится
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 21:56
Логичнее сначала сделать тест, а уже потом выводы ))
Не успел, теперь только после праздников.
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 22:29
Моё, сугубо личное мнение, что TM Pro reef mix слишком чистая соль и подходит она тем кто сидит на присадках или Ca- реакторе, в моем случае придется делать ICP тест и смотреть чего в ней не хватает для моего МА (если конечно тест покажет эти минимальные значения). И дальше два варианта, обратно переходить на TM bio-actif или покупать 101 пузырёк с присадками, а это уже получается намного дороже.
А разве «грязная» Биоактив отличается по химическому составу от Прориф? Что такое «биологически активные добавки» нигде не разглашается
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 23:05
А разве «грязная» Биоактив отличается по химическому составу от Прориф? Что такое «биологически активные добавки» нигде не разглашается
Сам хочу узнать в чем различия между ними. На TM bio-actif ICP делал, могу выложить. Только тест воды из системы, а не свежего засола.
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 23:08
Сам хочу узнать в чем различия между ними. На TM bio-actif ICP делал, могу выложить. Только тест воды из системы, а не свежего засола.
БАДы и ПроБиотики не определяются ICP-тестами, там только элементарные вещества видны, и то не все.
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 23:17
БАДы и ПроБиотики не определяются ICP-тестами, там только элементарные вещества видны, и то не все.
Меня больше хим. состав интересует. Поэтому и задан был вопрос, кто делал тест.
Отправлено 28 Декабрь 2019 - 00:00
А откуда инфо, что RC из Китая? KH в ней низкий никогда и не был.
Отправлено 28 Декабрь 2019 - 00:33
Меня больше хим. состав интересует. Поэтому и задан был вопрос, кто делал тест.
Чтобы узнать составляющие TM bio-actif необходимо сделать LC-MS анализ в лабе (жидкостная хроматография LC разделяет и масс-спектрометрия MS идентифицирует органический углерод, который они называют "биополимерами"). Можно использовать тандемный MS (triple quad квадруполь) или Maldi-TOF спектрометр, естественно свежий замес. Элементный анализ для понимая различия солей ProReef и Bio-actif не лучший вариант.
На немецком фоуме Ханс Вернер часто упоминает, что весь органический углерод в bio-actif это корм/нутриенты для бактерий, в том числе участвующих в в метаболизме азота/азотфиксаторах. Так что надо быть готовым, что фосфаты и нитраты могут быстрее выедаться и наблюдаться дефицит микроэлементов для кораллов. ОН писал, что при выбеливании кораллов надо уменьшить дозу bio-actif вдвое.
https://www.meerwass...actif/?pageNo=1
- Sleepy, LetoNaMore, SergeyL и еще 1 это нравится
Отправлено 14 Январь 2020 - 19:07

Популярное сообщение!
Сделал ICP тест TM ProReef mix свежего засола, перед засолом, соль тщательно перемешал, на 20 л. воды засыпал 800 гр. соли, по рефрактометру солёность получилось 35 - 34.5, Kh - 6.4 (тест red sea kh\alkalinity pro до 2021 года).
Прикрепленные файлы
- Kav, Nayada, Lumex и 2 другим это нравится
Отправлено 14 Январь 2020 - 19:51
Так себе соль оказалась ((
Алюминий, мышьяк, кадмий, титан, олово, сурьма завышены, это явная "грязь".
Зато от души бахнули марганца и йода...
Общая соленость по тесту не соответствует 35 промилле, но это может быть косяк как ваш, так и Андрэ...
Отправлено 14 Январь 2020 - 20:07
Так себе соль оказалась ((
Общая соленость по тесту не соответствует 35 промилле, но это может быть косяк как ваш, так и Андрэ...
Не знаю, на проверку другие соли ещё хуже по тестам, насколько я помню сборную таблицу.
Марганец и йод это наименьшее зло, которое обрушивается практически сразу, как и железо, которое чуть превышено, я наоборот считаю это хорошим превышением, именно йод, марганец и железо я дозирую на регулярной основе. Калий ещё занижен, но я не переживаю, калий с вношу в форме йодида калия и хлорида калия (в составе баллинга).
По другим тяжёлым металлам не такое сильное превышение, если сравнить с фоном морей/океанов.
to Piti:
за результаты огромное спасибо!
- rusgum это нравится
Отправлено 14 Январь 2020 - 20:12
Марганец и йод это наименьшее зло, которое обрушивается практически сразу, как и железо, которое чуть превышено, я наоборот считаю это хорошим превышением, именно йод, марганец и железо я дозирую на регулярной основе.
Как бы да, если делать регулярные подмены по 10%, а если я захочу поменять 100% ???
Все же лучше их вносить отдельно, а не в составе соли.
Отправлено 14 Январь 2020 - 20:38
Сколько получается ? У меня тоже выходит 40г на литр и иногда чуть больше даже. Грешил, что не очень ровно воды отмеряю. Других солей всегда меньше сыпал, чтоб в 35 выйтиТак себе соль оказалась ((
Отправлено 14 Январь 2020 - 21:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных