Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Покупка Соли Тропик Марин у компании БСК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#61 grixa

grixa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 156
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 27 Декабрь 2019 - 13:00

Я брал у Андрея с Питера!по цене 5300 за ведро многие там берут!
  • mamadu и AVGus это нравится

#62 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Декабрь 2019 - 13:47

А координаты можно? :dontknow:

#63 grixa

grixa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 156
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 27 Декабрь 2019 - 13:57

89626851248

#64 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 Декабрь 2019 - 15:48

На соли ПроРиф СиаСелт в инструкции с отметкой RU, написано в применении ПроРриф Микс. У кого есть ведро простой соли, посмотрите с право на этикетке и найдёте MIX. Сравните ведра, ручки, полиграфию, упаковку в конце концов - они полностью идентичны во всем, кроме окончания в написании. ;)
Мне в Хабаровске с доставкой по акции обошлась вообще по хорошей цене - 5500 р/ведро. А вы спорьте, пока не закончиться акция.

#65 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 27 Декабрь 2019 - 20:57

RC - «китайская» потому что КН завышен и витаминами пахнет, АF - плохая, потому что... эээ.. потому что плохая, FM потому что спесифическая. Уверен, что если у кого-либо из пользователей Микса начнутся проблемы, в этом будет виновата соль
  • деннис и FinnG это нравится

#66 piti

piti

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 85
  • Меня зовут:Геннадий

Отправлено 27 Декабрь 2019 - 21:43

Моё, сугубо личное мнение, что TM Pro reef mix слишком чистая соль и подходит она тем кто сидит на присадках или Ca- реакторе, в моем случае придется делать ICP тест и смотреть чего в ней не хватает для моего МА (если конечно тест покажет эти минимальные значения). И дальше два варианта, обратно переходить на TM bio-actif или покупать 101 пузырёк с присадками, а это уже получается намного дороже.

#67 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 907
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 27 Декабрь 2019 - 21:52

Моё, сугубо личное мнение, что TM Pro reef mix слишком чистая соль и подходит она тем кто сидит на присадках или Ca- реакторе, в моем случае придется делать ICP тест и смотреть чего в ней не хватает для моего МА (если конечно тест покажет эти минимальные значения). И дальше два варианта, обратно переходить на TM bio-actif или покупать 101 пузырёк с присадками, а это уже получается намного дороже.

Логичнее сначала сделать тест, а уже потом выводы ))

• mamadu, Bolo и FinnG это нравится

#68 piti

piti

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2019 - 21:56

Логичнее сначала сделать тест, а уже потом выводы ))

Не успел, теперь только после праздников.

#69 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 27 Декабрь 2019 - 22:29

А разве «грязная» Биоактив отличается по химическому составу от Прориф? Что такое «биологически активные добавки» нигде не разглашается

#70 piti

piti

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2019 - 23:05

А разве «грязная» Биоактив отличается по химическому составу от Прориф? Что такое «биологически активные добавки» нигде не разглашается

Сам хочу узнать в чем различия между ними. На TM bio-actif ICP делал, могу выложить. Только тест воды из системы, а не свежего засола.

#71 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2019 - 23:08

Сам хочу узнать в чем различия между ними. На TM bio-actif ICP делал, могу выложить. Только тест воды из системы, а не свежего засола.

БАДы и ПроБиотики не определяются ICP-тестами, там только элементарные вещества видны, и то не все.

#72 piti

piti

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2019 - 23:17

БАДы и ПроБиотики не определяются ICP-тестами, там только элементарные вещества видны, и то не все.

Меня больше хим. состав интересует. Поэтому и задан был вопрос, кто делал тест.

#73 Спиринцев

Спиринцев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 143

Отправлено 28 Декабрь 2019 - 00:00

А откуда инфо, что RC из Китая? KH в ней низкий никогда и не был. 

Not using a quarantine tank is like playing Russian roulette. Nobody wins the game, some people just get to play longer than others. (с) Anthony Calfo

#74 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 656
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 28 Декабрь 2019 - 00:33

Меня больше хим. состав интересует. Поэтому и задан был вопрос, кто делал тест.

Чтобы узнать составляющие TM bio-actif необходимо сделать LC-MS анализ в лабе (жидкостная хроматография LC разделяет и масс-спектрометрия MS идентифицирует органический углерод, который они называют "биополимерами"). Можно использовать тандемный MS (triple quad квадруполь) или Maldi-TOF спектрометр, естественно свежий замес. Элементный анализ для понимая различия солей ProReef и Bio-actif не лучший вариант.

На немецком фоуме Ханс Вернер часто упоминает, что весь органический углерод в bio-actif это корм/нутриенты для бактерий, в том числе участвующих в в метаболизме азота/азотфиксаторах. Так что надо быть готовым, что фосфаты и нитраты могут быстрее выедаться и наблюдаться дефицит микроэлементов для кораллов. ОН писал, что при выбеливании кораллов надо уменьшить дозу bio-actif  вдвое.

https://www.meerwass...actif/?pageNo=1

• Sleepy, LetoNaMore, SergeyL и еще 1 это нравится

#75 piti

piti

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 14 Январь 2020 - 19:07

*
Популярное сообщение!

Сделал ICP тест TM ProReef mix свежего засола, перед засолом, соль тщательно перемешал, на 20 л. воды засыпал 800 гр. соли, по рефрактометру солёность получилось 35 - 34.5, Kh - 6.4 (тест red sea kh\alkalinity pro до 2021 года).

Прикрепленные файлы

#76 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2020 - 19:51

Так себе соль оказалась ((

Алюминий, мышьяк, кадмий, титан, олово, сурьма завышены, это явная "грязь".

Зато от души бахнули марганца и йода...

Общая соленость по тесту не соответствует 35 промилле, но это может быть косяк как ваш, так и Андрэ...

#77 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 656
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 Январь 2020 - 20:07

Общая соленость по тесту не соответствует 35 промилле, но это может быть косяк как ваш, так и Андрэ...

Не знаю, на проверку другие соли ещё хуже по тестам, насколько я помню сборную таблицу.

Марганец и йод это наименьшее зло, которое обрушивается практически сразу, как и железо, которое чуть превышено, я наоборот считаю это хорошим превышением, именно йод, марганец и железо я дозирую на регулярной основе. Калий ещё занижен, но я не переживаю, калий с вношу в форме йодида калия и хлорида калия (в составе баллинга). 

По другим тяжёлым металлам не такое сильное превышение, если сравнить с фоном морей/океанов. 

to Piti: 

за результаты огромное спасибо! 

• rusgum это нравится

#78 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2020 - 20:12

Марганец и йод это наименьшее зло, которое обрушивается практически сразу, как и железо, которое чуть превышено, я наоборот считаю это хорошим превышением, именно йод, марганец и железо я дозирую на регулярной основе.

Как бы да, если делать регулярные подмены по 10%, а если я захочу поменять 100% ???

Все же лучше их вносить отдельно, а не в составе соли.

#79 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982

Отправлено 14 Январь 2020 - 20:38

Сколько получается ? У меня тоже выходит 40г на литр и иногда чуть больше даже. Грешил, что не очень ровно воды отмеряю. Других солей всегда меньше сыпал, чтоб в 35 выйти

#80 Kirill070885

Kirill070885

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 847
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 14 Январь 2020 - 21:53

А я что говорили! Не зря состав не указан. Тоже перешёл на эту соль с FM и начал наблюдать регулярные облеты, причём часто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных