Мне калий Ред Си Про тестом опредeлялса как 380 (Тест новий) прошитал и довёл какби до 400 (харашо что не више) ICP Triton после анализа показал что 440 , Шас уже приблизительна в норме 410 , ну Тест Ред Си показивает занижена, как и тест Салиферт после пол года начал показивать ниже чем анализи Тритон. Это раз . Втарое - Я завидую тем риферам коорие так чотка определяет дефицит или перебор калия. Я так и несумел увидить какие та либо изменения по цветам и росто когда калий прогулял в довольна большом диапазоне - тоже самое с Стронцием - что 2 что 12 , нет визуальных изменений если остальное всё в норме.
Покупка Соли Тропик Марин у компании БСК
Отправлено 16 Январь 2020 - 12:10
Я перешёл с честного ProReef, и тоже начались облёты. Конечно, может это я что-то не досмотрел, но факт такой есть.
Точно охота на ведьм у них
Еще раз соль как соль
И что значит честный про риф? без приставки микс?
Соль одна и таже и там и там нет никаких облетов и потери цвета
Отправлял фраги в Минск слил пол банки в пакеты и залил микс ничего не облетело и цвет не потеряло
- Pavel Pro, mamadu, Nayada и еще 1 это нравится
Отправлено 16 Январь 2020 - 12:14
Я так понял проблем нет у того кто сидит на дозаторе, а кто просто на подменах и у кого так же соль с заниженным Калием и завышенными Марганцем и Железом и всем остальным не критичным, что они пишут? облетели, цвет потеряли, а что им отвечают?
Что значит сидит на дозаторе и что дозирует?
Все дело в том что вы не можете обеспечить вашим кораллам необходимое кол-во нутриентов
от этого они и облетают и теряют цвет и соль тут не причем
- Pavel Pro, mamadu, Nayada и еще 1 это нравится
Отправлено 16 Январь 2020 - 12:27
Во-вторых, калий практически никем не потребляется и не выпадает в осадок, с чего бы ему провалиться ?
Наверное потому что, в свежем засоле его 350 мг/л (если тест не врёт). Было бы не плохо увидеть, ещё тест этой соли, от того кто не сидит на присадках или свежего засола.
в-третьих, по калию у Андрэ уже возникали ошибки, не знаю почему именно по калию, но факт есть факт.
Попрошу его, прокомментировать данное утверждение.
Отправлено 16 Январь 2020 - 12:31
Было бы не плохо увидеть, ещё тест этой соли, от того кто не сидит на присадках или свежего засола.
Что значит присадки? это что? что вы имеете в виду?
Баллинг, трейсы, AFR? И в свежем засоле калий всегда был больше 400 насколько я помню
Отправлено 16 Январь 2020 - 12:34
Наверное потому что, в свежем засоле его 350 мг/л (если тест не врёт). Было бы не плохо увидеть, ещё тест этой соли, от того кто не сидит на присадках или свежего засола.
Попрошу его, прокомментировать данное утверждение.
Спросите, не знаю каким методом анализ был проведён, ICP-MS или ICP-OES, если последний, то он не учитывает изотопы, а у калия есть 2 стабильных изотопа (распространённость 93 и 7%), это калий 39 и калий 41.
ru.wikipedia.org/wiki/Изотопы_калия
Другое предположение, из-за аргона в ICP-MS может быть ошибка. Говорят, что в ICP-MS некоторые массы не определяются, например, 40, из-за присутствия в образце большого количества аргона, газа для плазмообразования. Хотя может чушь.
Отправлено 16 Январь 2020 - 12:40
Что значит присадки? это что? что вы имеете в виду?
Баллинг, трейсы, AFR? И в свежем засоле калий всегда был больше 400 насколько я помню
Может он имел ввиду наличие хлорида калия в составе солей для метода Баллинга? В рецептурах предложенных старожилами форума (и Ваге в том числе), хлорид калия присутствует. А также в "соли без соли" - брендированных продуктов. Таким образом, хлорид калия в постоянно поступает через дозатор. А многие ещё и калия йодид вносят. Кто-то дозирует фосфат на постоянной основе (в форме дигидрофосфата калия).
- Bolo и rusgum это нравится
Отправлено 16 Январь 2020 - 12:49
Может он имел ввиду наличие хлорида калия в составе солей для метода Баллинга? В рецептурах предложенных старожилами форума (и Ваге в том числе), хлорид калия присутствует. А также в "соли без соли" - брендированных продуктов. Таким образом, хлорид калия в постоянно поступает через дозатор. А многие ещё и калия йодид вносят. Кто-то дозирует фосфат на постоянной основе (в форме дигидрофосфата калия).
В баллинге калий присутствует не в качестве добавки компенсирующей потребление, а только для компенсации уровней макро при увеличении содержания NaCl.
- Bolo и Lumex это нравится
Отправлено 16 Январь 2020 - 12:49
Это и имел ввиду. ![]()
Отправлено 16 Январь 2020 - 13:03
Мне калий Ред Си Про тестом опредeлялса как 380 (Тест новий) прошитал и довёл какби до 400 (харашо что не више) ICP Triton после анализа показал что 440 , Шас уже приблизительна в норме 410 , ну Тест Ред Си показивает занижена, как и тест Салиферт после пол года начал показивать ниже чем анализи Тритон.
Ведь погрешность есть у обоих тестов, и если допустить что она 5%, а реальное значение К=420, то точно показали оба теста. И как показывает опыт, разброс показаний разных лабораторий ICP действительно не маленький
- Bolo это нравится
Отправлено 16 Январь 2020 - 13:41
В баллинге калий присутствует не в качестве добавки компенсирующей потребление, а только для компенсации уровней макро при увеличении содержания NaCl.
Я просто предположил, что камрад Piti имел ввиду. Ну не суть. Не потребляется и не компенсируется, и фиг бы с ним, с этим калием. Мы же тут просто проводим время, для удовольствия.
Согласен, ранее я думал, что калий потребляется растениями и животными аквариума как нутриент, оказывается не так, скорее всего не так. Спасибо Карену, разубедил меня.
- SergeyL это нравится
Гость_Mongoose_*
Отправлено 16 Январь 2020 - 14:07
Это и имел ввиду.
Я вас правильна понял. Вам нет дозаторов, то есть нет баллинга, нет реактора потому что в системе поддержка макро элементов Кальция , Магния вполне обеспечивает подмены . А вот Калий вам начал при этом стать дефицитом? и 350 вам тест намерил а не ICP лаборатория, да?
Отправлено 16 Январь 2020 - 15:02
Я вас правильна понял. Вам нет дозаторов, то есть нет баллинга, нет реактора потому что в системе поддержка макро элементов Кальция , Магния вполне обеспечивает подмены . А вот Калий вам начал при этом стать дефицитом? и 350 вам тест намерил а не ICP лаборатория, да?
Кальций и Kh поддерживаю кальквассером, все остальное 15% подменам.
Заниженный Калий 350 мг/л показал ICP тест в свежем засоле. ICP тест свежело засола TM ProRiff mix
Отправлено 16 Январь 2020 - 19:04
Посмотрел фотографии по ссылке в первом сообщении, на банке написано "Произведено в Германии", но штрих-код начинается с 06, а Германия от 40 до 44. Не хочу обсуждать теории заговора, в текущих экономических условиях такое может быть?
Отправлено 16 Январь 2020 - 21:56
Посмотрел фотографии по ссылке в первом сообщении, на банке написано "Произведено в Германии", но штрих-код начинается с 06, а Германия от 40 до 44. Не хочу обсуждать теории заговора, в текущих экономических условиях такое может быть?
https://www.upcitemd...pc/619106105818
Отправлено 17 Январь 2020 - 07:57
UPC 619106105818 имеет следующие варианты названия продукта:
- Tropic Marin Pro-риф Соль 25 кг Ведро 750л
- Tropic Marin Pro-Reef Salt
- Tropic Marin ATM10581 Pro Reef-Bucket для аквариума, 200 галлонов
- Тропик Марин Про Риф Морская Соль Ведро 25 кг
- Тропик MARIN PRO РИФ 200GAL-BUCKET
- Tropic Marine Pro Рифовая соль - ведро на 200 галлонов
- Tropic Marin ATM10581 200-галлонное ведро с солью для рифа Tropic Marin Pro
- Tropic Marin Salt Pro 200-галлонное ведро для морского аквариума
Отправлено 17 Январь 2020 - 11:14
UPC 619106105818 имеет следующие варианты названия продукта:
А "... Mix" как же? Или я ничего не понял из Ваших разъяснений :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных