Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Покупка Соли Тропик Марин у компании БСК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#81 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 907
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 14 Январь 2020 - 22:05

*
Популярное сообщение!

А я что говорили! Не зря состав не указан. Тоже перешёл на эту соль с FM и начал наблюдать регулярные облеты, причём часто.

Не надо грешить на соль, я сравнивал с идеалом, а так это просто хорошая соль.

Никаких облетов от нее быть не может.

• perchikbest, mamadu, Григорий и 4 другим это нравится

#82 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 14 Январь 2020 - 22:21

Не зря состав не указан. 

Полный состав ни у кого не указан. Гарантированный для партии, вроде, выложен. По солености, на мой взгляд тоже занижена чутка. Хотя, один раз солилась и получила небольшой пересол, но дело было поздним вечером, а соленость замеряла только на след. день.

Я - Лена. И я засолилась.

#83 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 989
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 14 Январь 2020 - 23:12

Собрались тут диванные критики. Выкладывайте свои фото с Белгородской солью TM.
Вот мои фото:
Adjustments.jpg IMG_4232.jpg
Adjustments.jpg

Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!

#84 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Январь 2020 - 23:19

А ближайшая к ИДЕАЛУ... это какая соль?

#85 Kirill070885

Kirill070885

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 847
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 14 Январь 2020 - 23:20

#86 Kirill070885

Kirill070885

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2020 - 23:23

Но началось после того как изоросходовал 2 ведра соли TM. А что же это за идеал? Поделитесь пожалуйста мнением.

#87 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 14 Январь 2020 - 23:34

Но началось после того как изоросходовал 2 ведра соли TM. 

А что же после первого ведра облеты не начались? Или на одну подмену два ведра ушло? Может, не в соли дело?

• Lumex это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#88 Kirill070885

Kirill070885

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2020 - 23:50

В соли

#89 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 656
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Январь 2020 - 00:15

В соли

Так возвращайтесь на FM, надо было сразу, как начались облёты. Идеал у каждого свой и он приходит с опытом, каждый подстраивает свою банку под этот идеал.

Но ИМХО эталонной может быть соль, замешанная на самомесе из контролируемого сырья, к которому есть паспорта с указанием содержания примесей, причём можно контролировать и корректировать состав соли в аквариуме по мере потребления элементов (TRITON / ICP). Таким образом будет налажен ионный баланс.

Даже из хлоридов кальция можно осадить барий и таким образом избавиться от него максимально. 

К примеру, можно засолить банку 700л на самомесе (это выйдет даже дешевле и смесь будет чище), а подмены делать на TM или другой соли по вкусу. 

35 кг химически чистого (ХЧ) хлорида натрия можно приобрести за 2000р, а это около 65% соли. Докупить другие соли, часть из которых будет использоваться в качестве источника кальция, магния и карбоната в дозаторе, а также другие элементы в составе "соли без соли". Соли можно брать квалификации ХЧ и ЧДА (чистые для анализа). 

• SergeyL это нравится

#90 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 15 Январь 2020 - 00:24

А я что говорили! Не зря состав не указан. Тоже перешёл на эту соль с FM и начал наблюдать регулярные облеты, причём часто.

Соль как соль нет никаких облетов
2 месяца подмены ей

#91 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 15 Январь 2020 - 00:28

Так возвращайтесь на FM, надо было сразу, как начались облёты. Идеал у каждого свой и он приходит с опытом, каждый подстраивает свою банку под этот идеал.

Но ИМХО эталонной может быть соль, замешанная на самомесе из контролируемого сырья, к которому есть паспорта с указанием содержания примесей, причём можно контролировать и корректировать состав соли в аквариуме по мере потребления элементов (TRITON / ICP). Таким образом будет налажен ионный баланс.

Даже из хлоридов кальция можно осадить барий и таким образом избавиться от него максимально.
К примеру, можно засолить банку 700л на самомесе (это выйдет даже дешевле и смесь будет чище), а подмены делать на TM или другой соли по вкусу.
35 кг химически чистого (ХЧ) хлорида натрия можно приобрести за 2000р, а это около 65% соли. Докупить другие соли, часть из которых будет использоваться в качестве источника кальция, магния и карбоната в дозаторе, а также другие элементы в составе "соли без соли". Соли можно брать квалификации ХЧ и ЧДА (чистые для анализа).

Вам нужно познакомится с методом DSR.
http://dsrreefing.com/
http://dsrreefing.nl/
  • Григорий, Bolo и Lumex это нравится

#92 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2020 - 00:51

Вам нужно познакомится с методом DSR.
http://dsrreefing.com/
http://dsrreefing.nl/

Спасибо, обязательно погружусь в изучение, довольно логичный метод, я уже покопался в DSR_Calc и вижу, что метод стоящий. Я уже как-то мельком сталкивался с этим методом (видел ссылки типа этой http://dsrreefing.com/supplements/, ), но по какой-то причине не стал углубляться.

#93 Jaster

Jaster

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 285
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 15 Январь 2020 - 08:45

насколько я помню сборную таблицу.

Подскажите, что за таблица и где ее найти?

#94 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2020 - 09:02

Подскажите, что за таблица и где ее найти?

Есть сравнительные таблицы растворов разных солей (больше 10 брендов). Пробы проанализированы с помощью элементного анализа (и других инструментальных методов). В этих таблицах указано фактическое содержание большинства химических элементов (часть находится на пределе обнаружения или затруднены для анализа). Искал файлы, но не нашёл у себя на дисках, слишком много разных материалов и надо много времени для поиска, может кто другой скинет. Большинству моряков данная информация не будет полезна по разным причинам. Моряки, использующие самомесы, сидящие на "бесподменах", DSR, тестирующие воду с помощью ICP-MS/AES и другими количественными методами анализа, извлекут максимум пользы. Ищите, на форуме всё есть.

#95 Frenz

Frenz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 577
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Январь 2020 - 09:26

Такое?
post-2159-0-57486400-1536162831.jpg

#96 insde85

insde85

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 123

Отправлено 16 Январь 2020 - 09:33

А можно и мне такую табличку?

#97 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2020 - 09:38

Да, подобные, но я видел и работал с другими. Спасибо. Наверное важно было бы знать дату/год проведения исследований, хотя меняются поставщики, меняется качество сырья и эта информация лишь к сведению. Наверное, нужно самим анализировать воду после очистки, свежий рассол для подмен и воду в аквариуме, причём делать это на регулярной основе. Это IMHO.

И ещё,

даже от партии к партии одного бренда могут быть значительные различия. Вероятно, это связано с недостаточно хорошим смешением сухих компонентов, работой дозаторов, техническим персоналом.

Различия могут быть даже для одной партии, если тесты сделаны разными методами из-за разной чувствительности детекторов устройств к металлам и неметаллам, это из самого простого, что пришло в голову.

• Sleepy это нравится

#98 agorkov

agorkov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 302

Отправлено 16 Январь 2020 - 09:49

Соль как соль нет никаких облетов
2 месяца подмены ей

Я перешёл с честного ProReef, и тоже начались облёты. Конечно, может это я что-то не досмотрел, но факт такой есть.

#99 piti

piti

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 85
  • Меня зовут:Геннадий

Отправлено 16 Январь 2020 - 11:14

Вообщем.

Я понял в чем проблема в моём случае с МА.

Это соль, с заниженными параметрами по Калию, так как я не чего не дозирую, кроме кальквассера и иногда водного раствора люголя и делаю подмены 15% в неделю, у меня в МА просел калий с 410 до 380 мг/л (может и не критично но система отреагировала на вторую подмену), проштудировав немного форум по калию например- Идеальные параметры воды, окончательно понял, надо поднимать калий (по результатам отпишусь).

Вторая проблема по Калию, это его тестирование, кто пишет, что капельные тесты точно показывают, другие, что "пальцем в небо", но не делать же ICP тест каждого ведра.

Я так понял проблем нет у того кто сидит на дозаторе, а кто просто на подменах и у кого так же соль с заниженным Калием и завышенными Марганцем и Железом и всем остальным не критичным, что они пишут? облетели, цвет потеряли, а что им отвечают? по тому что новички, потому что свет кривой, течение не то, соль поменяй, тесты правильные купи. А так соль "не чего" делайте ICP дозируйте чего не хватает и будет у вас все колоситься и цвет набирать.

Ведь они заявляют "Ассортимент Tropic Marin, напротив, изготовлен из фармацевтически чистых компонентов в лабораторных условиях, что обеспечивает лучший результат в каждом аквариуме, и Вашем тоже."

Возможно это мой индивидуальный случай, и проблема не в соли, обычно соли на 20 л. добавляю 840 г. по ICP соответствует солёности 35ppm.

Мой тест соли TM Bio-Actif до перехода на mix (проба бралась через один день после подмены 15% воды) Прикрепленный файл  2019_10_23.pdf   199,67К   118 скачиваний

#100 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 907
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 16 Январь 2020 - 11:43

Вообщем.

Я понял в чем проблема в моём случае с МА.

Это соль, с заниженными параметрами по Калию,

У вас там сезон Охоты на ведьм открыли ?  :)

Прежде чем что-то делать полезно подумать.

Во-первых, у вас занижена соленость примерно на 6%, то есть стоит пересчитать Калий.

Во-вторых, калий практически никем не потребляется и не выпадает в осадок, с чего бы ему провалиться ?

в-третьих, по калию у Андрэ уже возникали ошибки, не знаю почему именно по калию, но факт есть факт.

• mamadu, Bolo, 1974jb и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных