Кораллы красивые
У вас на камнях на втором фото виден зеленый налет, у меня такое же недоразумение периодически появляется, думаю, что это циано. Как предполагается бороться?
Отправлено 18 Июнь 2013 - 20:15
Кораллы красивые
У вас на камнях на втором фото виден зеленый налет, у меня такое же недоразумение периодически появляется, думаю, что это циано. Как предполагается бороться?
Отправлено 18 Июнь 2013 - 20:48
Да это оно самое! Бороться......... пока думаю что банка зреет, камни вот вот перестал покупать новые, но химией не хочу! Поменял сейчас DI картридж, посмотрю, подмены поделаю!
Отправлено 18 Июнь 2013 - 21:27
Я тоже про химию все изучила, но пока воздерживаюсь. Как все отсифоню, плюс подмены при этом, некоторое время все ОК! Но из-за загруженности сейчас по жизни, нет времени на аквариум, как раньше... опять по-тихоньку нарастает до следующей уборки.
И с айптазиями у циано, на мой взгляд, крепкий симбиоз.
Отправлено 18 Июнь 2013 - 22:51
Отправлено 18 Июнь 2013 - 22:59
У меня на выходе из фильтра 0.2 вроде бы все нормально.Да это оно самое! Бороться......... пока думаю что банка зреет, камни вот вот перестал покупать новые, но химией не хочу! Поменял сейчас DI картридж, посмотрю, подмены поделаю!
Отправлено 19 Июнь 2013 - 12:52
Да! Хреновая вода- много сорняков!
Вот думаю еще свет убавить! Оставил 4 лампы.
8 отключил, посмотрю чего это даст!
Отключала МГ на 2 недели, ничего, кроме ухудшения для кораллов, не дало в плане циано
Отправлено 19 Июнь 2013 - 13:06
Отключала МГ на 2 недели, ничего, кроме ухудшения для кораллов, не дало в плане циано
Не..... на две недели это жесть!
Я дня на 3 максимум!
Отправлено 19 Июнь 2013 - 13:47
У меня на выходе из фильтра 0.2 вроде бы все нормально.
Это чем Вы меряете... наверно 2, а не 0,2
Отправлено 19 Июнь 2013 - 14:35
Это чем Вы меряете... наверно 2, а не 0,2
Тдс метром а точнее 0,02
Отправлено 19 Июнь 2013 - 15:34
Марку ТДС-метра пож. в студию.....002 это 2 ppm
Десятые...а тем более сотые, бытовой ТДС-метр не измеряет.
Отправлено 19 Июнь 2013 - 15:42
Марку ТДС-метра пож. в студию.....002 это 2ppm
Александр я выложу фото своих ТДС метров, у меня их 2 шт. установлено!
В свое время очень сильно морочился с этой темой! Да и сейчас очень внимательно к этому отношусь!
Ибо я считаю что 50% успеха в выращивании SPS банки именно в водоподготовке!
Отправлено 19 Июнь 2013 - 15:44
Марку назвать можешь?Ждемс....
Отправлено 19 Июнь 2013 - 17:45
я как то на форуме прочитал что циано можно придушить, если вы пользуетесь химией от КЗ, бактериями + снег (и то и то от КЗ) .... сейчас у меня в акву на передержку с поставки попало прилично кораллов... 3 кустика акропор облетали.... пошло циано.... сам не поверил - но работает этот рецепт.... за 3 дня прилично ушло... ну и то что смог трубочкой в мешок фильтровальный в самп отсифонил с камней.
Отправлено 19 Июнь 2013 - 18:33
HMМарку назвать можешь?Ждемс....
Отправлено 19 Июнь 2013 - 18:38
Не..... на две недели это жесть!
Я дня на 3 максимум!
Кроме МГ 4 ЛЛ оставалось. Временный результат.
Еще ZZлила и снег с бактериями, тоже не стойкий результат. Так и приходится примерно раз в 2-3 недели уборкой заниматься. Уже достает потихоньку, если честно.
ТДС на выходе 000, потом еще через тюнзовскую смолу вода проходит. Не отсюда ноги растут/в моем случае/.
Отправлено 19 Июнь 2013 - 18:47
Кроме МГ 4 ЛЛ оставалось. Временный результат.
Еще ZZлила и снег с бактериями, тоже не стойкий результат. Так и приходится примерно раз в 2-3 недели уборкой заниматься. Уже достает потихоньку, если честно.
ТДС на выходе 000, потом еще через тюнзовскую смолу вода проходит. Не отсюда ноги растут/в моем случае/.
Я думаю что не от смолы! Что то в воде! Вообще замечено что циано вещь сама в себе, как приходит так и уходит! Непонятно!
Отправлено 19 Июнь 2013 - 20:36
Я думаю что не от смолы! Что то в воде! Вообще замечено что циано вещь сама в себе, как приходит так и уходит! Непонятно!
Зараза еще та . Тесты в норме, ниже не куда. Исходная вода тоже в норме. Течение достаточное. Циано ползет
Химию пока лить не буду. Попробую подсоединить к дисплею мангрятник с приличным, по меркам СПСов, азотом. Посмотрю что будет. Т. к. если перекладываю камень с циано в автономный мангрятник, оно не растет и постепенно пропадает.
Одновременно с циано размножились айптазии и поплохело клавулярии.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных