Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 15 Голосов

Новое море в Мечте. GEN # 3.0

дисплей 120х80х60

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3659

#2801 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 31 Май 2017 - 21:40

А зачем его дозировать? Подними до нужного значения посмотри расход за неделю и потом уже дозируй, хотя если ты его до 400+ поднимешь, то он довольно долго расходоваться будет

Костя надо же плавно все делать, или ты предлагаешь просто бухнуть 50 гр порошка?
поэтому развел в 1000 мл. 50 гр. и буду дозировать по 50 мл. в сутки.

#2802 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 31 Май 2017 - 23:23

Костя надо же плавно все делать, или ты предлагаешь просто бухнуть 50 гр порошка?
поэтому развел в 1000 мл. 50 гр. и буду дозировать по 50 мл. в сутки.

Я считаю что такие элементы как калий, стронций и т.д. можно поднимать разом, не повод для спора, просто мнение

#2803 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2017 - 11:12

Я считаю что такие элементы как калий, стронций и т.д. можно поднимать разом, не повод для спора, просто мнение

Костя спасибо, услышал тебя, но сделаю постепенным  этот процесс, в море нельзя все делать одномоментно, плавность и не торопливость, - вот альфа и омега..... ;)

#2804 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2017 - 12:04

Небольшое обновление.

Пенник зверь, набил полную чашку, почти за неделю с сб до четверга.

Прикрепленные изображения

• IMG_4332.JPG
  • IMG_4323.JPG

• Central Reef это нравится

#2805 fiodorov

fiodorov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 352
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 09 Июнь 2017 - 13:46

Ничего себе скимат какой черный ... 

#2806 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2017 - 17:26

Недавние показатели - параметры воды.

КН 7.7

Mg - 1470

Са - 440

К   - 410 наконец все нормально 

NO3 - 5

PO4 - 0,16

Было 0.23 ,-поднялись после увеличения кормления рыб. , - добавил GFO ROWA сейчас в реакторе примерно 300 мл. увеличил работу пенника (помпа RD3), снизил немного кормление.

#2807 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2017 - 18:44

Недавние показатели - параметры воды.
КН 7.7
Mg - 1470
Са - 440
К - 410 наконец все нормально
NO3 - 5
PO4 - 0,16
Было 0.23 ,-поднялись после увеличения кормления рыб. , - добавил GFO ROWA сейчас в реакторе примерно 300 мл. увеличил работу пенника (помпа RD3), снизил немного кормление.

Откуда они у тебя (фосфаты) прут? Я не верю что ты так много кормишь? Может как то постараться без антиформа баланс поймать на пелетах?

#2808 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2017 - 18:55

Откуда они у тебя (фосфаты) прут? Я не верю что ты так много кормишь? Может как то постараться без антиформа баланс поймать на пелетах?

Костя поверь много реально кормлю.....3 раза в день ( кусок заморозки, хлопья, полип бустер или риф-риоидс или риф перлс) все входит порцию. Пелеци фосфаты не убирают в этом варианте, поверь это проверено. Либо антифос либо рфьюджим большой. Видел же сколько пенник дает. зато цвета у кораллов реально улучшились.

#2809 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2017 - 19:21

Костя поверь много реально кормлю.....3 раза в день ( кусок заморозки, хлопья, полип бустер или риф-риоидс или риф перлс) все входит порцию. Пелеци фосфаты не убирают в этом варианте, поверь это проверено. Либо антифос либо рфьюджим большой. Видел же сколько пенник дает. зато цвета у кораллов реально улучшились.

Да, все что перечислено чистейший фосфат :)

#2810 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 13 Июнь 2017 - 22:44

полип бустер или риф-риоидс или риф перлс

Саш, убери эти добавки, понаблюдай, думаю они причина. Я риф кормлю очень много, но таких проблем с фосфатом  нет.

#2811 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 13 Июнь 2017 - 23:23

Полип бустер точно у меня фосфаты поднимал, а вот reef roids в этом не был замечен. Причем я всегда дозирую половину от рекомендованной дозы. 

#2812 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2017 - 23:29

Полип бустер точно у меня фосфаты поднимал, а вот reef roids в этом не был замечен. Причем я всегда дозирую половину от рекомендованной дозы.

Весь этот набор поднимает фосфат, многие на риф ту риф эти корма, как добавку фосфата применяют. А хлопья ещё и кучу детрита дают.

Но, если подобрать дозировку, а ключевое в Ее подборе это не количество воды, а количество кораллов в акве, то результат может и будет. Но опять же, кроме чистой воды и стабильности, кораллам мало что нужно...

#2813 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2017 - 23:39

Но опять же, кроме чистой воды и стабильности, кораллам мало что нужно...

Я тоже так думал пять лет, поке не узнал, как красят кораллы в Reef Raft. Теперь я вижу разницу когда коралл накормленный и когда он хочет кушать, правда они хотят кушать всегда.))))))) Но в целом согласен с тобой, кроме постоянства и чистой воды ничего не нужно. 

Прикрепленные изображения

• 22.jpg

• Yurik и Korallove это нравится

#2814 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2017 - 23:45

И про хлопья я тоже согласен, грязи от них очень много, особенно плохо, что они в самп улетают.

#2815 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2017 - 00:06

И про хлопья я тоже согласен, грязи от них очень много, особенно плохо, что они в самп улетают.

Тюнинг это уже другой момент, ядерных цветов без добавок и кормов не получить, таких как на картинках или около того, но базовый цвет, рост и общее здоровье это все же вода и свет.
  • Владимир_bvm это нравится

#2816 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 14 Июнь 2017 - 00:21

Добрый вечер, всем!

Так есть простейшее решение этой проблемы. Обрезок прозрачной (для красоты) трубки D 3 - 5 cм закрепленный присоской к стеклу, так, чтобы по 1см было над и под водой. Тогда хлопья лежат на поверхности внутри этого цилиндра, намокают и тонут, разлетаясь по всему дисплею, но не в сливную шахту. 

А эффект от кормления хлопьями лично я увидел в отличном состоянии здоровья рыб и яркости их окраса. Раньше шарахался от сушки именно боясь повышения фосфата, но его не произошло, хотя постепенно поднял кормлением нитрат до 5-ти. Пользоваться начал  по совету Михаила Петрова и очень доволен. На артемии рыбы были грустнее. ИМХО

• деннис это нравится

#2817 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2017 - 09:55

Да сушка очень полезна для здоровья рыб, да и для кораллов тоже. Смотря конечно какая, от этого многое зависит.

А риф надо нагружать и кормить, можете мне много чего говорить но без кормления не будет толка, необходимо сделать так что бы система фильтрации с этим справлялась.

Накрыл стол , покормил и убрал. 

• fiodorov и Лариса это нравится

#2818 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2017 - 10:00

Весь этот набор поднимает фосфат, многие на риф ту риф эти корма, как добавку фосфата применяют. А хлопья ещё и кучу детрита дают.

Но, если подобрать дозировку, а ключевое в Ее подборе это не количество воды, а количество кораллов в акве, то результат может и будет. Но опять же, кроме чистой воды и стабильности, кораллам мало что нужно...

Костя ну что я тебе скажу, - убери  из банки всех рыб и не надо змарачиваться  с экспортом питательных веществ. Будет у тебя чистая вода,  кораллы будут расти и окрашиваться. 

Но практика показывает что риф так не вырастишь. Или ты знаешь некий секрет? тогда поделись.

#2819 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2017 - 10:04

Я найду сейчас баланс в нагрузке, это требует времени, и отрегулирую систему фильтрации .

А то что я сейчас вижу мне очень нравиться, - кораллы стали набирать цвета и самое главное появилось много точек роста.

• fiodorov это нравится

#2820 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 22 Июнь 2017 - 12:08

*
Популярное сообщение!

• sikoko12, Кузнецов Михаил, Viper и 18 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0