Я как то раздвоил Ее, она ещё и жутко пахнет) в дисплее замечены не были, а вот в сампе на каулерпе тусят немного, В дисплее тамарин нет нет предаёт живность всякую, особенно любит мелких улиток, всех извёл почти , а вот ест ли он планарий или нет, не знаю, Конечно зрелище не самое приятное когда на камнях они толпами бегают...... самое неприятное это то что очень много коричневых планарий на камнях.
Кроме неприятной эстетики они еще подтравливают водичку, так как при их гибели они выделяют очень много сильных токсинов, недавно после очередного мероприятия по их отсифониванию,- протер тряпкой ведро, тряпка окрасилась пятнами коричневого цвета, которые не сошли с нее в течении недели. Очень въедливая штука которую они выделяют. Плодятся они очень активно и быстро, так что приходится сифонить эту гадость каждую неделю во время подмены воды.
Биологические методы на них не действуют, кто бы мне что не говорил,- эту дрянь рыбы не хотят кушать, слишком они токсичны.
Остается три варианта,- первый, травить (очень не хочу этого делать, ибо вся биология будет нарушена....)
вариант - два ждать и надеяться что они исчезнут сами.....
вариант - три, слить акву. (так как сил и желания возится с этим уже нет...)
Вот такие дела......
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 22:34
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 22:35
А затемнение банки от них не поможет?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 22:35
Ой, не трави.
Я травила, и каждый раз жалела. Так как негатив есть.
Единственный урок который я вынесла из опыта прошлых банок, так это карантин и никаких больше лекарств в дисплей. ИМХО.
Помогли губаны, желтый и зеленый.
Ну или так совпало, что несколько лет планирии были, а с покупкой губанов весь легион сошел плавно на нет.
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 22:36
А затемнение банки от них не поможет?
НЕт.....если и поможет то уложит все кораллы.....
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 22:38
Ой, не трави.
Я травила, и каждый раз жалела. Так как негатив есть.
Единственный урок который я вынесла из опыта прошлых банок, так это карантин и никаких больше лекарств в дисплей. ИМХО.
Помогли губаны, желтый и зеленый.
Ну или так совпало, что несколько лет планирии были, а с покупкой губанов весь легион сошел плавно на нет.
Травить не хочу, потому что нет 100% уверенности что не останется где то пара-тройка...... и потом опять все сначала...... Да и биология будет нарушена, написал про это.
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 22:39
... вариант три......
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 22:42
Губанов бананов (хризис) да зеленого, думаю эта парочка справится.
А вариант ТРИ это из-за лени
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 22:42
Губан меланарус у меня всех планарий сожрал.
- natali1280 и Артур это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 22:52
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 23:12
Только акву не торопитесь сливать, потом же жалко будет.
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 08:46
Губан меланарус у меня всех планарий сожрал.
Банан желтый был..... ноль эффекта от него было... слава богу сам выскочил и здох пока меня дома не было.
Есть меланарус, даже два было, кроме того что все роют и растут как на дрожжах, толку от них ноль, выловил их легко одного забрали другой в сампе жил неделю, Ирина обещала забрать так и не забрала, я его опять в дисплей закинул, подумал что с голодухи начнет есть...... но фиг.
И еще у меня два мандарина, тоже ноль..... но они хоть красивые.
Короче рыбы их не едят не надо строить иллюзий на этот счет.
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 09:44
Eще как едят. Иридис не дает им ни одного шанса выползти на стекло, думал что их нет у меня. А недавно заметил их на каталафилии, когда купал в RX, отвалилось штук сто.Короче рыбы их не едят не надо строить иллюзий на этот счет.
P.S. Года три назад травил Салифертом, коралы ничего не заметили, правда тогда в основном ЛПС были
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 10:06
Меньше органики валить в банку надо, тогда они сами исчезнут (или их будет очень мало).
- natali1280, mihel и Bob это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 10:27
Рыба рыбе рознь. Один и тот же вид не факт что будет есть. Это как и с аптазиями.Eще как едят. Иридис не дает им ни одного шанса выползти на стекло, думал что их нет у меня. А недавно заметил их на каталафилии, когда купал в RX, отвалилось штук сто.
P.S. Года три назад травил Салифертом, коралы ничего не заметили, правда тогда в основном ЛПС были
- Cezet это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 13:24
Саш... я с тобой не соглашусь.
Своими глазами видел как мой выщипывал их отовсюду.
Со стекол снимал.
2-е недели максимум и всем конец настал.
- Bob это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 13:51
У меня т-т-т этих тварей не было, но, имхо, это не та проблема, из-за которой стоит банку сливать. Я, вон, опять с ниткой воюю, тоже эстетики никакой. Такова расплата за грехи )) Поборем какнить...
- nikon это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 15:17
У меня т-т-т этих тварей не было, но, имхо, это не та проблема, из-за которой стоит банку сливать. Я, вон, опять с ниткой воюю, тоже эстетики никакой. Такова расплата за грехи )) Поборем какнить...
Конечно ты прав.... сливать из за них не повод, не было еще таких проблем которые я не смог побороть. Просто надоела уже вся эта возня......
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 16:23
- Bob это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 16:55
У меня меланурус и оранжевополосый не едят их. Сами разом исчезли в какой-то момент. Сегодня их тысячи, а завтра ни одной)))
А что поменялось в системе? Есть предположение.?
- Glafix это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных