Похожа на вот эту..... но могу ошибаться.
Ой!
Чтоб таких растить, нужно сейфовую комнату под банку выделять ))
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 13:19
Похожа на вот эту..... но могу ошибаться.
Ой!
Чтоб таких растить, нужно сейфовую комнату под банку выделять ))
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 19:35
Привет всем. В последнее время наблюдаю на всех практически колониях SPS, множество точек роста.
Все тугодумы очнулись......
Не так давно попытался сделать фраг от ORA RED Planet , в итоге он облетел за пару дней, с чем это было связанно не понял, даже честно говоря испугался за всю колонию, но сейчас видно что появились две новые веточки, а то место откуда я откусил фраг, активно зарастает.
Фото на яблоко вечером. Сори.
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 19:22
Привет всем. Продолжаем воевать с этой гадостью....... прочитал не помню где.... что они пропадают от болезней "инфекций", которая убивает их распространяясь среди популяции самих этих планарий. Кто что на этот счет думает. Или все же проблема в параметрах воды (наличие корма для воспроизводства) ?
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 19:39
Занес их около 4 лет назад, сейчас их нет(их не видно, но в палитои обнаружил несколько штук).
Что поменял:
-Отсифонил крошку(не думаю что из-за этого, на камнях их было полно)
-усилил течение
-обнулился фосфат(нитрат при этом около 10)
-перестал кормить заморозкой
-баловался FM coral balance
-комплекс бактерий(гомеоматия)
-последнии полгода углеродная подкормка бактерий
-около 2ух лет назад был куплен шестиполосый губан, но не был замечен за поеданием планарий
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 19:48
У меня шестиполосый уничтожил махом.
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 20:09
У меня шестиполосый уничтожил махом.
Может на моего диета подействовала, но начали пропадать в недавно.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 00:20
Саш, забей, придет время сами пропадут. У меня и такие были как у тебя, причем гораздо больше по количеству.Я их и сифонил и что только не делал, сами потом исчезли.И поменьше были, тоже дохрена, тоже пропали, правда их пижама любил трескать. Потом тоже пропали. Потом LPSные были , вот их я салифертовским препаратом вытравил.Так что думаю сифонить их ,а вскоре сами пропадут. Здесь либо так,либо химия, другого не дано.Кстате к тамарину зелёному присмотрись.Привет всем. Продолжаем воевать с этой гадостью....... прочитал не помню где.... что они пропадают от болезней "инфекций", которая убивает их распространяясь среди популяции самих этих планарий. Кто что на этот счет думает. Или все же проблема в параметрах воды (наличие корма для воспроизводства) ?
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 12:00
Саш, забей, придет время сами пропадут. У меня и такие были как у тебя, причем гораздо больше по количеству.Я их и сифонил и что только не делал, сами потом исчезли.И поменьше были, тоже дохрена, тоже пропали, правда их пижама любил трескать. Потом тоже пропали. Потом LPSные были , вот их я салифертовским препаратом вытравил.Так что думаю сифонить их ,а вскоре сами пропадут. Здесь либо так,либо химия, другого не дано.Кстате к тамарину зелёному присмотрись.
Привет.
Сначала я думал что пройдут, потом начал как то бороться с ними, потом думал травануть, Но взвесив все за и против решил этого не делать. А потом вообще забил.
Сейчас нет времени заниматься аквой, много дел на работе......
На счет рыбы,- не хочу больше экспериментов. Посадить то можно но потом поймать не так просто. Да и нагрузка лишняя.
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 16:50
Такие, вот, точно, Саша, и у меня планарии были, помогла небольшая доза левамизола 75, потерь кроме планарий не было. Больше, тьфу, тьфу не появлялись. Тамарин, кстати, их игнорировал.Привет.
Сначала я думал что пройдут, потом начал как то бороться с ними, потом думал травануть, Но взвесив все за и против решил этого не делать. А потом вообще забил.
Сейчас нет времени заниматься аквой, много дел на работе......
На счет рыбы,- не хочу больше экспериментов. Посадить то можно но потом поймать не так просто. Да и нагрузка лишняя.
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 17:41
Растёт!Вот по просьбе.......Коля посмотри.
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 18:35
Антиасы Красивые оченьНемного фот рыбок........
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 19:54
Популярное сообщение!
Сегодня был у Nikolas и он мне совершенно бесплатно отрезал пару фрагов акропор. Буду растить и наблюдать.
Спасибо Коля.
P.S. Желательно приезжать со своей тарой, и сладкие тортики и конфетки он любит.
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 12:40
Привет всем. Текущие параметры воды.
Уже примерно месяц удается их удерживать на таких значениях без BP - реактора.
Продолжаю эксперимент. Но как немного еще убавить PO4\NO3 пока не придумал.
Возможно дозировать бактерии на ежедневной основе? Какие у кого мысли.....????
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 12:43
Можно дозировать так сказать жидкий углерод...No3Po4X ...
Не вариант?
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 12:49
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 12:52
Можно дозировать так сказать жидкий углерод...No3Po4X ...
Не вариант?
Я уже как то пробовал.... не пошло, систему тряхнуло так что...... огогого. Возможно я рукожоп и не смог подобрать нужную дозировку, не знаю.
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 12:56
Я уже как то пробовал.... не пошло, систему тряхнуло так что...... огогого. Возможно я рукожоп и не смог подобрать нужную дозировку, не знаю.
В принципе подобрать дозировку достаточно сложно под конкретную биомассу...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных