Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 11:57
- Bob и KuzminVA это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 14:59
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 15:12
Если немного раскрыть смысл того, что написано выше, то:
........" Водка всего лишь снимает лимит по углероду для бактерий. Бактериям для роста и размножения нужен азот (в виде нитрата, нитрита или аммония), нужен фосфат, а также много чего еще (например калий, которого у нас, в отличие от пресняков, полно), а так же нужен углерод. Если чего-то одного нет - это называется лимит по этому элементу, то они не растут в количестве. Обычно в аквариумах лимит по углероду (если, конечно, вода сильно не загажена органикой, чего у нас практически никогда не бывает). Азот обычно есть, фосфат тоже есть - добавили водку или уксус или сахар, бактерии пошли в рост и съели немного азота, немного фосфора и добавленную водку выпили...." Не мои слова, но верные )))
- NikolaS, Bob и Dobriy kot это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 15:13
Мне интересно чем пелетцы не устраивают?
Так смысл то, все равно один Коля. Просто кому, что удобнее
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 16:43
Так я к тому что, чего искать если все есть.Так смысл то, все равно один Коля. Просто кому, что удобнее
- Cezet это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 19:44
Да у всех человеков проблема по жизни психологическая!!!
Если в банке все хорошо то хочется ЕЩЕ ЛУЧШЕ,а ""лучшее,это враг хорошего"" и начинаем лить и пихать в банку всяку хрень, начинаются перекосы,а отсюда и ХОРОШО ломается
- Bob, domino, Pavel Pro и еще 1 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 20:23
Да у всех человеков проблема по жизни психологическая!!!
Если в банке все хорошо то хочется ЕЩЕ ЛУЧШЕ,а ""лучшее,это враг хорошего"" и начинаем лить и пихать в банку всяку хрень, начинаются перекосы,а отсюда и ХОРОШО ломается
Да Сергей,- я такой........ но заметь в банку как раз ничего не пихаю, у меня нет пелетов, нет камней в САМПе, нет Сипоракса...... не дозируется кроме баллинга никаких добавок, только жижа и все. Бактерии Bio Gro 20 ml. один раз в неделю. Подмена раз в неделю 60л. соль FM.
- KuzminVA, Снифф и Виталий В это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 20:57
Да Сергей,- я такой........ но заметь в банку как раз ничего не пихаю, у меня нет пелетов, нет камней в САМПе, нет Сипоракса...... не дозируется кроме баллинга никаких добавок, только жижа и все. Бактерии Bio Gro 20 ml. один раз в неделю. Подмена раз в неделю 60л. соль FM.
Ты бы с подменами чуток тормознул бы, нет такого количества кораллов что бы так много воды менять, только баланс нарушаешь. Пока нитрат с фосфатом не уйдут не меняй воду. И по дозировке биогро, разве не 40мл?
- Виталий В это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 22:12
Чет я боюсь, что это утопия - держать аквариум без экспортера Н/Ф вообще.
Предположу, что пару месяцев по инерции все будет хорошо, а потом показатели критически скакнут, и быстро. Главное этот момент не пропустить.
Но эксперемент смелый, интересно понаблюдать.
- Cezet это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 22:13
Да я не о тебе конкретно,я в общем и о себе тоже
""Рыба ищет где глубже"",а человек без почесухи ручек с ума сходит от безделья
- domino это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 22:17
Добавил дозу жижи
Я где то упустил
Что за ЖИЖА?
- Bob это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 22:24
Чет я боюсь, что это утопия - держать аквариум без экспортера Н/Ф вообще.
Предположу, что пару месяцев по инерции все будет хорошо, а потом показатели критически скакнут, и быстро. Главное этот момент не пропустить.
Но эксперемент смелый, интересно понаблюдать.
У меня так, пенник и уголь, все. Нитраты фосфаты уходят в ноль.
- Bob это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 22:50
У меня так, пенник и уголь, все. Нитраты фосфаты уходят в ноль.
Предположу, что такое возможно в разогнанном аквариуме с большим кол-вом ЖК.
У Александра скейп воздушный. Субстрата для бактерий мало.
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 23:02
Предположу, что такое возможно в разогнанном аквариуме с большим кол-вом ЖК.
У Александра скейп воздушный. Субстрата для бактерий мало.
Ну посмотрим. если будет совсем жопа то поставлю реактор BP
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 23:33
Ну посмотрим. если будет совсем жопа то поставлю реактор BP
Не в обиду, но нитрат 100 - это уже жопа, ставь реактор и уксусом разгоняй.
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 00:20
Ты бы с подменами чуток тормознул бы, нет такого количества кораллов что бы так много воды менять, только баланс нарушаешь. Пока нитрат с фосфатом не уйдут не меняй воду. И по дозировке биогро, разве не 40мл?
Костя, не в обиду будет сказано, уважая твой опыт, но хорошие подмены уже запущенной системе не вредят, а наоборот помогают восстановлению ионного баланса (с учетом того, что у Саши метод Баллинга в версии лайт) и выведению каки. Бактерии не в толще воды, а на поверхности (камней, частиц субстрата). То что выбивает пенник после дозирования низкомолекулярной органики, либо после пеллетс - это то что на субстрате не закрепилось. Нитраты и фосфаты не уйдут, если не начать их выводить (ну, или, конечно, выведут их водоросли, популяция оных возрастет). Система-то замкнутая.
- Bob, mamadu и ShakeXO это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 08:29
Костя, не в обиду будет сказано, уважая твой опыт, но хорошие подмены уже запущенной системе не вредят, а наоборот помогают восстановлению ионного баланса (с учетом того, что у Саши метод Баллинга в версии лайт) и выведению каки. Бактерии не в толще воды, а на поверхности (камней, частиц субстрата). То что выбивает пенник после дозирования низкомолекулярной органики, либо после пеллетс - это то что на субстрате не закрепилось. Нитраты и фосфаты не уйдут, если не начать их выводить (ну, или, конечно, выведут их водоросли, популяция оных возрастет). Система-то замкнутая.
Не могу с этим согласиться. Конечно я понимаю что подмены не выводят бактерий, но и нитрат с фосфатом они не снижают. Про ионный баланс я ничего не знаю, т. к. успешного использования баллинга у меня не было. Замечу только одно, что на этой соли больше проблем, чем хорошего. И поэтому я предложил сделать перерыв с подменами пока нитраты не уйдут.
- Виталий В это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных