Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 15 Голосов

Новое море в Мечте. GEN # 3.0

дисплей 120х80х60

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3659

#3041 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 14:27

Ну да нет, но когда отколишь кусок и закинешь в RO\DI вода становится мутной, это хорошо?

Нестрашно. Я соль тоже KZ использую.
При покупке замешиваю 10 литров воды и взвешиваю соль для замеса использованную. Потом фасую по зип пакетам на 10 литров пакет. А дальше пусть каменеет и делает что хочет.
Соль без говна витаминов и прочих ненужностей.

#3042 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 14:28

Ну да нет, но когда отколишь кусок и закинешь в RO\DI вода становится мутной, это хорошо?

Кристально чистой воды от этой соли нет, вода и правда мутноватая, не привычно конечно,  но негатива от этого я не заметил

• Bob это нравится

#3043 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 14:29

Кристально чистой воды от этой соли нет, вода и правда мутноватая, не привычно конечно,  но негатива от этого я не заметил

Женя а где ты ее покупаешь? Можно в личку.

#3044 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 14:36

Женя а где ты ее покупаешь? Можно в личку.

Тоже запас к концу подходит. Можно скооперироваться и как то закупить. 5 коробок точно возьму. У меня килограмм 30 осталось уже.

#3045 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 14:39

Кристально чистой воды от этой соли нет, вода и правда мутноватая, не привычно конечно, но негатива от этого я не заметил

Ну это ты зря :)
IMG_4636.JPG

Растворяется до кристально прозрачной за 5-7 минут.
А когда каменеет, мутность есть, но она не страшна.

#3046 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 14:41

Ну это ты зря :)
attachicon.gifIMG_4636.JPG

Растворяется до кристально прозрачной за 5-7 минут.
А когда каменеет, мутность есть, но она не страшна.

Ну не знаю Кость говорю по факту, что вижу и про ту соль которую ты мне продал

#3047 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 14:42

Тоже запас к концу подходит. Можно скооперироваться и как то закупить. 5 коробок точно возьму. У меня килограмм 30 осталось уже.

Я бы с радостью тоже присоединился 

#3048 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 15:29

Ну не знаю Кость говорю по факту, что вижу и про ту соль которую ты мне продал

Так у меня та же партия

#3049 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 16:55

Каменеет она Саш потому что нет разрыхлителя

#3050 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 23:50

Привет всем! Короче сделал подмену по плану и реально увидел результаты сегодня,- риф просто вздохнул... Все же кто бы что не говорил а соль FM отличная! Все кто хвалит KZ возможно и правы, но KZ это система, все там разработанно от света до соли как некий пазл , -полной картины не получишь пока не соберёшь все элементы в единое целое иначе это не работает. Соль из этой же оперы совершенно пустая именно для того что бы можно было добавить микро и прочее ....... короче KZ такой закрытый клуб и это манит и создаёт впечатление исключительности этих их продуктов.
Хочу особо отметить что мне эта тема очень импонирует, если бы была возможность иметь постоянный доступ к продуктам KZ то я бы первый сделал риф по этой системе. А так брать отдельные куски..... Нет.
  • KuzminVA и nord это нравится

#3051 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 00:08

Саш, ты немного ошибаешься на счёт того, что соль пустая и в ней нет микро.
Посмотри состав новой их соли - далеко от «пустой».

А касательно пазлов. - это утверждение верно только в части ZEO.
У них и линейка есть для не целлитеых систем.
Я не пропагандирую - только для информации.

А на сегодня есть прекрасная возможность получать эту соль на постоянной основе - у Андрея.
И гарантия этого постоянства не ниже, чем по FM.

Но это я так - больно в части доп. информации, не более.

#3052 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 00:15

Я согласен, конечно можно и отдельные продукты использовать и они реально работают, но все же соль , это базовый компонент системы, да иценность системы KZ именно в применения метода с использованием всей линейки,- в этом её фишка. Но это очень не просто, и получается у единиц ....

#3053 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 00:23

Саш, а я вообще не пробовал ZEO метод.
Я только о том, что новая KZ соль не пустая и достать теперь её можно.
Только это имел ваиду

#3054 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 00:24

*
Популярное сообщение!

Про Новиков и прочее ..... выскажу свой взгляд на этот момент

Сколько денег, сил, нервов потрачено для того что бы хоть что то понять......а сколько я перечитал тем, не сосчитать. многие помогали и я все впитывал как губка, вот прочитал про куратора.... вспомнил что тоже мечтал найти такого КУРАТОРА, но увы чудес не бывает, увы.
Подумал что может быть таким людям надо просто встать на обслуживание.
Вообще заметил что новички не то что бы не хотят вникать в процессы но и элементарно не слышат что им говорят. Поэтому я уже перестал давать советы и рекомендации.....да и вообще понял что схему, точнее модель по которой надо действовать все примерно знают, но этого мало, нужна некоторая доля интуиции, чувства системы, да и к то му же давать советы не видя банку дистанционно реально не просто.
  • mike-моряк, Жуков Н.В., perchikbest и 4 другим это нравится

#3055 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 00:31

Только это имел ваиду

Олег да я не спорю что она плохая или хорошая, просто она другая, не из моей темы. А то что они её как то изменили, думаю не последний момент сыграл тот факт что на рынке Европы да и не только она не особенно и популярна. И надо как то привлекать покупателя да и всегда продвигают сначала соль а потом остальные компоненты.
Могу ошибаться конечно повторю это моё мнение.
P.S. Кстати интересно что они в ней поменяли кроме как картинка на коробке другая...

#3056 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 08:58

Саш, ты немного ошибаешься на счёт того, что соль пустая и в ней нет микро.
Посмотри состав новой их соли - далеко от «пустой».

А касательно пазлов. - это утверждение верно только в части ZEO.
У них и линейка есть для не целлитеых систем.
Я не пропагандирую - только для информации.

А на сегодня есть прекрасная возможность получать эту соль на постоянной основе - у Андрея.
И гарантия этого постоянства не ниже, чем по FM.

Но это я так - больно в части доп. информации, не более.

Олег! По поводу постоянства я бы усомнился:) а что тебе повезло купить эту соль без проблем у Андрея! то это удача, потому что я от неё отказался, а ждал я эту соль пока она приедет к нему почти пол года, а соль ФМ у ОД диллера где она есть почти постоянно в Москве.

#3057 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 09:02

Только это имел ваиду

Я думаю время покажет, пустая она или нет, на этой соли вроде ещё не одного рифа нет;)

#3058 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 10:58

Олег! По поводу постоянства я бы усомнился:) а что тебе повезло купить эту соль без проблем у Андрея! то это удача, потому что я от неё отказался, а ждал я эту соль пока она приедет к нему почти пол года, а соль ФМ у ОД диллера где она есть почти постоянно в Москве.

Я думаю время покажет, пустая она или нет, на этой соли вроде ещё не одного рифа нет;)

Виталий, касательно бесперебойности поставок, что ФМ, что КЗ. - надежность одинаковая, учитывая, что ни одна из них не поставляется сюда через официального представителя. Поэтому, конечно, только время покажет как будет. Надеюсь без проблем - Андрей пока не подводил по каким-либо позициям, о которых договаривались.

А касательно рифа - тут вероятность создания и содержания хорошего рифа на этой соли вызывает достаточную уверенность - на этой соли очень много шикарных рифов, КЗ до этого момента только улучшало свою продукцию и вероятность, что эта соль будет, как минимум, не хуже - очень высока.
К тому же, на собственном малом опыте с этой солью могу сказать одно - растворимость идеальная, параметры великолепные (даже калий 410-420, что редкость), а микроэлементы меня вообще не очень беспокоят, потому что я на баллинге.
Я вообще считаю, что тем, кто на классическом баллинге не стоит сильно беспокоиться о микро в соли и организовывать автоподмены.

#3059 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 11:08

Виталий, касательно бесперебойности поставок, что ФМ, что КЗ. - надежность одинаковая, учитывая, что ни одна из них не поставляется сюда через официального представителя. Поэтому, конечно, только время покажет как будет. Надеюсь без проблем - Андрей пока не подводил по каким-либо позициям, о которых договаривались.

А касательно рифа - тут вероятность создания и содержания хорошего рифа на этой соли вызывает достаточную уверенность - на этой соли очень много шикарных рифов, КЗ до этого момента только улучшало свою продукцию и вероятность, что эта соль будет, как минимум, не хуже - очень высока.
К тому же, на собственном малом опыте с этой солью могу сказать одно - растворимость идеальная, параметры великолепные (даже калий 410-420, что редкость), а микроэлементы меня вообще не очень беспокоят, потому что я на баллинге.
Я вообще считаю, что тем, кто на классическом баллинге не стоит сильно беспокоиться о микро в соли и организовывать автоподмены.

Олег! Что ты чисто случайно взял соль без проблем, это не говорит что она будет постоянно, тебе просто повезло, потому что я отказался от всей этой соли, вся соль что сейчас была у Андрея была заказана мною, и ждал я эту соль пол года, а что касается хороших банок на этой соли:) увы но не одной в РФ, да и дело совсем не в соли, вырастить шикарный риф можно на любой соли, как то раньше обходились все без соли ФМ, КЗ, дело в человеке и от него зависит какой он сможет вырастить риф.

#3060 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 11:12

Олег! Что ты чисто случайно взял соль без проблем, это не говорит что она будет постоянно, тебе просто повезло, потому что я отказался от всей этой соли, вся соль что сейчас была у Андрея была заказана мною, и ждал я эту соль пол года, а что касается хороших банок на этой соли :) увы но не одной в РФ, да и дело совсем не в соли, вырастить шикарный риф можно на любой соли, как то раньше обходились все без соли ФМ, КЗ, дело в человеке и от него зависит какой он сможет вырастить риф.

Тропик Марин, КЗ, РедСи , РК все эти соли давно у нас продаются. КЗ так сколько помню всегда в Ма была в продаже раньше, они перестали возить все эти капельки и соли по причине не востребовательности у нас, а так и ЛЛ были всегда в наличии.

• Виталий В это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: