Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 15 Голосов

Новое море в Мечте. GEN # 3.0

дисплей 120х80х60

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3659

#3061 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 11:16

Тропик Марин, КЗ, РедСи , РК все эти соли давно у нас продаются. КЗ так сколько помню всегда в Ма была в продаже раньше, они перестали возить все эти капельки и соли по причине не востребовательности у нас, а так и ЛЛ были всегда в наличии.

Ну так КЗ и Русскорал возит, и я думаю что и дальше будет возить, что бы сидеть на этой соли надо ещё и кладовку резиновую иметь:) что бы там всегда хранить запас этой соли, что бы потом не бегать и не искать эту солль или ждать пол года когда он приедет.
  • Bob это нравится

#3062 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 995

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 11:18

Привет всем! Короче сделал подмену по плану и реально увидел результаты сегодня,- риф просто вздохнул... Все же кто бы что не говорил а соль FM отличная! Все кто хвалит KZ возможно и правы, но KZ это система, все там разработанно от света до соли как некий пазл , -полной картины не получишь пока не соберёшь все элементы в единое целое иначе это не работает. Соль из этой же оперы совершенно пустая именно для того что бы можно было добавить микро и прочее ....... короче KZ такой закрытый клуб и это манит и создаёт впечатление исключительности этих их продуктов.
Хочу особо отметить что мне эта тема очень импонирует, если бы была возможность иметь постоянный доступ к продуктам KZ то я бы первый сделал риф по этой системе. А так брать отдельные куски..... Нет.

Привет!

Я сейчас на новой соли KZ био, до этого был на фауне марин... разницы не заметил.

Сейчас планирую отправит на анализ свежий засол соли. Результат выложу в теме Сергея.

• NikolaS и Bob это нравится

#3063 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 11:19

Покупайте соль как это делаю я , что увидел в магазине сегодня то и купил. И ни фига рифу не будет, по мне так смена соли дает СПСам некий толчек роста и выводит из стогнации (не всех конечно)

• KuzminVA и 1974jb это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#3064 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 11:24

Да вообще разницы нет Какая соль, но я вот совсем людей не понимаю зачем скакать как белка:) с соли на соль, просто даже интересно почему все пытаются обвинить или найти проблему в соли? Мне кажется все проблемы это в голове и руках.
  • NikolaS, Bob, 1974jb и еще 1 это нравится

#3065 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 11:27

Да вообще разницы нет Какая соль, но я вот совсем людей не понимаю зачем скакать как белка :) с соли на соль, просто даже интересно почему все пытаются обвинить или найти проблему в соле? Мне кажется все проблемы это в голове и руках.

Скачки все делают лишь от того что бы найти прям мега крутую соль, я ее меняю лишь потому что цена для меня важна. Нашел дешевле  купил , не нашел купил что есть .

• Виталий В и nikon это нравится

#3066 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 11:30

Я считаю что это не правильно, и категорически против смы марки соли, это лично моё мнение, и буду его придерживаться, на какой запустился на той и сидеть.
  • Bob это нравится

#3067 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 11:33

И мне кажется если посмотреть статистику всех успешных рифов на этом форуме, то все сидели на RC или RS.

#3068 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 11:34

Александру! лучше почистить тему:) а то сейчас каждый будет хвалить свою Корову:)
  • 1974jb это нравится

#3069 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 11:41

И мне кажется если посмотреть статистику всех успешных рифов на этом форуме, то все сидели на RC или RS.

Сомневаюсь я в этом.

#3070 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 11:43

Саш, а я вообще не пробовал ZEO метод.
Я только о том, что новая KZ соль не пустая и достать теперь её можно.
Только это имел ваиду

Олег! А ты не задумывался что проблемы у тебя с кораллами, что они стали дуться пузырями именно из за этой соли:)?

#3071 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 11:45

Сомневаюсь я в этом.

Коль! Ну а ты полистай темы старые, да и сам ты раньше на чем сидел.

#3072 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 11:49

Коль! Ну а ты полистай темы старые, да и сам ты раньше на чем сидел.

Большую часть я использовал ФМ и ред си, да мне листать не нужно я и так все помню кто что использовал .

А вообще из всего пользовался : ФМ, ТМ, PA (пресакваристик), RC, AF, RScp.

• Виталий В это нравится

#3073 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 11:51

Олег! А ты не задумывался что проблемы у тебя с кораллами, что они стали дуться пузырями именно из за этой соли:)?

Виталь, я не зная что ты так закусился на эту соль...
Но в части кораллов - я нашёл причину - посмотри мою тему.
Тем более это произошло ещё до пользования этой солью, когда я был на ТМ ПРО ещё.

#3074 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 11:53

Большую часть я использовал ФМ и ред си, да мне листать не нужно я и так все помню кто что использовал .
А вообще из всего пользовался : ФМ, ТМ, PA (пресакваристик), RC, AF, RScp.

Хорошо, ты попробовал все, вывод какой? Что все проблемы вовсе не в соли:)
  • nord это нравится

#3075 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 12:00

Виталь, я не зная что ты так закусился на эту соль...
Но в части кораллов - я нашёл причину - посмотри мою тему.
Тем более это произошло ещё до пользования этой солью, когда я был на ТМ ПРО ещё.

Олег! Да нет, я не говорю что она плохая, да соль КЗ хорошая, я к тому что все считаю что если в аквариуме что то происходит не так, начинают менять соль верить что сейчас они перейдут на другую будет все хорошо, во всех проблемах, я читаю все темы в том числе и твою, и вижу кто что пишет, но все причины не в соли, мы сами создаём все проблемы, не понимая и не думая заранее, а правильно мы делаем или нет, внося тот или иной препарат.

#3076 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 12:16

Хорошо, ты попробовал все, вывод какой? Что все проблемы вовсе не в соли:)

В соли есть проблемы тоже. АФ и рс это проблемные соли.

#3077 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 12:18

Олег! Да нет, я не говорю что она плохая, да соль КЗ хорошая, я к тому что все считаю что если в аквариуме что то происходит не так, начинают менять соль верить что сейчас они перейдут на другую будет все хорошо, во всех проблемах, я читаю все темы в том числе и твою, и вижу кто что пишет, но все причины не в соли, мы сами создаём все проблемы, не понимая и не думая заранее, а правильно мы делаем или нет, внося тот или иной препарат.

Согласен на все 100.

Мне интересна эта соль тем, что я её никогда не пробовал, но слышал только хорошие отзывы по ней (имею ввиду те партии, которые не были уже несоответствующего качества).
Меня в первую очередь интересует в соли именно такая характеристика, что бы я вообще не думал о последствиях подмен - мне не нужны ни хорошая реакция, ни плохая. Мне нужно так - подменил - ничего не произошло.
Все позитивное и негативное уже буду сам корректировать.
Именно по этой причине и выбрал КЗ.

#3078 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 12:18

В соли есть проблемы тоже. АФ и рс это проблемные соли.

Коля! Возможно, но не у всех, у тебя не получилось на этой соли, а у кого-то все хорошо, и где правда:)?
  • 1974jb это нравится

#3079 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 12:20

Коля! Возможно, но не у всех, у тебя не получилось на этой соли, а у кого-то все хорошо, и где правда:)?

Ну почему же у меня не получилось? Я не видел у кого получилось (это про АФ), а РС для запуска тоже не пойдёт, в разогнанный риф разве что. Нюансов много.

#3080 KuzminVA

KuzminVA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 424
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 12:21

Да вообще разницы нет Какая соль, но я вот совсем людей не понимаю зачем скакать как белка :) с соли на соль, просто даже интересно почему все пытаются обвинить или найти проблему в соли? Мне кажется все проблемы это в голове и руках.

Виталий, солидарен Вашему мнению. По мне так тоже, разницы особой нет какую соль применять (беру по соотношению цена/качество из того, что с рынка быстро не исчезает), проблемы, как правило от другого - не углядел, бухнул что-то лишнего или не того, параметры от смены соли и больших подмен скаканули, детрита скопилось дофига, тухнет что-то в камнях, песок фонит и т.д. и т. п. (с оговоркой того что если применяем соль качественную, а не явное г).

Применяю сейчас RS Pro, до этого была RC (поперли от RC обрастания, так тут сам виноват, не приучил систему к этой соли и сделал много подмен), потом снова на RS Pro перешел. Но с ней единственная реальная, не надуманная проблема - массивные подмены не сделать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: