Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 15 Голосов

Новое море в Мечте. GEN # 3.0

дисплей 120х80х60

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3659

#3081 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 12:23

Согласен на все 100.
Мне интересна эта соль тем, что я её никогда не пробовал, но слышал только хорошие отзывы по ней (имею ввиду те партии, которые не были уже несоответствующего качества).
Меня в первую очередь интересует в соли именно такая характеристика, что бы я вообще не думал о последствиях подмен - мне не нужны ни хорошая реакция, ни плохая. Мне нужно так - подменил - ничего не произошло.
Все позитивное и негативное уже буду сам корректировать.
Именно по этой причине и выбрал КЗ.

Олег! Этого можно достичь на любой соли, первое и главное это достич баланса и стабильности системы, и будет все хорошо, а у нас как все делают, запустил на одной тут появилась дорогая но дешевле перескочил, потом больше взять негде, дорого покупать жаба, вернулся опять на дешевую, или банке месяц два, а человек уже три фирмы соли сменил, так откуда здесь балансу взяться:)

#3082 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 12:27

Виталий, солидарен Вашему мнению. По мне так тоже, разницы особой нет какую соль применять (беру по соотношению цена/качество из того, что с рынка быстро не исчезает), проблемы, как правило от другого - не углядел, бухнул что-то лишнего или не того, параметры от смены соли и больших подмен скаканули, детрита скопилось дофига, тухнет что-то в камнях, песок фонит и т.д. и т. п. (с оговоркой того что если применяем соль качественную, а не явное г).

Применяю сейчас RS Pro, до этого была RC (поперли от RC обрастания, так тут сам виноват, не приучил систему к этой соли и сделал много подмен), потом снова на RS Pro перешел. Но с ней единственная реальная, не надуманная проблема - массивные подмены не сделать.

Вот правильно и самая главная проблема не уследил сделал много подмены, упустил осмос и так далее. От сюда и все проблемы, а у меня вот наоборот все время на RC, а попробовал ФМ и пошли проблемы:) и что получается ФМ гуано:)?
  • KuzminVA это нравится

#3083 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 12:40

Да вообще разницы нет Какая соль, ........ просто даже интересно почему все пытаются обвинить или найти проблему в соли? Мне кажется все проблемы это в голове и руках.

Согласен на все 100 % глобально не в соли проблемы а в человеке.

........., я ее меняю лишь потому что цена для меня важна. Нашел дешевле  купил , не нашел купил что есть .

Я этого не понимаю Коля.... разница на копейки, ты считал цену одной подмены на дорогой и на дешевой? Разница небольшая. ;)

Я считаю что это не правильно, и категорически против смы марки соли, это лично моё мнение, и буду его придерживаться, на какой запустился на той и сидеть.

Верно. Риф сам подстроится под нее....(соль).

Олег! Этого можно достичь на любой соли, первое и главное это достич баланса и стабильности системы, и будет все хорошо, а у нас как все делают, запустил на одной тут появилась дорогая но дешевле перескочил, потом больше взять негде, дорого покупать жаба, вернулся опять на дешевую, или банке месяц два, а человек уже три фирмы соли сменил, так откуда здесь балансу взяться :)

Дергать систему нельзя, и это касается не только соли но и всего остального от света до добавок микро.. и т.д.

• Виталий В это нравится

#3084 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 12:59

Какая цена с разницей в копейки? Там далеко не копейки разница.
И вот как ты её дергаешь так ни кто не дёргает систему.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#3085 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 13:07

И так подведем некоторые итоги..... соль является базовым продуктом в системе, от того как стартует риф зависит многое. Но уж если начали применять конкретную марку соли, то не надо спешить с ее сменой, на начальной стадии запуска такое огромное количество разных факторов которые влияют на успех или неудачу.

P.S. Я повторюсь что применяю соль FM с того момента как она только появилась на нашем рынке.....были проблемы с ее приобретением, с ценой не всегда согласен, в какой то момент даже купил коробку KZ, надо было делать подмены, но она мне не понравилась именно своей окаменелостью и неудобством хранения. 

P.P.S. переходить на что то другое не планирую, не вижу в этом смысла.

• KuzminVA и Виталий В это нравится

#3086 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 13:08

Коля! Ну если сравнивать с живностью, с её стоимостью, то это копейки, капля в море, можно потерять всего лижь один раритетный коралл, из за этих прыжков с соли на соль, и попытки с экономить, и будет тебе эта соли в три раза дороже:)
  • Bob это нравится

#3087 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 13:12

Коля! Ну если сравнивать с живностью, с её стоимостью, то это копейки, капля в море, модно потерять всего лижь один рарететный коралл, из за этих прыжков с соли на соль, и попытки с экономить, и будет тебе эта соли в три раза дороже :)

У меня нет раритетов и не будет, не нужны мне эти переживания :) И еще раз повторюсь, я покупаю то что в наличии и по цене которая меня устраивает .

#3088 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 13:13

Коля ты , одну и ту же мантру повторяешь.....я давно уже ничего не дергаю. ;)

Да ... но я не скрою мне нравиться пробовать что то новое, ведь технологии не стоят на месте, и кто сказал что риф это статичный, неизменный застывший во времени и пространстве объект......это рукотворный биотоп, могу менять что то я и меняется он.

#3089 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 13:14

У меня нет раритетов и не будет, не нужны мне эти переживания :) И еще раз повторюсь, я покупаю то что в наличии и по цене которая меня устраивает .

Коля! Дело даже не в раритетном коралле:) любой коралл стоит денег, любая твоя колония будет стоить не мене той суммы что ты с экономил на ведре.
  • Vladik59 это нравится

#3090 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 13:22

Да ... но я не скрою мне нравиться пробовать что то новое, ведь технологии не стоят на месте, и кто сказал что риф это статичный, неизменный застывший во времени и пространстве объект......это рукотворный биотоп, могу менять что то я и меняется он.

Александр! Ну так может тогда что то поменять;) К примеру соль с ФМ к примеру на RS или РС? Может некие проблемы у Вас из за ФМ и не получатся достич баланса. Это просто мои размышления:)

#3091 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 13:37

Вот ты считаешь что :

1. убрал пелетцы

2. сменил баллинг с ФМ на ТМ

3. льешь химию от ТМ

Это не дергает систему ????

#3092 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 13:40

Александр! Ну так может тогда что то поменять ;) К примеру соль с ФМ к примеру на RS или РС? Может некие проблемы у Вас из за ФМ и не получатся достич баланса. Это просто мои размышления :)

Нет Виталий, не в соли дело это уж точно.

Два месяца назад закончились пелеци в реакторе, просто истерлись и их не осталось там, ну может быть пару ложек столовых летало, реактор вынул и ничего кординально страшного не заметил, когда еще боролся с циано, начал дозировать жижу 1.25 мл ежедневно, и бактерии  Polyp Genesis

так ничего и не менял, только бактерии перестал лить ежедневно, и перешел на Bio Gro еженедельно, после подмены воды.

Про параметры писал выше, сейчас они стабильные, но хотелось бы немного убавить.

Прикрепленные изображения

• genesis_1024x1024.png

#3093 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 13:41

Вот ты считаешь что :

1. убрал пелетцы

2. сменил баллинг с ФМ на ТМ

3. льешь химию от ТМ

Это не дергает систему ????

Коля это не одномоментно, вспомни еще про грунт...... ;)  И ты забыл про картриджи написать поменял неделю назад.

#3094 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 13:44

3. льешь химию от ТМ

Коля ты считаешь что это можно так назвать? Это ты серьезно? 

Для понимания,- это заменитель тех же пелец, почитай внимательно я ссылку давал на этот продукт. 

• np-bacto-balance-1000-ml_web3.png

#3095 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 13:46

Коля ты считаешь что это можно так назвать? Это ты серьезно? 

Для понимания,- это заменитель тех же пелец, почитай внимательно я ссылку давал на этот продукт. 

Я хочу сказать что ты так же как и раньше все дергаешь систему, да этим ты тоже ее дергаешь !!

• Independent84 это нравится

#3096 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 15:01

Я хочу сказать что ты так же как и раньше все дергаешь систему, да этим ты тоже ее дергаешь !!

Хорошо, я дергаю систему........ вот сегодня приеду и вечером покормлю рыб и почищу стекла, сделаю тест на нитрат фосфат,- дерну систему. :biggrin:

Коля меня не переделать....я уже много лет этим занимаюсь. я По натуре экспериментатор. :wink:

• fiodorov это нравится

#3097 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 15:04

Хорошо, я дергаю систему........ вот сегодня приеду и вечером покормлю рыб и почищу стекла, сделаю тест на нитрат фосфат,- дерну систему. :biggrin:

Коля меня не переделать....я уже много лет этим занимаюсь. я По натуре экспериментатор. :wink:

А чем заканчиваются все твои эксперименты ? Итоги ? Где ? чего ты ожидаешь от экспериментов ? Это просто игрушка для тебя ? Я не понимаю что и зачем ты делаешь!

#3098 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 15:24

1.А чем заканчиваются все твои эксперименты ?

2 Итоги ? Где ?

3 чего ты ожидаешь от экспериментов ?

4 Это просто игрушка для тебя ?

5 Я не понимаю что и зачем ты делаешь!

Отвечу по порядку на все пункты обвинения.

1 Ничем.,

2 Итогов 0.00 

3 Новых экспериментов.

4 Да игрушка.

5 Я тоже не понимаю, но интересно.

• vahegan, Александр Авдеев и Лариса это нравится

#3099 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 15:36

*
Популярное сообщение!

Акра.

Red Robin 

• IMG_0513.JPG

• Александр Авдеев, natali1280, Cezet и 3 другим это нравится

#3100 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 17:35

И так , много чего расказл и много чего показал, думаю надо пока прикрыть темку.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: