Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 09:27
Почему же мы тогда их измеряем, взяв немного воды из аквариума??? Значит они в воде есть!!! А сделав подмену воды, мы как раз и выводим нитраты и фосфаты!!!
Другое дело, что всё вывести подменами невозможно, так как вся грязь в грунте и камнях, и от туда же она попадает(растворяется) в воду...
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 09:33
Не могу с этим согласиться. Конечно я понимаю что подмены не выводят бактерий, но и нитрат с фосфатом они не снижают. Про ионный баланс я ничего не знаю, т. к. успешного использования баллинга у меня не было. Замечу только одно, что на этой соли больше проблем, чем хорошего. И поэтому я предложил сделать перерыв с подменами пока нитраты не уйдут.
Костя! Что ты доказываешь вы с Александром ещё дилетанты и ничего не понимаете, Вам тут Советы одни спицы дают, а вы не понимаете, глупости пишите.
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 09:50
Не могу с этим согласиться. Конечно я понимаю что подмены не выводят бактерий, но и нитрат с фосфатом они не снижают. Про ионный баланс я ничего не знаю, т. к. успешного использования баллинга у меня не было. Замечу только одно, что на этой соли больше проблем, чем хорошего. И поэтому я предложил сделать перерыв с подменами пока нитраты не уйдут.
Безусловно, Костя, выводить нитраты с фосфатами путем замены - это как мертвому припарка. Выводить нужно пеллетсами, водкой, или водорослевиком - об этом и речь. А подмены восстанавливают баланс ионов, который нарушается так или иначе со временем при внесении растворов Баллинга. Отчасти они убирают лишнюю растворенную органику.
А, что за проблемы от этой соли? Вот это интересно уже.
- Bob это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 10:00
Не в обиду, но нитрат 100 - это уже жопа, ставь реактор и уксусом разгоняй.
Костя где ты увидел нитрат 100? Пробирка на просвет, делим на 10..... учи мат часть.
Судя по фото между 5 и 10
Все верно. они так и держаться, кораллы все норме.
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 10:03
Про ионный баланс я ничего не знаю, т. к. успешного использования баллинга у меня не было. Замечу только одно, что на этой соли больше проблем, чем хорошего.
Костя с каких это пор с солью FM проблеммы, в чем они? Очень интересно......
- KuzminVA это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 10:37
И еще замечу что использую очень давно Balling TM просто никогда это не афишировал. Дозирую четко равное количество всех трех растворов. Делаю замер КН и от того что хочу получить дозирую четко равное количество всех растворов. Параметры Ca и Mg не плывут, в отличие от Balling Lith FM, соблюдается точный ионный баланс.
КН 7.7
Са 430
Mg 1260
K 390
Прикрепленные файлы
- KuzminVA это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 10:47
Тоже на нём сижу, покупал в коробках, взвешивал нужные дозы на 5 л. Потом просто 1 и 2 заменил на гидрокарбонат натрия и дигидрат хлорида кальция из лаборатории, а соль без соли приходится покупать. Думал перейти на FM, так как там есть микро, но раз плывут параметры, думаю, отложу это дело. Микро отдельно вносишь, Саша, или вообще не дозируешь?
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 10:50
Да и в целом нет проблем с параметрами воды по микро, вот только с органикой надо разобраться, не мало у меня рыб, нагрузка не слабая.
Поэтому значения нитрат\фосфат немного велики но главное я смог держать их под контролем найдя баланс между обильным кормлением рыб и дозированием жижи.
Нитрат 10-15
Фосфат 0.08.- 01
Но хочу приблизится к тому что бы было Нитрат 5 Фосфат 0.03
вот кстати текущие параметры в системе JF
КН 8-9
Са 450
Мg 1400
PO4 0.02 - 0.08
NO3 5 ppm
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 10:52
Костя с каких это пор с солью FM проблеммы, в чем они? Очень интересно......
Некоторое время использовал эту соль и впечатления остались не лучшие, обрастания, циано и дисбаланс, я не отговариваю от ее использования, просто мнение.
Если кораллам комфортно с такими значениями н/ф, так зачем что то менять?
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 10:56
Тоже на нём сижу, покупал в коробках, взвешивал нужные дозы на 5 л. Потом просто 1 и 2 заменил на гидрокарбонат натрия и дигидрат хлорида кальция из лаборатории, а соль без соли приходится покупать. Думал перейти на FM, так как там есть микро, но раз плывут параметры, думаю, отложу это дело. Микро отдельно вносишь, Саша, или вообще не дозируешь?
Не дозирую вообще так как в жиже есть K+ и еще рекомендуют дозировать A-
недавно купил, буду пробовать.
- KuzminVA это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 10:57
Давай смотреть правде в глаза. У меня баллинг ФМ с апреля стоит. И как бы тоже ни чего не плывёт ни куда. Поставил дозу и за всё время сделал две коррекции дозировки.И еще замечу что использую очень давно Balling TM просто никогда это не афишировал. Дозирую четко равное количество всех трех растворов. Делаю замер КН и от того что хочу получить дозирую четко равное количество всех растворов. Параметры Ca и Mg не плывут, в отличие от Balling Lith FM, соблюдается точный ионный баланс.
КН 7.7
Са 430
Mg 1260
K 390
- KuzminVA это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 11:02
Некоторое время использовал эту соль и впечатления остались не лучшие, обрастания, циано и дисбаланс, я не отговариваю от ее использования, просто мнение.
Может, Костя, совпало с чем-то? Или, все же, от FM думаешь проблемы? Дисбаланс может быть при переходе от одной соли к другой при больших подменах, если параметры у соли разные, причем параметры будут прыгать, пока не устаканятся.
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 11:03
Костя посмотри что я написал...... немного уменьшить показатели по органике.
По соли альтернативы не вижу, Что у тебя за соль в системе? Как давно на ней? Только честно, без дураков......
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 11:38
Предположу, что такое возможно в разогнанном аквариуме с большим кол-вом ЖК.
У Александра скейп воздушный. Субстрата для бактерий мало.
Саша видел мой аквариум, там керамика. ЖК нет в системе.
Но то что разогнанная система, наверное так...
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 12:35
Может, Костя, совпало с чем-то? Или, все же, от FM думаешь проблемы? Дисбаланс может быть при переходе от одной соли к другой при больших подменах, если параметры у соли разные, причем параметры будут прыгать, пока не устаканятся.
Ничего не совпало, чем больше менял тем больше гадости было, все системы разные, моя так восприняла...
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 12:36
Костя посмотри что я написал...... немного уменьшить показатели по органике.
По соли альтернативы не вижу, Что у тебя за соль в системе? Как давно на ней? Только честно, без дураков......
Соль все та же КЗ, лучше неё не видел...
- Bob это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 13:40
Костя! Что ты доказываешь вы с Александром ещё дилетанты и ничего не понимаете, Вам тут Советы одни спицы дают, а вы не понимаете, глупости пишите.
- флуд, размещение сообщений не несущих смысловой нагрузки - 1 штрафной балл;
- Виталий В это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 13:43
Соль все та же КЗ, лучше неё не видел...
Соль хорошая, не спорю но достать нормальную ( не в виде куска ) сложно, упаковка у них фиговая не выдерживает транспортировки. Картонная коробка и пакет, как только малейшее отверстие в нем- каменеет на раз.
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 14:16
Соль хорошая, не спорю но достать нормальную ( не в виде куска ) сложно, упаковка у них фиговая не выдерживает транспортировки. Картонная коробка и пакет, как только малейшее отверстие в нем- каменеет на раз.
Каменеет она Саш потому что нет разрыхлителя
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 14:23
Каменеет она Саш потому что нет разрыхлителя
Ну да нет, но когда отколишь кусок и закинешь в RO\DI вода становится мутной, это хорошо?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных