Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 21:41
Пользовался ТМ первое ведро было не плохим, а вот со вторым все не айс получилось, КН при замесе на след день показывал 5.
при заявленном 7-8. К тому же после этого банка постепенно легла, хотя в этом прямой причины не было, скорее стечение всех негативных факторов, но свои пять копеек она внесла.
А вот расцвет и стабилизация рифа происходило на соли Прайс акваристик, успел хапнуть последнюю коробку, затем она в Москве пропала на 3 года.
- Манюня это нравится
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 22:55
Вопросов больше к РК почему она пахнет витаминами.Preis уважаемая Морская фирма, уже не один год в морском бизнесе... просто у нас была не так расскручена, но
как например ТМ или Reed Sea. Отсюда и вопросы про ее соль.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 23:52
а РК чем не устраивает? вроде она в живой воде есть и ведра и коробки да и на птичке есть.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 06:58
Так ее нет ни где.а РК чем не устраивает? вроде она в живой воде есть и ведра и коробки да и на птичке есть.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 18:23
Коль! Я на птичке в воскресенье купил без проблем.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 19:00
Наверное тебе из под полы достали, честно говоря мы ее не особо искали т. к. хотели ее заменить прайсом. Ну не нравится мне количество химии в ней и запах витаминок.Коль! Я на птичке в воскресенье купил без проблем.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 20:06
... Ну не нравится мне количество химии в ней и запах витаминок.
А количество химии откуда известно? И странный однако у Вас метод отбора соли... по запаху
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 20:28
А количество химии откуда известно? И странный однако у Вас метод отбора соли... по запаху
Странный не странный а аква у него Хорошая
- sikoko12, natali1280 и NikolaS это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 20:50
Как обычно 50 л. у меня емкость для подмен такая. Очень удобно, подмена занимает около 15 мин. и при этом ни капли на пол.:-)
Bob. Скажите пожалуйста, какая у вас емкость,ластик или стекло,и как долго вы готовите воду?
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 20:54
У меня тоже есть мысли насчет РК. Очень ностальгирую по КЗ соли, но тащить каждый раз из Германии по 20 кг жаба давит, если честно
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 21:36
Емкость стекло. Подведен осмос, через поплавок. Внутри две помпы, первая для перемешивания, а вторая перекачивающая!Bob. Скажите пожалуйста, какая у вас емкость,ластик или стекло,и как долго вы готовите воду?
Раствор соли готовится двое суток, все это время он перемешивается.
- May_Day это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 21:59
. Очень ностальгирую по КЗ соли, но тащить каждый раз из Германии по 20 кг жаба давит, если честно
А чем ОНА так хороша.... от тебя одной про нее узнал , за столько лет не разу не слышал
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 22:07
Не мне одной она нравится. Проблем на ней нет. Никаких. Т. к. "пустая" и параметры жестко держит основные.
Но это тема не этого аквариума кмк.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 22:19
Все просто Александр, понюхайте соль РК и другие соли и сравните запах. Вы же знаете на вкус и цвет.... РК хорошая соль ни кто и не говорит что от нее нужно избавляться, просто хотца и другую соль попробовать.
- Манюня это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 22:35
Ну если только попробывать Предлагаю на пробу соль МА... на несколько месяцев
Цвет белый...запах хороший
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 23:03
А что касается соли KZ, то она как мне кажется очень подходит для банок на цеолите zeovit.
Почитайте на риф централе тему " риф в небе" банка супер на соли KZ, человек ее тащил из германии в гонконг.
Поэтому я не вижу особого криминала в этом, как мне кажется от человека и его опыта зависит какой у него получится риф.
Вот у Миши Петрова на ТМ все шикарно, хотя многие от нее отказались по тем или иным причинам.
Посмотрим на Прайс акваристик, а там сделаем выводы.:-)
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 22:48
Саш, соль КЗ и без цеолита ничего себе! Уж поверь!
- Bob это нравится
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 22:56
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 23:16
в чем ее и самый большой плюс, что химия четко обозначенная. Ни грамма лишнего! Хочешь-капай и лей добавки линии КЗ до изощрения . Не хочешь-стерильная чистая аква с малым темпом роста и окраски, за то без неожиданностей .
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных