Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 15 Голосов

Новое море в Мечте. GEN # 3.0

дисплей 120х80х60

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3659

#421 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 429
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 18 Август 2013 - 00:20

В том, что когда выяснилось его ошибочное название, вы вместо того чтоб принести извинения за продажу коралла не соответствующего прайсовому наименованию выставляете в дураках купившего.

В общем-то действительно не вижу никакой проблемы в каскадном откате для распутывания ситуации, если действительно выяснилось несоответствие... К чему шуметь и рефлексировать - непонятно...

P.S. Может быть вынести в раздел централрифа это обсуждение? Что скажет владелец темы?

• sikoko12 это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#422 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 18 Август 2013 - 01:08

Вопросы изначально составлены с целью "утопить". Могу составить десяток столь же "честных" вопросов, но уже с целью оправдать.

К поиску истины и решения ни тот ни другой случаи относиться не будут.

Очень интересная интерпретация....

Во-первых, будут или не будут относится к истине - не тебе решать, поскольку, с одной стороны, ты заинтересованная сторона в рекламодателе, а с другой - ты не являешься (как и любой из нас) какой-либо инстанцией, определяющей допропорядочность, ибо у каждого своя голова и возможность делать выводы и принимать решения - каждый может и имеет право сам.

Во-вторых, твой завуалированный метод оправдания продавца, безусловно, очень изощрен и по своему красив!
Но!
Мои вопросы ПОВТОРИЛИ на абстрактном примере РЕАЛЬНУЮ ситуацию БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ И БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ каких-либо деталей, которые повлияли бы на общую картину.

Ты обозначил мои вопросы "честными"....
Кавычки подразумевают, что они не честные..,
Ок.
Давай и это разберем:
Честный заинтересованных владелец форума с "объективным" и "непредвзятым" к ситуации мнением фактически выссказывает свою позицию, и заявляет:
"Профессиональный продавец не должен разбираться в кораллах, а любое ожидание от него этого - НЕ ЧЕСТНОЕ ЖЕЛАНИЕ"
"Продавец имеет право продавать один вид коралла, выдавая его за другой (если конечно это не осознанно - от себя добавил) и в случае обнаружения рядом лиц не соответствия виду - не считается, что продавец сделал что-то не так..."
"В убеждении покупателя все методы хороши... Главное продать побольше и по дороже и не важно, что не то, что нужно покупателю"

Вот только маленькая деталька.... А если б ты оказался в аналогичной ситуации, то тоже писал бы о не честности моих вопросов?

А в чем они не честны????
А, ну да - они же созданы с целью "утопить"...
Только давай уточним:
"Утопить" то, как ты говоришь, это немного громко, но подмочить репутацию эти вопросы недопрлпорядочному продавцу могут.
Только я еще раз ОСОБО ОТМЕЧУ - НЕ ДОБРОПОРЯДОЧНОМУ!!!
Однозначно, если продавец попадает под определенные характеристики, то мои вопросы .... не приятные...
А кто ж мешает:
1. Быть профессионалом?
2. Продавать именно то, что декларируется?
3. Не перекладыаать на покупателей проблем, которые возникают из-за некорректности списка, полученного от поставщика?
???!

НАДОЕЛО!!!!
Надоело, что берут не малые деньги за плохо организованную спекуляцию и не несут никакой за это ответственности!!!

Ошибся - сам отвечай!
Я поступаю так!
И никто на этом форуме не может хоть в чем то меня упрекнуть в части честности!!!

А тебе, Коля, должно быть стыдно!

Я понимаю, что продавцу сказать нечего в этой ситуации... И, допускаю, что было обращение от продавца - обгадить меня, что бы перевернуть ситуацию в обратку, либо уйдет рекламодатель.

Но вот только пусть на форуме хоть один человек скажет, который у меня что-то брал и либо был не доволен, либо я в случае своей ошибки - не принял все меры к ее исправлению.

Самое правильное (не мне тебя конечно учить, но..) остаться вне этого вопроса и посоветовать продавцу просто извиниться за ошибку!
И все!!!
  • Ярослава это нравится

#423 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 01:18

Bob, просим прощения, что флудим в вашей теме, но с вашего позволения отпишемся на обвинения.
Друзья. Давайте расставим точки над "и". 
1. Вы все видели монтипору либо по фотографии, либо в живую. Фото представлялось вот это https://reefcentral....-1374268671.jpg
2. Вас никто не принуждал делать эту покупку. Вы ее совершили сознательно.
3. sikoko12, эта монтипора нам досталась за 32 доллара, плюс доставка около 45 долларов. Заказывали мы Montipora Sunset, по пак-листу и всем документам пришла Montipora Sunset, продали мы ее так же. Но не в виду нашего незнания, а ввиду заверения поставщика, что это настоящуий, но потерявший цвет, сансет.
Очень неприятно получается, когда стараемся угодить всем, делаем фотографии и т.д., а потом слышим такие отзывы в нашу сторону. Хотя многие! (кто живет в Москве и Подмосковье) могут приехать лично в магазин и увидеть коралл своими глазами.
Друзья, это плевок в душу. Спасибо вам.

А вот это лукавство'!!

1. По первому вопросу - я уточнял по телефону о цвете коралл, потому что сразу возникли сомнения. Меня заверили, что тело желтое, а полипы зеленые, и что это самый что ни есть сансет.
Я доверился продавцу и его ОБЪЯСНЕНИЯМ по телефону, а НЕ ФОТОГРАФИИ!!
3. Цена говорите.... 32 + 45 доставка... 45??? За один коралл??? ... Ну допустим...
Итого 77$ или 2500 рублей...
Мне лично был фраг 3см х 1,5 см, а по фото приблизительно 1/6 часть (а может и меньше)
Итого - .... Думаю все считать умеем...
  • assa_ju это нравится

#424 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 01:26

Ошибочное название не выяснилось. Мы до сих пор утверждаем, что это сансет. Не надо забывать, что это дикарь, а не культура. Через несколько месяцев посмотрим, каким он станет, благо у  нас остался небольшой фраг.
Мы всегда подходим к нашим продажам честно и открыто. Продать, чтобы лишь бы продать - не практикуем.
Приносим извинения всем, кого могли обидеть или расстроить.

Где было указано в предложении, что дикари?????
Про стресс и т. п. - было..., но то, что это дикарь...????

#425 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 18 Август 2013 - 01:40

Во-первых, будут или не будут относится к истине - не тебе решать, поскольку, с одной стороны, ты заинтересованная сторона в рекламодателе,

:) Да я вообще всеми куплен. В среднем через день это слышу, причем от противоположенных сторон в любом конфликте. :)

Во-вторых, твой завуалированный метод оправдания продавца, безусловно, очень изощрен и по своему красив!

:) Я совершенно не оправдывал продавца и даже толком не знаю что случилось, но просто вопросы составлены именно так чтобы утопить его вне зависимости от степени его вины.

Ты обозначил мои вопросы "честными"....
Кавычки подразумевают, что они не честные..,
Ок.
Давай и это разберем:
Честный заинтересованных владелец форума с "объективным" и "непредвзятым" к ситуации мнением фактически выссказывает свою позицию, и заявляет:
"Профессиональный продавец не должен разбираться в кораллах, а любое ожидание от него этого - НЕ ЧЕСТНОЕ ЖЕЛАНИЕ"

Давай прекратим надвигающуюся очередную твою истерику на тему того, что я владелец форума и будет рассматривать ситуацию не примешивая этот совершенно неважный фактор?

Далее я позволю себе поскипать малоинтересный поток и просто привести "обратные" к твоим нечестные вопросы...

1. Должен ли профессиональный ПРОДАВЕЦ кораллов разбираться в названиях?
2. Кем считается продавец, который продает, например, розовую обычную монтю за ситозу?
3. Имеет ли право продавец убеждать покупателя, например в ситуации, когда пришла трахифилия, а в прайсе поставщика написано "сколимия"..... И т.д. ....

1. Должен ли профессиональный продавец проводить доскональное изучение КАЖДОГО фрага, который проходит через его руки, сравнивая его каждый раз со всеми доступными справочниками и заказывая анализ ДНК в каждом сомнительном случае?
2. Должен ли продавец всегда и безошибочно распознавать все возможные виды кораллов (сколько их там всего?) и кем считается потенциальный покупатель, который полагает, что продавец никогда не ошибается? Насколько далек такой покупатель от реальности?
Кстати, если кто-нибудь знает хоть один магазин, где продавцы различат сходу схожие виды - расскажите. В аквалого точно не отличат.
3. Вопрос некорректный, т. к. "пришла трахифиллия" у тебя УЖЕ преподносится как факт, а прайс поставщика автоматически ложный... а продавец типа негодяй, знающий правду, но ес-но желающий всем зла.

Вот только маленькая деталька.... А если б ты оказался в аналогичной ситуации, то тоже писал бы о не честности моих вопросов?

Я бы спокойно и без истерики бы разобрался. :)

А кто ж мешает:
1. Быть профессионалом?
2. Продавать именно то, что декларируется?
3. Не перекладыаать на покупателей проблем, которые возникают из-за некорректности списка, полученного от поставщика?
???!

1. Где же их взять-то, профессионалов? Да еще чтобы всегда и недорого? :) Что-то не наблюдаются тысячи желающих заняться этим бизнесом...
2. :) см. пункт 1. + дезинформация со стороны поставщика.
3. Да никаких проблем совершенно. Спокойненько, без взаимных истерик можно разобраться, переоценить с конечным покупателем, отправить претензию поставщику, произвести взаиморассчеты...

А тебе, Коля, должно быть стыдно!

Да мне всегда и давно уже должно быть стыдно, это я понял. )

Но вот только пусть на форуме хоть один человек скажет, который у меня что-то брал и либо был не доволен, либо я в случае своей ошибки - не принял все меры к ее исправлению.

Я могу сказать тоже самое, но это не имеет никакого отношения к осуществлению коммерческой деятельности.

Я понимаю, что продавцу сказать нечего в этой ситуации... И, допускаю, что было обращение от продавца - обгадить меня, что бы перевернуть ситуацию в обратку, либо уйдет рекламодатель.

Обращение действительно поступало. ОТ МЕНЯ к продавцу чтобы ушел из этой темы и не писал бы под учеткой фирмы не в своем разделе. Так что всё было можно сказать строго наоборот, о видящий всюду злые умыслы и заговоры. :)

С Уважением, Николай.

#426 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 02:59

Да я вообще всеми куплен. В среднем через день это слышу, причем от противоположенных сторон в любом конфликте.

Ты передергиваешь – я лишь констатировал факт, что ты заинтересован в рекламодателе.

Это факт!

И только глупый будет отрицать, что коммерческий ресурс не заинтересован в рекломодателе.

Я совершенно не оправдывал продавца и даже толком не знаю что случилось, но просто вопросы составлены именно так чтобы утопить его вне зависимости от степени его вины.

Не так!!! – если не было бы косяков, то и ответы на вопросы очевидны!

Давай прекратим надвигающуюся очередную твою истерику на тему того, что я владелец форума и будет рассматривать ситуацию не примешивая этот совершенно неважный фактор?

«Моя истерика»…. Ну ладно, хоть метод такой преднамеренной дискредитации путем оскорбления не очень красив…. Но тебе можно…

Далее я позволю себе поскипать малоинтересный поток и просто привести "обратные" к твоим нечестные вопросы...

Коль, ты прям как избранник народа – сразу за всех определил, что «поток» малоинтересен…

И хоть твой поток имеет, безусловно, коэффициент интересности в 1000 раз выше моего потока, я позволю себе на него ответить, как я думаю.

Без цитирования твоих фраз отвечу;

Анализ ДНК – бред и твое передергивание, которое никто не просил, но в случае возникновения вопросов со стороны покупателя набрать два слова в интернете и сравнить, что бы не обмануть – обязан!!!
2. См. ответ 1 + твои вопросы в данном контексте проблемы – бред какой то, не имеющий отношения к делу, а вот то, что я задавал – четко исходит из претензий к продавцу, да и ответов продавца в этой теме. Ты конечно непредвзят, но зачем же ты пишешь так, что однозначно складывается впечатление, что ты защищаешь продавца всеми, в т.ч. нехорошими методами.. (P.S. – я лично не считаю, что тебя подкупили или ты специально так ставишь ситуацию – я думаю это просто так у тебя получается – чес слово)
3. Ты сам то понял что сказал??? Продавец не желает кому то зла – в этом никто его не винит… Продавец просто решил нажиться … Нормальное желание … Сразу и много… Проблема в другом – в том, что продавец не просто решил переложить со своих плеч косяки с поставкой на покупателя, но и не нести ответственность за свое такое решение…. Потому как после такой продажи количество покупателей сильно сократиться….

Я бы спокойно и без истерики бы разобрался.

Так и мы без истерики.

Это ТЫ почему то хочешь этот диспут внушить всем как «истеричный».

Вопрос «зачем ты это делаешь» задавать не буду.

1. Где же их взять-то, профессионалов? Да еще чтобы всегда и недорого? Что-то не наблюдаются тысячи желающих заняться этим бизнесом...

2. см. пункт 1. + дезинформация со стороны поставщика.

3. Да никаких проблем совершенно. Спокойненько, без взаимных истерик можно разобраться, переоценить с конечным покупателем, отправить претензию поставщику, произвести взаиморассчеты...

1. У ЦР достаточно профессионализма для торговли…. Только не всегда выгодно это… Иногда выгодней по дурака косить…. Это гдей-то ты «недорого» видел??? Ты чаго коль???? Да многие из нас готовы очень за хорошие деньги покупать, да только то, что хотим, а не то, что впаривают!!!
2. «Дезинформация со стороны поставщика» - это не проблема покупателя… Увы, но это риски и проблемы продавца! Иначе он такой же мошенник, как и поставщик!!!
3. Коль, такое ощущение, что ты говоришь о чем то своем…. Какие истерики??? Ты ЭТО ОПЯТЬ К ЧЕМУ??? Кто должен отправлять претензию поставщику??? Покупатель??? Ты обалдел???? Это по всем законам и правилам должен делать продавец!!!! А если ты это имел ввиду – так пиши нормально, а то как то «СТРАННО» все у тебя … мягко говоря

Я могу сказать тоже самое, но это не имеет никакого отношения к осуществлению коммерческой деятельности.

Ни че не понял…..

То есть, если это коммерция – все методы зарабатывания уместны!?!?!? Мммм … Извини, я иного мнения…

Сколько же паранойи я от тебя уже наслушался, а потоки не иссякают и не иссякают... И каждый раз тебя тыкаешь... ты убеждаешься, что в этом случае был неправ, но паранойя не отпускает...

Во-первых, я написал «ДОПУСКАЮ», но не утверждаю….

И что удивительного в том, что рекламодатель обратился к хозяину ресурса за помощью??

Это разве не возможно?

Я допустил эту вероятность…

А в чем здесь параноя???

Коль, а кому мне пожаловаться на оскорбления Sleepy? )))))))

И какой бы я параноик и истерик не был, но есть факты:

1. Стоимость фрага соразмерна топовым!
2. Предупреждений, что это дикарь, не имеющий к общепринятым понятиям конкретного вида коралла – не было.
3.Не единичный случай получения покупателем того, что не ожидалось
4.Не единичный случай неудовлетворения.
5. «Защита» продавца производится не в форме доказательства, что товар соответствует спецификации и цене, а путем некорректной дискредитации покупателя и размыванием вопроса.

#427 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 18 Август 2013 - 03:22

Ты передергиваешь – я лишь констатировал факт, что ты заинтересован в рекламодателе.
Это факт!
И только глупый будет отрицать, что коммерческий ресурс не заинтересован в рекломодателе.

Давайте не будем любой вопрос вопрос сводить к напоминаниям кто кому рекламодатель? Оно просто ВООБЩЕ к делу никак не относится.
Если всё рассматривать через эту параноидальную призму, то получится, что я вообще ни по какому вопросу высказаться не могу чтобы не быть обвиненным в заинтересованности.
Для справки - в первую очередь я заинтересован в обычных пользователях. И только на далеком-далеком-далеком втором месте - рекламодатели.
Больше мы к этому вопросу не возвращаемся. Считаем это указанием администратора.

Во-первых, я написал «ДОПУСКАЮ», но не утверждаю….

:) Я ДОПУСКАЮ, что тебе заплатила такая-то фирма, чтобы ты развернул кампанию по дискредитации такой-то фирмы...
Я ДОПУСКАЮ, что у тебя купленный диплом...
Я ДОПУСКАЮ, что ....
Гниленько звучит, правда? Также гниленько как и твое "допускаю, что было обращение от продавца - обгадить меня, что бы перевернуть ситуацию в обратку, либо уйдет рекламодатель."
Но формальное "допускаю" вроде как позволяет.... Но менее отвратительным не становится.

Коль, а кому мне пожаловаться на оскорбления Sleepy? )))))))

Если это вопрос к модераторам-администраторам, то его следует задавать в личку.

Олег, ты почему-то решил, что я кого-то защищаю... Нет. Я лишь против некорректных методов обвинения. СТОЛЬ ЖЕ "передернутых" и высказанных в такой же идиотской форме как и моё предложение делать анализ ДНК.

P.S. Боб, по прежнему жду согласия на вынос не относящихся к делу сообщений в отдельную тему.

С Уважением, Николай.

#428 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 03:35

Коль, да нет никакой у меня паранои по поводу твоей заинтересованности!

Ты САМ пишешь так, что создается такое впечатление!

Если ты и сейчас не внимательно читаешь что и как я пишу - я повторю: я не считаю, что ты заинтересован!!'
И никто не считает!!'

А методы мои КОРРЕКТНЫ!!!

Твои слова - необоснованны и необъективны!!!

По поводу "купили меня" ... Да ради бога - я не против таких заявлений!!!

Ситуация очевидна как божий день!!!!

Все что я написал - написал как покупатель, которому продали то, что заведомо знали не устроит!

И МОЕ МНЕНИЕ - отговорки о дикарях, наберет цвет и т. п. - банальные, всем известные приемы недобросовестных продавцов!

И я РЕКОМЕНДУЮ в этой компании покупать только в том случае, если видишь своими глазами товар (не по фото) и представляешь РЕАЛЬНЫЕ цены в других магазинах!!!

Так моя позиция достаточно понятна и корректна???

#429 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 18 Август 2013 - 03:43

Коль, да нет никакой у меня паранои по поводу твоей заинтересованности!
Ты САМ пишешь так, что создается такое впечатление!

:) Это впечатление создается ВСЕГДА. На ЛЮБОМ моем сообщении. Вопрос только в том У КОГО оно в этот раз. Смотря кто заинтересованная или пострадавшая сторона.
Если я пишу про ЖК - сразу нехорошие мысли у продавцов искусственных декораций и наоборот. Про одну соль - один рекламодатель, про другую - другой. Похвалю одного продавца - другой продавец тут же мне пишет, что мне за это заплатили, кого-то поругаю - аналогично. :) Т.ч. твои обвинения в моей ангажированности мягко говоря не новы и далеко не в первой сотне. Просто ты, будучи тут стороной заинтересованной, "увидел" это вдруг. :) А т. к. заинтересованных сторон много, то почти В ЛЮБОМ моем посте можно усмотреть игру на пользу какой-то из сторон.
На этом мы эту тему закрыли.

Все что я написал - написал как покупатель, которому продали то, что заведомо знали не устроит!
И МОЕ МНЕНИЕ - отговорки о дикарях, наберет цвет и т. п. - банальные, всем известные приемы недобросовестных продавцов!
И я РЕКОМЕНДУЮ в этой компании покупать только в том случае, если видишь своими глазами товар (не по фото) и представляешь РЕАЛЬНЫЕ цены в других магазинах!!!
Так моя позиция достаточно понятна и корректна???

:) Процитированная позиция ПОНЯТНА.
А вот про корректна тут говорить не о чем, т. к. не приводится методология (типа тех вопросов, которые мне не понравились в первом моем сообщении к тебе в этой ветке)...

С Уважением, Николай.

#430 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 18 Август 2013 - 05:56

Друзья, у Саши есть два варианта варианта СанСета, давайте просто их сравним к примеру через месяц. Возможно что и СанСет от ЦР станет похожим на тот другой фраг который 100% СанСет. Ждем. И к слову о ЦР был вчера там мне понравилось, хочу отдать должное хозяйке, не каждый решится открыть Морской магазин, думаю что в будущем все будет отражено.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#431 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Август 2013 - 08:50

Ошибочное название не выяснилось. Мы до сих пор утверждаем, что это сансет. Не надо забывать, что это дикарь, а не культура. Через несколько месяцев посмотрим, каким он станет, благо у  нас остался небольшой фраг.

Мы всегда подходим к нашим продажам честно и открыто. Продать, чтобы лишь бы продать - не практикуем.

Приносим извинения всем, кого могли обидеть или расстроить. 

Я Вам кстати сразу сказал, что это дикарь, возможно даже что и сан сет. И лично я купил у Вас фражик исключительно с научной, так сказать целью, а именно сравнить и показать разницу  :)  Повторюсь у меня к Вам только положительный настрой. Жаль что далеко уехали :O

Друзья, у Саши есть два варианта варианта СанСета, давайте просто их сравним к примеру через месяц. Возможно что и СанСет от ЦР станет похожим на тот другой фраг который 100% СанСет. Ждем. И к слову о ЦР был вчера там мне понравилось, хочу отдать должное хозяйке, не каждый решится открыть Морской магазин, думаю что в будущем все будет отражено.

Коля так и сделаю. :)

Вообще не ожидал что этот маленький эпизод вызовет такую бурную дискуссию. Поверьте мне такое бывает сплошь и рядом :)

#432 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 18 Август 2013 - 10:30

Одно, радует, что несколько Сансетов и Сетоза появились в Москве.

Будем надеятся на хороший рост кораллов.. ну и когда нибудь , что то и кому то перепадет от этих кораллов!

• Bob это нравится

#433 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 853
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 18 Август 2013 - 13:26

Интересно.а сколько ЦР за этот Сансет заплатил?.

Да,а фото Супермен на ЦР правильное или тоже нето?

http://centralreef.r...ntipora_danae_s

Может в отдельную тему перенести?

Я купила супермен  в другом месте, действительно, "Супермен" - только у меня ярко - оранжевые полипы, а тело только спустя полтора месяца стало синеть. Не знаю, есть ли  еще инкрустирующие Монтипоры с синим телом и красными полипами. Так что у меня "Супермен". Цвета зависят от многих факторов, особенно оттенки цветов,  в моем случае актинников не хватает, кораллы не набирают свои цвета, особенно  синие и зеленые оттенки.

#434 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 853
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 18 Август 2013 - 13:41

1. Должен ли профессиональный продавец проводить доскональное изучение КАЖДОГО фрага, который проходит через его руки, сравнивая его каждый раз со всеми доступными справочниками и заказывая анализ ДНК в каждом сомнительном случае?

Имхо, естественно, но если берет по 2000 рублей за крохотный кусочек, то  должен!  Думаю, про ДНК это  Вы загнули, а вот  сравнить со справочниками и подождать , когда коралл наберет цвет,  должен. Либо предупредить, что не уверены, что это именно  этот  коралл, но поставщик продал его и Вы готовы его продать  именно по этой цене. С людьми надо  разговаривать, и пусть покупатель сам примет решение. Честность - это  хорошая политика, думаю, ребят не сколько напрягает то, что это, возможно, не "Сансет", сколько то, что их пытаются не понять и извинится, а выставить "редисками". Работа с клиентом  хромает... как всегда и у всех в этом аквариумном бизнесе.

• Ярослава это нравится

#435 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 18 Август 2013 - 13:51

... Либо предупредить, что не уверены, что это именно  этот  коралл, но поставщик продал его и Вы готовы его продать  именно по этой цене. С людьми надо  разговаривать, и пусть покупатель сам примет решение...

А если уверен, что именно ЭТОТ... о  чем тогда предупреждать? :dontknow: 

А что, было продано молчком, или покупающий не видел, ЧТО покупал, или его палкой заставили

приобретать? :)

• pict это нравится

#436 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 18 Август 2013 - 14:12

Забудте о каких-то сверках при продаже.

Если написано колбаса Докторская, или Краковская...это не значит, что она соответствует ГОСТу на этот сорт,

а уж сверять все сорта в супермаркете просто нереально.

И цену назначает ПРОДАВЕЦ и Вы на нее не влияте никоим образом(только брать или нет).

А Вы требуете ЭТОГО в МА, где каждый коралл уникальный, и точное название многих вообще определить порой просто нереально.

#437 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 14:33

К сожелению колбаса Докторская(Краковская) продается везде,а вот Монтипора Сансет,Сетоза и тот же супермен не везде!!! Редкость!

Про стоимость промолчу....

#438 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 14:46

Вот еще одна штучка, очень мне нравиться, к сожалению фото не резкое, далеко от стекла расположена :) .Есть еще такая же но с темными (бордовыми) полипами, сейчас еще не далеко не в норме, позже сделаю фото!

Прикрепленные изображения

• IMG_4337.jpg

• assa_ju и May_Day это нравится

#439 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 14:52

Сашь, так у тебя целый склад из Монтипор..будем надеяться, что он перерастет в Ферму  для СПС.

• assa_ju это нравится

#440 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 16:34

Сашь, так у тебя целый склад из Монтипор..будем надеяться, что он перерастет в Ферму  для СПС.

Ну до фермы не дойдет, хотя кто знает, время покажет! :) 

Очень много хотелок забугорных,- тот же метеор, покер стар, шорт кейк, пинк лемонад, много редкостей!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: