А что за коралл на втором фото?Вот случайно увидел и сфоткал по быстренькому ))))
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-391.jpg?_r=1611334061)
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 22:07
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 23:04
PS по монтям есть ссылки правильные на буржуйские форумы, там однозначно не ошибешься.
- Cezet это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 02:33
А что за коралл на втором фото?
На Лептастрею похоже
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 02:37
У мну фунгия полгода отходила... от моего прилежного кормления. Сейчас только сама, что наловит – съест
Случайные ожоги и травмы затягиваются так же быстро как и у зеленой. Вот внутренние повреждения очень долго восстанавливаются.
А внутренние это имеете ввиду от перекорма или что-то ещё?
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 08:19
Да, как выяснилось опытным путем [ 20] загнивает только в путь. Нужно было аккуратнее к кормлению относиться. И, да, ко мне лучше на "ты".
А внутренние это имеете ввиду от перекорма или что-то ещё?
- Юля это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 11:02
А что за коралл на втором фото?
На Лептастрею похоже
Да совершенно верно. Покупал в Жен Лен еще с первой Австралийской поставки.
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:33
Сегодня решил переставить одну из помп течения TUNZE 6095 и за одно ее немного почистить, делать это очень не люблю так как провода не дают возможности поместить ее в ванночку с уксусом и оставить на сутки в ванной как Vortech
При снятии магнита (новый без эпоксидной заливки) который у меня находился в воде в шахте обнаружил что магнит в ржавчене.
А ведь уверяли что ее можно погружать в воду.
Ваше мнение коллеги?
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:38
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:51
Они всегда ржавеют, меня тоже предупреждали( предлагаю жаловаться Tunze с фотографиями.
Да. Не ожидал.
Сразу вспоминаются истории с упавшими лезвиями и гвоздями в риф.
И как прекрасно все при этом растет и красится и другие истории с печальным результатом.
Вот интересно на сколько вредна ржавчина?
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 12:22
Сегодня решил переставить одну из помп течения TUNZE 6095 и за одно ее немного почистить, делать это очень не люблю так как провода не дают возможности поместить ее в ванночку с уксусом и оставить на сутки в ванной как Vortech
При снятии магнита (новый без эпоксидной заливки) который у меня находился в воде в шахте обнаружил что магнит в ржавчене.
А ведь уверяли что ее можно погружать в воду.
Ваше мнение коллеги?
У Тюнза два типа магнитов, погружные и не погружные. Отличаются наличием слоя эпоксидной смолы на его поверхности, могу фото приложить. Те которые в смоле идут на помпы, а те которые без на датчики авто долива и т.д. В 2013 году, у Тюнза была проблема с пересортицей и клали не те магниты. В нормальных странах была отзывеая компания. Информация с reef2reef.com
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 12:28
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Я думаю она опасна в системах без водорослевика. Так то железо Хета выедает
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 13:39
Говорят без железа синих цветов не будет
Я думаю она опасна в системах без водорослевика. Так то железо Хета выедает
Железо загоняет многие кораллы в зеленый цвет, в синий вряд ли. Желтого , при переизбытке железа, точно не будет. А так, вреда быть не должно.
- Манюня это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 14:14
А я все гадаю почему зеленый у меня такой яркий и насыщенный, даже те кораллы которые должны красится в синий или красный пытаются позеленеть
грешил на свет, подбирал лампы........ ну теперь посмотрю за динамикой, будет интересно.
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 15:19
А я все гадаю почему зеленый у меня такой яркий и насыщенный, даже те кораллы которые должны красится в синий или красный пытаются позеленеть
грешил на свет, подбирал лампы........ ну теперь посмотрю за динамикой, будет интересно.
Мне как то попалась вот такая заметка:
"Желтые.
Сильно зависят от уровней фосфатов и нитратов. Начну с этого цвета потому как он возможно самый легкий. Это как бы базовый цвет, который многое скажет о том что происходит в банке, чего не хватает и в чем избыток. Снижать нитраты и фосфаты очень важно, и делать это любыми доступными способами , как с помощью техники (нитрат и фосфат редукторы) так и биологически (ДСБ, дозирование углеводов и /или подменами). Если замахнулся на СПС, то начни с желтых. Если С желтыми будет все ОК несколько месяцев, можещь переходить к другим.
Зеленые.
Следующий цвет из наиболее легких в налаживании. У большинства кораллов зелени можно добиться добавлением железа концентрата (я использую кент, но железо и в африке железо). С железом надо быть осторожным , такак оно стимулирует вспышку водорослей, поэтому надо к моменту добавок Fe иметь низкие концентрации по нитратам и фосфатам.
Дополнительно я использую желтые акросы в качестве индикаторов зеленых и синих.
О нехватке железа можете судить если ваши зеленые стали коричневыми или бледными. Я лью железо около 1 капли на 50 USG 2-жды в неделю и секу что происходит: или изменение цвета, или вспышка водорослей , до тех пор пока у желтых не появится зеленоватый отлив.
Признаком передозировки железа является потемнение тканей у кораллов. Вспышка водорослей также является признаком передоза. Подмените воду.
Синие и некоторые фиолетовые.
Это относится в большей мере к синим, но я заметил такой эффект и на фиолетовых.
Для них добавкой является йодида калия концентрат или р-р Люголя, ESV йодида калия концентрат тоже работает. Лить стоит если синие цвета поблекли. Опять же желтые играют роль индикаторов. Прекращать лить когда у желтых появляется зеленоватый отлив.
Розовые Красные и Некоторые фиолетовые.
Это первостепенно для получение ярких розовых и красных цветов у монтипор, стилофор , поцилопор, серриатопор. Добавкой выбора является калий ( не йодид калия). Если вы используете богатую калием соль (например Oceanic, TM pro) и производите регулярные подмены то наиболее вероятно что вы не нуждаетесь в этих добавках.
При дозировании используйте монтипоры (особенно каприкорнисы) в качестве индикаторов. Добавлять надо в случаях если монти медленно растут и становятся более бледными или сероватыми. Стилофоры и поцилопоры при дефиците по калию выглядят так как будто их подержали на воздухе – со сжатыми полипами и светло окрашенными.
Другим показателем дефицита калия является покоричневение розовых акросов а другие акросы теряют цвет и становятся бледными. Грубый дефицит калия выражается в облетании кожи начинающийся пятнами от основания. Передоз приифодит к облетанию на концах.
Фиолетовые.
Возможно наиболее трудно достижимый цвет во всех акросах. Поскольку он зависит сразу от нескольких причин.
Во первых – прозрачность воды. Нужны носки фильтрующие и уголь. Хороший резултат дают «скрытые зоны» с большим количеством фильтраторов. «Zeo Sponge Power» можно юзать в любых системах, это хорошая подкормка для губок. Губки выгодны тем что филтруют из воды мелкие частицы и способствуют большей прозрачности.
Высокая степень прозрачности действует сначала на кончики веток. Я видел акропоры nana и valida у которых были отличные концы но основания ветвей были коричневыми.
И видел их же полностью фиолетовыми в других аквасах.
Я заметил что фиолетовые любят свет 420-440 нм, который присутствует в актиниках и мг 20К. Самые лучшие фиолетовые цвета я видел в аквах 440 нм актиниками (ATI blue Giessman Actinic) или 20K Halides (Radium, XM 20K).
Добавки йода и Калия. Убедитесь что желтый окрашены в желтый , зеленые в зеленый а синие в глубокий синий. Йод также помогает в проблеме подгорания кончиков."
Я несколько раз убеждался, в том что эти советы работают. Например, пока не поднял йод люголем, терял голубые цвета, а при повышенном железе желтые монти становились зелеными.
- Pavel Pro, Andrew_d и crazywhite это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 15:44
Спасибо отличная статья. А есть ссылка на первоисточник.?
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:08
Спасибо отличная статья. А есть ссылка на первоисточник.?
http://www.reefbuild...e-vivid-bright/
Но у меня она уже не открывается.
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:44
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных