Стопе парни , ЭТО НЕ ФОТОАППАРАТ ! И хорошее стекло ему не поможет. Минимум нужен 60д , до него все калл.
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 21:47
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 21:50
Ну если старая зеркалка-это "нет фотоаппарата", то ноу коммент.
Кто только не пробовал им снимать, все равно фото получаются серые и нет в них цвета.
Если кто то сможет дать мне мастер класс на моей старой зеркалке......... с меня чашка вкусного кофе, чая и рикордея флорида мульти колор.
На праздниках можно все это организовать.
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 21:51
Кто только не пробовал им снимать, все равно фото получаются серые и нет в них цвета.
Если кто то сможет дать мне мастер класс на моей старой зеркалке......... с меня чашка вкусного кофе, чая и рикордея флорида мульти колор.
На праздниках можно все это организовать.
Не трать кофе ))))
- m.petrov это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 21:51
Блин, опять "фотофорум" начинается ((...
Александр, мне и синюшные фото Вашего аквариума нравятся... вернее, не фото, а картинка общего вида аквариума . Это если бы фото отдельных кораллов были такими, то да, тогда не разглядишь всю красоту.
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 21:55
Куда мне с зеркалкой, я пока разбираюсь со своим бюджетным системником(мыльница по сравнению с любой зеркалкой), но опыт показывает что чем лучше матрица, тем проще снимать...
А матрица в зеркалках де факто в разы лучше чем в мыльницах, а уж про айфоны можно не вспоминать-это всё такая ерунда, даже для форума не пойдет
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 22:01
А рыбный состав каков?
- m.petrov это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 22:23
А рыбный состав каков?
Не понял?
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 22:25
Саш, да понятно, что обычному человеку не снять объемно и правильно по цветности, ну хоть умри, не снять. Даже если купить фотик, но не быть его фанатом или профи, опять не снимешь.
Аквариум красивый и заполненный красиво , грамотно, много труда вложено, все видно... кто самоделил фото, сам корректирует картинку в уме, ориентируясь на свои неудачи в съемке, все отлично
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 22:33
Саш, да понятно, что обычному человеку не снять объемно и правильно по цветности, ну хоть умри, не снять. Даже если купить фотик, но не быть его фанатом или профи, опять не снимешь.
Аквариум красивый и заполненный красиво , грамотно, много труда вложено, все видно... кто самоделил фото, сам корректирует картинку в уме, ориентируясь на свои неудачи в съемке, все отлично
Ну ведь можно же снять хорошо, даже у меня случались такие моменты.
Вот один из них. Но как.....я не понимаю.
- Central Reef и perchikbest это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 22:44
Какие рыбы в банке живут ?
Насо
Зебра
Томини
Антиасы 3 шт семья.
Губаны 2 шт
Мандаринка глянцевая
Хромисы виридисы 3 шт
бычки 2шт.
Население уменьшилось после летнего отключения света на 9 часов.
Надо будет подкупить новых рыб.
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 22:47
Население уменьшилось после летнего отключения света на 9 часов.
Обидно.
А кто не пережил отключение?
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 22:53
Обидно.
А кто не пережил отключение?
Бычки 3 шт , 2 губана, 3 виридиса.
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 22:57
Мне и уже опубликованные нравятся , но если у самого есть желание, можно ж редактировать и после, как угодно по цвету.
Сорри, я на скорую руку:
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 23:14
У меня тоже самое. То отличные фото, то фигня редкая, техника одинаковая при этом.
ПС: не покупай рыбок пока, в сложившейся ситуации рыбки совсем не актуальны, скорее наоборот, согласись.
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 23:23
Если вы хотите сделать аналогичное фото, то это не составит большого труда. Для этого вам надо узнать параметры снимка, которые камера установила.
Открываете это фото (Если у Вас Windows) , правой кнопкой мыши кликаете, открываете "свойства", там в свойствах поройтесь, там есть параметры съемки Exif. Там должна быть указана модель камеры,Исо, выдержка, диафрагма.
Берете камеру, переводите ее в режим "M" -ручной. И задаете точно такие же параметры, как на этом снимке. Фотография тможет получиться только в том случае, если у вас свет не менялся и интенсивность/мощность света будет точно такая же.
- Cezet это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 23:33
Вот ваши параметры кадра:
МОдель камеры: Кенон 450Д
Диафрагма: 4.5
выдержка 1/400
Iso- 800
Экспокоррекция: -0.3
Фокусное расстояние объектива: 50мм.
Экспозамер: точечный
Установите эти параметры в ручном режиме "М" и снимайте. Если кадр будет светлым, то экспокоррекцию сделаете еще ниже . Если кадр будет темным, то можете приоткрыть диафрагму 4.0, 3.5, 2.8.Или поиграть с экспокоррекцией. Исо думаю повышать не стоит особо высоко, т. к будут появляться шумы.
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 23:36
В авторежиме кеноны справляются очень и очень плохо. Никоны получше работают в авторежимах. У Кенонов все в желтизну уходит в авторежимах, поэтому устанавливайте режим "приоритет диафрагмы" ("А") для начала. И учитесь снимать им. Здесь должно быть понимание процесса. Иначе просто невозможно научиться съемкам.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 00:05
Дело в том, не знаю, как у Саши, что очень от много зависит полученный кадр. Если перед съемкой направить объектив на серое/бежевое, и быстро потом сфокусировать и сделать снимок, то получается отлично. Если чуть зевнул, то все в бликах от диодов. Потом на каком расстоянии от стекла/светильника объектив и очень много другого, думаю это для темы, как делать фото, а не для аквариума.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных