Добрый день, Александр! А Вы никогда не пробовали ЛЛ без белых (только синие и актинники)? Вроде и свет не такой "синюшный", как при синих диодах и цвета ярче, когда без белого... Понимаю, что СПС должны чувствовать себя нормально, а вот как зоосы и палитои...? Вопрос эстетики восприятия глазами не рассматриваю, говорю пока про пользу. Что думаете или может быть читали о подобном? Спасибо!
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-391.jpg?_r=1611334061)
Отправлено 10 Январь 2015 - 10:46
Отправлено 10 Январь 2015 - 19:56
Добрый день, Александр! А Вы никогда не пробовали ЛЛ без белых (только синие и актинники)? Вроде и свет не такой "синюшный", как при синих диодах и цвета ярче, когда без белого... Понимаю, что СПС должны чувствовать себя нормально, а вот как зоосы и палитои...? Вопрос эстетики восприятия глазами не рассматриваю, говорю пока про пользу. Что думаете или может быть читали о подобном? Спасибо!
Нет я так не пробывал в дисплее делать, это очень темно.
А вот в фраговике у меня как раз 2 ЛЛ актиник и блю плюс. кораллы окрашиваются в насыщенно зеленые тона.
Зонтики я там не держал, но заметил что не особо им это нравится, не хватает белого.
Как то так.....
Отправлено 10 Январь 2015 - 21:38
Александр, еще один вопрос. Бытует мнение, что ЛЛ хороши тем, что ими почти невозможно "пожечь" кораллы. Так ли это? И если нет, то каково по Вашему мнению минимальное расстояние от ламп до СПС кораллов? Понимаю, что это все очень субъективно ( прозрачность воды, качество отражателей и т. п.) но хотя бы примерно. Спасибо!
Отправлено 13 Январь 2015 - 19:16
Александр, еще один вопрос. Бытует мнение, что ЛЛ хороши тем, что ими почти невозможно "пожечь" кораллы. Так ли это? И если нет, то каково по Вашему мнению минимальное расстояние от ламп до СПС кораллов? Понимаю, что это все очень субъективно ( прозрачность воды, качество отражателей и т. п.) но хотя бы примерно. Спасибо!
По моему личному опыту, - да. У меня 12 ЛЛ по 54 вт. вешал на разных расстояниях от зеркала воды, никаких намеков на "пожечь"
ЛЛ считаю самым безопасным и предсказуемым светом. Результаты всегда отличные.
Главное подобрать комбинацию трубок.
- karatata это нравится
Отправлено 13 Январь 2015 - 20:11
По моему личному опыту, - да. У меня 12 ЛЛ по 54 вт. вешал на разных расстояниях от зеркала воды, никаких намеков на "пожечь"
ЛЛ считаю самым безопасным и предсказуемым светом. Результаты всегда отличные.
Главное подобрать комбинацию трубок.
Добрый вечер, Александр! Вот по поводу комбинации... У меня 2-е синии, 1-а акт., и 1-а белая (Аквамедик 15т К). На дне зонты и рикордеи, а по середине глубины пара несложных СПС. Как думаете, может мне сменить белую с 15т К на 10т К, для лучшего роста зоосов? И как это скажется в целом на СПС? Спасибо за советы и терпение!
Отправлено 13 Январь 2015 - 22:47
Что то уж сильные пики в "красном" и "зеленым" на "белой" в 10т К. Экспериментировать не буду. Так что, Александр, свой предыдущий вопрос "снимаю". Еще раз спасибо!
- Александр_7 это нравится
Отправлено 17 Январь 2015 - 23:50
Вот такой сейчас график, УФ в макс 70%
Правда кое что на днях поменял, но в целом пока так.
Цвета и состояние кораллов пока радует.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Январь 2015 - 00:28
Отправлено 18 Январь 2015 - 10:29
Решил до 100% поднять?
НЕт, это просто на графике так показано. На самом деле не 100%.
Вот посмотри как на самом пике. Обрати внимание что и там где ползунки не 100% выставлено.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Январь 2015 - 10:30
Отправлено 18 Январь 2015 - 10:41
УФ убавил?
Да фиолетовый макс 70 % Вот глянь как у коллеги сделано, состояние и цвета отличные правда фотограф он тот еще.
http://www.reefcentr...d.php?t=2445919у него 45 % 3 радиона, почитай.
Отправлено 18 Январь 2015 - 11:32
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 18 Январь 2015 - 14:03
Отправлено 18 Январь 2015 - 14:11
Так ты радионы что ли повесил?
Да. Давно уже.
Отправлено 18 Январь 2015 - 14:40
Никого не пожег в первые дни?
Отправлено 18 Январь 2015 - 14:52
Никого не пожег в первые дни?
Аня я так был напуган этими страшилками что поставил программу акклиматизации 45% на 4 недели.
А затем убавил на постоянку. Да и версия PRO более "правильная" буржуи не сидят без дела совершенствуют технику.
Но LPS просто воспрянули, такими я их не видел.
Акры тоже, наконец Red Planet окрасилась в красно зеленые цвета, как и должна быть. В общем мне очень пока нравиться, да и кораллам тоже.
- Манюня и natali1280 это нравится
Отправлено 18 Январь 2015 - 14:54
А видно, что стало лучше акропорам, которые в самом низу стоят? Изменения в цвете или в росте?
Отправлено 18 Январь 2015 - 14:56
Добрый день, Александр! Это у Вас Поритес?
Отправлено 18 Январь 2015 - 15:02
А видно, что стало лучше акропорам, которые в самом низу стоят? Изменения в цвете или в росте?
Стало лучше и тем и тем, и рост есть активный. Возможно это период стабильно хороших параметров воды.
Но одно скажу,- конечно нельзя сказать, повесь Radion и все проблемы позади, ты это хорошо знаешь.
Добрый день, Александр! Это у Вас Поритес?
Нет это монтипора San Set.
- alef это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных