Отправлено 27 Апрель 2016 - 00:17
Вот она поближе.
Саш, а какой у нее край роста по цвету?
Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:17
Саш, а какой у нее край роста по цвету?
Край такой же как и центр, ярко зеленый.
Отправлено 05 Май 2016 - 16:40
Ответ на просьбу прокомментировать изделия А Пшеницина.
.....Качество дна (обработка) будет работать как наждачка, это неприемлемо, надо полировать.
И почему у Всех Ваши изделиях присутствуют согнутые куски труб, гофр ?
Непонятно зачем было в крышку впихивать такое количество труб? Для рециркуляции два отверстия сбоку и для протоки два сверху.....а так что бы снять крышку надо разбирать практически все.
И вообще ......что то что пенники что реакторы у Вас не фонтан, вчерашний день.
Вот мне пишут в личку люди что да как, я даже не знаю что им написать, у меня нет Ваших изделий, но те которые я видел в живую и те что Вы показываете тут , у меня лично не вызвали ничего кроме впечатления что Вы зависли где то в начале развития МА, даже с учетом того что сейчас портные изделия не дешевые.
Но есть уже примеры того как самодельщики делают достаточно качественные "гаджеты" .
Я знаю что все это будет потерто, поэтому продублирую в своей теме.
Отправлено 05 Май 2016 - 18:14
Саш, а ты что опять на КР решил вернуться? Что не так с баллингом?Ж)
Пардон, я походу что то напутал
Отправлено 05 Май 2016 - 18:37
Саш, а ты что опять на КР решил вернуться? Что не так с баллингом?Ж)Пардон, я походу что то напутал
Юрий, такая мысль посещает меня все чаще и чаще. Уж очень положительные отзывы об новых помпах Антона с обратной связью. Но вот реактор мне мой совсем не нравится, но денег нет пока на это все........мечтаю пока что.
С Balling все ок но нет расходников в Москве. Так что много кто обещал что будет все в наличии но на практике все гораздо прозаичнее........НЕМА !
Отправлено 05 Май 2016 - 18:41
Помпы там отличные, но не бюджетные конечно. Было бы подешевле-пошло бы в массы, но так не будет из-за дорогих комплектующих.
А аквафорест чего? Ты же его вроде хотел попробовать.
Отправлено 05 Май 2016 - 18:57
Помпы там отличные, но не бюджетные конечно. Было бы подешевле-пошло бы в массы, но так не будет из-за дорогих комплектующих.
А аквафорест чего? Ты же его вроде хотел попробовать.
Аква форест Balling ? Ну не знаю что то нет желания такие эксперименты ставить на своих кораллах, кто его знает как поведут они себя, с реактором проще я концепцию уже примерно придумал.
А если буду запускать реактор (вдруг) то только с помпой от Антона. Это однозначно....... обратная связь там классно реализована, настраивается просто простого . Даже чайник правильно все сделает, не ошибется.
Отправлено 05 Май 2016 - 19:05
Аква форест Balling ? Ну не знаю что то нет желания такие эксперименты ставить на своих кораллах, кто его знает как поведут они себя, с реактором проще я концепцию уже примерно придумал.
А если буду запускать реактор (вдруг) то только с помпой от Антона. Это однозначно....... обратная связь там классно реализована, настраивается просто простого . Даже чайник правильно все сделает, не ошибется.
только не забываем калибровать электрод, а то там между ph и концентрацией kh и ca не совсем линейная зависимость.
а так помпа отличная. даже у меня получается с ней управляться )
Отправлено 05 Май 2016 - 19:21
А ты разве не аквафорест солью пользуешься? Где то видел как ты писал что собираешься её распиарить
Отправлено 05 Май 2016 - 22:38
- yury88, zubrikon, malikov и еще 1 это нравится
Отправлено 06 Май 2016 - 13:35
только не забываем калибровать электрод, а то там между ph и концентрацией kh и ca не совсем линейная зависимость.
а так помпа отличная. даже у меня получается с ней управляться )
Антон , а как часто ты калибруешь электрод ?
И как определяешь , что пора калибровать ?
Отправлено 06 Май 2016 - 18:59
Антон , а как часто ты калибруешь электрод ?
И как определяешь , что пора калибровать ?
Отвечу про свой регламент в этом вопросе.
Электрод стараюсь калибровать примерно через 3 мес работы. И я уже вижу когда он начинает привирать. Обычно это плавное падение уровня рН его видно на графике который строит ProfiLux
Отправлено 07 Май 2016 - 12:24
Отвечу про свой регламент в этом вопросе.
Электрод стараюсь калибровать примерно через 3 мес работы. И я уже вижу когда он начинает привирать. Обычно это плавное падение уровня рН его видно на графике который строит ProfiLux
Т.е. если нет profilux , то калибровать раз в 3 - 4 месяца ?
Отправлено 07 Май 2016 - 14:02
Если электрод свежий, то нужнл на первых парах раза 2 в месяц. Потом я калибрую раз в 2 месяца.Т.е. если нет profilux , то калибровать раз в 3 - 4 месяца ?
Отправлено 07 Май 2016 - 14:34
Если электрод свежий, то нужнл на первых парах раза 2 в месяц. Потом я калибрую раз в 2 месяца.
Если у вас свежий электрод два раза за месяц показания сбивает, его не калибровать надо, а заменить на качественный.
У меня электрод стоит с января, вчера проверял показания по жидкости не сбились вообще!
- Aleksandr P. и vibe это нравится
Отправлено 07 Май 2016 - 17:11
Т.е. если нет profilux , то калибровать раз в 3 - 4 месяца ?
Да. Надо смотреть по показаниям.
Отправлено 08 Май 2016 - 00:00
Интервал калибровки электрода сильно зависит от исполнения электрода, типа гальванического наполнителя и места установки. Качественный стеклянный электрод , установленный в потоке воды, вне света можно калибровать раз в полгода и больше. Но для спокойствия, нужно первые пару месяцев не калибровать его, а просто проверять буфферным раствором. Если явного дрейфа после одного месяца нет, то интервал проверки можно увеличивать.Т.е. если нет profilux , то калибровать раз в 3 - 4 месяца ?
- Кузнецов Михаил и Bob это нравится
Отправлено 11 Май 2016 - 09:51
Саш, привет
Я немного не в теме последних новшеств ... А что такое "помпа Антона"?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных