Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 15 Голосов

Новое море в Мечте. GEN # 3.0

дисплей 120х80х60

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3664

#1761 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Июнь 2016 - 19:09

Согласен! 27 и даже 28 не критична, у меня как то все лето такая температура продержалась.

Ну будем надеяться. До этого как то выжил.

От вентеля испарение будет "нефиговое".

Лучше холодильник, но только Тесо из новой серии.

Я после прошлого прям отдыхаю от шума.

Пережил одно лето с дикоарущим и продал.

Это вообще не разу не проблема. С СИСТЕМОЙ ОСМОС МЕНЕДЖЕР емкость долива всегда полна чистой RO\DI водицей, а окна постоянно у меня открыты. 

Так что это пока самый экономичный и быстрый вариант. ;)

Лучше оставь бутылки с водой , значительно тише холодильника )))

Да Валера, согласен с тобой на все 100%

К томуже моя практика показала что он должен находится либо в другом не жилом помещении с вентиляцией, либо на улице (балконе)

потому как от него дикое количества тепла идет. :O

Самое разумное вложение деньгов - не покупать холодильник за его конский ценник, а поставить сплит систему, намного эффективнее и полезнее

Это я как пользователь холодильника говорю...

Купил и пожалел, лучше бы кондиционер поставил инверторный...

Кондиционер......я их боюсь как огня. Вот и сейчас простыл жестоко после того как в МЕТРО сходил в молочный отдел.

Но мысль такая есть., я думаю над этим но сейчас это разумно делать, бегать колотиться, сезон у них, куют монету. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

#1762 alic_ru

alic_ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 293

Отправлено 20 Июнь 2016 - 21:17

Кондиционер......я их боюсь как огня. Вот и сейчас простыл жестоко после того как в МЕТРО сходил в молочный отдел.

Но мысль такая есть., я думаю над этим но сейчас это разумно делать, бегать колотиться, сезон у них, куют монету.

Пример из жизни холодильника:

Уезжаем на 2 дня в гости, на отдых, не важно, закрываем все окна, закрываем квартиру, на улице +35...

Холодильник первый раз включился - охладил аквас, нагрел комнату,

второй раз включился - сильнее нагрел комнату,

третье включение произойдет быстрее чем первые два, вода в акве начнет испаряться быстрее,

холодильник включается чаще, солнце светит в окна нагревает комнату... и происходит цепная реакция...

холодильник нагревает комнату до такой степени, что не успевает охладить акву до температуры на которой он может выключиться... и вуяля... к вашему приезду баня готова... :(  

Со сплит системой все бы обстояло иначе... а в комплексе сплит+вентиляторы так вообще красота

ЗЫ Честно говоря тоже сильно боюсь кондеев, на работе запросто могу простыть от них, но терпеть жару под 32 вквартире + жуткие испарения (квартира маленькая аквас не маленький) уже начинает доставать... 

#1763 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 20 Июнь 2016 - 21:20

А ещё лучше когда висит сплит и работает холодильник, температура воды стабильная, в квартире прохлада, а забор воздуха пенника на улицу и окна закрыты...
  • Kraken это нравится

#1764 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 21:24

Пример из жизни холодильника:

Уезжаем на 2 дня в гости, на отдых, не важно, закрываем все окна, закрываем квартиру, на улице +35...

Холодильник первый раз включился - охладил аквас, нагрел комнату,

второй раз включился - сильнее нагрел комнату,

третье включение произойдет быстрее чем первые два, вода в акве начнет испаряться быстрее,

холодильник включается чаще, солнце светит в окна нагревает комнату... и происходит цепная реакция...

холодильник нагревает комнату до такой степени, что не успевает охладить акву до температуры на которой он может выключиться... и вуяля... к вашему приезду баня готова... :(  

Со сплит системой все бы обстояло иначе... а в комплексе сплит+вентиляторы так вообще красота

ЗЫ Честно говоря тоже сильно боюсь кондеев, на работе запросто могу простыть от них, но терпеть жару под 32 вквартире + жуткие испарения (квартира маленькая аквас не маленький) уже начинает доставать... 

А ещё лучше когда висит сплит и работает холодильник, температура воды стабильная, в квартире прохлада, а забор воздуха пенника на улицу и окна закрыты...

Да кто спорит? Но сейчас есть то что есть. 8)

#1765 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 21:25

Кстати, а какой калий держишь, или не заморачиваешься?

#1766 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 22:54

Кстати, а какой калий держишь, или не заморачиваешься?

Даже не знаю. Тест есть но он показывает хрень типо 250 бракованная партия видимо. У Антона тоже делал замер его комплектом, так же 260.

#1767 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 22:56

Низенький, а полипность хорошая? Я почему спросил, ты фотку акры выкладывал, она совсем без полипов, у меня то же есть такая и вот после поднятия калия к вечеру полипы выпустила, может не врет тест?

#1768 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 23:32

Низенький, а полипность хорошая? Я почему спросил, ты фотку акры выкладывал, она совсем без полипов, у меня то же есть такая и вот после поднятия калия к вечеру полипы выпустила, может не врет тест?

Костя повторюсь тест на К не корректный, мы брали у .... оного и того же человека, я думаю что у меня около 380 у Антона 400.

Поэтому термин- "низенький",  тут не подходит ни как. Так как не корректного тестового набора. Не связываю полипность с К , про окраску еще можно порассуждать. ;)

#1769 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 23:34

Костя повторюсь тест на К не корректный, мы брали у .... оного и того же человека, я думаю что у меня около 380 у Антона 400.
Поэтому термин низенький тут не подходит ни как. Так как не корректного тестового набора. Не связываю полипность с К , про окраску еще можно порассуждать. ;)

А зря не связываешь, высокий уровень калия в первую очередь влияет именно на полипность, а дальше уже и окрас конечно...

Может и в правду тесты у вас старые, но производство наладилось, будут и свежие :)

#1770 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 23:49

Ну будем ждать новой партии. Потому что этот можно в утиль кидать. Я замерял К в подготовленной для подмены воде, так вот он тоже показал примерно 250 что явно бред так как соль Fauna Marine указывает уровень К 380-400

А зря не связываешь, высокий уровень калия в первую очередь влияет именно на полипность, а дальше уже и окрас конечно...

Может и в правду тесты у вас старые, но производство наладилось, будут и свежие :)

Ну будем ждать новой партии. Потому что этот можно в утиль кидать. Я замерял К в подготовленной для подмены воде, так вот он тоже показал примерно 250 что явно бред так как соль Fauna Marine указывает уровень К 380-400.

А водорослевика у меня давно уже нет.

Прикрепленные изображения

• IMG_9894.JPG

#1771 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 20 Июнь 2016 - 23:51

Саш, оставь вентилятор на контроллере, самое оптимальное и легко снимаемое на зиму.

Твоя температура не критична совсем.

Калий даже по неточным тестам, типа КЗ, 250 от 400 отличить можно спокойно. Калий важен, по крайней мере за красные/розовые цвета. По полипности, не могу сказать, не пробовала посмотреть в эту сторону даже.

У вас там в Мск, вроде, типа Ханны, накупили тестов на калий.... где-то я читала...

#1772 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 20 Июнь 2016 - 23:54

В чем проблема тест проверить? Я свой проверял, точность 5ppm

#1773 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2016 - 00:07

У вас там в Мск, вроде, типа Ханны, накупили тестов на калий.... где-то я читала...

Ну что вы про тест, я смотрю по акропоре Reen Slimer как только она становится бледной и перестает давать точки роста, это значит что с параметрами что то не так.

Короче нету у меня теста и я не знаю уровень Калия.

#1774 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2016 - 00:15

В чем проблема тест проверить? Я свой проверял, точность 5ppm

Не вижу смысла. Что это мне даст? Явно не может быть такой К тем более в свежей воде.

Саш, оставь вентилятор на контроллере, самое оптимальное и легко снимаемое на зиму.

Твоя температура не критична совсем.

Калий даже по неточным тестам, типа КЗ, 250 от 400 отличить можно спокойно. Калий важен, по крайней мере за красные/розовые цвета. По полипности, не могу сказать, не пробовала посмотреть в эту сторону даже.

Аня.Тест Salifert не имеет градиента, он четко ступенчатый,- капнул значит перешол на новый уровень 10 капель соответствуют значению, и если у тебя в воде 400 то раствор моментально меняет свой цвет с белого на голубой. Тут не бывает градиентов, типа слегка голубой или нет. :)  

#1775 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2016 - 00:18

Не вижу смысла. Что это мне даст? Явно не может быть такой К тем более в свежей воде.

Да просто что бы сомнений не было.

#1776 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 21 Июнь 2016 - 00:22

Саш, я имею понятие только по тесту КЗ на калий. Там смотрится розовость окраски раствора. Что показывает тест Салиферт, для меня загадка ненужная. Калий нужен, возможно, не так критично в твоей системе, но в моей системе я стараюсь следить, т. к. КЗ признает важность показателя калия. Собственно все, что хотела написать по вопросу.

#1777 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2016 - 13:16

Саш, я имею понятие только по тесту КЗ на калий. Там смотрится розовость окраски раствора. Что показывает тест Салиферт, для меня загадка ненужная. Калий нужен, возможно, не так критично в твоей системе, но в моей системе я стараюсь следить, т. к. КЗ признает важность показателя калия. Собственно все, что хотела написать по вопросу.

Аня. Я с тобою полностью согласен, Калий крайне важен для SPS ника. И поэтому я всем советую его контролировать.

По поводу теста на калий KZ,- он у меня был, совершенно "мутный", в итоге я его подарил, вообще считаю тесты с цветовым градиентом крайне не информативными, все эти переходы по цветам

крайне приблизительные, да и к тому же всегда есть желание приукрасить результат в лучшую, более комфортную зону. :)

По этому тест на К Salifert абсолютно практически точно дает четкую индикацию. Так что советую если сможешь купи не пожалеешь, к сожалению у меня не качественная партия попалась.

#1778 Pisarenko

Pisarenko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 21 Июнь 2016 - 13:50

Я жду доставки холодильника. Жары не было и все было ок. Четвёртый день жарко и включён кондиционер круглосуточно. Проснулся, болит горло. Чувствую себя заложником аквариума. Мне кажется, если есть возможность, нужно ставить холодильник, даже при наличии кондиционера.
  • Independent84 это нравится

#1779 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2016 - 18:42

Проснулся, болит горло. Чувствую себя заложником аквариума. ........

Вот по этому у меня нет дома кондея, люди жестоко болеют и это в тот момент когда на улице тепло.

Лучше попотеть и потерпеть, сходить на море, на пляже поваляться. :wink:  :wink:

#1780 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2016 - 18:51

Ночью то зачем кондей гонять? По моему в них сейчас во всех есть ночной режим...

У меня стоит на поддержке 26 градусов круглые сутки-это что бы домашняя живность не помирала от жары, не болею.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: