Установил вентилятор, не ахти ну я думаю что при наличии хорошего проветривания, а с этим у меня все ОК, работать он будет.
Вот пару кадров.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 19:48
А зря не связываешь, высокий уровень калия в первую очередь влияет именно на полипность, а дальше уже и окрас конечно...
Заблуждение
Отправлено 21 Июнь 2016 - 19:50
Установил вентилятор, не ахти ну я думаю что при наличии хорошего проветривания, а с этим у меня все ОК, работать он будет.
Вот пару кадров.
Самое правильное и выгодное решение, мы таким способом тонники охлаждаем.
Только наклони посильнее на воду.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 19:57
Что, думаешь сильнее примерно сколько градусов?
Сделал наклон 45"
Отправлено 21 Июнь 2016 - 20:05
Я обычно направляю прямо на воду вентилятор, но регулирую скорость вращения вентилятора на блоке питания вольтами. Если сильно остужает то убавляю оборотов и всё. Можно на ночь отключать таймером. Вариантов куча.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 20:14
Согласен с тобой на все 100%. Вообще считаю что чем проще тем лучше, а главное экономия средств серьезная.
Вот думаю вообще купить вентиляторы от GHL и подключить их к Profilux II через такую коробочку.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 20:25
Заблуждение
Отправлено 21 Июнь 2016 - 22:32
Я обычно направляю прямо на воду вентилятор, но регулирую скорость вращения вентилятора на блоке питания вольтами. Если сильно остужает то убавляю оборотов и всё. Можно на ночь отключать таймером. Вариантов куча.
Да я его на таймер посадил.
Заблуждение
Потому что это слишком просто,-типо добавил К и полезли полипы. На самом деле очень мног факторов на это влияет но безусловно одно, только тогда когда акра начинает свой рост, появляются точки роста и соответственно увеличивается полипность.
У меня Mille JF всегда пушистая, а с того момента как запустил КР и параметры воды стали улучшаться, она вообще мохнатая, до этого можно сказать что и не полипы
были.....а так жалкое подобие.
Вывод,- я поднимал не К а улучшал параметры воды.
И на чем основано данное высказывание?
Смотри ответ выше!
Отправлено 21 Июнь 2016 - 22:54
Да я его на таймер посадил.
Потому что это слишком просто,-типо добавил К и полезли полипы. На самом деле очень мног факторов на это влияет но безусловно одно, только тогда когда акра начинает свой рост, появляются точки роста и соответственно увеличивается полипность.
У меня Mille JF всегда пушистая, а с того момента как запустил КР и параметры воды стали улучшаться, она вообще мохнатая, до этого можно сказать что и не полипы
были.....а так жалкое подобие.
Вывод,- я поднимал не К а улучшал параметры воды.
Смотри ответ выше!
Отправлено 21 Июнь 2016 - 23:23
То что параметры воды это понятно, калий к ним и относится, КР или балинг разницы нет. А то что при всех нормальных параметрах и пониженном калии полипность не очень, это не моё утверждение, а исследования производителей таких как КЗ, Фауна и т.д. И оно действительно подтверждается, при чем буквально за несколько часов, поднимаешь калий с 340 до 400 и акры пушистые в разы сильнее...
Не замечал.
Буквально недавно поднял калий с 360 до 410, не сказал бы что полипность увеличилась.
А вот цвета...
Отправлено 22 Июнь 2016 - 01:10
И секции на 4 было бы вообще ок.
Отправлено 22 Июнь 2016 - 11:54
И секции на 4 было бы вообще ок.
Ну это я думаю будет перебор, все же жара не месяцами у нас стоит, я даже думаю что 2 секции будут самое то!
Отправлено 23 Июнь 2016 - 00:04
Ну это я думаю будет перебор, все же жара не месяцами у нас стоит, я даже думаю что 2 секции будут самое то!
Я имею ввиду, как у меня, один корпус в котором не 2, а 4 вентилятора вместе крутятся. Два тебе мало. И мне мало.... если 2 ))
как у Карцева получилось "эти вчера по 5.... но большие ....)))))...."
Отправлено 23 Июнь 2016 - 00:24
Отправлено 23 Июнь 2016 - 21:32
Когда у меня была банка 300, закрытая сверху, то в обычные дни там стояла темп 28, летом в жару поднималась до 34. Я поставила большой напольный вентилятор в метре от банки. В жару охлаждал через стекло до 27.
Не очень понятно .34 и полет нормальный?30 32 и уже что можно , даже не что то ,а многое можно потерять .
Отправлено 23 Июнь 2016 - 22:42
Отправлено 23 Июнь 2016 - 23:10
То что я смастерил вполне рабочий вариант, температура 26,2- 26,8
Так что все работает без грандиозных денежных вливаний.
Отправлено 23 Июнь 2016 - 23:14
Параметры
КН - 7.7
рН 8.28 вечером
рН 8.11 утром
Са 430
Мг 1260
NO3 - 0.2
Отправлено 24 Июнь 2016 - 11:36
Самое разумное вложение деньгов - не покупать холодильник за его конский ценник, а поставить сплит систему, намного эффективнее и полезнее
Это я как пользователь холодильника говорю...
Купил и пожалел, лучше бы кондиционер поставил инверторный...
А зимой как? Кондей не включишь...
Отправлено 24 Июнь 2016 - 11:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных