Перейти к содержимому

Open

Фотография

Превышение беспошлинного лимита

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#41 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 02:15

C консолидацией проще. Там сам заполняешь чего, сколько и по чем. И можно попросить выкинуть инвойсы и даже коробки. Правда, в этом случае можно влететь на выборочную проверку таможни. Такое тоже не часто, но бывает. Еще из грустного - помню, как посылки у ПР в таможенных зонах валялись до полутора месяцев, не успевали обработать. Как бы опять ситуация не повторилась, когда народ начнет все засылать по-минимуму и отдельно.

• Nayada это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#42 Nayada

Nayada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 147
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 12:29

Получил я посылку.

Как это было:

В он-лайне банка взял справку по платежу с синей печатью. На цветном принтере распечатал. Также распечатал счет и почтовое извещение.

В отделение почты (Варшавское ш-е 37) обратился к почтальону, он меня направил в таможню (соседний зал). В таможне нужно рассказать, что в коробке.  

Далее жена написала объяснение, содержание следующее: товар (наименование, цена, где куплен) и куплен для личного пользования.

Далее нас предупредили, что пошлину мы заплатим из расчета полной стоимости (полная стоимость включает: товар, доставку и комиссию банка).

К примеру: 650 евро (товар) + 40 евро (доставка) + 10 евро (комиссия за платеж) = 700 евро (оплачено продавцу) - 500 евро (лимит) = 200 евро (превышение). Пошлина 30 % от 200 евро. Спорить не имеет смысла.

Далее оплата пошлины должна быть сделана только картой. И карта должна принадлежать покупателю заказа, в моем случае пошлину оплатила моя жена своей картой.

Далее к стоимости пошлины плюсуется комиссия 1% (для карт visa). Другие карты 2%.

И Вам обязательно объяснят, что кривая Европа криво продает, проблема не у нас в стране, а там у них.

Если бы они все правильно сделали. Я бы оплатил пошлину и получил посылку в отделение почты рядом с домом.

В новом году можно много посылок лимитом 200 евро. Нет календарного периода.

Через 1 год лимит будет 0 евро. Любая покупка будет облагаться пошлиной. Но пошлина будет 15%.

• Григорий это нравится

#43 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 12:37

Читаю отзывы на Али-очень часто на товарах от 100 долларов попадаются записи получателей из Штатов, Бразилии, из Европы про уплату пошлины при получении. Так что мы вступаем в цивилизованный рынок.
  • rustik88, Nayada и АлександрОдинцово это нравится

#44 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 13:02

*
Популярное сообщение!

У меня посылка с 7 ноября лежит в Казанской таможне.Из Германии камушки заказал Carib Sea . Когда им дозвонился, узнать по каким причинам задержали , сказали , что я кораллы живые перевожу,а это запрещено. Мои объяснения , что это по сути куски бетона,имитация морского камня,их не убедили. Отправили на экспертизу.))) Ещё сказали , что немцы очень плохо пакуют и камни все разбиты.Хотя я то понимаю , почему они разбиты .)))
А к пошлинам я уже привык.Несколько раз мне даже посчастливилось пошлину на почте заплатить.Но это редкая удача . Вообще таможенники ,это особый народ , не от мира сего.Не раз уже убеждался в этом.
  • Полина Родионова, DNK, Andreich и 2 другим это нравится
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#45 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 13:32

И Вам обязательно объяснят, что кривая Европа криво продает, проблема не у нас в стране, а там у них.

Если бы они все правильно сделали. Я бы оплатил пошлину и получил посылку в отделение почты рядом с домом.

Это как? Я на такое только единожды влетела, когда заказала доставку DHL на рабочий адрес.

Я - Лена. И я засолилась.

#46 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 13:32

Вообще таможенники ,это особый народ , не от мира сего.Не раз уже убеждался в этом.

Да. Не зря про них ходит огромное количество анекдотов-сравнений с гаишниками, где именно гаишники в сравнении с ними - просто ангелы...

• Полина Родионова и Nayada это нравится

#47 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 13:58

*
Популярное сообщение!

Да. Не зря про них ходит огромное количество анекдотов-сравнений с гаишниками, где именно гаишники в сравнении с ними - просто ангелы...

По сути , у меня они уже кроме улыбки ,эмоций ни каких не вызывают. Около года назад, с ебея заказал эхолот, ну не просто эхолот,а с картами глубин водоемов и gps. Он так и назывался GPSmap . Задержали тоже на экспертизу, решили что это товар двойного назначения, т.е. я могу америкосам секретные данные посылать. Вот это был треш .Я им что только не распечатывал, всю информацию что смог найти , объяснял для чего он мне.И на пальцах и в письменном виде.Ну не могли они понять , для чего он мне нужен,и как им можно рыбу искать,и для чего на Волге карты глубин и что такое рельеф дна. Предоставил фотографии моего катера, копию судоводительских прав. В общем все что можно и нельзя. От анализов мочи и УЗИ почек отказались.Неделю к ним как на работу ходил.И что самое парадоксальное, после всей информации , что я им предоставил , они так и не поняли что это ,и мы сошлись , что это просто монитор, телевизор"экран".)))И после этого, сразу мне его отдали. Как в фильме тупой ещё тупее.
И это люди по идее с высшим образованием.
  • Полина Родионова, DNK, Andreich и 4 другим это нравится
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#48 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:16

мы сошлись , что это просто монитор, телевизор"экран".)))

У них такие "хохмы" заложены прямо внутрь структуры. Один пример. В 90х годах мы поставляли большую АТС для предприятия. Если она таможится, как "АТС", то пошлина 20%. Если как "телефонный коммутатор", то 5%. Да-да, всё именно так, как у гаишников - "кормовые" знаки...

• mike-моряк это нравится

#49 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:21

Просто... как мне видеться  :ah:

не возможно объять необъятное, в документах. :)

#50 Nayada

Nayada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:23

Это как? Я на такое только единожды влетела, когда заказала доставку DHL на рабочий адрес.

Елена, про что вопрос?

#51 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 989
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:23

По сути , у меня они уже кроме улыбки ,эмоций ни каких не вызывают. Около года назад, с ебея заказал эхолот, ну не просто эхолот,а с картами глубин водоемов и gps. Он так и назывался GPSmap . Задержали тоже на экспертизу, решили что это товар двойного назначения, т.е. я могу америкосам секретные данные посылать. Вот это был треш .Я им что только не распечатывал, всю информацию что смог найти , объяснял для чего он мне.И на пальцах и в письменном виде.Ну не могли они понять , для чего он мне нужен,и как им можно рыбу искать,и для чего на Волге карты глубин и что такое рельеф дна. Предоставил фотографии моего катера, копию судоводительских прав. В общем все что можно и нельзя. От анализов мочи и УЗИ почек отказались.Неделю к ним как на работу ходил.И что самое парадоксальное, после всей информации , что я им предоставил , они так и не поняли что это ,и мы сошлись , что это просто монитор, телевизор"экран".)))И после этого, сразу мне его отдали. Как в фильме тупой ещё тупее.
И это люди по идее с высшим образованием.

Очень знакомо) Вез с США тесты, Ханну и прочие. Час таможеннику объяснял, что они свободно продаются у нас в Магазинах, просто за границей дешевле, даже с доставкой. Через час он мне говорит, напиши что это пластмассовая трава для аквариума, плати пошлину и вали отсюда вместе со своей посылкой)

• mike-моряк это нравится

#52 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 451
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:26

Очень знакомо) Вез с США тесты, Ханну и прочие. Час таможеннику объяснял, что они свободно продаются у нас в Магазинах, просто за границей дешевле, даже с доставкой. Через час он мне говорит, напиши что это пластмассовая трава для аквариума, плати пошлину и вали отсюда вместе со своей посылкой)

Или даже грешнику иногда хочется сделать что-то хорошее, чтобы было не так противно на себя в зеркало смотреть или же ты отнимал его время со своей фигнёй и что-то "жЫрное" могло мимо него проплыть. )

• DNK и Григорий это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#53 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:31

Любого самого умного туда посади, все одно будут постоянные вопросы... всего объять не может НИКТО!

Всегда найдется отрасль, в которой любой из нас дуб. :biggrin:

#54 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:31

Именно так. А если у вас более 3 единиц одинакового товара, то это будет считаться коммерческой партией. Когда я спросил - а если я куплю 4 пары носков? Мне сказали - если одного цвета - то это коммерческая партия. Покупайте разного!

Описание товара в инвойсе: пальмы искусственные - 2000 шт.

Декларант в ГТД: пальмовая роща - 1 шт.

:ah:

• Sleepy, НикоШ, Pterix и еще 1 это нравится

#55 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 185
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:33

Ой, не знаю. Люди везде есть хорошие и плохие . Мне на том же Варшавском шоссе таможенники помогли правильно составить объяснение, что в итоге я ничего не платила . Организовывала совместную закупку ламп из магазина хепатус . Под 50 штук было ламп , собрала я кучу документов , Чтобы объяснить что это лично мне нужно .

#56 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:33

У них такие "хохмы" заложены прямо внутрь структуры. Один пример. В 90х годах мы поставляли большую АТС для предприятия. Если она таможится, как "АТС", то пошлина 20%. Если как "телефонный коммутатор", то 5%. Да-да, всё именно так, как у гаишников - "кормовые" знаки...

А это все по тому, что таможенный классификатор постоянно дописывается и пополняется, разными людьми, без проверки прошлых версий-типа, как в мультике "Простоквашино", письмо дяди Фёдора родителям))))
  • DNK это нравится

#57 Nayada

Nayada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:38

Вспоминаю случай из моей биографии.
Жена по срокам должна рожать. Я не пью. Режим ожидания 24х7. И тут внезапно мне вызывают скорую. И скорая меня забирает и везет в неизвестный мне район внутри Москвы, там больница. В больнице не гаишники и таможенники, врачи. Врачи не просят денег. Они стеной встают за свою территорию. Чужак должен покинуть стены их больницы и не возвращаться на их территорию. Но я им понравился, просто так уйти не разрешили, потребовали написать отказ от лечения. И я счастливый в 3 часа ночи иду пешком домой. Через час пути, тусклые фары копейки ослепили меня. Тогда я считал, что нет комфортнее автомобиля.

#58 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 598

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:39

ОК. Это не левый сайт? http://customs.ru/fi...i-perevozchikom

А вопрос, если у меня превышение будет сверх 200 евро , то я буду налог платить со всей суммы или только с превышения?

#59 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:42

С превышения

#60 Nayada

Nayada