C консолидацией проще. Там сам заполняешь чего, сколько и по чем. И можно попросить выкинуть инвойсы и даже коробки. Правда, в этом случае можно влететь на выборочную проверку таможни. Такое тоже не часто, но бывает. Еще из грустного - помню, как посылки у ПР в таможенных зонах валялись до полутора месяцев, не успевали обработать. Как бы опять ситуация не повторилась, когда народ начнет все засылать по-минимуму и отдельно.
Превышение беспошлинного лимита
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 02:15
- Nayada это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 12:29
Получил я посылку.
Как это было:
В он-лайне банка взял справку по платежу с синей печатью. На цветном принтере распечатал. Также распечатал счет и почтовое извещение.
В отделение почты (Варшавское ш-е 37) обратился к почтальону, он меня направил в таможню (соседний зал). В таможне нужно рассказать, что в коробке.
Далее жена написала объяснение, содержание следующее: товар (наименование, цена, где куплен) и куплен для личного пользования.
Далее нас предупредили, что пошлину мы заплатим из расчета полной стоимости (полная стоимость включает: товар, доставку и комиссию банка).
К примеру: 650 евро (товар) + 40 евро (доставка) + 10 евро (комиссия за платеж) = 700 евро (оплачено продавцу) - 500 евро (лимит) = 200 евро (превышение). Пошлина 30 % от 200 евро. Спорить не имеет смысла.
Далее оплата пошлины должна быть сделана только картой. И карта должна принадлежать покупателю заказа, в моем случае пошлину оплатила моя жена своей картой.
Далее к стоимости пошлины плюсуется комиссия 1% (для карт visa). Другие карты 2%.
И Вам обязательно объяснят, что кривая Европа криво продает, проблема не у нас в стране, а там у них.
Если бы они все правильно сделали. Я бы оплатил пошлину и получил посылку в отделение почты рядом с домом.
В новом году можно много посылок лимитом 200 евро. Нет календарного периода.
Через 1 год лимит будет 0 евро. Любая покупка будет облагаться пошлиной. Но пошлина будет 15%.
- Григорий это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 12:37
- rustik88, Nayada и АлександрОдинцово это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 13:02
Популярное сообщение!
А к пошлинам я уже привык.Несколько раз мне даже посчастливилось пошлину на почте заплатить.Но это редкая удача . Вообще таможенники ,это особый народ , не от мира сего.Не раз уже убеждался в этом.
- Полина Родионова, DNK, Andreich и 2 другим это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 13:32
И Вам обязательно объяснят, что кривая Европа криво продает, проблема не у нас в стране, а там у них.
Если бы они все правильно сделали. Я бы оплатил пошлину и получил посылку в отделение почты рядом с домом.
Это как? Я на такое только единожды влетела, когда заказала доставку DHL на рабочий адрес.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 13:32
Вообще таможенники ,это особый народ , не от мира сего.Не раз уже убеждался в этом.
Да. Не зря про них ходит огромное количество анекдотов-сравнений с гаишниками, где именно гаишники в сравнении с ними - просто ангелы...
- Полина Родионова и Nayada это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 13:58
Популярное сообщение!
По сути , у меня они уже кроме улыбки ,эмоций ни каких не вызывают. Около года назад, с ебея заказал эхолот, ну не просто эхолот,а с картами глубин водоемов и gps. Он так и назывался GPSmap . Задержали тоже на экспертизу, решили что это товар двойного назначения, т.е. я могу америкосам секретные данные посылать. Вот это был треш .Я им что только не распечатывал, всю информацию что смог найти , объяснял для чего он мне.И на пальцах и в письменном виде.Ну не могли они понять , для чего он мне нужен,и как им можно рыбу искать,и для чего на Волге карты глубин и что такое рельеф дна. Предоставил фотографии моего катера, копию судоводительских прав. В общем все что можно и нельзя. От анализов мочи и УЗИ почек отказались.Неделю к ним как на работу ходил.И что самое парадоксальное, после всей информации , что я им предоставил , они так и не поняли что это ,и мы сошлись , что это просто монитор, телевизор"экран".)))И после этого, сразу мне его отдали. Как в фильме тупой ещё тупее.Да. Не зря про них ходит огромное количество анекдотов-сравнений с гаишниками, где именно гаишники в сравнении с ними - просто ангелы...
И это люди по идее с высшим образованием.
- Полина Родионова, DNK, Andreich и 4 другим это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:16
мы сошлись , что это просто монитор, телевизор"экран".)))
У них такие "хохмы" заложены прямо внутрь структуры. Один пример. В 90х годах мы поставляли большую АТС для предприятия. Если она таможится, как "АТС", то пошлина 20%. Если как "телефонный коммутатор", то 5%. Да-да, всё именно так, как у гаишников - "кормовые" знаки...
- mike-моряк это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:21
Просто... как мне видеться
не возможно объять необъятное, в документах.
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:23
Елена, про что вопрос?Это как? Я на такое только единожды влетела, когда заказала доставку DHL на рабочий адрес.
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:23
По сути , у меня они уже кроме улыбки ,эмоций ни каких не вызывают. Около года назад, с ебея заказал эхолот, ну не просто эхолот,а с картами глубин водоемов и gps. Он так и назывался GPSmap . Задержали тоже на экспертизу, решили что это товар двойного назначения, т.е. я могу америкосам секретные данные посылать. Вот это был треш .Я им что только не распечатывал, всю информацию что смог найти , объяснял для чего он мне.И на пальцах и в письменном виде.Ну не могли они понять , для чего он мне нужен,и как им можно рыбу искать,и для чего на Волге карты глубин и что такое рельеф дна. Предоставил фотографии моего катера, копию судоводительских прав. В общем все что можно и нельзя. От анализов мочи и УЗИ почек отказались.Неделю к ним как на работу ходил.И что самое парадоксальное, после всей информации , что я им предоставил , они так и не поняли что это ,и мы сошлись , что это просто монитор, телевизор"экран".)))И после этого, сразу мне его отдали. Как в фильме тупой ещё тупее.
И это люди по идее с высшим образованием.
Очень знакомо) Вез с США тесты, Ханну и прочие. Час таможеннику объяснял, что они свободно продаются у нас в Магазинах, просто за границей дешевле, даже с доставкой. Через час он мне говорит, напиши что это пластмассовая трава для аквариума, плати пошлину и вали отсюда вместе со своей посылкой)
- mike-моряк это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:26
Очень знакомо) Вез с США тесты, Ханну и прочие. Час таможеннику объяснял, что они свободно продаются у нас в Магазинах, просто за границей дешевле, даже с доставкой. Через час он мне говорит, напиши что это пластмассовая трава для аквариума, плати пошлину и вали отсюда вместе со своей посылкой)
Или даже грешнику иногда хочется сделать что-то хорошее, чтобы было не так противно на себя в зеркало смотреть или же ты отнимал его время со своей фигнёй и что-то "жЫрное" могло мимо него проплыть. )
- DNK и Григорий это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:31
Любого самого умного туда посади, все одно будут постоянные вопросы... всего объять не может НИКТО!
Всегда найдется отрасль, в которой любой из нас дуб.
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:31
Именно так. А если у вас более 3 единиц одинакового товара, то это будет считаться коммерческой партией. Когда я спросил - а если я куплю 4 пары носков? Мне сказали - если одного цвета - то это коммерческая партия. Покупайте разного!
Описание товара в инвойсе: пальмы искусственные - 2000 шт.
Декларант в ГТД: пальмовая роща - 1 шт.
- Sleepy, НикоШ, Pterix и еще 1 это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:33
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:33
А это все по тому, что таможенный классификатор постоянно дописывается и пополняется, разными людьми, без проверки прошлых версий-типа, как в мультике "Простоквашино", письмо дяди Фёдора родителям))))У них такие "хохмы" заложены прямо внутрь структуры. Один пример. В 90х годах мы поставляли большую АТС для предприятия. Если она таможится, как "АТС", то пошлина 20%. Если как "телефонный коммутатор", то 5%. Да-да, всё именно так, как у гаишников - "кормовые" знаки...
- DNK это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:38
Жена по срокам должна рожать. Я не пью. Режим ожидания 24х7. И тут внезапно мне вызывают скорую. И скорая меня забирает и везет в неизвестный мне район внутри Москвы, там больница. В больнице не гаишники и таможенники, врачи. Врачи не просят денег. Они стеной встают за свою территорию. Чужак должен покинуть стены их больницы и не возвращаться на их территорию. Но я им понравился, просто так уйти не разрешили, потребовали написать отказ от лечения. И я счастливый в 3 часа ночи иду пешком домой. Через час пути, тусклые фары копейки ослепили меня. Тогда я считал, что нет комфортнее автомобиля.
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:39
А вопрос, если у меня превышение будет сверх 200 евро , то я буду налог платить со всей суммы или только с превышения?ОК. Это не левый сайт? http://customs.ru/fi...i-perevozchikom
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 14:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных