Перейти к содержимому

Open

Фотография

Превышение беспошлинного лимита

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#21 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 18:45

Ну это уже просто ни в какие ворота.. спешу обрадовать, кстати, сам работаю в логистике. Сейчас к марту запускается «честный знак» на обувь, к концу года должны уже на все шмотки запустить. Все это должно было быть организовано раньше, но не успели подготовиться, толком не могут даже сформулировать как они это предлагают. Новый распил и подорожание грядет :(

Уже все решили, до марта будет "костыль", а дальше уже по полной программе. Мы уже технологию обкатываем.

#22 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 18:46

Договорись с продавцом, что оплатишь двумя разными платежами.

)) уже

#23 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 18:57

Уже все решили, до марта будет "костыль", а дальше уже по полной программе. Мы уже технологию обкатываем.

А смысл здесь обкатывать. Они должны быть промаркированы до прохода границы. Я слышал уже о предложениях клиентам промаркироваться на наших СВХ, но кто в здравом уме будет это делать ? Пересорт он всегда был и будет

#24 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 19:08

То, что уже произведено или в пути, там перемаркировывать никто не будет. А требования уже есть.

#25 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 19:19

То, что уже произведено или в пути, там перемаркировывать никто не будет. А требования уже есть.

Других вариантов нет. Будет вывозиться на хабы и клеиться в Европе. Вариант с выгрузиться на свх и промаркироваться не пройдет. Во всяком случае, 2 самых крупных российских дистрибьютора от этого уже наотрез отказались, думаю и другие тоже, просто первые 2 являются нашими клиентами и информация из первых уст

#26 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 19:21

А про «там перемаркировывать не будут» - будут. PVH group должны сделать сами, только платить за это будет конечный потребитель

#27 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 343
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 22:27

Вот же уроды... По сути это заградительная мера... Я тоже надеялся, что просто при получении на почте можно будет карточку приложить и всё...

Ну что ж... Значит будем разбивать на разных людей, просить отправителей занижать инвойсы и т.д.

Севатек уже при чекауте предлагает изменить стоимость в документах...

#28 Nayada

Nayada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 147
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 22:53

Все сводится к тому, чтобы мы нарушали закон. Все продумано так, чтобы у нас не было варианта сделать все по закону.

#29 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 23:07

Все сводится к тому, чтобы мы нарушали закон. Все продумано так, чтобы у нас не было варианта сделать все по закону.

Да не, тупо закрывают от внешнего мира, билеты банка России должны тут крутиться. С нарушением и занижением стоимостей долго халтурить не получится. Соберут статистическую стоимость и всё

#30 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 23:13

Все сводится к тому, что бы мы меньше покупали за рубежом и чтобы больше покупали внутри страны, т.е оплачивали услуги местных дистрибьюторов -перепродавцов, т.е местных барыг, т. к называемого "бизнеса". 

#31 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 892

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 23:42

Самое логичное будет просто стараться не заказывать свыше 200 евро в одной посылке. Посылок можно будет с января сколько угодно в месяц, лимит на одну, а не в месяц (не знаю, как будут считать, если на таможне в один день две столкнутся, раньше стоимость складывали и насчитывали пошлину).

Лен, увы. Оно так было долгое время, но уже не работает - с год или даже больше. Суммируются посылки по сумме и весу за месяц.
Налетала на превышение месячного лимита суммарно по нескольким посылкам, каждая из которых не превышала - и на стоимость и на вес (вообще раньше внимания не обращала, пока носом не ткнули - прислав письмо - "а вы в этом месяце превысили по весу...).
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#32 Olmer

Olmer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 23:55

Добрый день. Обратите внимание, на первой странице этой темы есть ложное утверждение, что с 1.1.2020 лимит будет 200 евро на посылку и ссылка якобы на сайт таможни. Это не сайт таможни, а какой-то левый ресурс и информация неверная. Лимит 200 евро в месяц. Яна уже выше написала верно, что уже почти год система работает и посылки которые к вам приезжают все попадают в общую базу. И считается сумма цен и веса. По крайней мере все посылки которые едут через коммерческий службы доставки. Почта России пока еще отстает от прогресса и часть посылок не заносит в базу.

Кроме того, ситуация описанная в первом посте со сложной и нечеловеколюбивой схемой уплаты пошлин работает как раз при доставке по Почте РФ. Почти все коммерческие перевозчики имеют контракты с брокерами, которые вполне цивилизованно уведомят вас по email и SMS, и пришлет ссылку для онлайн оплаты. Никаких бумаг заполнять не нужно. Оплатил и посылка поехала дальше.

#33 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 23:55

Кто сталкивался, напишите.
Очень интересно знать, чем помимо денег мы ещё должны пожертвовать, чтобы взять в руки заказ.

Еще вспомнилось. Я в прошлом месяце ездил на поезде в Таллин. Казалось бы технический прогресс далеко шагнул вперед. Но наши пограничники собирают по вагонам паспорта. Уходят с ними в другой вагон. Вы их не видите. Через продолжительное время возвращаются с паспортами. Эстонские пограничники, как и много лет назад, имеют маленькие терминалы, при вас прокатывает паспорт и через 3 мин возвращают его.

Сталкивалась. Без вариантов - Варшавка. Звонила аж на таможню-говорила и т.д. "Только при личном визите и только на Варшавку"
Пару раз просто отказывалась получать (один раз там было 3 банки одинакового корма для рыб, кстати) и оно ехало обратно.
Один раз доехала-таки до Варшавки, посмотрела на очередь - и тоже уехала.

Готова платить разумную пошлину, но не готова тратить на это полдня (я на Водном Стадионе).

Как должно быть - мы все знаем. А толку? :) Пока только много разговоров со стороны реализующей, о планах упрощения и т.д. и т. п. - но де факто все так.

Более того, оно есть - оплачивала пошлину не выходя из дома он-лайн, когда доставка была через транспортников.
Через голову все: позвонили, договорились, прислали письмо со ссылкой, оплатила картой он-лайн дома, посылку привезли домой.

На настоящий момент суммируется все, что пришло на таможню в течение одного календарного месяца. Не отправлено и т.д. - а именно поступило сюда, это стоит учитывать, чтоб не влететь нечаянно в следующий месяц или наоборот.
До НГ - 500 евро в месяц, с НГ - будет 200. Курс пересчитывается на день поступления на таможню, поэтому, если покупка в долларах - на всякий случай стоит учитывать возможные колебания курсов.

Часто заказываю что-то не себе лично (родители, дети, друзья - мне удобнее и привычнее, и опыт, и язык и т.д.)
Раньше, когда для кого-то другого заказывала что-то - все кидала на себя, а потом разбиралась где чье. Теперь шлем сразу на разные адреса.
Мой Заповедник Гоблинов

#34 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 23:56

Лен, увы. Оно так было долгое время, но уже не работает - с год или даже больше. Суммируются посылки по сумме и весу за месяц.

Не было так никогда :) Просто Почта России никогда не была в состоянии отслеживать суммарную стоимость и заказ, и влететь можно было только на превышении, если все одним днем на таможню пошло. И, видимо, решили, что и не сможет (возможно, пока) она суммарно считать. Так что с НГ меняется. Лимит на отправление и снижение пошлины с 30 до 15%. 

Я - Лена. И я засолилась.

#35 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 00:00

Это не сайт таможни, а какой-то левый ресурс и информация неверная. 

ОК. Это не левый сайт? http://customs.ru/fi...i-perevozchikom

#36 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 00:04

Не было так никогда :) Просто Почта России никогда не была в состоянии отслеживать суммарную стоимость и заказ, и влететь можно было только на превышении, если все одним днем на таможню пошло. И, видимо, решили, что и не сможет (возможно, пока) она суммарно считать. Так что с НГ меняется. Лимит на отправление и снижение пошлины с 30 до 15%.

Не поняла чего "не было" :) Не было - да, именно потому, что не могла отслеживать. Закон был, но контролировать его соблюдение научились позже.
А теперь может, и уже довольно давно. Может быть - не всегда, не спорю. Но - может, это не мнение.
Мой Заповедник Гоблинов

#37 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 00:06

Ян, ну вот я уже выше с сайта ФТС информацию выложила, а не с левого, где на картинке белым по зеленому написано, что с 01.01.2020 стоимость на посылку без ограничения по времени. 

• Яна это нравится

#38 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 00:10

Ян, ну вот я уже выше с сайта ФТС информацию выложила, а не с левого, где на картинке белым по зеленому написано, что с 01.01.2020 стоимость на посылку без ограничения по времени.

Слуш, а это хорошая новость на общем фоне...
"Если у вас болит зуб - радуйтесь, что болят не все зубы сразу"...

Леночка, спасибо :)
Оно пока не упрощает сам процесс уплаты пошлины, если что, но и налететь на нее уже не так легко.

Итого, имеем с НГ 200 Евро или 31 кг - и 15% с суммы превышения - на каждую посылку без учета их общего количества в месяц или как угодно.
Вообще говоря, в целом, оно звучит почти как музыка после того, что ожидалось..
Мой Заповедник Гоблинов

#39 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 00:12

Ага. Две новости хорошие, и одна - прямо скажем, хреновая.

#40 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 00:20

Ага. Две новости хорошие, и одна - прямо скажем, хреновая.

Хреновую давно ждали просто, поэтому она уже не новость )))
А так - больной перед смертью несколько раз усердно вспотел - и оччень хорошо..

Оно уже субъективно - если обычно что-то за 200-500 покупаешь - то хрень, конечно. Если дешевле - то, вроде, все и так страшно, как ожидалось.

Я обычно консолидируюсь сначала - все, что все нахотели за какое-то время - и шлю одной коробкой, так дешевле за кг. (было :) Теперь доставка будет дороже на круг...
  • Nayada это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных