Перейти к содержимому

Open

Фотография

Специалисты Biota Aquariums развели в неволе рыб-бабочек Milletseed («просо»)

Chaetodon miliaris рыбы-бабочки бабочки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 155

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 22:04

Автор: Джейк Адамс

chaetodon-miliaris.jpg

Рыбы-бабочки milletseed (ака «просо»), Chaetodon miliaris – часто встречающиеся и очень распространенные рифовые рыбы с Гавайских островов; а сейчас на акваримном рынке появились искусственно разведённые экземпляры от Biota Aquariums. Рыбы-бабочки milletseed очень выносливы, но эти рыбы должны еще лучше адаптироваться к жизни в аквариуме, потому что выращены в неволе и всю свою жизнь питались готовыми кормами.

milletseed-butterflyfish-2.jpg

Рыбы-бабочки – одна из наиболее узнаваемых групп морских рыб из тропических и даже некоторых субтропических регионов. Встретить этих рыб можно практически во всех морях мира, но, к сожалению, рыбы-бабочки Chaetodon недостаточно представлены в аквариумистике, за исключением отдельных видов, таких как медноплосая рыба-бабочка.

milletseed-butterflyfish.jpg
Крупные взрослые экземпляры рыб-бабочек milletseed смотрятся очень эффектно

Когда в тренде были рыбные аквариумы, рыбы-бабочки встречались намного чаще, но поскольку они любят поедать рифовых существ, в особенности – кораллы, лишь немногие из них встречаются в наших рифовых системах. В случае, если у вас рыбная система, milletseed – энергичный и активный вид, представители которого станут отличными аквариумными рыбами. Несмотря на то, что рыбы-бабочки milletseed от Biota всего лишь два дюйма (около 5 см) в длину и в возрасте пяти месяцев пока что бледно-желтого цвета, с возрастом их желтая окраска должна стать ярче, а сами они превратятся в эффектных шестидюймовых (15 см) рыб.

chaetodon-miliaris-biota-butterflyfish.j

Крупные взрослые экземпляры Chaetodon miliaris – обладатели довольно красивой внешности: серия точек на шафраново-желтом теле, заметное черное пятно на хвосте и голубоватого цвета морда. Возможно, Chaetodon miliaris не настолько интересно смотрятся, как некоторые другие виды с более эффектной окраской и рисунком, но если вы хотели бы завести интересную, выносливую и привлекательную рыбу-бабочку, с кормлением которой не возникнет проблем, то выведенные в неволе рыбы-бабочки milletseed от Biota – оптимальный вариант.

 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru
spacer.gif

  • Полина Родионова, demin, serpantins и еще 1 это нравится





Темы с аналогичными тегами: Chaetodon miliaris, рыбы-бабочки, бабочки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных