Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Какие картриджи должны стоять перед мембраной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#41 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 08 Декабрь 2019 - 12:58

Александр, я так рада, что Вы вернулись... Я сегодня изопода )
Мы с Вами вчера договорились до того, что (Вы) наделили уголь интеллектом. Попав в воду, он сначала оглядывается "Где это я? А, в колбе. Ура, наемся хлора и свободен, большего от меня тут не требуется." Ну а если в аквариум попал - грустьпечаль, придется впитывать все, что попадется. Ведь

Совсем другое дело это МА.

Так?
  • Евгешка это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#42 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Декабрь 2019 - 13:08

Да, больше от угля ничего не требуется... так как в водопроводе, ничего критически вредного для очистки им нет.

Но мы в основном не про это... а про какую-то "пыль" и мехочистку перед мембраной.

Продолжать не буду.... спор глухого со слепым. :biggrin:

• alex-pro63 это нравится

#43 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2019 - 13:20

А, то есть производителям в общем и целом Вы не верите, а вот производителям, которые утверждают, что их уголь не пылит - верите. И тем, кто утверждает, что воду из-под крана можно пить сразу и с удовольствием тоже. Нуууу... тогда, пожалуй, да, оставлю Вас с этой верой.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#44 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2019 - 13:34

Вы что-то перепутали....Я свою тонну Г из под крана выпил (видели конечно полипропилен перед сменой?) и утверждаю как раз обратное....

а пылит не пылит уголь, мне в принципе все-равно... я просто не вижу смысла ловить что-то (черную кошку, в темной комнате, особенно, когда ее там НЕТ... :biggrin: ) перед мембраной, никем еще не доказано увеличение ресурса мембраны при этом, и влияние на ее селективность.

Основная очистка не на Ваших типа адсорбентах (уголь и прочее), а только на МЕМБРАНЕ!!!

ЭТО ФАКТ неоспоримый никем. :)

#45 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2019 - 14:33

Так все-таки есть там что-то кроме хлора для угля или нет? Г или не Г, вот в чем вопрос...

#46 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2019 - 14:44

Я думаю... НЕТ ничего там для угля, кроме Хлора  :ah:

Ну если для Вас эта темно коричневая слизь не Г... то как знаете.

А о "пользе" его Вам никто ничего толкового не скажет. 

Зато хорошо втирают производители бытовой установки ОО. :biggrin:

#47 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2019 - 14:49

Ну, значит мы вернулись к тому, с чего начали. Вода Г, но уголь разумен. Мммм.... )))))))

#48 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387

Отправлено 08 Декабрь 2019 - 17:26

У нас в городе давно ушли с обычного хлорирования воды и перешли на хлорамины, остаточный связанный хлор на низком уровне (в районе 1ppm), 

Что это - остаточный связанный хлор? Так остаточный или связанный? Связанный - это соединения с хлором? А остаточный - то, что ещё не связалось.....Нет?

ПС

В хлорамине содержание активного хлора - 25%..... или около того. Не так уж и мало, чтобы быренько "прожечь" мембрану. 

• Александр Авдеев это нравится

С уважением, Александр

#49 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2019 - 17:37

которые утверждают, что их уголь не пылит 

Свежий гранулированный уголь конечно имеет на поверхности гранул пыль. Для удаления пыли достаточно (желательно) промыть новый картридж с углём. Просто снять на выходе трубочку и открыть подачу воды. Достаточно потрясти при этом колбу, и убедиться, что на выходе вода станет прозрачной. 

При работе уже на мембрану скорость потока воды через колбу с углём настолько слаба (можете посчитать, зная расход и сечение колбы) , что она не способна привести в движение гранулы и уголь за счёт трения пылить не может. 

• Александр Авдеев это нравится

С уважением, Александр

#50 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2019 - 17:50

Имхо, даже без промывки (тем более ТОС), он не повлияет никак на мембрану... И это про гранулированный...

а про прессованный, этот разговор о "пыле" вообще не о чем!.... :ah: 

что и пытались здесь донести до форумчан. :biggrin:

#51 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2019 - 17:54

Я и имел ввиду прессованный уголь.

С уважением, Александр

#52 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Декабрь 2019 - 18:19

Что это - остаточный связанный хлор? Так остаточный или связанный? Связанный - это соединения с хлором? А остаточный - то, что ещё не связалось.....Нет?

ПС
В хлорамине содержание активного хлора - 25%..... или около того. Не так уж и мало, чтобы быренько "прожечь" мембрану.

Это данные с водоканала. Если что можете писать туда. S91208-181722.jpg

#53 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 072
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 08 Декабрь 2019 - 18:27

Предлагаю кто хочет поэкспериментировать, особенно у кого лес из акрапор, особенно кто покупал фраги за 100/500 баксов и вырастил их, то  убрать картридж с углём который стоит копейки и оставить одну мембрану. Тогда мы посмотрим через пару месяцев. И кто живёт в городе Москва, все вопросы отпадут в какой форме хлор в воде и как он влияет на риф. Выше правильно было сказано, что в городе уголь необходим. Ну и конечно кроме хлора он убирает органику и многие нежелательные соединения. Напрямую знаю людей работающих в водоканале, бывает так что лучше даже не мыться

#54 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2019 - 18:42

А никто вроде и не предлагал убрать уголь (по внимательно почитайте)...а даже наоборот,

предлагалось использовать два разных угля, второй, вместо второго не нужного механического перед мембраной.

#55 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2019 - 18:52

А никто вроде и не предлагал убрать уголь (по внимательно почитайте)...а даже наоборот,

предлагалось использовать два разных угля, второй, вместо не нужного механического перед мембраной.

Был вопрос, надо защищать мембрану от хлора. Я предложил или обсуждения в начале темы уже не актуальны? Тогда сори , я не часто сижу на форуме

#56 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2019 - 10:13

Основная очистка не на Ваших типа адсорбентах (уголь и прочее), а только на МЕМБРАНЕ!!!
ЭТО ФАКТ неоспоримый никем. :)

Да ладно! Вот удивили.... А зачем же тогда

Тоже ерунда... если есть возможность, то надо ставить что лучше.

Ладно, вернемся к теме. Автор темы (приношу ему свои искренние извинения) задавал вопрос про Аквафор. У меня Аквафор. Я барышня, конечно, доверчивая, но любопытная, да и выливать в канализацию то количество воды, которое производитель рекомендует для промывки угольного картриджа, меня жаба душит, поэтому я проверяла. При установке нового картриджа из крана первое время вода течет вполне себе сизая.
Посему искренне надеюсь, что никто из владельцев Аквафоров не последует совету
Screenshot_2019-12-09-09-49-16-1.png

Я останусь при убеждении, что производитель лучше знает, как обеспечить должную работоспособность своей мембраны, а раз уж даже Александр наконец признал, что главная все-таки она - буду и дальше заниматься ерундой и бредом.
Засим пошла работу работать, я сегодня не изопода, а сотрудник.
Всем хорошей недели.

#57 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2019 - 11:29

Я всегда знал и  :mail:, что МЕМБРАНА ГЛАВНАЯ в очистке... не знаю, почему Вы пишете "наконец признал"... как раз все наоборот? :dontknow:

Мембраны Гейзер и Аквафон полное Г, но это поправимо, можно приобрести хорошую мембрану соответствующего типоразмера.

Cтавя в свой старинный фильтр (но с хорошей мембраной) два угля (схема выше), без второй механики, никогда не видел и намека на сизость (пыль).  

#58 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2019 - 21:20

Считаю что предфильтры   

Atoll № 202

с картриджами 

Pentek , самый оптимальный вариант. Думаю со мной многие согласятся . А 

МЕМБРАНА SPECTRAPURE SPECTRASELECT PLUS™ 99% , Лучшая

#59 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 09 Декабрь 2019 - 21:57

Да, pentek офигенные фильтры. Живут вдвое больше. Когда-то я производил реагенты для гематологии, необходимо было гнать много воды, простые фильтры быстро забивались вне зависимости от чистоты предфильтров, а пентеки вдвое дольше жили. Просто как забьются карбонблоки - так падало давление и выход воды снижался.

#60 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2019 - 23:38

Виталий... при чем здесь предфильтры, речь ведем про мембраны.

А вот тезка Нео говорит, что мембраны Pentec уже далеко не лучшие... при цене втрое выше например DOW Filmtec , сейчас их селективность не чуть не выше.

Андрей, а простые (это как в рекламе  :biggrin: ) это какие?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных